Военное обозрение

Группа «умеренных» и группа «войны»: западные посылы для Украины

20

Запад старается осмыслить ситуацию на Украине и пустить её по наиболее выгодному для себя сценарию. Но Запад в этом плане неоднороден. Одно дело – выгодный сценарий для США и Британии, совсем другой – для Европейского союза. Мало того, не является однородным и сам ЕС. Одни страны (а это в первую очередь русофобские проамериканские власти в Польше и Прибалтике) выступают за жёсткую конфронтацию с Москвой, другие (страны так называемой «старой Европы») – за прагматичную линию и поиск компромиссного решения.


Причём многие не столько ради мира на Украине, сколько из-за того, что сами несут колоссальные издержки.

Как только в Киев решили прибыть «умеренные» Макрон, Шольц и Драги, которые не только привезли весть о возможности предоставления Украине статуса кандидата в члены ЕС, но призвали Зеленского вернуться к переговорам, сразу же в украинскую столицу засобирался и Джонсон. Причём захотел он посетить Киевщину в очередной раз вовсе не потому, что «затосковал» по днепровским кручам, а чтобы уточнить у Зеленского, не согласился ли тот, случайно, на призывы лидеров стран ЕС.

Приезд Джонсона однозначно дал понять, что Лондон не приемлет никаких шагов назад от Зеленского. Тот должен воевать до последнего украинца, даже если для этого придётся «выгрести» всех способных держать автомат (или держаться за него) граждан в возрасте вплоть до пенсионного.

Вот и получается, что для одних вариант с переговорами приемлем, для других - только война с Россией украинскими руками.

Размышления по поводу зарубежной позиции представляет Алексей Пушков в своей авторской программе на ТВЦ:

Использованы фотографии:
ТГ/Зеленский
20 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Cowbra
    Cowbra 20 июня 2022 21:44
    +3
    Все просто. Группа войны - те, кому не грозят бешенцы с Окраины, т.е Брехания и ФША, плюс Полония, которая хочет хапнуть Карпаты, причем без укропа.
    Группа мира - все те, кто уже расхлебывает итоги политики ФША в ее колонии. Макрон вон уже полной ложкой черпает, а впереди выборы в Германии и кажись в Италии
    1. Анахорет
      Анахорет 20 июня 2022 21:49
      +1
      Британка с матрасами будет гадить всегда, у них натура такая гадостная по своей сути) стремительно теряют они сейчас бразды правления в мире и скатываются в глубокую депрессию и хотят опять сделать финт ушами и спасти себя, устроив нехилый пожарчик в сытой Европе) но надеюсь, что в этот раз, сценарий Второй мировой у них уже не получится))
      1. Болторез
        Болторез 20 июня 2022 22:16
        0
        и скатываются в глубокую депрессию
        До глубокой депрессии здесь еще далеко. Проблемы имеются,но- так жить веселей yes .
    2. Балу
      Балу 20 июня 2022 23:18
      0
      Цитата: Cowbra
      Все просто. Группа войны - те, кому не грозят бешенцы с Окраины, т.е Брехания и ФША, плюс Полония, которая хочет хапнуть Карпаты, причем без укропа.
      Группа мира - все те, кто уже расхлебывает итоги политики ФША в ее колонии. Макрон вон уже полной ложкой черпает, а впереди выборы в Германии и кажись в Италии

      У нас на местном интернетресурсе появилась странная статья о неудавшемся в первые дни СВО перевороте в Киеве. Может кто-нибудь из афторов просветит. На ютубе бывший полковник ГРУ с двумя академиями и диссертацией по спецоперациями, судимостью за неудавшееся покушение на "Рыжего" тоже вскользь прокомментировал успешное начало СВО, которое почему-то застопорилось, а потом и вовсе было свернуто, потому что по его мнению на плацдарм под Гостомелем не были введены основные силы. Мне штатскому не понятно. Полковника жжет обида за помешавший защите уже докторской арест, или все таки операция была не продумана до конца и плохо подготовлена, а потом после смены руководства пошла в нужгном направлении.
  2. nnm
    nnm 20 июня 2022 21:48
    -4
    Извиняюсь за офтоп. Просто только что увидел то, как у Соловьева обсуждаются те, кто задаёт вопросы по обмену Тайры и немного офигел ("предатели"- самое нейтральное выражение):

    1. agoran
      agoran 20 июня 2022 22:03
      +2
      Фигня, тупая баба.
      В Dark Web посмотрите на продажи западного вооружения от шумеров.
      Там бородач в тапках барыжит Джавелинами.
      Also FIM-92 Stinger по запросу. Алга, а если у еврейцев в Бен-Гурионе?
      1. мордвин 3
        мордвин 3 20 июня 2022 22:18
        -1
        Цитата: agoran
        В Dark Web посмотрите на продажи западного вооружения от шумеров.
        Там бородач в тапках барыжит Джавелинами.

        Ну и пусть себе барыжит, нам то лучше от этого.
        1. agoran
          agoran 20 июня 2022 22:27
          +1
          Понятно, от Задорнова, что полосатики тупые. Но определенные службы собирают инфу на общих ресурсах. Так вот, спешел фор ю: 6 Stinger FIM-92 перекрывают прямой и обратный курс аэропорта Кеннеди, дальше сами думайте.
          1. tihonmarine
            tihonmarine 21 июня 2022 07:55
            0
            Цитата: agoran
            Понятно, от Задорнова, что полосатики тупые.

            Это нам хочется думать по Задорнову, что американцы тупые, а по жизни, много встречаясь с ними, я понял, что они просто тупую игру играют, и именно для нас, что бы мы так думали. Мы всегда знаем поговорку - "дуракам легче живется" и полосатики тоже ее знают.
            1. agoran
              agoran 21 июня 2022 13:08
              +1
              У меня коллега инженер работал несколько лет в США, был очень удивлен, что на совещании несколько часов обсуждали , грубо говоря размер шпильки и гаек под конструкцию.
              Так вот, монтаж прошел по плану.
              А когда наша контора собирала конструкцию в Ленобласти, монтажники из сторонней не согласовали размер "шпилек", пришлось напрягать смекалку.
      2. Negruz
        Negruz 20 июня 2022 22:33
        +2
        Там бородач в тапках барыжит Джавелинами.
        Also FIM-92 Stinger по запросу

        Вообще, ужас, конечно...
        Пройдет немного времени и всё это полетит в лайнеры ...
  3. БойКот
    БойКот 20 июня 2022 22:29
    0
    Позицию промышленных стран Европы можно охарактеризовать словами "и хочется, и колется" Сильно охота подгадить России и поиметь профит с этого, но реальность обламывает хотелки. Немцы, например, планируют запускать угольные электростанции, которые зелёные остановили. Проблема только в угле, его тоже надо где-то брать.
    1. agoran
      agoran 20 июня 2022 22:46
      0
      Не только в этом.
      Там проблема в энергонасыщенности.
      В старые.времена в Кениге было печное отопление. У меня, как школьника, была задача протопить печи.Самый говенный уголь был с Польши, горел плохо. Самый хороший был селезкий, мелкая фракция, блестящий,один раз подбросил и к печке час можно не поджодить.
  4. fif21
    fif21 20 июня 2022 22:45
    0
    США пытаются втянуть ЕС в войну с РФ. Цель - нажива на военных поставках.У мелкобритов огромный исторический опыт.Загребать жар чужими руками - это образ их жизни. А у континентальной Европы,перспектива лунного пейзажа, вызывает страх. Польша и прибалтийские шпроты ,тоже не прочь повоевать с РФ чужими руками и оружием , но не находят понимания у богатых Европейских стран.
    Россия готова к развитию любой ситуации , поэтому и ВПК работает круглосуточно, и мобилизацию не проводит. hi
  5. Cowbra
    Cowbra 20 июня 2022 22:52
    0
    А итальянцы их ценят...
  6. agoran
    agoran 20 июня 2022 23:07
    0
    В дополнение , полосатики, ЦРУ, там много:
    ЦРУ США
    Государственный департамент США Бюро разведки и исследований ...
    Министерство финансов США Управление контртеррористической и финансовой разведки
    Министерство обороны США РУМО ...
    Министерство энергетики США ...
    Министерство внутренней безопасности ...
    Министерство юстиции США
    Там много всего, но голову включите.
  7. Essex62
    Essex62 21 июня 2022 01:50
    -1
    Всё просто,Макрон и ко могут дёргаться сколь угодно, но политику определяют еврочинуши,ни какой ответственности за реальное состояние дел, в странах ЕС ,не несущие и с энтузиазмом отрабатывающие жирный навар от залужных.
  8. nikvic46
    nikvic46 21 июня 2022 15:51
    0
    Зря говорят,что Зеленский плохой артист. Играть бесстрашного команданте,и так долго-это многого стоит.Но даже хорошему актеру необходимо выходить из своей роли.Иначе случится беда с психикой.Тогда пиши все пропало.
  9. iouris
    iouris 21 июня 2022 18:03
    0
    Не надо умничать про "западные посылы". Запад (у целом) использует Б/У для того, чтобы убить Россию. Это и "умеренные" и "неумеренные" (у целом).
  10. Altmann
    Altmann 24 июня 2022 18:25
    0
    Необходимо завоевать Карфаген, это было и есть. Возможно, просто для уточнения необходимо уничтожить всех гитлеровцев и фашистов под предводительством мистера «Z». am