После освобождения нашими войсками Врубовки гарнизон противника в Золотом попадает в ещё более глубокий огневой мешок

12

Нашла своё подтверждение информация о том, что российские войска совместно с подразделениями республиканской Народной милиции освободили один из ключевых населённых пунктов на южных подступах к Лисичанску. Речь идёт о пгт Врубовка, в котором находится железнодорожная станция на ветке Попасная-Лисичанск-Изюм.

С освобождением Врубовки расширяется территория контроля ВС РФ и НМ ЛНР к югу от Лисичанска. Ещё в более глубокий огневой мешок попадает украинская группировка в районе города Золотого, часть которого уже перешла под контроль наших войск. Одновременно с этим российские войска всё ближе подступают к группировке противника в Лисичанске. И над этой группировкой нависает вариант как минимум с тотальным огневым окружением в ближайшие несколько суток.



После освобождения нашими войсками Врубовки гарнизон противника в Золотом попадает в ещё более глубокий огневой мешок


Также стало известно об успехе ВС РФ и НМ ДНР на Светлодарском направлении. Там после спрямления так называемой Светлодарской дуги удалось взять под контроль территорию населённого пункта Семигорье. После это в критической ситуации оказывается то, что осталось от украинского гарнизона в районе Углегорской ТЭС, а также в населённом пункте Новолуганское, расположенном на правом берегу водохранилища упомянутой станции.



Одновременно с этим в любой момент может продолжиться штурм позиций украинских боевиков в Северодонецке. Там сегодня противник сорвал эвакуацию гражданских с завода "Азот", осуществив обстрел из миномётов открытого ВС РФ гуманитарного коридора. За весь день по этому коридору смог выйти лишь один человек - 74-летний мужчина.
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    15 июня 2022 17:32
    Что скажет на это через пару дней генштаб всу? Противник имеет частичный успех, но наше мощное наступление продолжается.
    1. ian
      +5
      15 июня 2022 17:36
      Цитата: Дмитрий Донякин
      Что скажет на это через пару дней генштаб всу?

      Украинские войска героически заманивают войска РФ в населенные пункты. Ну и спрямляют линию фронта. Сначала по Днепру, ну а дальше, думаю и по Карпатам..
      1. +1
        15 июня 2022 18:23
        Цитата: ian
        Цитата: Дмитрий Донякин
        Что скажет на это через пару дней генштаб всу?

        Украинские войска героически заманивают войска РФ в населенные пункты. Ну и спрямляют линию фронта. Сначала по Днепру, ну а дальше, думаю и по Карпатам..

        ВСУ наступают в сторону Польши.
    2. +3
      15 июня 2022 18:09
      Цитата: Дмитрий Донякин
      Что скажет на это через пару дней генштаб всу?

      Тоже, что и всегда, - "...готовимся к штурму Москвы и ... Владивостока " laughing
  2. +5
    15 июня 2022 17:35
    Плавным движением мешок превращается... В котел!

  3. +4
    15 июня 2022 17:41
    Долго, не спеша, давили оборону по всему фронту. Наконец сразу много сообщений о прорывах. Жду эффект домино. Дай Бог, чтобы там наши воины не погибали. Заповедь "Не числом, а умением!" - в жизнь!
  4. +2
    15 июня 2022 17:54
    в любой момент может продолжиться штурм позиций украинских боевиков в Северодонецке. Там сегодня противник сорвал эвакуацию гражданских с завода "Азот"
    думаю тут "няньчиться" с боевиками ни кто не будет. Подземелья не такие мощные как на Азовстали и контингент в основном из наемников, а их в плен брать не сильно хотят.
  5. +1
    15 июня 2022 17:59
    Вперед, ребята, потому что войска Зеленского разваливаются.
  6. +1
    15 июня 2022 19:11
    Ещё в более глубокий огневой мешок попадает украинская группировка в районе города Золотого,
    Это хорошо. Сейчас нужно НЕ жалеть ОГНЯ! Давить их артиллерией, так, чтобы рвало их на куски вместе сшанатовской техникой и оружием. Пусть раз и навсегда усвоят, что РУССКОЕ оружие сильнее!
  7. -1
    15 июня 2022 23:57
    Одновременно с этим в любой момент может продолжиться штурм позиций украинских боевиков в Северодонецке

    Не уверен, что это вообще нужно сейчас делать, в направлении Лисичанска с Северодонецка вряд ли удастся организовать крупное наступление, так как понтонную переправу скорее всего быстро уничтожат, а через даже обмелевшую реку тяжелую технику сложно переправить, к тому же Лисичанск на возвышенности и от туда вполне эффективно оказывается арт поддержка ВСУ в Северодонецке.
    Но и ВСУ тоже не может организовать крупное наступление. А выход наших войск к Северскому Донцу на всем протяжении этого участка вряд ли произойдет через 1-2 недели и будет стоить потерь.
    Лучше было бы ударить чуть южнее, около Устиновки, наведя понтонную переправу, там хоть минометы не достанут и соединиться у Мирной Долины.
    Тем самым образовав первый котел - Горское - Золотое
  8. +2
    16 июня 2022 07:54
    Одновременно с этим в любой момент может продолжиться штурм позиций украинских боевиков в Северодонецке.

    Тут торопиться, рисковать людьми не надо, надо поджаривать авиацией и артиллерией до готовности, ведя огонь по огневым точкам и скоплениям.
  9. +1
    16 июня 2022 15:29
    Очень порадовало сообщение по поводу Врубовки.
    Врубите им, ребята, и дальше, по самое не могу!
    Желаю скорейшей победы и наименьших потерь.