Сельскохозяйственные земли России

Лето закончилось. Листья уже осыпаются с деревьев, перелетные птицы улетают в теплые края, а это означает, что наступила осень, время, когда все, и человек, и животное готовится к зиме, время, когда пора собирать урожай зерновых культур.
Сельскохозяйственные земли России
В городах жизнь протекает своим чередом, без каких-либо изменений, если только изменяется форма одежды в это время года. Чего нельзя сказать о деревне. Здесь осенью жизнь наращивает темп, ведь урожай нужно вовремя собрать зерновые. В противном случае урожай окажется не совсем созревший или, наоборот, перезревший, когда зерна осыпятся до совершения обмолота. Однако погодные условия часто бывают не совсем удачные, что препятствуют началу сбора урожая в необходимое хозяйству время. Работники сельскохозяйственной сферы деятельности пробуют по-разному корректировать время сбора урожая, используя разные технологии. Предварительно начинают скашивание, сажают семена с разными сроками созревания, а также делают собственные метеопрогнозы.
Чтобы собрать урожай в необходимый срок, многие фермеры пользуются некоторыми техспособами, позволяющими ускорить процесс созревания. Один из них, например - предварительное скашивание. Этот вариант уборки урожая обеспечивает высокий сбор зерна и повышает производительность техники. Благодаря предварительному скашиванию можно ускорить сбор урожая на несколько десятков процентов. Самое главное, чтобы не начался дождь.
Самые высокие показатели сбора урожая зерновых культур однозначно получаются в Центрально-Черноземном регионе. Здесь земля плодородная, а климат умеренный и оптимальный для выращивания сельскохозяйственных культур. В прошлом году Воронежская область и Белгородская области поставили исторические рекорды по сбору зерновых культур. Ожидается, что по итогам текущего сельскохозяйственного и календарного года эти показатели еще возрастут.
Таким образом, можно сделать заключение, что сельское хозяйство в Центрально-Черноземном регионе, да и в Российской Федерации начинает набирать темп по показателям сборки урожая. Что позволит вывести на первые места Россию на мировой рынок. Ведь в предыдущие годы страна занимала далеко не первые позиции по продаже сельскохозяйственных культур, что отрицательно влияло на международные отношения и развитие сельского хозяйства.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0
Картина дня