Противник потерял очередной штурмовик Су-25: Минобороны представило новые данные по спецоперации

18

Российские войска продолжают военную спецоперацию на Украине, нанося поражение украинской группировке, применяя различные средства поражения. Удары наносятся как по позициям ВСУ в полосе наступления союзных сил, так и в глубине территории противника, где располагаются резервы.

По данным Минобороны, за прошедшие сутки российские ВКС нанесли серию ударов высокоточными ракетами воздушного базирования. Сообщается об уничтожении двух пунктов управления, станции РЭБ, одной установки "Точка-У" и одной РСЗО "Град" в районе Барвенково. В то же время боевая авиация продолжила наносить удары по позициям и районам сосредоточения ВСУ, уничтожив три пункта управления, один ЗРК "Бук-М1" в Сумской области, а также пункт ремонта бронетехники ВСУ. Кроме того, результатами штурмовки позиций противник потерял более 280 националистов, два склада боеприпасов, пять танков и других боевых бронированных машин, шесть орудий полевой артиллерии и 11 специальных автомобилей.



Снова прекрасно сработали зенитчики, сбив очередной украинский штурмовик Су-25. Самолет был перехвачен средствами ПВО в Харьковской области. Кроме того, сбиты семь украинских БПЛА различного назначения, перехвачена "Точка-У" и 21 реактивный снаряд РСЗО "Ураган".

Артиллерия продолжает взламывать оборону противника, нанося удары по укрепрайонам, опорным пунктам и ведя контрбатарейную борьбу почти круглосуточно. По данным военного ведомства, за прошедшие сутки артиллеристы при поддержке ракетчиков уничтожили 200 националистов, станцию РЭБ, три склада боеприпасов, шесть танков и других боевых бронированных машин, РСЗО "Град", четыре орудия полевой артиллерии, 18 специальных автомобилей. Также артиллеристы накрыли и уничтожили два пунка управления беспилотниками.

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    16 июня 2022 12:29
    . По данным Минобороны, за прошедшие сутки российские ВКС нанесли серию ударов высокоточными ракетами воздушного базирования.

    Интересно узнать какими.Используется ли КР Х-50?


    И нет на Украине адекватных людей,чтобы остановить всё это безумие.
    Потери армии Украины в Донбассе выросли за две недели, они доходят до 1 тыс. солдат в день, из них до 500 человек погибают, заявил Давид Арахамия. Однако у страны есть силы продолжать борьбу, подчеркивает он.
    В Донбассе ежедневно погибают или получают ранения до 1000 украинских военных. Об этом, как сообщает Axios, заявил во время визита в Вашингтон глава украинской делегации на переговорах с Россией по урегулированию конфликта Давид Арахамия.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/politics/16/06/2022/62aa710f9a794776b44f9b05
    1. +2
      16 июня 2022 13:04
      Дело то не в наличии адекватных людей как таковых, а их наличии в высших эшелонах власти и на руководящих должностях.
      Пока таких среди киевской тусовки не наблюдается, посему утилизация мужского населения Украины будет происходить и далее как со стороны киевской хунты так и с нашей стороны.

      Надо отдать должное англосаксам, они ювелирно научились ловить на интерес и держать за причинное место продажную "элиту" очень многих государств мира, поэтому в обозримом будущем этого года, а может и следующего, не видно предпосылок к остановке этого безумия со стороны киевских марионеток и никакие доводы с нашей стороны англосаксов не убедят, пока мы не приблизимся к Западной Украине.
    2. +1
      16 июня 2022 13:04
      Снова прекрасно сработали зенитчики, сбив очередной украинский штурмовик Су-25.

      Интересно кого сажают на истребители ? Взлетел сбили упал с парашютом и опять на новый тащат польский Лети родной ,бандера тебя не забудет и орден десятый крепят на вонючую униформу ..хе хе
      Что то так там у них ?
      Ни разу не видел видео летунов окраины ,чтобы что то говорили ..и т.д.
      Там уже камикадзы сажают в истребители и отправляют "бомбить русских" .. Сколько можно хохоолы в Киеве пацанов убивать пилотов ?
      1. +2
        16 июня 2022 13:47
        Цитата: gansales
        Интересно кого сажают на истребители ?

        су-25 ни разу не истребитель , но вы правы, летчики кто?
        1. 0
          16 июня 2022 13:56
          Цитата: Сандор Клиган
          но вы правы, летчики кто?

          Кто то хвастался тут ,что на Окраине летные училища выпускают молодцов ,но без налета положенных часов ..
          Вот их видать в польские Миг-29 сажают и медаль крепят и Вперед на москалеййй ..
  2. +4
    16 июня 2022 12:37
    Укросайты вчера хвастались двумя МИ 8 ,в николаевской области.Летають ыщё.
    1. +1
      16 июня 2022 12:40
      Цитата: tralflot1832
      Укросайты вчера хвастались двумя МИ 8 ,в николаевской области.Летають ыщё.

      на кадрах три вертолета, включая тот с которого снимают.
      1. +1
        16 июня 2022 12:46
        Извиняюсь + 1,дуплетом три можно сбить?
      2. +6
        16 июня 2022 12:48
        Хороший знак что на вертолётах.Может у них Су-25 и Миг-29 закончились.Хотя могли очередную туфту снять как с тем якобы пограничным столбом в Харьковской области. С них станет. Их Ми-8 сразу бы "приземлили" за такие дела.А тут съёмка с вертолета, значит были уверенны в безопасности.Значит постановочка.Перемоги себе приписывают.Дух ВСУ хотят поднять.Просто так на передке на Ми-8 не полетаешь.
        .С начала июня российскими подразделениями ПВО и истребительной авиацией сбито девять украинских штурмовиков Су-25, восемь истребителей МиГ — 29, два вертолета Ми-8 и один Ми-24.

        Воздушные силы Незалежной лишились и двух самолетов военно-транспортной авиации, сбитых под Одессой. По данным российского оборонного ведомства, борты перевозили вооружение и военную технику западного производства.

        Вчера, 15 июня, уничтожение украинской военной авиации и инфраструктуры продолжилось и приумножилось.

        «Высокоточными ракетами воздушного базирования в Николаевской области на военном аэродроме „Вознесенск“ уничтожена авиационная техника воздушных сил Украины», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

        Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/06/16/uvaga-v-nebe-russkie-rossiyane-dobivayut-ostatki-ukrainskih-vozdushnyh-sil
    2. +4
      16 июня 2022 12:44
      Цитата: tralflot1832
      Летають ыщё.

      Но нызенько, нызенько !
    3. +3
      16 июня 2022 12:52
      Дык летают пока, и только на малых высотах, да к линии фронта не рискуют приблизиться.
  3. sen
    +2
    16 июня 2022 12:53
    Артиллерия продолжает взламывать оборону противника, нанося удары по укрепрайонам, опорным пунктам и ведя контрбатарейную борьбу почти круглосуточно. По данным военного ведомства, за прошедшие сутки артиллеристы при поддержке ракетчиков уничтожили 200 националистов, станцию РЭБ, три склада боеприпасов, шесть танков и других боевых бронированных машин, РСЗО "Град", четыре орудия полевой артиллерии, 18 специальных автомобилей.

    Так артиллерии, как и беспилотников, хватает там, где ведется наступления. А где оборона там меньше, как и у НМ. На Авдеевке НМ до сих пор не может подавить украинскую артиллерию, обстреливающую Донецк. Россия должна помочь чтобы выправить положение.
  4. +4
    16 июня 2022 12:58
    Противник потерял очередной штурмовик Су-25
    recourse Злые вы. Тут "суседи" целый летак потеряли, а вы радуетесь... Но в природе так не бывает, значит кто то его нашел..... О, наша ЗУР. Значит новость должна звучать так: "Наша ЗУР нашла летак укропов и проводила его до земли." feel
  5. +1
    16 июня 2022 13:00
    Перечисленное - это всё тактическая работа... А стратегической не видать... Пункты управления и принятия решений так и не уничтожены, несмотря на непрекращающиеся обстрелы территории России и мирных городов ЛДНР. Транспортная сша-натовская авиация, доставляющая военные грузы укронацистам, не уничтожается, вопреки телевизионным обещаниям генерала Коношенкова... тяговые железнодорожные подстанции и авто-железнодорожные мосты не ликвидируются. А, следовательно, снабжению укронацистских войск со стороны сша-нато препятствия не создаются.
    1. 0
      16 июня 2022 14:01
      Как Вы видите уничтожение транспортной авиации сша-нато в Польше?
  6. 0
    16 июня 2022 13:13
    Очередное бубубу от генерал-лейтенанта. Интересно, достиг он "потолка"?
  7. +3
    16 июня 2022 18:35
    Всё, это был последний Су-25, имевшийся на Украине. Если пойдут еще сбитые - то это уже реинкарнация.
  8. 0
    16 июня 2022 21:11
    Су-25 не бесконечны в своем наличии, как и летчики для этих самолетов.