Военное обозрение

Ким Чен Ын провел совещание с военачальниками перед предполагаемыми ядерными испытаниями

18

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын провел третье расширенное заседание Центрального Военного Комитета Трудовой партии Кореи – главного военно-политического органа страны. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство КНДР.


Официально главной целью совещания называется подведение итогов работы северокорейского военного ведомства в первом полугодии 2022 года. Также на нем должны были обсуждаться планы и задачи по реализации военной политики КНДР. Поскольку заседание было расширенным, в нем участвовали не только члены Центрального Военного Комитета, но и представители ЦК Трудовой партии, командный состав Министерства обороны КНДР, командиры крупных соединений Корейской народной армии и политработники КНА высокого ранга.

Одной из важнейших тем, которые должны обсудить на совещании, является подведение итогов испытаний баллистических ракет. В первом полугодии 2022 г. КНДР провела больше испытаний, чем когда-либо прежде. О том, что Северная Корея разрабатывает ядерное оружие, впрочем, предпочитают не упоминать даже на таких мероприятиях.

Именно предполагаемым ракетно-ядерным испытаниям и было посвящено совещание главы КНДР с военачальниками.

Между тем, страна восстанавливает туннели для проведения ядерных испытаний, что свидетельствует лишь об одном: Пхеньян не собирается отказываться от своих планов по дальнейшей разработке и совершенствованию ядерного оружия. Власти Северной Кореи понять можно: в современном мире очень напряженная военно-политическая обстановка, и главный виновник такой ситуации – США, которые своими действиями и провоцируют гонку вооружений во всех частях света.

Повышенное внимание США к Азиатско-Тихоокеанскому региону также не может оставаться без ответной реакции северокорейской стороны. Особенно если учитывать, что в последнее время Вашингтон реализует стратегию создания новых военно-политических альянсов в АТР, активно взаимодействуя в этом направлении с Японией, Австралией, Южной Кореей. Хотя эти действия рассматриваются, в первую очередь, как антикитайские, понятно, что и КНДР в случае чего попадет под удар США и их союзников.

Сейчас Северная Корея ставит одной из главных задач в плане вооружений испытание миниатюрных ядерных боеголовок для твердотопливных ракет. Южнокорейский эксперт Чон Сончан предсказывает, что вскоре после проведенного под председательством Ким Чен Ына совещания, КНДР проведет и седьмое ракетное испытание.

В 2013 году ядерные испытания состоялись как раз после аналогичного совещания руководства страны. Ранее в США также признали, что КНДР завершила подготовку к седьмому этапу ядерных испытаний, которые могут быть проведены в любой момент. Американские власти считают, что новое испытание Северная Корея проведет на испытательном ядерном полигоне в Пунгери.

Естественно, в Вашингтоне в очередной раз заявляют о том, что если КНДР проведет новые ядерные испытания, она получит «решительный ответ» от США и Южной Кореи. Но подобные заявления американских руководителей лишь провоцируют Пхеньян на дальнейшее укрепление своего оборонного потенциала и продолжение стратегической линии на разработку ядерных вооружений.
Автор:
Использованы фотографии:
KCNA
18 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Илия
    Илия 22 июня 2022 10:31
    +1
    В 2013 году ядерные испытания состоялись как раз после аналогичного совещания руководства страны.
    Вот и сейчас. Пошаманят на чучхе, и проведут испытания.
    1. Чёрный
      Чёрный 22 июня 2022 10:37
      +5
      Я не поклонник Ына, но кто в нынешних реалиях упрекнёт его в стремлении разрабатывать и совершенствовать ядерные силы?...Запад сам, своими действиями по насаждению " демократии", в том числе силой , толкает его на эти шаги.
  2. Nexcom
    Nexcom 22 июня 2022 10:31
    +5
    Правильно делает генералиссимус Ын - ни в чем англосаксам верить нельзя: кинут по любому.
    А посему надеяться нужно только на себя в первую очередь, на свой оборонный потенциал.
    1. Reptiloid
      Reptiloid 22 июня 2022 10:40
      +1
      Население поддерживает генералиссимуса, идеология в стране есть.
      Цитата: Nexcom
      .....А посему надеяться нужно только на себя в первую очередь, на свой оборонный потенциал.
      1. Nexcom
        Nexcom 22 июня 2022 11:17
        +1
        Вот потому они и отобьются от амеров. И купить их нельзя, в отличие от продавшейся 5ой колонны... Насмерть стоять будут и отобьются.
        1. Reptiloid
          Reptiloid 22 июня 2022 14:31
          0
          Цитата: Nexcom
          Вот потому они и отобьются от амеров. И купить их нельзя, в отличие от продавшейся 5ой колонны... Насмерть стоять будут и отобьются.

          Уже сколько времени СВО, а штатовские лизопопы всё продолжают болтать, типа ничего не надо менять.Надеются, что всё будет ,как раньше
  3. rotmistr60
    rotmistr60 22 июня 2022 10:31
    +2
    Пхеньян не собирается отказываться от своих планов по дальнейшей разработке и совершенствованию ядерного оружия.
    Пхеньян давно понял что может сдержать агрессию Сша и милитаристские устремления Японии. Поэтому санкции санкциями, а национальная безопасность важнее.
    1. Reptiloid
      Reptiloid 22 июня 2022 10:38
      +2
      Пхеньян уже сколько лет под санкциями. Не сдаётся, good противостоит
      1. Аэродромный
        Аэродромный 22 июня 2022 10:48
        +2
        Ын,оказался дальновиднее некоторых наших,и америкосам,никогда не верил.
        1. Maxim G
          Maxim G 22 июня 2022 11:08
          0
          У них у власти патриоты-коммуниств, и опыт большой обхода санкций.
        2. Svarog
          Svarog 22 июня 2022 11:10
          -1
          Цитата: Аэродромный
          Ын,оказался дальновиднее некоторых наших,и америкосам,никогда не верил.

          Ну да..в отличии от наших ,кто есть запад всегда понимал..по наследству знания достались... а наши безродные, не знали..Вон Песков заявил..что теперь западу никогда доверять не будут..смешное и наивное заявление..толи с историей там совсем не знакомы и с логикой..
        3. Reptiloid
          Reptiloid 22 июня 2022 14:33
          0
          Цитата: Аэродромный
          Ын,оказался дальновиднее некоторых наших,и америкосам,никогда не верил.

          Это так. И предателей не нашлось среди верхушки
    2. gansales
      gansales 22 июня 2022 10:55
      -1
      Цитата: rotmistr60
      Пхеньян давно понял что может сдержать агрессию Сша и милитаристские устремления Японии. Поэтому санкции санкциями, а национальная безопасность важнее.

      Согласен ! Завоевывать кого то КНДР не собирается ,как нам западные сми пытаются навязать мнение ..Живут себе изолированно и им это нравится явно ..
      США просто не дают покоя их богатые залежи редкоземельных металлов Вот и щелкают зубами вокруг КНДР !
  4. divan
    divan 22 июня 2022 11:03
    +1
    вот с кого надо брать пример! под санкциями 59 лет , а имеют свою гордость и не сдаются америкосам и их сатрапам. Молодцы!
  5. Luminman
    Luminman 22 июня 2022 11:07
    0
    Товарищ Ким давно положил болт на США и все его т.н. "общечеловеческие ценности". И правильно сделал...
  6. ГНМ
    ГНМ 22 июня 2022 11:14
    +2
    Корейцы учатся на чужих ошибках.

  7. iouris
    iouris 22 июня 2022 11:57
    -1
    в Вашингтоне в очередной раз заявляют о том, что если КНДР проведет новые ядерные испытания, она получит «решительный ответ» от США... Но подобные заявления американских руководителей лишь провоцируют Пхеньян на дальнейшее укрепление своего оборонного потенциала и продолжение стратегической линии на разработку ядерных вооружений

    Я спрашиваю: а мы когда?
  8. sen
    sen 22 июня 2022 13:03
    +1
    Сейчас Северная Корея ставит одной из главных задач в плане вооружений испытание миниатюрных ядерных боеголовок для твердотопливных ракет.

    Так целей много, ракет наделают, а ядерной начинки мало. Решили рационально использовать.