Американские военные проверяют состояние своей бронетехники, находящейся в Европе

7

Армия Соединенных Штатов хранит на территории европейских стран бронетехнику в количестве, которым можно оснастить несколько батальонов. Еще со времен Холодной войны она хранится в Германии, Нидерландах и Бельгии.

Об этом пишет американское издание Army Times.



Теперь эта техника вышла из мест хранения для поддержки подразделений 3-й пехотной дивизии армии США, которую развернули в ответ на российскую спецоперацию на Украине. В связи с этим, американские военные проверяют состояние своей бронетехники, хранящейся в Европе. Они должны будут предоставить в Управление генерального инспектора Минобороны Соединенных Штатов отчет о том, как она обслуживается и учитывается.

В рамках проверки, которая вскоре начнется, генеральный инспектор Пентагона встретится с представителями командования Вооруженных сил США в Европе и Африке. Ему нужно понять, в каком состоянии находится это вооружение, чтобы дать указания по ее эксплуатации, составить график ее ремонтов и замены.

Проверка проходит на фоне обострения ситуации вокруг Украины, в связи с чем сейчас в Восточной и Центральной Европе развернуто более десяти тысяч военнослужащих американских Вооруженных сил.

Можно также предположить что инспекция вооружений как-то связана со случаем, о котором рассказали в газете The Washington Post. В издании сообщили, что в российской военной технике, попавшей в руки ВСУ, были найдены электронные компоненты, произведенные в США.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    17 июня 2022 15:41
    Начали скрести сусеки
    1. 0
      17 июня 2022 15:57
      Цитата: kor1vet1974
      Начали скрести сусеки

      А шо? В Европе еще что-то осталось? Ну, пусть привозят. Продадим по лучшей цене, быстро и выгодно.
      1. +2
        17 июня 2022 18:53
        Поздно батенька. В Российской технике электронные компоненты же работают. Петров и Баширов не зря хлеб едят.
  2. sen
    +3
    17 июня 2022 15:41
    Американские военные проверяют состояние своей бронетехники, находящейся в Европе

    Засуетились паразиты, наши разворошили муравейник.
  3. +3
    17 июня 2022 15:52
    "Можно также предположить что инспекция вооружений как-то связана со случаем, о котором рассказали в газете The Washington Post. В издании сообщили, что в российской военной технике, попавшей в руки ВСУ, были найдены электронные компоненты, произведенные в США."(с) Будут проверять на сколько на каннибалили наши со штатовской техники? Интересная версия и забавная.
  4. +6
    17 июня 2022 15:53
    Лучше проверьте, почему Жабелины теперь массово на интернет-площадках продаются)))
    А вообще - скорей всего предпродажная подготовка. В Чехию там, или поленьям впарить вместо древних БМП советских))) С понтом дела новая техника, не бит не крашен, один хозяин wink
  5. +1
    17 июня 2022 16:09
    Давно уже заржавели ваши железяки, иначе бы уже давно к свидомым отправили утилизировать.