Украинский террор: В центре Херсона совершено покушение на главу областного УСИН

48

Украина, де факто управляемая неонацистами, с молчаливого согласия, а быть может и согласования, с западными кураторами, все больше дрейфует в сторону образование террористического государства. Очередное подтверждение этому — прогремевший сегодня в центре Херсона взрыв, в результате которого был ранен глава областного УСИН Евгений Соболев.

Нет сомнений, что теракт против главы Управления службы исполнения наказаний по Херсонской области был тщательно спланирован. Взрывное устройство было начинено поражающими элементами и закреплено к дереву напротив стоянки автомобиля Соболева.



В результате теракта Соболев получил ранения обеих ног. Сейчас он госпитализирован в одну из ближайших клиник города

— со ссылкой на источник в силовом ведомстве пишет новостной телеграм-канал Readovka.

На опубликованном здесь же видео показан автомобиль главы УСИН, изрешеченный осколками и с выбитыми боковыми стеклами. Судя по кадрам любительской съемки, пострадало также еще несколько припаркованным рядом машин.

В настоящее время на месте происшествия работают представители спецслужб и СК РФ. О других пострадавших не сообщается. Жизни Соболева в данный момент ничего не угрожает.

Примечательно, что Соболев, возглавлявший систему исполнения наказаний еще до начала СВО, не сбежал, как другие украинские чиновники, на запад. Как объяснил Соболев, он и многие его подчиненные остались нести службу, чтобы не допустить бегства заключенных из колоний.

Осужденных и подследственных, если бы мы эвакуировались, не было никому сегодня здесь удерживать, чтобы они не пошли в Херсон и область, туда, где люди оказались не защищены ни в каком правовом поле. Поэтому мной и другими начальниками было принято решение остаться на месте и сохранить порядок

— объяснил свое решение, достойное высокого уважения, глава УСИН в интервью ТАСС, добавив, что на тот момент в Херсонской области содержалось 2200 заключенных, в том числе осужденных на пожизненное и по особо тяжким статьям.

Не в силах переломить ситуацию на фронте, украинские националисты прибегают к методам запугивания и террора не только в отношении политиков, журналистов и чиновников в освобожденных российской армией регионах, но и на пока еще подконтрольной киевским властям территории.

Так, в конце мая мэр Энергодара Андрей Шевчик и двое его охранников были ранены в результате срабатывания самодельного взрывного устройства, заложенного в подъезде дома градоначальника. Перед терактом Шевчуку неоднократно угрожали расправой.

На самой территории Украины, в частности в Харьковской области, боевики националистического подразделения ВСУ «Кракен» совместно с СБУ проводят карательные рейды по выявлению среди местных граждан «сочувствующих России». Нацбаты врываются ночью в дома граждан, проверяют телефоны и при обнаружении любых подозрений на пророссийские связи избивают и увозят людей в неизвестном направлении.

На западе упорно закрывают глаза на радикализацию и откровенный экстремизм украинских неонацистов, происходящие при полном попустительстве киевского режима. Следует напомнить европейским политикам, что при дальнейшем наступлении российской армии на запад, все эти отморозки, дабы избежать справедливого наказания за совершенные преступления, будут искать убежище в Европе. И эта волна эмиграции не ограничится проведением провокационных митингов и пикетов нынешними украинскими беженцами, от которых уже начали уставать европейцы. Все будет гораздо хуже, особенно с учетом того, сколько оружия поставил Запад на Украину и полном отсутствии контроля за его распределением после пересечения границы.
48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +13
    18 июня 2022 16:17
    Это они умеют. Хорошо научились за 8 лет.
    А вообще то,что раньше они из схронов вылазили и в спину стреляли ,и мирных резали топорами и косами,что сейчас. Генетика с.
    Нашим спецслужбам сейчас там не позавидуешь. Удачи парням!
    1. +11
      18 июня 2022 16:33
      Бандера был террористом и убивал мирных жителей) чего ещё ожидать от его последышей собачья им смерть!
      1. +1
        18 июня 2022 18:37
        украинские националисты прибегают к методам запугивания и террора........

        Теперь у них (чубатых бандерлогов) эти действа будут правилом. Остается только таких выявлять и отлавливать (ликвидировать) и чем больше, тем лучше.
    2. +3
      18 июня 2022 17:39
      Цитата: konstantin68
      Это они умеют. Хорошо научились за 8 лет.


      "Достойные" продолжатели Бандеры, те же самые методы по отношению к местному населению. Сколько лет прошло, а нелюдь из них не вышла, передается на генном уровне.
  2. +5
    18 июня 2022 16:18
    В плане Усраины, ничего нового, - «насилие», «запугивание», «устрашение». Обычный набор проигрывающих в открытой борьбе, радикалов, трусов, слабаков и ущемленных.
    1. sen
      +7
      18 июня 2022 16:29
      В плане Усраины, ничего нового, - «насилие», «запугивание», «устрашение». Обычный набор проигрывающих в открытой борьбе, радикалов, трусов, слабаков и ущемленных.

      Конечно ничего нового, обычная тактика действия украинских нацистов, как и во время ВОВ.
  3. nnm
    +1
    18 июня 2022 16:30
    И??? Мне интересен наш ответ.
    Все нормально? Диверсии, терракты,убийства мирных граждан на территории РФ, а у нас все ещё ожидание каких то красных линий ??? Какого черта руководство укровермахта все ещё живо ?
    Что должно случиться, что бы мы реализовали обещание удара по центрам принятия решений?
    1. +3
      18 июня 2022 20:12
      Цитата: nnm
      Какого черта руководство укровермахта все ещё живо ?
      Что должно случиться, что бы мы реализовали обещание удара по центрам принятия решений?
      Ну вы же понимаете то, что по большому счёту война идет не между Россией и Украиной, а между Россией и коллективным Западом под руководством США на территории Украины. Украина это полигон, на котором решается то, кто победит в этом противостоянии. Нанести удар можно в любой день и час, но видимо на текущий момент это не отвечает нашей стратегии и долгосрочным планам, поскольку оборвёт процессы военной, политической и экономической самокастрации гегемона и евросоюза. Если выразиться словами Петра-1, "Дабы дурь каждого всем видна была".
      Заметьте, Россия официально не объявляла войну украине, обозначив свои действия спец.операцией по демилитаризации и денацификации, в рамках чего и действует. Если убрать Зе и хунту, то очевидно процесс должен будет перейти в политическую плоскость с выборами нового президента и заключением каких то там договоров, деклараций и меморандумов по статусу и прочей лабуде, но уже с остановкой самой операции, оставив большую часть украины без "лечения", а исконно русские территории(Харьковская, Николаевская,Днепропетровская, Одесская области) под властью Куева.
      Вся эта свора, которая маячит за спиной Зе, сейчас увлечённо занимается саморазвенчанием и уничтожением своего имиджа перед всем остальным миром, обнуляя созданный ими миф о том, что они являют собой образец демократии и могут быть гарантами мира и процветания. Не могут. Более того, своими действиями они наносят себе ущерб и разрушают свою экономику такими темпами, как буд то война идёт на их территории. Эти ребята сами разогнали дрезину и несутся в тупик на свою погибель, так стоит ли сейчас устранять Зе, что бы их спасать? Наверное не стоит. Пусть расхлёбывают то, что сами заварили. А вот чуток попозже, может быть через полгодика, когда зима разгуляется и им всем станет тошно, а намеченные к освобождению области перейдут под контроль России, тогда наверное и время подойдёт ударить непосредственно по самой укрохунте. Сейчас если и вдарить, то пожалуй целесообразнее это сделать в отношении мест расположения СБУ и её главшпанов, как непосредственных проводников и исполнителей затей матрасных хозяев.
      1. nnm
        -3
        18 июня 2022 20:43
        Заметьте, Россия официально не объявляла войну украине

        Я даже заметил, что люди за это КоАП получают.Вы много правильных вещей написали....ооочень много, а что в сухом остатке ? Ни че го
        1. +2
          18 июня 2022 21:06
          Цитата: nnm
          а что в сухом остатке ? Ни че го

          Цыплят по осени щипают hi
          1. nnm
            -2
            18 июня 2022 21:16
            А когда осень начнется ? Вместе со ст.58 УК?
            1. +1
              18 июня 2022 21:30
              Цитата: nnm
              А когда очень начнется ? Вместе со ст.58 УК?

              Не совсем понял ваш вопрос. Что за "оЧень" и почему это "оЧень" должно начаться в рамках статьи 58-й УК определяющей вид режима содержания в зависимости от тяжести преступления сиречь - общий, строгий, особый режим, или пребывание в лечебно профилактическом учреждении? request
              1. nnm
                0
                18 июня 2022 21:43
                Видимо, вы не особо в ретроспективу данной нормы погрузились.
                1. +2
                  18 июня 2022 22:27
                  Цитата: nnm
                  Видимо, вы не особо в ретроспективу данной нормы погрузились.

                  Видимо. Ну да ладно, стало быть не дано winked
    2. +1
      18 июня 2022 20:36
      А кому отвечать? Местным зэкам которые недовольны, что тюрьмы не пооткрывали?
      1. nnm
        0
        18 июня 2022 20:48
        Мне ответьте. Я вроде не зек, вышедший из зоны полчаса назад. Я млин, участвую в этом конфликте. Я живу в этой стране...
        1. Комментарий был удален.
  4. -13
    18 июня 2022 16:33
    "Украина, де факто управляемая неонацистами, с молчаливого согласия, а быть может и согласования, с западными кураторами, .."

    Прям напоминает передовицы 30х да листовки нацистов про "террор жидобольшивиков" в России...
    1. nnm
      +1
      18 июня 2022 16:39

      А что вы хотели - сейчас СМИ получают от ркн предупреждение и за меньшие огрехи.
      Соглашусь с вами в одном - там и своей инициативы за глаза. Я задолго до сво писал, что никакой лёгкой прогулки не будет и будем мы воевать с такими же, как мы сами, с теми, кто будут воевать до последнего. Но уже идёт который месяц, но почему мы так и не поймём одного - воевать нам надо по полной: с мобилизацией, с уничтожением руководства Украины , с освобождением ВСЕХ территорий,планомерно, серьезно и в полную силу...
      1. -1
        18 июня 2022 22:41
        это то понятно и с этим согласен. Империализм - это захват, а не бирюльки.

        Но когда читателей считают за полных "того", впаривают всякую перемогу, типа "оголтелые нацисты с зигами управляют украиной и с неназваныыми западными шефами (но темиже что ездили в Кремль) съели все сало, уже 5 раз..."", а они с радостью на это кивают.... то как то обидно и за сайт, и за авторов, и за читателей....
  5. +5
    18 июня 2022 16:35
    Понятно, работы на многие годы ... впрочем, все зависит от того, сколько средств, ресурсов вложить в систему контроля и охраны правопорядка ... это тоже будет показатель много чего, что есть или нет у наших правящих.
    1. nnm
      +3
      18 июня 2022 16:44
      Коллега, несколько недель как вернулся после общения с небратьями, которые волей судеб оказались у нас в гостях....нет слов....информация просто уходит в никуда. Ощущение, что это никому не нужно. Мы как всегда "бьем по хвостам", а не пытаемся предупредить ситуацию.
      1. +1
        18 июня 2022 17:16
        Профилактика, лучший способ предупредить заболевание ... но, болезнь уже поразила , практически, весь организм.
        Скверно ещё то, что и наш организм, за эталон здоровья признать не можно, так, трепыхаемся, за счёт того, что прородители крепко постарались!
        А теперь простой вопрос ... чего такого мы можем предложить тем не братьям, что принципиально лучше чем у них??? Да ещё на фоне того, что над ними поработали опытные мозгоправы, перед их носом постоянно морковкой сладкой трясут, да и проскокались они, мозги не растеклись только за счёт кастрюль на голове!
        Что то ясное, внятное, заманчивое им мог бы предложить только Советский союз, а капиталистическая Россия ... не, не, не такая уж и привлекательная она, для них.
        Не зря и не раз отмечали военкоры, журналисты и прочие умные люди, что и в кукуеве у многих ностальгия по СССР, а вот союз с теперешней Россией, совсем не то!
        Все сложно/просто ... нас сейчас объединила одна сверх задача, но это тоже не навсегда. Потом вернутся многие вопросы, которые на время отодвинуты в сторону.
        1. nnm
          -2
          18 июня 2022 17:22
          Отвечаю: ничего мы предложить не можем
          1. 0
            18 июня 2022 17:24
            Весь в сомнениях .... так не хорошо, а по другому ничуть не лучше.
            Если б мы шли по пути создания формации лучше чем в СССР, тогда перспективы были б определенные, обнадеживающие, а так .... ни то, ни се.
            1. nnm
              -3
              18 июня 2022 17:25
              И ответов нет и не будет...
  6. -7
    18 июня 2022 16:44
    Коллаборантов никогда и нигде не любили.
    1. nnm
      +3
      18 июня 2022 16:46
      А кто тут коллаборант, если не секрет ?
      1. -2
        18 июня 2022 17:10
        Погуглите значение слова, если у вас непонимание.
        1. nnm
          0
          18 июня 2022 17:12
          А самому уже не ответить ? Жевто- блоХитная корона жмёт ?
  7. +2
    18 июня 2022 16:46
    Следует напомнить европейским политикам, что при дальнейшем наступлении российской армии на запад, все эти отморозки, дабы избежать справедливого наказания за совершенные преступления, будут искать убежище в Европе.

    Чем быстрее наступит это время - тем лучше. Европу - вообще не жаль. Помойка идеологий станется помойкой идеологий навсегда.
    1. nnm
      +1
      18 июня 2022 16:48
      Это все прекрасно. Но не пора ли защищать самих себя, а не надеяться на отдаленные последствия фиг знает когда и фиг знает для кого ?
      1. -1
        18 июня 2022 16:57
        Например ? ...
        1. nnm
          0
          18 июня 2022 16:58
          Например - уничтожение зеленского, залужного, главы Гур и тп
          1. -1
            18 июня 2022 17:35
            Главная проблема сейчас не в Зеленском. Пока наши олигархи катались на яхтах по океану, Украину докурвили окончательно.
            Наши войска дошли сразу до Киева, а потом ушли не потому, что там Зеленский засел. Они не встретили массовой поддержки населения. Вместо этого, там было обнаружено организованное противодействие в котором отдельный человек, пусть он был даже лидер толпы, вообще ничего не значил. Имела значение только прозападная пропаганда, которая успела поселиться в мозгах местного населения. Пропаганда в широком смысле: реформы соц. институтов, цензура в прессе, террор и явное неприкрытое извращение истории и культуры.
            Мы опоздали с этой операцией на несколько десятков лет. Донецк и Луганск чудом остались русскоязычными, и всё наше наступление сейчас держится на их воле оставаться таковыми.
            Все остальные области дезорганизованы и деморализованы, в них царствует идейный хаос и внешнее управление с внешним финансированием.
            Смерть Зеленского ничего не поменяет, только усугубит, потому что не он принимает решения. Он клоун - не забывайте об этом.
            А вот остальной аппарат управления я бы прорядил. Тут я с вами согласен. И об этом я уже несколько раз писал.
            1. nnm
              0
              18 июня 2022 17:36
              Впервые готов аплодировать вашему комментарию
              1. -1
                18 июня 2022 17:44
                Ну хоть на этом спасибо. Главное, что нас читают и другие люди. Все вместе они гораздо умнее нас обоих. Достойных граждан там тоже немало.
                1. nnm
                  0
                  18 июня 2022 17:47
                  Как говорили у меня в училище -"прогиб засчитан"))) меня же учили отвечать только за свои слова и действия, а не прикрываться кем то
                  1. -1
                    18 июня 2022 17:51
                    Я правда так думаю, чтобы вы не имели в виду. ... Я вырос среди детей досрочно освобождённых уголовников, хоть и был сыном инженера огромного предприятия - у меня с "фразеологией" всё в порядке, я много чего знаю, но не всегда пишу.
                    1. nnm
                      0
                      18 июня 2022 17:56
                      А я жил в среднестатистической безотцовской семье, но не ищу для себя никаких оправданий. И все, что я знаю - это то, что никогда не перестану думать, задавать вопросы и требовать ответов
                      1. -1
                        18 июня 2022 18:01
                        У вас прогрессивная точка зрения, как сказал бы мой отец, у меня тоже оправданий не было. А искать их было, вообще - бесполезно. Но я всё равно пытался. Иногда хотелось новогодних конфет до Нового года, иногда погулять на улице подольше. В результате я понял, что нужно искать решения, а не оправдания. Поэтому, мне близка ваша позиция.
                      2. nnm
                        +2
                        18 июня 2022 18:04
                        Коллега, извините за критичные комментарии. Впредь я больше вам не противник
                      3. 0
                        18 июня 2022 18:06
                        Хорошо, аналогично ... доброго дня.
  8. +1
    18 июня 2022 16:49
    боевики националистического подразделения ВСУ «Кракен»

    Крякен-крякен... Держите:
    1. 0
      19 июня 2022 17:32
      Там почти хрюкен написано.
  9. +2
    18 июня 2022 16:50
    Я вас умоляю! Хватит уже ждать от какого-то Запада какого-то гуманизма или сострадания. Они воюют с нами исключительно за бесплатную нефть и газ. Для этого нужно русских уничтожить. Они нашли подрядчиков и ради этого они готовы немножечко даже потерпеть неудобства.
    Во-первых, надо принимать принципиальные решения относительно защиты ключевых лиц, повышать бдительность, во-вторых, проводить активные мероприятия.
  10. +1
    18 июня 2022 16:59
    да это сто пудово выпущенные киевским режимом и вооруженные баньдюканы
  11. 0
    18 июня 2022 17:50
    А у нас,если я не ошибаюсь,до сих пор даже СБУ не признано преступной и террористической организацией...
  12. +1
    18 июня 2022 21:08
    Украина - это одни сплошные ОПГ: ОПГ в правительстве, ОПГ в бизнесе, ОПГ в армии, т.д. Что там произошло на самом деле - пускай оперативники разбираются.