Военное обозрение

В течение двух минут ВСУ открыли огонь из крупнокалиберной артиллерии по трём населённым пунктам ДНР

32

Сегодня с 11 часов в течение двух минут ВСУ открыли огонь из крупнокалиберной артиллерии по трем населенным пунктам ДНР. Стреляли из города Авдеевка и поселка Курдюмовка.

Об этом сообщили в представительстве Донецкой Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Из Авдеевки в 11.00 выпустили восемь снарядов натовского калибра 155 мм по Кировскому району города Макеевки. Спустя две минуты из того же населенного пункта был открыт огонь из установок РСЗО БМ-21 «Град» по Ясиноватой. По этому городу было выпущено пять реактивных снарядов.

Из Курдюмовки обстреливали поселок Гольмовский. По нему выпустили семь 152-миллиметровых снарядов.

До этого с утра из одного пригорода Горловки ВСУ обстреливали другой. Из Майорска в без пятнадцати минут четыре утра выпустили четыре мины калибра 120 мм по поселку Зайцево.

В Луганской Народной Республике киевские силовики открыли огонь из оперативно-тактического ракетного комплекса «Точка-У» по городу Стаханову.

Не обошлось сегодня и без обстрелов столицы ДНР Донецка. По этому густонаселенному промышленному центру украинские военные выпустили около 30 снарядов. Больше всего, как и последние восемь лет, от обстрелов страдают Киевский и Петровский районы, где сегодня несколько местных жителей получили ранения.


Что касается Донецка, то он сегодня переживает, наверное, наиболее сильные обстрелы с самого начала конфликта на Донбассе. Их основное отличие от предыдущих заключается в том, что в городе, впрочем, как и по всей остальной территории Республики, больше не осталось даже относительно безопасных мест. Если раньше от обстрелов страдали 3-4 района Донецка, то теперь интенсивные «прилеты» наблюдаются в каждом из девяти районов столицы республики.

Одной из главных причин тому являются поставки странами НАТО киевскому режиму дальнобойной артиллерии калибра 155 мм, которая почти беспрепятственно доставляется на Донбасс, чаще всего из Польши, пересекая всю территорию Украины.
Использованы фотографии:
https://vk.com/strelkov_info
32 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. К-50
    К-50 22 июня 2022 13:53
    +5
    В течение двух минут ВСУ открыли огонь из крупнокалиберной артиллерии по трём населённым пунктам ДНР

    Фашисты проклятые!!!
    Только и умеют с мирным населением воевать!
    Сдохните все, упыри!!! am
    1. AdAstra
      AdAstra 22 июня 2022 19:03
      -4
      А для вас это стало неожиданностью?
  2. Лешак
    Лешак 22 июня 2022 13:56
    +4
    почти беспрепятственно доставляется на Донбасс, чаще всего из Польши, пересекая всю территорию Украины.
    Два вопроса - почему, до сих пор, беспрепятственно и когда воспрепятствуем?
    1. Третий район
      Третий район 22 июня 2022 14:18
      -3
      Цитата: Лешак
      Два вопроса - почему, до сих пор, беспрепятственно и когда воспрепятствуем?

      Ответы всегда одни и те же. У нас не война а СВО . Онижебратья. В своей передаче на ТВ , Никита Михалков говорил , что ЖД на Украине сохраняют для торговли и перевозки продукции олигархов .
    2. Nastia Makarova
      Nastia Makarova 22 июня 2022 14:58
      0
      когда к днепру отодвинут
    3. Amper
      Amper 22 июня 2022 16:01
      -2
      Когда до кремля долетать будет по несколько раз в сутки и то не факт. Могут на Валдай отъехать. fellow
  3. Аркадий007
    Аркадий007 22 июня 2022 13:58
    -5
    Вот и вопрос опять возникает, кому выгодно медленное продвижение.
    1. Amper
      Amper 22 июня 2022 16:02
      -4
      Нет сил и средств для борьбы, просчитались в хитром плане. Форшмак...
  4. sen
    sen 22 июня 2022 14:02
    +3
    Сегодня с 11 часов в течение двух минут ВСУ открыли огонь из крупнокалиберной артиллерии по трем населенным пунктам ДНР. Стреляли из города Авдеевка и поселка Курдюмовка.

    По Авдеевке вроде наши хорошо поработали, но видать не всех задавили, надо повторять пока не заткнуться.
  5. леонидыч
    леонидыч 22 июня 2022 14:24
    0
    В Авдеевке они очень хорошо окопались в жилых кварталах, среди мирных жителей и за толстыми стенами своих бункеров. Выкурить их от туда очень сложно. Много мирных. Наших людей А вот поставку вооружений и боезапаса это сам бог велел прикрыть. Для этого нужно всего лишь разбомбить все транспортно логистические центры на западной краине. Ж.Д. и автомобильные. Сюда же входят и все стратегические ж.д и авто мосты. Необходимо остановить поток доставки оружия. Только так.
    1. Nastia Makarova
      Nastia Makarova 22 июня 2022 15:00
      0
      100 раз разжевывали что нет сил и средств уничтожить логистические центры на западной краине. Ж.Д. и автомобильные, все стратегические ж.д и авто мосты!!!! все равно провезут по полевым дорогам
      1. Задира
        Задира 22 июня 2022 15:34
        +2
        100 раз разжевывали что нет сил и средств уничтожить логистические центры на западной краине. Ж.Д. и автомобильные, все стратегические ж.д и авто мосты!!!! все равно провезут по полевым дорогам

        О как! Стало быть партизаны во время ВОВ какими то глупостями занимались: составы под откосы пускали, мосты подрывали. Хоть бы мемуары партизанских командиров почитали (Вершигору, к примеру) для расширения кругозора. Объемы военных грузов, перевозимые по жд и по проселочным дорогам, просто не сопоставимы и советское военно-политическое руководство 80 лет назад это понимало прекрасно. О высокоточных КР, способных доставить 500 кг тротила на огромное расстояние, наши партизаны, конечно же и мечтать не могли. Так что, сил и средств хватает - а вот применить их кишка тонка
        1. Nastia Makarova
          Nastia Makarova 22 июня 2022 15:46
          +1
          КР применяют по складам каждый день, а подрывы жд даже в ВОВ не могли сильно задержать поставки а сейчас и подавно
          1. Amper
            Amper 22 июня 2022 16:21
            -2
            Странная логика. Т.е. пусть везут!? По проселкам растрясти могут, пусть по ж/д шпарят!!!!? stop
          2. Задира
            Задира 22 июня 2022 16:41
            -2
            подрывы жд даже в ВОВ не могли сильно задержать поставки а сейчас и подавно

            А откуда такие выводы? О партизанах видимо по кинофильмам судите. Почитайте про операцию "рельсовая война", которая была организована ставкой и в которой были задействованы даже не отряды, а целые партизанские края с огромными территориями. Там есть цифры потерь по военным грузам немцев. Масштаб такой, что нынешнему руководству РФ даже не снился
            1. Nastia Makarova
              Nastia Makarova 23 июня 2022 05:16
              +2
              исаева слушаю
        2. Amper
          Amper 22 июня 2022 16:19
          -3
          Когда боевые действия смешиваются с бизнесом и стремлением не обидеть "уважаемых патнеров" на той стороне, да еще стремлением впарить противнику свои ресурсы...чтобы поддержать его экономику. Какой решительности ждать от верхов !? Смотреть тошно.
        3. Negruz
          Negruz 22 июня 2022 18:31
          0
          Стало быть партизаны во время ВОВ какими то глупостями занимались: составы под откосы пускали, мосты подрывали. Хоть бы мемуары партизанских командиров почитали (Вершигору, к примеру) для расширения кругозора. Объемы военных грузов, перевозимые по жд и по проселочным дорогам, просто не сопоставимы и советское военно-политическое руководство 80 лет назад это понимало прекрасно.
          Партизаны в ВОВ были местные ...
          При этом надо заметить, что в то время грузы можно было возить только по ж/д, потому что дорог с твердым покрытием в СССР практически не было; проселочные дороги реально были проселочными - "направлениями" по терминологии немецких штабистов ..
          Нынешняя "проселочная дорога" - это "хайвэй" тех времён...
          1. Monster_Fat
            Monster_Fat 23 июня 2022 12:15
            0
            Да бросьте вы. Все, всё прекрасно понимают, только делают вид, что не понимают. По территории Украины идёт газ и ГСМ для ЕС из России, плюс ещё удобрения и куча другого сырья и полуфабрикатов. Это из России. Плюс идут товары в ЕС из Китая. Ну и в Китай и Россию кое-то идёт. Это называется "привычные логистические цепочки". Ну никто их и не разрушает. Война-войной, а бизнес должен идти по расписанию и без задержек.
            1. Negruz
              Negruz 23 июня 2022 12:27
              +1
              Что за ГСМ идут по территории Украины? Конкретно?
              1. Monster_Fat
                Monster_Fat 23 июня 2022 12:41
                0
                Согласен с ГСМ через Украину соврал- проверил, оказывается, ещё в марте прекратили всё поставки. ГСМ идут через Белоруссию.
                1. Negruz
                  Negruz 23 июня 2022 12:43
                  +1
                  Ясно....
                  hi
                  Теперь такой вопрос: какие мосты используются для газопроводов?
                  1. Monster_Fat
                    Monster_Fat 23 июня 2022 13:28
                    0
                    Речь шла о об инфрастуктуре Украины которую не разрушают. А туда ведь входят трубопроводы, станции перекачки, хранения и пр. А также объекты которые обеспечивают всё это энергией с соответствующей уже локальной инфраструктурой. Вот их и не трогают. Про мосты тут писали в том ключе, что их не трогают по той причине что якобы их придётся восстанавливать когда нам это всё перейдёт. Эта версия на мой взгляд - бредовая. Я выдвигал в другой ветке форума другую версию, почему ничего не уничтожается. Но меня заминусовали.. Вот эта версия:
                    Если внимательно следите за течением этого конфликта, то должны были заметить САМУЮ ГЛАВНУЮ ВЕЩЬ, которая собственно и предопределила именно такое поведение российских войск и такое течение "спецоперации", а именно США чётко сказали, что они-США и НАТО прямо своими войсками вмешаются в конфликт в случае превышении Россией необходимого " уровня насилия", причём это превышение определят сами США. Но под красными линиями они -США определяют разрушение инфраструктуры, энергетической системы, путей сообщения и пр. ВНИМАНИЕ! серьёзно снижающих уровень жизни населения, ОГРАНИЧИВАЮЩИХ ЕГО ПЕРЕМЕЩЕНИЕ, вызывающих недостаток продуктов питания и медицинской помощи. Вот поэтому и не трогают ни мосты, ни туннели, ни главные магистрали ни электростанции и прочее. Вот такая вот, она - причина.

                    Опять же это только -версия. Одна из нескольких тут на сайте. hi
                    1. Negruz
                      Negruz 23 июня 2022 13:32
                      +1
                      Возвращаемся к началу - с чего началось очередное обсуждение темы (цитата):
                      Для этого нужно всего лишь разбомбить все транспортно логистические центры на западной краине. Ж.Д. и автомобильные. Сюда же входят и все стратегические ж.д и авто мосты. Необходимо остановить поток доставки оружия. Только так.

                      И при чем здесь наброс про "привычные логистические цепочки"?
  6. ВАШ
    ВАШ 22 июня 2022 14:26
    -1
    Одной из главных причин тому являются поставки странами НАТО киевскому режиму дальнобойной артиллерии калибра 155 мм, которая почти беспрепятственно доставляется на Донбасс, чаще всего из Польши, пересекая всю территорию Украины.

    В/на Украине столько мостов почему не уничтожаются.
    1. 28-й регион
      28-й регион 24 июня 2022 06:37
      +1
      Любой уничтоженный мостик через ручей, становится трудно преодолимой преградой для автотранспорта. О ж/д и говорить не чего.
  7. kakvastam
    kakvastam 22 июня 2022 14:27
    0
    Как видно, даже несколько стволов, особенно серьёзного калибра, доехавших до фронта, могут принести немало ущерба.
    Пора бы усложнить логистику уважаемым партнёрам нашего руководства.
  8. штурм
    штурм 22 июня 2022 14:36
    -2
    Одной из главных причин тому являются поставки странами НАТО киевскому режиму дальнобойной артиллерии калибра 155 мм, которая почти беспрепятственно доставляется на Донбасс, чаще всего из Польши, пересекая всю территорию Украины.


    Если армия ДНР не можете вести контрбаттарейную борьбу
    так хоть зашлите под Авдеевку несколько ДРГ с гранатометами и РПО Шмель, чтобы выжечь позиции артиллерии ВСУ.
    Главная задача руководства ДНР -защита населения, так сколько можно подсчитывать прилетевшие снаряды и мины?
    Уступите место тем, кто сможет уничтожить укрофашистов, а вы с "калькуляторами" придете когда мирное время наступит...
  9. НСВ
    НСВ 22 июня 2022 14:57
    0
    Это совсем за рамками!!!!!Ау...Генштаб...!!!Может хватить сюсюкаться!!!Смысл было начинать,чтоб больше народ стал страдать?!
  10. спас
    спас 22 июня 2022 14:58
    +1
    Вот вся и проблема в том что дальнобойное орудия ВМЕСТЕ с боеприпасами, доезжает до передовой. Просто даже если создавать заторы на Ж-д, задерживать хоть на сутки, то уже будет лучше. Просто в примере, обычная авария на трассе и то на несколько часов парализует движение. А для нас эти часы в наступлении очень важны.
    1. Amper
      Amper 22 июня 2022 16:26
      -3
      Давно назрела отставка и на фронт -ГК с МО и ГШ, с мосинками на перевес. Конашенкова оставить, будет сообщать об их подвигах в СВО. yes
  11. iouris
    iouris 22 июня 2022 16:19
    +2
    Огонь открывает артиллерия ВСУ, а не ВСУ открывает огонь "из артиллерии". ВСУ открывает огонь из Авдеевки.