Западные граждане всё чаще начинают воспринимать Украину как «Йемен в Восточной Европе»

47
Западные граждане всё чаще начинают воспринимать Украину как «Йемен в Восточной Европе»

В западной прессе всё чаще появляются материалы, в которых говорится о падении интереса обывателей на Западе к украинской тематике. При этом отмечается, что нет устойчивого интереса и единства по отношению к украинскому вопросу и среди членов НАТО.

С подобного рода материалом выходит, например, издание Politico. В нём автор пишет, Джо Байден на завершившемся в Мадриде саммите НАТО пытался выдавать желаемое за действительное, заявляя, что «все страны Североатлантического альянса будут оставаться с Украиной такое количество времени, которое потребуется». Потребуется кому и для чего?..



В Politico отмечают, что это мнение политиков, но вот готовы ли такой подход поддерживать обычные граждане стран, входящих в состав НАТО, - большой вопрос. Мало того, и представители властей стран Запада всё чаще говорят о том, что поддержка Украины их гражданам обходится чрезвычайно дорого. Так, власти Эстонии подчеркнули, что страна столкнулась с небывалой (для неё) инфляцией, перевалившей за 20 процентов. Это рекорд в еврозоне.

Украинская тематика сходит с первых полос многих западных газет, несмотря на то, что тему пытаются активно раскручивать. При этом на первые полосы выходит тема об экономическом кризисе, проблемах с ценами на топливо, наличием энергоносителей.

В этой связи всё большее число граждан западных стран начинают воспринимать Украину как «Йемен или Афганистан в Восточной Европе». Посыл в том, что есть такая страна, в которой «постоянно идёт война», но только интерес у среднестатистического западного гражданина она вызывает всё меньший. А зачастую тема вызывает и откровенное раздражение, так как в случае с тем же Йеменом европейца не просили «затянуть пояса» и сосредоточиться на финансовой поддержке себе в ущерб.
47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    2 июля 2022 06:59
    В этой связи всё большее число граждан западных стран начинают воспринимать Украину как «Йемен или Афганистан в Восточной Европе». Посыл в том, что есть такая страна, в которой «постоянно идёт война», но только интерес у среднестатистического западного гражданина она вызывает всё меньший. А зачастую тема вызывает и откровенное раздражение, так как в случае с тем же Йеменом европейца не просили «затянуть пояса» и сосредоточиться на финансовой поддержке себе в ущерб.
    И это главное, как говорил Горбачёв. Процесс теперь надо углубить и расширить.
    1. +8
      2 июля 2022 07:29
      Цитата: северный кавказ
      Процесс теперь надо углубить и расширить.

      В меру своих возможностей вроде пытаемся,вон ремонт северного потока затеяли...Хорошо бы конечно это делать скажем в январе,но думаю и так пока сойдет...
      1. +4
        2 июля 2022 08:07
        Не, в январе не вариант, закачка газа в ПХГ происходит в аккурат сейчас и если они их не заполнят, то вот тогда в январе им точно будет опа!
        1. +1
          2 июля 2022 12:32
          Ну в случае холодов могут попробовать жечь покрышки. Они же поддерживали такой способ скакунов. Теперь пусть сами попрыгают и погреются. Другое дело что электростанции там тоже на газу работают. Правда есть возможность возить уголь из далека. Химпром у них тоже встанет. Газ у них теперь стал тормозом. Не представляю как при таких ценах они смогут выпускать конкурентоспособную продукцию! Кто её покупать будет? Не будет сбыта продукции, не будет денег в бюджете. На что покупать нефть и газ? А погреться зимой они могут уехать на юга как альтернатива газу. Вопрос только где бабки брать будут чтобы на юга ехать? Кажется США выписали им смертный приговор через медленную экономическую смерть.
      2. +3
        2 июля 2022 09:43
        Так в условиях, когда нам не поставляют необходимые запчасти, к январю однозначно потребуется повторный ремонт. Увы sad
      3. 0
        2 июля 2022 13:14
        Запасаются заранее так что надо уже сейчас, а еще лучше им хранилища рвануть.
    2. +2
      2 июля 2022 10:33
      Эта статья о том, что политики, которых приблизили к власти на время дележа Украины, близки к тому, чтобы снова вернуться на исходные позиции или вовсе их потерять. Некоторых могут назначить грушами для битья. Думаю. их будет несколько, чтобы была демократическая свобода выбора. Если так будет - это хорошо. Тут важнее всего, чтобы торжествовала именно демократия, да почаще, именно извращённого лицемерного западного толка с двойными стандартами и корыстным интересом в ущерб всему в правящих кругах.
      Хватит, не нам одним это хлебать. СВО своё дело делает.
  2. +14
    2 июля 2022 07:03
    Европейцы думали получат удовольствие и очень быстро...а в реале оказалось что получили геморрой и очень медленно....который даже не думает проходить.
    1. +14
      2 июля 2022 07:21
      Цитата: Шкипер
      Европейцы думали получат удовольствие и очень быстро..

      Ну да,они думали что месячишко,ну максимум два будут заваливать украинских беженцев своей благотворительностью,а потом Россия под тяжестью санкций не выдержит и вся эта беженская орда с триумфом вернется на Украину по пути благодаря своих благодетелей...А тут как говорится случился большой УПС,беженцы надоели как старая ненужная игрушка которой наигрались(ну конечно кроме красивых,молоденьких украинок),собственный уровень жизни стал падать,а в такой ситуации как говорится своя рубашка ближе к телу...
      1. +18
        2 июля 2022 07:30
        Украинские бешенцы сумели за несколько месяцев внушить гейропейцам то, что пыталась, но не могла внушить вся российская пропаганда начиная с 2014.
        1. +3
          2 июля 2022 07:41
          Цитата: Наган
          внушить гейропейцам то, что пыталась, но не могла внушить вся российская пропаганда начиная с 2014.

          Вот они теперь и пытаются "запретить" украинских беженцев лишая их пособий и выселяя из гостиниц в вагончики,как запретили RT и "Спутник".
          1. +10
            2 июля 2022 07:57
            Цитата: taiga2018
            Вот они теперь и пытаются "запретить" украинских беженцев лишая их пособий и выселяя из гостиниц в вагончики,как запретили RT и "Спутник".

            Это они еще не знают с кем связались. Украинские беженцы, лишившись халявы, преподнесут европейцам еще немало сюрпризов.
      2. +1
        2 июля 2022 08:48
        да. я это и имел ввиду
    2. +2
      2 июля 2022 08:38
      Цитата: Шкипер
      а в реале оказалось что получили геморрой и очень медленно....который даже не думает проходить.

      По мере приближения к западной границе - "геморрой" будет увеличиваться, а доходы падать. И медлееенно, мееедленно.
  3. +2
    2 июля 2022 07:06
    Тема затухает, потому что, нет жареных навостей, провокаций, им нужно что-то свежее, кровавое, как говорится хлеба и зрелищ. Вот будем у стен Киева, тогда опять завопят.
    1. +2
      2 июля 2022 08:42
      Так завопят то не граждане этих стран, а СМИ и политики. Гражданам на это будет наплевать, у них другие проблемы нарисовались в виде ухудшения их материального благополучия.
      1. +1
        2 июля 2022 09:51
        Ну, СМИ на то и СМИ, что умеют "взбодрить" своих граждан. А ССО Украины им для этого постарается подкинуть материал. Но вот сколько раз будет эффективен такой бодрящий пинок, и на сколько их хватит по времени? Понятно, что рано или поздно фантазия даже и высокопрофессиональных пропагандонов истощится, а западный электорат перестанет реагировать даже на сюжеты с расчленёнкой и каннибализмом в прямом эфире, якобы учиняемыми проклятыми варварами из Мордора, причём исключительно под объективами камер Западных журналистов.
      2. 0
        2 июля 2022 10:58
        Зато какая на фото парочка.Гусь под кайфом и страшная гагарочка.
      3. 0
        2 июля 2022 15:24
        С одной стороны то да, кажется что народ в стороне, а вот скажите мне народ интересуется Пугачёвой и галкином, инопланетяне, тоесть к чему уже приучен. Ну а на этом уж журналисты и играют. Даже не знаю кому это больше выгодно правительству или тем же СМИ.
    2. 0
      2 июля 2022 13:16
      Была провокация с тц только после бучи им никто не верит.
  4. +10
    2 июля 2022 07:15
    В Йемене есть нефть, а в цегабоне только Навоз
    1. +2
      2 июля 2022 07:35
      в цегабоне только Навоз

      А еще свиные испражнения и памятники Бандере... wink
    2. +2
      2 июля 2022 08:49
      Нефти там нет, зато есть стратегическая география. Йемен - это "предбанник" Красного моря, кто им владеет тот держит под контролем Суэцкий канал.
  5. +2
    2 июля 2022 07:23
    а мы так их воспринимаем вообще, как салорехнутых придурков, вешающихся в угоду сшанато...
    1. +6
      2 июля 2022 07:36
      Цитата: Сергей Кузьмин
      как салорехнутых придурков,

      Да и про братский народ все реже у нас слышно,а то знаете как то было обидно быть родственниками имбецилов...
  6. Западные граждане всё чаще начинают воспринимать Украину как «Йемен в Восточной Европе»

    ***
    Йемен обидели...
    ***
    ***
    1. +1
      2 июля 2022 08:49
      Среднестатистический обыватель ни Йемен, ни Донбасс на карте найти не сможет. Я даже про руководство их стран не уверен. Куда уж там просчитывать экономические последствия санкций. А вот жить сытно и стабильно они там очень даже привыкли. Правы товарищи на форуме - нам только осени-зимы дождаться - запад те ещё песни запоёт!
  7. +1
    2 июля 2022 07:30
    А ведь еще только лето, ой что к осенью начнется в гейропах... И ответить то им уже по сути нечем, ну разве с упорством дятла оружием накачивать зелебобу. Может поляки ближе к осени ломанутся в инициативном порядке львов отвоевывать, да только тогда или польша или вся европа закончатся и очень быстро..
    1. +2
      2 июля 2022 08:03
      Цитата: evgen1221
      Может поляки ближе к осени ломанутся в инициативном порядке львов отвоевывать, да только тогда или польша или вся европа закончатся и очень быстро..

      Поляки ломанутся, но полагаю, что тогда уже проведем капитуляцию, и договоримся с соседями. Заберут они Галицию, со всеми бандеровцами. нам они точно не нужны. Мы их "денацифицируем" в Польшу
      1. +3
        2 июля 2022 11:06
        Цитата: Егоза
        Заберут они Галицию, со всеми бандеровцами. нам они точно не нужны. Мы их "денацифицируем" в Польшу

        Да поляки сами их денацифицируют и дебандеризируют. Будут как миленькие учиться пшекать, вместо "ще не вмерла" спивать "еще Польска не сгинела", и махать бело-червонными прапорами вместо жовтоблакитных. И каяться за Волынскую резню. Кстати, Волынь отдавать пшекам совсем не обязательно, на нее вроде батька Лукашенко глаз положил.
  8. +7
    2 июля 2022 07:37
    начинают воспринимать Украину как «Йемен или Афганистан в Восточной Европе»

    Ее надо воспринимать, как Берег Свидомой Кости... wink
    1. -1
      2 июля 2022 09:29
      Это как? Côte d'Ivan-noir? ;)
  9. +5
    2 июля 2022 07:50
    Европа, лето красное, поставки осуществляла, как гуляла, оглянуться не успела как зима катит в глаза, газа нет но вы держитесь, руссофобией утритесь, откажитесь от всего, и Европа!, ты не плач, не утонет в речке мяч, экономика и быт, а приедет с заграницы добрый старый Джо, он поставит в ваши будки всё, газ, металл, и нефть подгонит, и покушать привизёт, только вот досада в чём, цепь от будки не пускает!
    Мне реально жалко убогих собачек, они так стараются угодить хозяину, что готовы свои портки снять, и раком стать, чтоб хозяин был даволен!
  10. +2
    2 июля 2022 08:06
    на основании публикации во второстепенном СМИ делать какие то выводы?? видел кадры что в Италии продавался алкоголь с изображением Гитлера и свастики! про это забыли?
  11. +4
    2 июля 2022 08:22
    Особенно, когда европейцы видят, что беженцы с Украины ведут себя практически также, как беженцы с Йемена.
    1. +2
      2 июля 2022 09:02
      Цитата: Budger
      Особенно, когда европейцы видят, что беженцы с Украины ведут себя практически также, как беженцы с Йемена.

      Они себя еще хуже ведут ,как тараканы
    2. +3
      2 июля 2022 11:07
      Цитата: Budger
      Особенно, когда европейцы видят, что беженцы с Украины ведут себя практически также, как беженцы с Йемена.

      Одно слово - БЕШЕНЦЫ.
  12. +6
    2 июля 2022 08:36
    А зачастую тема вызывает и откровенное раздражение, так как в случае с тем же Йеменом европейца не просили «затянуть пояса» и сосредоточиться на финансовой поддержке себе в ущерб.


    Подозреваю , что это только начало , а пояс переместится на шею...
  13. +2
    2 июля 2022 09:01
    Чем ближе зима ,тем все тише русофобские вопли ..Тут еще газопровод на ремонт закрыли ..Кличко скоро крикнет "Готовьтесь к земле .."
    Все самое интересное впереди ..Время работает на Россию ! Главное держать строй .
  14. +1
    2 июля 2022 09:13
    Страны ЕС понемногу начинают утрачивать интерес к Украине. Никогда такого не было, и вот опять...
  15. +3
    2 июля 2022 09:27
    Цитата: taiga2018
    Хорошо бы конечно это делать скажем в январе,но думаю и так пока сойдет...

    В январе будет следующая плановая профилактика yes
  16. +1
    2 июля 2022 10:19
    поддержка Украины их гражданам обходится чрезвычайно дорого
    Сегодня власти об этом не думают пытаясь изображать "единство и солидарность" западного блока, а завтра может стать уже поздно. И хорошо если будет так - полетят верхи на очередных выборах в тартарары проклиная Украину и Сша, которые их втянули в это. На одной русофобии не проживешь, народ не накормишь, не согреешь, промышленность на этом работать тоже не будет.
  17. +1
    2 июля 2022 11:11
    Кстати, если эту фотку Зели с мадам Пелоси заслать в американское медийное пространство, его пол-Америки, если сказать без употребления ненормативной лексики, перестанет уважать.
  18. -1
    2 июля 2022 11:31
    А они смогут показать на карет Йемен и Украину (да и Восточную Европу)?
  19. 0
    2 июля 2022 12:53
    всё большее число граждан западных стран начинают воспринимать Украину как «Йемен или Афганистан в Восточной Европе».

    Только этот Йемено-Афганистан находится гораздо ближе к родному домашнему европорогу...
  20. 0
    2 июля 2022 13:12
    На западе мнение граждан никого не волнует.
  21. 0
    4 июля 2022 00:16
    а кого из руководства запада волнует восприятие обывателей???