Сирийские боевики подорвали штаб разведки ВВС недалеко от Дамаска

Сирийские боевики подорвали штаб разведки ВВС недалеко от ДамаскаСирийская повстанческая группировка "Ан-Нусра" взяла на себя ответственность за атаку на штаб разведки ВВС Сирии в окрестностях Дамаска, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили сами боевики, нападение было осуществлено при помощи двух автомобилей, начиненных тоннами взрывчатки. Повстанцы также выложили в сеть видеозапись, на которой камерами наружного наблюдения был запечатлен мощный взрыв.

"Было принято решение нанести удар по штабу разведки ВВС в городе Хараста, потому что он является одним из ключевых разведывательных подразделений, а также цитаделью репрессий, продолжительность которых известна только Богу, - говорится в сообщении группировки, размещенном на ее странице в Facebook. - Десятки человек были убиты в ходе двух атак смертников. Судьба сотен заключенных в подвалах здания все еще остается неизвестной".


В свою очередь местные жители сообщили, что атака террористов сопровождалась двумя мощными взрывами, за которыми последовала продолжительная перестрелка, уточняет Al Arabiya.

Факт взрывов подтвердило и государственное сирийское телевидение, не предоставив однако каких-либо подробностей произошедшего. В свою очередь о теракте сообщил и базирующийся в Лондоне Наблюдательный совет по правам человека в Сирии. Однако его представители уточнили, что в результате взрывов погибло десять человек, а не десятки, как утверждают боевики.
Первоисточник: http://www.newsru.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 38
  1. ShturmKGB 9 октября 2012 18:03
    Беснуюются сволочи...
    1. Владыка Ситх 9 октября 2012 18:35
      Сводка событий за 08.10.12

      Армейские подразделения продолжают преследовать остатки бандформирований в провинциях страны, уничтожая десятки боевиков

      Алеппо
      В районе Хан-Руслан в квартале Карм Ад-Джабаль подразделения Сирийской армии уничтожили 5 автомобилей, оборудованных пулемётами ДШК, и ликвидировали десятки боевиков.
      В Алеппо вблизи площади Дувар Аш-Шаар сирийские военные ликвидировали 6 снайперов, уничтожили подпольную мастерскую по производству ручных ракет, бронированный автомобиль и 3 пикапа с ДШК.
      В квартале Ас-Суккари армейским подразделением были ликвидированы шесть боевиков с гранатомётами, 2 снайперов и арестовало двух особо опасных террористов Халиля Агу и Хусейна Османа Хамида. Задержан также главарь одного из незаконных бандформирований Марван Кассаб, который в результате спецоперации был ранен.
      В провинции вблизи моста, расположенного рядом с посёлком Асан, была уничтожена бандгруппа во главе с главарём Али Мухаммадом Ан-Набханом.
      Сообщается, что во время проведения операции членами вооружённой группировки было выпущено в сторону посёлка несколько зарядов из гранатомёта.

      Ракка
      В провинции Ракка в окрестностях города Тель-Абъяд уничтожено два автомобиля и десятки террористов.

      Хасаке
      В окрестностях города Хасаке в селении Абу-Бакр спецслужбами были задержаны террористы и конфискована крупная партия оружия.

      Дараа
      В провинции Дараа вблизи посёлка Аль-Карак Аш-Шарки армейские подразделения конфисковали 4 миномёта, большое количество боеприпасов, обезвредили 60 противотанковых мин и 18 взрывных устройств.

      Дейр-эз-Зор
      В городе в квартале Аль-Муаддафин сирийские военные ликвидировали 4 иностранных снайперов-наёмников.

      Дамаск
      В результате преследования остатков вооружённых группировок в провинции Дамаск в районах Хан Аш-Шейх, Аль-Аббасия и Закия компетентными органами были уничтожены десятки террористов и конфискованы крупные партии оружия.
      1. Владыка Ситх 9 октября 2012 18:37
        Сводка событий 09.10.12

        Алеппо
        В городе Алеппо в районе площади Аш-Шаар вблизи больниц “Дар Аш-Шифа” и “Аш-Шаар” в результате проведённых армейскими подразделениями спецопераций были уничтожены 3 автомашины с 3 зенитными пулемётами и 6 автомобилей для перевозки террористов и доставки боеприпасов.

        Идлеб
        В городе Мааррат Ан-Нуман сотрудниками спецслужб были уничтожены несколько автомобилей, оснащённых пулемётами различного калибра. Ликвидированы десятки террористов и наёмников.
        Утром 9 октября в окрестностях города Джиср Аш-Шугур в районе Тель-Дагаб неподалёку от селения Аль-Джанудия была пресечена попытка группы боевиков проникнуть в Сирию из Турции.

        Хомс
        В провинции Хомс в районе Аль-Ксейр в селении Аз-Зираа военнослужащими были конфискованы различные виды оружия, в том числе, израильского производства (РПГ, винтовки М16, снайперские винтовки), а также взрывные устройства весом от 30 до 50 кг. Уничтожено большое число террористов, среди них – афганцы и чеченцы.
        В окрестностях города Аль-Ксейр в селении Хирбет Ан-Нуаймат пограничники пресекли попытку группы боевиков проникнуть в Сирию с территории Ливана.

        Дамаск
        В провинции Дамаск в районе Аль-Гута Аш-Шаркия в посёлке Дейр-Асафир была проведена армейская спецоперация, в результате которой задержаны разыскиваемый террорист, главарь одной из группировок Мухаммад Ясин Ар-Рифаи и несколько членов его банды.
        1. дмитрич 10 октября 2012 04:32
          почему в России почти на всех сайтах пишут только о повстанцах и почти ничего не найдешь о Cирийской регулярной армии.У нас что либералы победили ?
          1. Владыка Ситх 10 октября 2012 13:24
            Вы по поводу моих сводок или по поводу статьи сверху?
            1. Че 10 октября 2012 13:27
              Владыка Ситх,
              На зомбоящике - по Сирии вообще никакой информации. Как будто и нет ничего.
              Че
    2. nikoli25 9 октября 2012 18:44
      Беснуюются сволочи.


      ага,чуют свой конец
      1. crazyrom 9 октября 2012 20:46
        Сирийская повстанческая группировка "Ан-Нусра" взяла на себя ответственность за атаку

        Вот только и могут они что "взять ответственность", ведь штаб взорвал то американский спецназ...
      2. Че 10 октября 2012 08:18
        nikoli25,
        В одном месте, умолчим в котором. Все догадались.
        Че
    3. Хысник-Цузой 10 октября 2012 12:28
      Цитата: ShturmKGB
      Беснуюются сволочи...

      Только не понятно, почему власти не объявят всеобщую мобилизацию и не вводят военное положение. Вся страна на ушах больше года стоит, пора бы уже перейти от локального противодействия террористам к общенародному.
      Хысник-Цузой
  2. TULSKIY CAMOBAP 9 октября 2012 18:20
    Цензурных слов не находится чтоб написать комментарий к этой статье!
    TULSKIY CAMOBAP
    1. Владыка Ситх 9 октября 2012 18:40
      Это может быть и провокация, пока нет потвержденных данных о взрыве.
      1. Sandov 9 октября 2012 19:44
        Цитата: Владыка Ситх
        Судьба сотен заключенных в подвалах здания все еще остается неизвестной".

        Особенно умиляет эта фраза. Преступники свои прегрешения сваливают на других.
  3. Su24 9 октября 2012 18:29
    не по теме: а вот зачем "полоска" для голосования под статьями? Что она должны означать? Я плюсую, если нахожу статью информативной или, если мне лично нравится её содержание? Ведь бессмысленный показатель.
    1. вакса 9 октября 2012 21:55
      Я тоже плюсую за сведения. а не за их содержание. По содержанию - комментарии. Но, похоже, в фаворе именно отношение к написанному в статье.
      1. Че 10 октября 2012 08:21
        вакса,
        А я голосую и за сведения и за их содержание. Мне больше близки интересы и чаяния угнетаемых.
        Че
  4. mark021105 9 октября 2012 18:39
    Неужели у, так называемых повстанцев, есть настолько подготовленные бойцы, чтобы взрывать штаб разведки ВВС? Откуда они? А может спецслужбы США?
    1. Скоробей 9 октября 2012 19:01
      По всей видимости не только США. Турция, Великобритания, Франция, Саудовская Аравия, Катар,Эмираты... Кто там ещё спецов в Ливию отправлял.... Вся эта кодла сейчас в Сирии трётся... Да и в Аль-Кайде с прочими "братьями мусульманами" бойцов дрессировали не один год....
    2. APASUS 9 октября 2012 19:16
      Цитата: mark021105
      Неужели у, так называемых повстанцев, есть настолько подготовленные бойцы, чтобы взрывать штаб разведки ВВС? Откуда они? А может спецслужбы США?

      Нет это сирийские Робингуды пошли по дворам возмущенного населения и набрали два грузовика взрывчатки!!
      Как правило ,атаки на такие организации планируют В Вашингтоне или Лондоне или еще где!Вот интересно как отнесется мировая общественность к очередному теракту??Наверно одобрят......??
  5. wolf095 9 октября 2012 18:40
    гореть в аду им душегубам вместе с заморскими правителями-демократами. давно уже всем ясно кто покровитель этих сволочей. держись братский народ.
    wolf095
  6. Иван Тарасов 9 октября 2012 18:41
    Когда же наконец Сирия закроет границы и введет военное положение?
    Этому не будет конца, пока страна как проходной двор.
    1. orfo 9 октября 2012 20:47
      недавно был репортаж с границы (со стороны турции), очень сомнительная граница, закрыть её не реально. Учитывая что турки обстреливают приграничные районы под благовидным предлогом. ССА как-раз и держат под контролем эти приграничные районы. Видать поняли что есть поддержка.
      orfo
  7. ViLLi 9 октября 2012 18:48
    А тем временем западные СМИ о ситуации в Сирии:
    1. Sandov 9 октября 2012 19:46
      ViLLi,
      Ничего удивительного это их излюбленный приём. от них ничего нельзя брать на веру. Эти общечеловеки достигли пика бесстыдства.
    2. orfo 9 октября 2012 20:54
      у них там пропаганда на уровне stop
      orfo
  8. anfreezer 9 октября 2012 19:05
    Они хотя бы мужику кровавую повязку на лоб зафотошопили и рубашку чрными пятнами заретушировали... как-то нелепо он выглядит, будто погулять вышел...А его спутница в таком ужасе посреди этого "хаоса", что даже паранджу свою не снимает, чтоб сознание от увиденного не потерять...Спилберги, б...я!
  9. NKVD 9 октября 2012 19:07
    Восхищаюсь мужеством народа Сирии которые одни противостоят гнидам во главе с Америкой.Лишь бы не загнулись
  10. wolverine7778 9 октября 2012 19:10
    Столько видео в инете от ССА, что кажется, что они взяли всю Сирию уже 3 раза, и столько же видео армии Асада, где складывается впечатление, что все повстанцы и моджахеды уже вот вот перебиты, и так уже более 1,5 лет no
    wolverine7778
    1. orfo 9 октября 2012 20:58
      так моджахеды то идут нескончаемым потоком, кто денег (пачки баксов думаю не просто так вместе с оружием выдают), кто идейный (имараты свои создают, от катара до России), а моб. резервы (в частности алавиты) армии не бесконечны. Учитывая то что там собралась всё мировая шваль нечего удивляться, Эти революционеры гастролёры идут через соседей, и у соседей же и отсиживаются (сам не придумывал, со слов российского канала на границе с турцией), в принципе не удивительно если пограничный пост захвачен..
      orfo
  11. maksim 9 октября 2012 19:14
    уже наверное написан сценарий для очередного боевика, о действиях американского спецназа в Сирии,но снимать его еще рано
    1. Larus 9 октября 2012 19:40
      Потом в очередной боевик вставят фразу о том,что главный герой был в командировке и помогал мирным гражданам бороться против режима)))
      Larus
  12. andrei332809 9 октября 2012 19:38
    из сирийцев участвовал наверное только водила,а подготовку вели "сирийцы" с мордами нагло-саксов и лягушатников. мне так кажется
    1. Vodrak 9 октября 2012 20:17
      оставьте водилу в покое, точно известно, что из сирийцев там был один аксакал на ослике, который картаво говорил на англицком и знал дорогу к этому центру. (хотя дорогу наверное знал только ослик, который и привез аксакала, знающего картавый англицкий к этой базе)
      1. аксакал 9 октября 2012 23:33
        Цитата: Vodrak
        оставьте водилу в покое, точно известно, что из сирийцев там был один аксакал на ослике, который картаво говорил на англицком и знал дорогу к этому центру. (хотя дорогу наверное знал только ослик, который и привез аксакала, знающего картавый англицкий к этой базе)
        - спасибо, но меня там не было, и я вообще не говорю на аглицком, ну а ослик - железный и никаких дорог не знает, потому как смастерен япами. Водрак, вас ввели в заблуждение, или это провокация.
        Понятно, тут серьезные ребята сработали, из ми-6 или еще откуда, такого рода операции делают профессионалы.
  13. егося 9 октября 2012 19:58
    Слабовата организация безопасности...
  14. NAV-STAR 9 октября 2012 20:06
    Да, не позавидуеш Сирии с такими оппозиционерами.
    1. andrei332809 9 октября 2012 20:14
      Цитата: NAV-STAR
      Да, не позавидуеш Сирии с такими оппозиционерами

      толи дело "наши" белоленточники.окромя слов о компромате ничего не делают,не взрывают.лепота
  15. Vodrak 9 октября 2012 20:12
    эта акция - ни что иное как призыв к авиа налетам со стороны США, но вполне возможно что это просто диверсия для открытия воздушного пространства над Сирией, которая ( диверсия) предусмотрена именно планом нападения на Сирию со стороны НАТО.
  16. егося 9 октября 2012 20:19
    На мой взгляд пора ненавязчиво вмешаться в процесс...форма одежды "по гражданке".
  17. Mak 9 октября 2012 20:27
    Тьфу ты, чертовщина! Спать ужО хочу и читаю новость так - "Сирийские боевики продали штаб разведки ВВС недалеко от Дамаска"
    Подумал - во они умельцы какие!))))
    Mak
    1. pav-pon1972 9 октября 2012 20:49
      wink
      Арабский менталитет...
  18. Невский 9 октября 2012 21:53
    Где ты, СССР? sad
    Невский
  19. revence007 9 октября 2012 23:53
    Смирнов!
    То что ты мразь и подлец я догадывался давно.Но я не знал, что ты к тому же и ДЕШЕВКА!
    Сам размещаешь статьи против стран СНГ,натравливаешь народы друг на друга. Завел на сайте борзых шавок вроде изи,олега 0705 и злого татарина.Когда надо спускаешь с цепи на честных людей.Есаул ты вообще политгандон штопанный,в армии то хоть служил ищейка ты рвань подколодная и стукачек.Работаешь я знаю на кого.все стучишь ,блядь.Клянчишь должность, есаул,ты даже не сотник,ты гавно собачье, тебя как тузика в подворотне,когда нибудь порвут,сучара.
    Смирнов!Ты мне не натравливай народы СССР друг на друга.Если тебе рейтинг сайта нужен.я его тебе таким сделаю что ты обосрешься до конца дней своих.
    То что ты шваль,это я давно знаю. знаю и про то как тебе предложили прессовать мужиков,может расскажешь мужикам кто и сколько платит тебе. Расскажи и про то. как ты выставил сайт на продажу.
    У тебя рвань только и хватает силенок чтобы затыкать рот мужикам,а ответить слабо чувырло ты, а не мужик.Скоро весь Ижевск. вся Удмуртия и вся Россия будет говорить какой ты сыкун!
    Запомни меня и думай кто ты,ЗЫ и кто Я!!!
    ДОЛБАЕБ!!!.ты, а не админ.
    И еще помяни мое слово я тебе такую войну обьявлю что тебе мало не покажется!!!
    Была бы моя воля я бы тебе крышу проломил бы,ПИЗДЮК и ПРОСТИТУКА!!!
    И теперь после всех этих обвинений вали на
    А Вам мужики я бы посоветовал плюнуть и уйти из сайта.
    revence007
    1. Леха е-мое 10 октября 2012 03:05
      За мужиков не распинайся-за свои слова отвечай сам.А такая грубость и хамство только отталкивает людей от вас.
      Если есть претензии к этим людям пишите им в личку - не надо ваш словарный понос демонстрировать здесь.
      Леха е-мое
  20. kov 10 октября 2012 00:12
    конечно, если у них уже техника тяжелая имеется
    kov
  21. scorpiosys 10 октября 2012 01:37
    Энтропия, Энтропия, Энтропия. Привычный нам мир с государствами и правителями сходит на нет. Готовиться надо к новому миру - миру хаоса и самовластия. К сожалению - это реальность наших дней. Государства все больше обрастают силовыми органами и МЧС, и все меньше имеют реальную власть над своими людьми и их защитой и будущим. Рассыпание властных структур власти на группы и интересы приводит страну только к полному неверию ни во что и ни кому. Да и кому верить, если верить некому.

    Да, забыл сказать, что раньше нами правили цари и императоры ответственные за нас и страну, правда относятся эти слова не ко всем нашим правителям, а кто правит сейчас, и по чьему праву, вопрос?.
  22. Леха е-мое 10 октября 2012 03:02
    энтропия ха ха энтропия (одно словоблудие- надо почаще миру показывать вот этот конец для борцов за демократию-ИНАЧЕ ИХ НЕ ОТРЕЗВИШЬ)
    Леха е-мое
    1. алекс 241 10 октября 2012 03:08
      Да ,это не напоминает райский сад с пышногрудыми Гуриями............
      алекс 241
    2. Че 10 октября 2012 08:29
      Леха е-мое,
      +++ Уважуха за фото. Вот это хорошая информация и правдивая главное. wassat
      Че
    3. orfo 11 октября 2012 21:07
      забористые террористы пошли, с м16 то
      orfo
  23. Нагайбак 10 октября 2012 10:13
    Разведка ВВС Сирии одно из боеспособных подразделений Асада. Видать крепко насолили бандосам.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня