США провалили второе испытание новой гиперзвуковой ракеты для АПЛ класса «Вирджиния»
39 02941
Соединенные Штаты провалили второе подряд испытание прототипа гиперзвуковой ракеты для атомных субмарин, создаваемой в рамках программы разработки неядерных средств нанесения внезапного удара CPS (Conventional Prompt Strike). Об этом сообщает американская пресса со ссылкой на заявление Пентагона.
Согласно открытой военными США информации, испытания прототипа проходили в минувшую среду на Гавайях, попытка запустить ракету закончилась неудачей из-за отказа двигателя. Других подробностей Пентагон не раскрывает. Известно, что это уже второй неудачный запуск ракеты, первый прошел в октябре 2021 года. В командовании ВМС США обещают в ближайшее время провести проверку и установить, что же случилось.
Отказ произошел после включения двигателя
- заявили в Пентагоне.
Гиперзвуковые неядерные ракеты мгновенного удара, создаваемые по программе Conventional Prompt Strike (CPS) планируется устанавливать на атомные подлодки класса "Вирджиния". Первые серийные образцы нового вооружения в Пентагоне планируют получить к 2024 году, разместить ракеты на АПЛ запланировано на 2028 год. Кроме того, эти же ракеты рассматривают в качестве основного оружия для новейших малозаметных эсминцев типа Zumwalt.
Как заявили в командовании ВМС США, размещение гиперзвуковых ракет мгновенного глобального удара позволит США наносить удар по любой цели на планете менее чем за час. По планам на каждой подлодке класса "Вирджиния" новейшей серии Block V будет размещено до 65 гиперзвуковых ракет. Характеристики ракеты не раскрываются, предварительно она сможет поражать цели на дальности 2275 км, развивая скорость в 5 Махов. Изначально разрабатываются как неатомные ракеты.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация