Продающая российское топливо под видом своего Эстония инициирует 7-й пакет антироссийских санкций
Главы министерств иностранных дел стран-участниц Евросоюза должны сегодня обсудить седьмой пакет антироссийских санкций. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Эстонии.
В первую очередь, новый санкционный пакет будет включать дальнейшие энергетические меры против России. В Европе давно призывают к полному отказу от импорта российских нефти и газа, однако сделать это европейские государства не в состоянии. Ведь в этом случае их экономика окажется в состоянии краха.
Что интересно, одним из активных инициаторов и пропагандистов антироссийских санкций выступает Эстония. Самая северная из трех прибалтийских республик, Эстония сама неоднократно и регулярно нарушает экономические санкции Евросоюза против России.
На днях стало известно, что Эстония перепродает поступающий из Российской Федерации мазут Саудовской Аравии. Она выдает топливо за своё, хотя в Эстонии нет ни одного нефтеперерабатывающего завода и закономерно должен был возникнуть вопрос, а где этот мазут эстонцы собственно производят?
Но в Брюсселе такой вопрос Таллину предпочитают не задавать, поскольку понимают слабость прибалтийских экономик и их огромную зависимость от транзита российских товаров. Перепродажа российского мазута – лишние деньги для Эстонии, и если бы их не было, то эти деньги пришлось бы компенсировать за счет очередных дотаций от Евросоюза. Одновременно с этим тому же Евросоюзу приходится покупать российское топливо под видом то эстонского, то купленного у Эстонии саудовскими компаниями, переплачивая внушительные суммы.