Командир экипажа вертолёта Ми-35: Всё, что происходит в воздухе, начинаешь осмыслять только на земле

13

Министерство обороны России опубликовало видео боевого вылета экипажей вертолетов Ми-35 армейской авиации Западного военного округа, осуществленного в ходе специальной военной операции на Украине. Летчики выполнили задание в дневное время, а чтобы свести к минимуму риск быть обнаруженными и сбитыми силами ПВО противника, вылет осуществлялся на предельно малых высотах. Командир одного из экипажей рассказал подробности выполнения боевого задания.

Всё, что происходит в воздухе, начинаешь осмыслять только на земле. А когда работаешь – ты просто выполняешь свою боевую задачу. У всех военнослужащих работа опасная. Мы к этому привыкли. Работаем. Победа будет за нами!

— уверенно сообщил Николай, командир одной из боевых машин.





После каждого вылета техники на земле внимательно осматривают машины, устраняют возможные повреждение и неисправности, меняют боекомплект. После получения данных разведки, экипажи вертолетов вылетают к месту нахождения вражеской техники, укрепрайонов, командных пунктов и скоплениям боевиков. Ми-35 способен обнаружить и уничтожить противника в любое время суток вне зависимости от погодных условий.

Вертолет буквально «подкрадывается», прижимаясь к земле, к расчетной точке для нанесения удара, используя рельеф местности. Произведя обстрел цели ракетами, экипаж сразу разворачивает машину и уводит ее обратно. В момент нанесения удара вертолет становится досягаем для обстрела со стороны противника, поэтому после разворота летчики выпускают заряды из тепловых ловушек. Система защиты работает как в ручном, так и автоматическом режиме.

Вот и на этот раз экипажи двух Ми-35, действующие под прикрытием Ми-28 «Ночной охотник», успешно поразили опорные пункты управления и бронированную технику подразделений ВСУ в тылу врага. По словам командира экипажа, «цель была площадная, поэтому отработали с кабрирования» — это когда удар наносится неуправляемыми ракетами по навесной траектории с большого расстояния.

После нанесения удара по вертолетам была выпущена ракета. Однако система бортовой защиты сработала на отлично и, как сообщил Николай, ракета была отведена и никто не пострадал.

Цель, по докладам пехоты, была уничтожена

— сообщил командир экипажа вертолета.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    29 июня 2022 09:34
    Командир экипажа вертолёта Ми-35: Всё, что происходит в воздухе, начинаешь осмыслять только на земле

    Показали этот репортаж в новостях на "Звезде". Подкрасться, отстреляться и опять уйти на малые высоты. А Ми-24 при этом внимательно следят и в случае, если себя обнаружит вражеское ПВО, наносят удар по нему.
    1. +3
      29 июня 2022 12:50
      На Ми-35 "Витебски" стали ставить. Слава Богу!
  2. Dos
    +3
    29 июня 2022 09:35
    hi Оценка ОТЛИЧНО!
  3. +11
    29 июня 2022 09:48
    Очень опасная и сложная деятельность. Работайте, товарищи и оставайтесь живыми!
  4. +5
    29 июня 2022 09:49
    Что тут скажешь? Армейская авиация она и есть армейская авиация. Трудяги. И народ геройский.
  5. 0
    29 июня 2022 09:54
    Молодцы! Удачи!
    Только не "осмысляешь", а "осмысливаешь"
    1. +1
      29 июня 2022 10:22
      Если лёжа на диване - то это принципиально - именно осмысливать. Если жизнью рискуешь - то можно и осмыслять. Да как хочешь можно. Удачи Вам братья!
  6. +2
    29 июня 2022 10:17
    Удачной охоты Вам братья! Что то в СМИ перестали появляться МИ 28 НМ???
  7. +2
    29 июня 2022 10:30
    На самом деле, даже волноваться начинаешь уже на земле, в небе на это просто нет времени... работаешь
  8. +2
    29 июня 2022 11:00
    Корреспонденты чаще всего пишут такое про лётчиков, что у героев их репортажей голова кружится. Был такой случай: корреспондент популярной газеты подкрался к пилоту после показательного полёта для фотокорреспондентов, готовивших материалы о крупных манёврах, задал два вопроса: 1) как звать, 2) состав семьи. Этого оказалось достаточно, чтобы сварганить статью на пол листа. Когда "герой репортажа" (впоследствии Герой Советского Союза посмертно) прочёл статью, он потом долго оправдывался. что ничего такого и не говорил.
  9. +1
    29 июня 2022 12:10
    Великий ветеран, а ныне обновленный вертолет пожинает лавры.
  10. 0
    29 июня 2022 12:39
    Заметны по бокам датчики лазерного облучения, которыми дооснастили эти вертолёты. Но выглядят как-то громоздко. Неужели они столько же места занимают те же, но встроенные датчики внутри Ка-52?
  11. 0
    4 июля 2022 11:14
    Вот нет слов какие крутые ребята наши военные.