Посол ЛНР в России сообщил об освобождении всех заложников на заводе «Азот» в Северодонецке

25

На территории завода "Азот" в Северодонецке заложников не осталось, все находившиеся в убежищах эвакуированы военнослужащими союзных сил. Об этом заявил посол ЛНР в России Родион Мирошник.

Согласно информации, поступающей из Луганска, все заложники украинских боевиков, удерживаемые на территории завода "Азот" освобождены, ведется зачистка оставшейся промзоны. На территории предприятия действуют группы подразделений НМ ЛНР и полка спецназначения "Ахмат". За вчерашний день с завода было эвакуировано около 500 гражданских.



На данный момент в заложниках у боевиков на территории "Азота" не остается никого

- заявил Мирошник, добавив, что часть спасенных решила не покидать бомбоубежищ еще некоторое время, но угрозы им со стороны ВСУ нет, в убежища доставлена пища, вода, необходимые вещи. Часть эвакуированных осталась в Северодонецке, а часть была вывезена в Старобельск.

Между тем союзные силы, проводя зачистку завода, обнаруживают множество тайников с оружием и боеприпасами, приготовленными украинскими властями для засевших на заводе боевиков. Таким образом, химический завод "Азот" заранее готовился к обороне и заход на его территорию иностранных наемников и отступающих частей ВСУ не был случайным. Предприятие готовили к длительной обороне, а мирное население должно было выступить в качестве "живого щита".

Кроме того, как сообщил ряд российских ТГ-каналов, на территории "Азота" обнаружены сожженные трупы иностранных наемников. Установить это удалось по остаткам документов. По-видимому, командование ВСУ получило указание от советников уничтожить все следы пребывания иностранцев в Северодонецке, чтобы даже трупы не достались российским военным.
25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +11
    27 июня 2022 12:01
    Хорошая такая новость ,особенно с трупами наемников .Похоже с психологической стороны получился надлом.Надо все это фиксировать ,это очень серьезные факты .
    1. +3
      27 июня 2022 12:05
      обнаружены сожженные трупы иностранных наемников.
      На соседней ветке писали про наемников...Туда им и дорога !
      1. 0
        27 июня 2022 12:59
        Тела сожженных иностранных наемников скормить свиньям.
        1. +10
          27 июня 2022 13:02
          А свиньи то в чем виноваты?
    2. +4
      27 июня 2022 13:09
      Цитата: APASUS
      Хорошая такая новость ,особенно с трупами наемников .Похоже с психологической стороны получился надлом.Надо все это фиксировать ,это очень серьезные факты .

      При чем тут надлом. Это плохая новость. Сожженные трупы невозможно идентифицировать по государственной принадлежности.
      А это не есть гут. Не получился лишний козырь в игре с иногосударством.
      В этом случае лучший наемник - пленный наемник, чуть хуже - мертвый, но идентифицированный. Плохо, если нельзя идентифицировать.
      1. 0
        27 июня 2022 13:55
        Цитата: красноярск
        При чем тут надлом. Это плохая новость.

        Надлом в психике считается серьезным фактором .Это не боец, а чудовище ищущее выход .
    3. -1
      27 июня 2022 13:14
      на территории "Азота" обнаружены сожженные трупы иностранных наемников. Установить это удалось по остаткам документов. По-видимому, командование ВСУ получило указание от советников уничтожить все следы пребывания иностранцев в Северодонецке, чтобы даже трупы не достались российским военным.
      то есть, у укронацистов было время, чтобы замести следы пребывания здесь иностранных наёмников...

      Хорошая такая новость ,особенно с трупами наемников
      поэтому такая реакция, что это "хорошая новость" вызывает скептическую улыбку. Значит, укронацистам дали возможность спокойно уйти, а не убежать сломя голову...
  2. +4
    27 июня 2022 12:03
    Слишком много эмоциональных и порой хайповых заявлений... Он уже и города брал за несколько дней, когда наши только начинали их штурмовать, и сообщал о сотнях наемников и тысячах окруженных, которые окажутся в плену. Вообщем языком трепать, не мешки ворочать. Пусть каждый делает свое дело!
    1. +2
      27 июня 2022 12:10
      Да и "сожжённые трупы иностранных наёмников"... И два - трупы, и 3467 - тоже трупы. Интетесная подача материала...
  3. +2
    27 июня 2022 12:04
    Интересно, кто там остался? Иностранцы или всушники?
  4. 0
    27 июня 2022 12:04
    Кроме того, как сообщил ряд российских ТГ-каналов, на территории "Азота" обнаружены сожженные трупы иностранных наемников

    Хорошие новости. Это агония хунты!
    1. +2
      27 июня 2022 12:12
      на территории "Азота" обнаружены сожженные трупы иностранных наемников
      "Горят" на "работе"....
    2. -8
      27 июня 2022 12:20
      Боюсь агонией здесь и не пахнет, в целом согласен с мнением Стрелкова на сей счет, привожу цитату: Затянувшееся сражение "Второго ("Конкретного") этапа СВО" постепенно завершается. Завершится ли оно оперативной паузой или сразу перейдет в "Сражение за инициативу" (анонсированный Кадыровым "эффективный этап") - гадать не возьмусь, но по-прежнему ожидаю, что указанное сражение начнется за пределами Донбасса. Сражение завершается тактическими успехами ВС РФ, но стратегически - в целом неудачно, поскольку к началу 5 месяца СВО группировку ВСУ на Донбассе разгромить не удалось, да и просто вытеснить с большинства позиций - аналогично.
      2) Поражение ВСУ в сражении за Северодонецк-Лисичанск с одной стороны, и неудача стратегической операции по освобождению Донбасса ВС РФ - с другой - уже привели к дальнейшему наращиванию военных поставок для ВСУ со стороны "дорогих западных партнеров" (не моих). В июле-августе многое решится после ввода в бой резервов с обеих сторон. Время работает как против т.н. "Украины", так и против РФ. Но против РФ время работает больше. Тем более, что прельщаясь местными (и недёшево обошедшимися) успехами, российские политические власти критически-медленно осознают необходимость скорейшего перевода экономики страны "на военные рельсы.
  5. 0
    27 июня 2022 12:04
    По-видимому, командование ВСУ получило указание от советников уничтожить все следы пребывания иностранцев в Северодонецке, чтобы даже трупы не достались российским военным.
    Наивные " дикие гуси ", решили деньжат заработать...
  6. +3
    27 июня 2022 12:05
    Понимаю тех, кто боится покидать уже обжитое безопасное место. Из Лисичанска могут обстрелять...
    Лучше ещё недельку подождать, и уцелеть наверняка.
    1. sen
      +2
      27 июня 2022 12:10
      Понимаю тех, кто боится покидать уже обжитое безопасное место. Из Лисичанска могут обстрелять...
      Лучше ещё недельку подождать, и уцелеть наверняка.

      Так ТВ показали, что их эвакуируют на автобусах в безопасные места.
      1. 0
        27 июня 2022 15:33
        Цитата: sen
        Так ТВ показали, что их эвакуируют на автобусах в безопасные места.

        Страх такого рода иррационален. Выстрелы и разрывы слышно? И все...
  7. sen
    +1
    27 июня 2022 12:08
    По-видимому, командование ВСУ получило указание от советников уничтожить все следы пребывания иностранцев в Северодонецке, чтобы даже трупы не достались российским военным.

    И живых наемников тоже ликвидировали?
  8. +1
    27 июня 2022 12:11
    Посол ЛНР в России сообщил об освобождении всех заложников на заводе «Азот» в Северодонецке
    Что могут сделать мирные люди, когда нацики хотят ими прикрыться как щитом???
  9. +6
    27 июня 2022 12:15
    На некоторых сайтах пишут,что ВСУ получили приказ грохнуть всех наёмников,во избежании плена...Эту добрую весть нужно распространить максимально по всему миру,особенно донести как до действующих,так и до потенциальных желающих повоевать за мыздобулов...
  10. +1
    27 июня 2022 13:09
    часть спасенных решила не покидать бомбоубежищ еще некоторое время, но угрозы им со стороны ВСУ нет, в убежища доставлена пища, вода, необходимые вещи. Часть эвакуированных осталась в Северодонецке, а часть была вывезена в Старобельск.
    судя по такой реакции, эти, кто там остаётся, сами туда и залезли, чтобы изобразить из себя роль "живого щита" для укронацистов...
  11. 0
    27 июня 2022 13:20
    Заложники - весть украинский народ (почти весь народ).
  12. -1
    27 июня 2022 15:06
    Установить это удалось по остаткам документов. По-видимому, командование ВСУ получило указание от советников уничтожить все следы пребывания иностранцев

    И именно поэтому они оставляют "остатки документов"?
  13. -1
    27 июня 2022 15:08
    часть спасенных решила не покидать бомбоубежищ еще некоторое время, но угрозы им со стороны ВСУ нет, в убежища доставлена пища, вода, необходимые вещи. Часть эвакуированных осталась в Северодонецке

    Вполне возможно, что это родственники ВСУшников и местных тероборонцев?
    Их кто-нибудь проверяет на причастность к?
  14. +1
    27 июня 2022 22:42
    А куда делось ВСУ с Азота? Пленных же не показывали.