Лавров назвал вопрос ПРО "главным тестом подлинного партнерства с НАТО"

Лавров назвал вопрос ПРО "главным тестом подлинного партнерства с НАТО"Россия никак не может договориться с НАТО по ПРО, что вызывает сожаление у официальной Москвы. С таким заявлением выступил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, Соединенные Штаты не хотят брать на себя обязательства, "ограничивающие потенциальные возможности по созданию и размещению объектов ПРО". Лавров добавил, что российские предложения игнорируются из-за того, что НАТО "не может передать кому-либо ответственность за обеспечение обороны территории стран-членов альянса", передают интернет-СМИ.

Сергей Лавров назвал вопрос ПРО "главным тестом подлинного партнерства с НАТО". "Для нас принципиально важны надежные, опирающиеся на четкие и объективные военно-технические и географические критерии гарантии ненаправленности системы ПРО против российских сил ядерного сдерживания", — подчеркнул он.


Россия, добавил Лавров, готова продолжать переговоры, но только на равноправной основе и "при строгом уважении международного права".

РФ и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО на саммите в Лиссабоне в 2010 году, однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания. Россия в ответ на развертывание ПРО в Европе намерена предпринять комплекс мер военно-технического и дипломатического характера. Российская сторона заявляла, что в случае, если договориться не удастся, то она не исключает возможности размещения комплексов "Искандер" в Калининградской области.
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Funker1981 11 октября 2012 10:50
    Российская сторона заявляла, что в случае, если договориться не удастся, то она не исключает возможности размещения комплексов "Искандер" в Калининградской области.

    Неужели ещё не понятно, что клали они на наши переговоры? Они полюбому будут разворачивать ПРО. можно смело "Искандеры" разворачивать.
    1. Дядя Сережа 11 октября 2012 11:04
      Цитата: Funker1981
      Неужели ещё не понятно, что клали они на наши переговоры?

      Дипломатия - штука непрямая и неоднозначная. Там все блефуют, или делают вид, что знают, будто противник блефует, даже если он этого и не делает. Это искусство получить максимум возможного. Американцы будут делать вид, что клали на нас (что вовсе не обязательно так), мы же будем демонстрировать искреннее возмущение ситуацией (что тоже вовсе не обязательно так).


      Цитата: Funker1981
      Они полюбому будут разворачивать ПРО. можно смело "Искандеры" разворачивать.

      "Искандер" - он средней дальности и не до всех объектов предполагаемой американской ПРО достанет. Но и сама эта ПРО может быть блефом. Таким же, каким в свое время оказался "Сейфгард".

      Пожуём - увидим. :)
      Дядя Сережа
    2. киргиз 11 октября 2012 14:35
      Цитата: Funker1981
      Неужели ещё не понятно, что клали они на наши переговоры? Они полюбому будут разворачивать ПРО. можно смело "Искандеры" разворачивать.

      Да вобщем то и мы клали, но нужно чтоб вина за это была на них, в период "процветания демократии и пацифизма" мы наподписывали всякой херни типа ДОВСЕ и РСМД и теперь не теряя миролюбивого лица надо сдать назад и желательно выглядеть жертвой а никак не хищником
      1. Karabin 11 октября 2012 19:07
        Цитата: киргиз
        и желательно выглядеть жертвой а никак не хищником

        Киргиз, и так как терпилы выглядим при любой международной заварушке. Если за кого и впрягаемся поперек запада, то делаем это с таким просительным видом,как будто сами не верим в свою правоту. Это и в сирийском вопросе и в иранском сейчас, в косовском вопросе ранее. И все взываем и взываем к международному праву, т.е. к тому ,чего практически не существует при решении серьезных вопросов. А потом удивляемся,почему наших граждан не боятся в любой точке мира задержать ,арестовать ,посадить, отобрать детей, иной раз под надуманными предлогами. Нахер имидж жертвы и такую внешнюю политику.
  2. Александр романов 11 октября 2012 10:53
    Странно,а я думал ,что уже понятно,что амеры начхали на мнение России по ПРО и другим вопросам,какие еще тесты нужны.Достаточно посмотреть кого амеры в Сирии поддерживают и ребенку все ясно становится
    1. nycsson 11 октября 2012 11:00
      Цитата: Александр романов
      Странно,а я думал ,что уже понятно,что амеры начхали на мнение России по ПРО и другим вопросам,какие еще тесты нужны.Достаточно посмотреть кого амеры в Сирии поддерживают и ребенку все ясно становится

      Вот именно! Да нас лоханули с этим ПРО по полной программе! Пусть господин Лавров снимет лапшу с ушей и все остальные тоже...........
  3. volkan 11 октября 2012 11:00
    Я бы на нашем месте дал ИМ наши ЮРИДИЧЕСКИЕ ГАРАНТИИ того, что в случае развертывания ЕвроПРО, мы ОБЯЗУЕМСЯ ТУТ ЖЕ НАЦЕЛИТЬ ЯДЕРНЫЕ РАКЕТЫ НА ТЕ СТРАНЫ ЕВРОПЫ в КОТОРЫХ БУДУТ РАСПОЛОЖЕНЫ ЭЛЕМЕНТЫ ЕВРОПРО...( ну или что то в этом роде)

    и пускай европа начинает тихо ссаться по ночам........ссаться и думать.....А ОНО ИМ НАДО?
    1. Bekzat 11 октября 2012 16:23
      Приветствую всех, для Андрея. Хорошая идея.+ Вам.
    2. Karabin 11 октября 2012 19:08
      Цитата: volkan
      Я бы на нашем месте дал ИМ наши ЮРИДИЧЕСКИЕ ГАРАНТИИ того, что в случае развертывания ЕвроПРО, мы ОБЯЗУЕМСЯ ТУТ ЖЕ НАЦЕЛИТЬ ЯДЕРНЫЕ РАКЕТЫ

      Загвоздка одна, будучей корове Бог рогов не дает.
  4. Чек 11 октября 2012 11:05
    разместят "Искандер" по любому, просто сейчас эта котовасия идет чтоб потом сказать "а мы вам не один год твердили".
    надо поставить там Искандер и сказать что он не направлен против системы ПРО. wink
  5. Tirpitz 11 октября 2012 11:05
    РФ ведет переговоры с позиции слабого. 2-3 искандера это как мертвому припарка. Нужно размещять на границах с НАТО тактические ракеты с ЯО, и этим припугнуть всякие Польши, Чехии и прочую шелупень. и объяснить что в случае обострений в республике Мали ( или еще где то у черта на куличках) первыми будут нанесены удары по этим прихвостням.
    В 62г. СССР не мог еще США по ядерному потенциалу соперничать, однако не побоялся на Кубе размещать установки. В итоге с Турции США свои убрали. А тут только сопли жуют да гарантий бумажных требуют.
    Tirpitz
    1. nycsson 11 октября 2012 11:10
      Цитата: Tirpitz
      А тут только сопли жуют да гарантий бумажных требуют.

      Все правильно говорите! А потом, в случае чего, в туалет сходят с этими гарантиями! Позорище, да и только!
  6. XAB 11 октября 2012 19:20
    Амеркосы свое про повтыкали где только возможно, что сами со счету сбились. Скоро у них будут появлятся террористы выдуманные типа бенладена которые будут захватывать ихние базы и стрелять по нам с этих баз. Для начала будут проверять на вщивость а дальше больше...
    XAB
  7. Karabin 11 октября 2012 19:22
    Лавров в очередной раз возопил в пустыне с просьбой о гарантиях и переговоров "на равноправной основе и "при строгом уважении международного права". А Васька барак (или митт возможно в будущем, не столь важно) слушает да ест, то бишь без авралов,настойчиво и планомерно разрабатывает,испытывает,совершенствует и развертывает элементы ПРО. А что МИДу остается делать, кроме как взывать к справедливости? Какие действия ,реальные,принимает руководство в вопросах про? Что то ,кроме риторики, на протяжении нескольких лет, ничего не видно. Наверное "сосредотачивается".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня