Депутат Дмитрий Саблин: Президент Сирии пообещал в ближайшее время начать процесс признания ЛДНР

10

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Саблин совместно с делегацией парламентариев из ДНР посетил Сирию, где провел встречу с президентом страны Башаром Асадом.

По завершении переговоров политик сообщил, что сирийский лидер поздравил представителей уже признанной Донецкой народной республики с освобождением большей части ее территории от украинских военизированных формирований.



Кроме того, Асад пообещал в ближайшее время дать указание МИД Сирии начать процесс признания ДНР и ЛНР. Таким образом, помимо России, а также частично признанных Абхазии и Южной Осетии к списку стран, официально признавших республики Донбасса, может присоединиться САР.

Между тем, операция по освобождению территории ЛДНР продолжается. Ранее сообщалось, что под контролем властей Луганской народной республики находится уже около 97% территорий, за исключением Северодонецко-Лисичанской агломерации.

В свою очередь, под контролем донецких властей на сегодняшний день находятся 238 населенных пунктов. Важнейшей целью для союзных сил ВС РФ и НМ ДНР сегодня остаются подконтрольные ВСУ Славянская и Авдеевская агломерации. С территории последней уже который день ведутся массированные обстрелы Донецка и близлежащих городов.

В то же время, глава ДНР Денис Пушилин высказал мнение, что российские войска и народные милиции республик не должны останавливаться на административных границах ЛДНР. С его слов, СВО должна быть завершена, когда от нацистов будут освобождены все русские города на Украине, включая Николаев и Одессу.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    16 июня 2022 14:19
    Депутат Дмитрий Саблин: Президент Сирии пообещал в ближайшее время начать процесс признания ЛДНР
    Соберем свое Нью-ООН, дай срок.
    1. +1
      16 июня 2022 14:58
      Радует такой расклад. Вот это самые смелые и те где еще США не успела внедрить своих вассалов во власть. Остальные думаю начнут шевелиться по результатам СВО. Подождем , там все карты будут на столе, и крыть их надо будет, кто то покроет, кто то возьмет, но партия от этого уже не изменится, а вот блеф уже не прокатит ибо наружу вылезет.
      1. +2
        16 июня 2022 15:16
        ведутся массированные обстрелы Донецка и близлежащих городов.
        Когда же у нациков боеприпасы кончатся !!!А еще и 777 подвезли ! Нужно им полностью кислород перекрыть, чтобы остался только один патрон - застрелиться !
  2. -3
    16 июня 2022 14:29
    Башар - наш человек!

  3. sen
    +1
    16 июня 2022 14:31
    Депутат Дмитрий Саблин: Президент Сирии пообещал в ближайшее время начать процесс признания ЛДНР

    ЛДНР войдет в состав России, но все равно признание Сирией не помешает.
  4. +3
    16 июня 2022 14:32
    СВО должна быть завершена, когда от нацистов будут освобождены все русские города на Украине, включая Николаев и Одессу.

    Одессу-маму - помнит, а Киев - мать городов русских - нет! Нет уж! Освобождать - так ВСЕ русские города.
    А если САР признает ЛДНР, то можно будет только поблагодарить.
  5. 0
    16 июня 2022 14:38
    Смысла нет. Да и поздно...
  6. 0
    16 июня 2022 14:51
    Обещать - не значит жениться..
  7. +1
    17 июня 2022 08:16
    Кстати РБ признала республики? Кто в курсе?
  8. 0
    17 июня 2022 10:40
    Успеет до формального вхождения ? )))