Военные строители возведут новый микрорайон в Мариуполе

24

Российское Минобороны активно включилось в восстановление населенных пунктов Донбасса, военные строители действуют на территории обеих республик. В Мариуполе военные строят новый микрорайон.

Несмотря на продолжающиеся военные действия, на Донбассе ведется восстановление освобожденных от украинских националистов населенных пунктов. В строительстве активное участие принимают и военные строители, которые не только строят новое жилье, но и развернули специальное производство, обеспечивающее это строительство.



Как сообщили в пресс-службе Минобороны, на территории ДНР военные развернули три растворобетонных завода, которые будут обеспечивать строительство социальной инфраструктуры. Один завод уже работает на полную силу, два начнут выпускать продукцию уже в ближайшее время. Это очень важно, так как в ДНР с начала военной спецоперации не было возможности производить бетон.

Первый завод запустили за рекордно короткий срок — всего три недели. Еще два завода тоже готовы и заработают в ближайшее время

- говорится в сообщении Минобороны.

Также военные строители ведут строительство нового микрорайона в Мариуполе, новое жилье будет готово уже осенью этого года. Военные возводят 12 пятиэтажных домов боле чем на тысячу квартир. Предварительно территорию строительства разминировали инженерные подразделения.

Осенью текущего года специалисты военно-строительного комплекса Минобороны России с нуля возведут первую очередь нового жилого микрорайона для жителей Мариуполя

- заявили в военном ведомстве.
24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +14
    1 июля 2022 07:24
    Фронт бы подальше отодвинуть. Чтоб не могли снова разрушать, сволочи...
    1. +15
      1 июля 2022 07:32
      Я тоже подумал именно об этом, что бы не смогли разрушить то что будет построено. И фронт отодвигать на польскую границу ( мечта такая). hi
      1. +15
        1 июля 2022 08:15
        Цитата: Лешак
        И фронт отодвигать на польскую границу ( мечта такая).

        Бессрочная военная и финансовая помощь Запада Украине означает бессрочную войну с Россией. Поэтому единственным приемлемым для России вариантом завершения специальной военной операции остаётся исчезновение Украины как государства с политической карты мира.
        1. +3
          1 июля 2022 09:14
          Цитата: tihonmarine
          Цитата: Лешак
          И фронт отодвигать на польскую границу ( мечта такая).

          Бессрочная военная и финансовая помощь Запада Украине означает бессрочную войну с Россией. Поэтому единственным приемлемым для России вариантом завершения специальной военной операции остаётся исчезновение Украины как государства с политической карты мира.

          Анализируя произошедшее и происходящее, а также маячащую перед нами перспективу в связи с этими территориями, этот вывод напрашивается сам собой. Причём
      2. +2
        1 июля 2022 09:23
        Цитата: Лешак
        Я тоже подумал именно об этом, что бы не смогли разрушить то что будет построено. И фронт отодвигать на польскую границу ( мечта такая). hi

        Не только Вы об этом мечтаете.
        В противном случае земля, не вернувшаяся в лоно России, снова будет кровоточить. Уж об этом-то наглосаксы позаботятся. Так что, другого пути нет, но не все в наших силах. Объединенный враг силен, и в экономическом плане и в военном.
      3. 0
        1 июля 2022 09:31
        Которую именно? laughing
        Восточную или западную?
    2. +3
      1 июля 2022 08:31
      Фронт бы подальше отодвинуть.
      Совершенно верно! Восстановление населенных пунктов Донбасса - это главное отличие РФ от действий США в той же Сирии или Афганистане.
      1. +4
        1 июля 2022 08:49
        Потому что в нашей реальности в отличии от западной слова не средство обмана - сказали, что Мариупольцы свои, то и относятся как к своим. Вот и отстраивают жилье.
  2. +9
    1 июля 2022 07:41
    Исключительно важная новость. Не менее важная, чем сводки с фронта. Люди должны знать, что всё разрушенное будет отстроено, и максимально быстро. Тем самым они будут видеть, кто в действительности является разрушителем, а кто созидателем. И это касается не только Донбасса.
  3. +3
    1 июля 2022 07:44
    всё это прекрасно , но желательно сначала уничтожить спящие ячейки СБУ .Они много могут нагадить и на стадии строительства и позже , подрывая эти дома ( тьфу-тьфу)
    1. +9
      1 июля 2022 08:00
      Цитата: divan
      желательно сначала уничтожить спящие ячейки СБУ

      Террористы будут пытаться запугивать население.
      На то они и террористы.
      И если задерживать восстановление города до полной ликвидации всех возможных диверсантов, то это будет означать, что СБУ уже наполовину выполнила свои задачи.
      1. +4
        1 июля 2022 08:09
        [/quote]Террористы будут пытаться запугивать население.
        На то они и террористы.[quote]
        Пока что, есть тройка, если в скором времени приговор приведут в исполнение, то и террористов заметно поубавится, но судя по риторике СМИ в последнее время, такое чувство, что два утырка и марокканец соскочат, а так было бы "красиво" мароканцу п/ж, а бритов к стенке, это была бы сильная оплеуха острову.
      2. +4
        1 июля 2022 08:19
        Цитата: Наводлом
        Террористы будут пытаться запугивать население.
        На то они и террористы.

        И тем самым они отвращают от себя, хоть и зазомбированое укрорежимом население..
    2. +2
      1 июля 2022 09:29
      [quote=diva ... но желательно сначала уничтожить спящие ячейки СБУ . ([/quote]
      Все мы прекрасно понимаем, что одномоментно сделать это невозможно. Поэтому все будет делаться одновременно: и строить, и урожай убирать, и транспорт ж/д запускать и многое многое другое.
  4. +2
    1 июля 2022 07:54
    Почему военные российские? Есть пленные украинские. Пусть пользу приносят.
    1. +5
      1 июля 2022 08:14
      Я думаю они без работы не останутся, её в Мариуполе много.
    2. 0
      1 июля 2022 10:03
      Ну мы то не такие фашики, как вы, свидомиты. Тикай отсюда к нэнке своей Бендерской. Достал уже в каждой Новости пастись, западэнец
  5. -3
    1 июля 2022 08:59
    Бето это хорошо... А кто поставляет или будет продавать цемент для этого вот бетона?
    1. +1
      1 июля 2022 11:53
      А в чём проблема? Что, разве в Белгороде, Фокино, Воронеже, Липецке, Михайловке, Углегорске, Новороссийске уже не производят цемент? belay
  6. 0
    1 июля 2022 09:35
    Эх, до холодов бы наши успели...
    Хоть часть мариупольцев в тепле перезимовать смогут!
    1. 0
      1 июля 2022 10:59
      Цитата: Пауль Зиберт
      Эх, до холодов бы наши успели...
      Хоть часть мариупольцев в тепле перезимовать смогут!

      В любом случае людей на улице зимовать не оставят. Хоть временно, но разместят.
  7. +1
    1 июля 2022 09:59
    Хорошая стройка, памятный будет объект строительства ... и микрорайон тоже.
  8. +7
    1 июля 2022 10:47
    Значит Мариуполь назад уже не отдадим в качестве жеста доброй воли. Это радует.
    Но, важно.
    Что бы это был именно российский город. Чтоб триколор над городом развевался. И никаких других вариантов типа дружественной независимой республики украина. Проходили всё это, неизвестно что будет через 50-70 лет и как поведет себя дружественная республика.
  9. -2
    1 июля 2022 15:06
    Вы одно дело закончите.