В Новосибирске начались лётные испытания гибридной силовой установкой для проекта «Партизан»
27 64559
Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. С. А. Чаплыгина приступил к летным испытаниям гибридной силовой установки, предназначенной для проекта "Партизан".
В Новосибирске приступили ко второму этапу проекта "Партизан", в рамках которого создается транспортный беспилотник сверхкороткого взлета и посадки с гибридной силовой установкой и активным обдувом несущих поверхностей. Специалисты института доработали силовую установку, установили на летающую лабораторию, в роли которой выступает самолет ТВС-2МС, новые трёхлопасные винты и доработали нижние закрылки, после чего приступили к испытаниям.
В течение июня летающая лаборатория совершила ряд пробежек по взлетной полосе, после чего последовали летные испытания, подтвердившие улучшенные характеристики. Одновременно динамическую модель демонстратора испытали в аэродинамической трубе. Далее в планах разработчиков создание летного экземпляра демонстратора технологий, который должен будет подтвердить способность нового транспортного БПЛА взлетать и садиться на неподготовленные площадки.
В целом по итогам реализации проекта "Партизан" до 2024 года планируется создание летающего самолёта демонстратора технологий (...) В настоящий момент в СибНИА завершается разработка рабочей конструкторской документации и ведётся процесс изготовления отдельных узлов и элементов для будущего демонстратора
- говорится в сообщении института.
Работы над беспилотником ведутся с 2019 года. Планируется создать БПЛА взлетной массой 3380 кг, способным доставить груз на расстояние до 1 тысячи километров. "Партизан" должен будет уметь взлетать с неподготовленных площадок размером 50 на 30 метров с учетом ограничений по краям (деревья и т.д.). Подъемную силу будет обеспечивать система активного обдува крыла.
https://sibnia.ru/
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация