Американский летчик арестован по подозрению в причастности к апрельской атаке на базу США в Сирии

14

Военные правоохранительные органы США 16 июня арестовали американского летчика, которого подозревают в совершении атаки на базу Green Village на севере Сирии. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя ВВС США Энн Стефанек.

Летчик был взят под стражу в США в связи с подозрением в нападении на Green Village. После тщательного изучения информации в ходе расследования было принято решение поместить его в следственный изолятор

- завила Стефанек.



В то же время, представителя ВВС США отказалась раскрыть имя летчика, если ему не будет предъявлено обвинение военным судом, который может состояться в ближайшие несколько недель. Кроме того, Стефанек не ответила на вопрос о том, рассматривает ли Управление специальных расследований ВВС и Отдел уголовных расследований армии США других военнослужащих из этой базы в качестве подозреваемых.

14 апреля текущего года, спустя неделю после нападения на Green Village, официальные лица операции «Непоколебимая решимость» заявили, что причиной взрывов на объекте стал не обстрел со стороны противника, а преднамеренное размещение взрывчатки в зоне хранения боеприпасов и даже в душевой.

Ранее в CNN сообщали, что установленный на вышеупомянутых объектах заряд был мощнее ручных гранат. При этом не уточнялось, какой именно тип взрывчатки был использован.

В результате взрыва пострадало четверо американских военнослужащих. Они прошли необходимое лечение и уже вернулись к работе.

Всего на территории Сирии сегодня находятся порядка тысячи американских военнослужащих, которые оказывают поддержку противникам действующего правительства в продолжающейся уже 11 лет гражданской войне. В свою очередь, Green Village в Пентагоне характеризуют, как базу так называемых Сирийских демократических сил с «ограниченным консультативным присутствием войск коалиции». Получается, что подрыв базы - дело рук самих американских военнослужащих.
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -20
    22 июня 2022 12:01
    "Очень важно", как американского летчика арестовали, а не Новошахтинский НПЗ в Ростовской области дроном камикадзе накрыли...
    1. +10
      22 июня 2022 12:18
      "Не вынесла душа поэта..."? Восторг прет в наружу или просто нетерпеливы? Тут на ВО есть информация про эту атаку. И с чего бурю в стакане воды поднимать?
      1. 0
        22 июня 2022 18:27
        Американцы наверняка всю базу телекамерами обкладывали.
        Каждый квадратный метр с разных точек увидеть было можно.
        Это правильно, так и надо. Если технологии позволяют - на военной базе контроль должен быть абсолютным.
        Так что вычислить того, кто побывал в местах, где была заложена взрывчатка - дело быстрое.
        Даже странно, что арестовали только сейчас.
    2. +1
      22 июня 2022 12:29
      это не дрон камикадзе!! это очень дорогой развед беспилотник, стоит лям долларов
    3. 0
      24 июня 2022 09:13
      увы наш хохлотролик, на нас не действуют подобные базарные аргументы ,страна воюет и несет потери, но мы выдержим ,выдержим и дальше. вам, меняющим хозяев за похлебку - не понять. А то ,что у наших врагов появися очередной геморой уж точно не грусно. Чем больше таких - тем лучше. беги неудачник, беги!
  2. +6
    22 июня 2022 12:10
    Молодца. Решал свои проблемы с помощью взрывчатки. Не додумал только что в душевую в ряд ли граната с дрона прилетит.
  3. +3
    22 июня 2022 12:13
    Кока-колу и свежие сэндвичи с тунцом надо вовремя подвозить на базу...чтоб у летунов колпак не сдувало...
  4. sen
    +5
    22 июня 2022 12:14
    Американский летчик арестован по подозрению в причастности к апрельской атаке на базу США в Сирии

    Травка, героин или просто мозги поехали? В любом случае такие случаи на базах США можно только приветствовать.
  5. +3
    22 июня 2022 12:14
    Не помню на каком линкоре на Айве или Миссури вся обслуга одной башни отправилась к проотцам, ради красивого видео.И что автору видео за это было.Мелковато,а вот башня это голливудский размах.
    1. +3
      22 июня 2022 12:19
      Скорее всего на Миссури, там самые перцы служили, в свое время морской десант инопланетян расхреначили после несвежего бурито
  6. 0
    22 июня 2022 12:17
    причиной взрывов на объекте стал не обстрел со стороны противника, а преднамеренное размещение взрывчатки в зоне хранения боеприпасов и даже в душевой.
    Свои своих? Устал служить или крыша съехала? Довоевались болезные.
  7. 0
    22 июня 2022 12:21
    Сделаем дырку на станции и домой заберут, раздребаним базу и домой поедем, спалю свое корыто и на берег, упаду с лисапеда и домой в креслице манку кушать. Янки, клепать- колотить. bully
  8. -5
    22 июня 2022 12:23
    Намек на обмен ..?
  9. +1
    22 июня 2022 12:30
    "Какое низкое коварство!"