Минобороны расформирует Донгузский батальон уничтожения снарядов


Донгузский батальон уничтожения боеприпасов будет расформирован. Об этом РИА «Новости» рассказал помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин.

Оставшиеся снаряды, которые планировалось уничтожить на полигоне, перенаправят на другие полигоны округа. Куда именно, собеседник агентства не уточнил.


Расформирование батальона по утилизации боеприпасов связано с инцидентом, который произошел утром 9 октября. Тогда при выгрузке снарядов из поезда произошел самопроизвольный взрыв боеприпасов.

На воздух взлетело четыре тысячи тонн снарядов, в том числе 400 авиационных бомб. Взрывная волна дошла до Оренбурга, который находится за 40 километров от места ЧП .

В Минобороны, МЧС, Следственном комитете и прокуратуре отмечают, что данными о погибших пока не располагают. По сведениям Интерфакса, в районную больницу Оренбурга госпитализировали четырех человек, однако Минздрав эти сведения опровергло.

По факту взрывов военные следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих».
Первоисточник:
http://www.km.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти