США перебрасывает военных в Иорданию

США перебрасывает военных в ИорданиюПентагон подтвердил информацию о переброске американских военных в Иорданию для защиты страны от сирийцев. Военачальники Иордании, между тем, отрицают эту информацию

США отправили группу американских военных на границу Иордании с Сирией, чтобы укрепить военный потенциал Иордании в связи с усугублением сирийского кризиса, заявил в среду глава Пентагона Леон Панетта.

"У нас там есть группа военнослужащих, которые работают над тем, чтобы обеспечить крепкие взаимоотношения между США и Иорданией, чтобы мы могли справиться со всеми возможными последствиями того, что происходит в Сирии", - заявил Панетта на пресс-конференции в Брюсселе.


Источник в военном руководстве США сообщил, что в мае этого года в Иорданию было переброшено 100 военных экспертов, занимающихся планированием военных операций, а также других специалистов. С тех пор туда прибыло еще несколько десятков американских военнослужащих.

Ранее газета The New York Times сообщила, что американские военные прибыли в Иорданию с целью оказания помощи иорданским солдатам в сдерживании потока сирийских беженцев на случай, если сирийские власти потеряют контроль над химическим оружием, а также, если события в Сирии перерастут в более широкий конфликт.

По данным издания, группа, которой руководит американский офицер высокого звания, дислоцирована в военном тренировочном центре иорданской армии севернее Аммана.

Американские официальные лица, знакомые с этими планами, сообщают, что цель миссии также состоит в разработке планов по защите Иордании от беспорядков в Сирии путем учреждения буферной зоны, которая могла бы быть усилена иорданскими военными на сирийской территории при логистической и политической поддержке со стороны США.

Между тем иорданские военачальники опровергли в среду сообщения о том, что в страну был тайно переброшен спецотряд американских военных с целью оказания помощи иорданским военным в сдерживании потока сирийских беженцев, передает "Интерфакс".

"Сообщения о том, что США помогают Иордании сдерживать поток сирийских беженцев или готовиться к отражению угроз использования химического оружия, недостоверные", - говорится в заявлении представителя руководства армии, распространенном местными СМИ в среду.

"Иорданцы способны сами справиться с любыми угрозами", - добавил источник.

В заявлении отмечается, что "присутствие в Иордании дружественных и братских сил связано с запланированными рутинными военными учениями, не имеющими отношения к развитию событий в регионе".
Первоисточник: http://rus.ruvr.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. Hans Grohman 11 октября 2012 12:17
    Совсем оборзели!!!
    Hans Grohman
    1. ShturmKGB 11 октября 2012 12:28
      Готовятся сволочи...
      1. Slayer 11 октября 2012 12:39
        Понеслась,занимают позиции
        Slayer
    2. afire 11 октября 2012 14:22
      мразота крысиная
    3. avdkrd 11 октября 2012 19:02
      Видимо в Иордании настоящая демократия, что главные дерьмократизаторы помогают ее сохранить. Ушлепки. Интересно почему саш не дерьмократизируют ОАЭ, Кувейт, Катар, Пакистан? Наверное там все хорошо? Лучше только в Ливии и Ираке.....
  2. Дядя Сережа 11 октября 2012 12:23
    Да, если это так, то фактик тревожный...
    Дядя Сережа
  3. thatupac 11 октября 2012 12:51
    Нормально так. Чисто для поддержания правопорядка в Иордании и ради помощи сирийским беженцам. Сама доброта, а не страна.
    thatupac
  4. baltika-18 11 октября 2012 12:53
    Поток беженцев они наверное на сирийской территории будут сдерживать.
    1. в запасе 11 октября 2012 13:10
      А они и не скрывают.
      учреждения буферной зоны, которая могла бы быть усилена иорданскими военными на сирийской территории при логистической и политической поддержке со стороны США
      в запасе
  5. Дублер 11 октября 2012 13:26
    присутствие в Иордании дружественных и братских сил

    Давно так не веселился... Братаны, значит. lol
  6. Чёрный Полковник 11 октября 2012 13:42
    А для уверенного сдерживания сирийских беженцев от посягательств подгонят УАГ и несколько танковых и механизированных батальонов для охраны американских экспертов.
  7. Горчаков 11 октября 2012 18:11
    Англосаксонский спектакль на планете Земля продолжается...Представление осточертело так, что адекватной публике пора закидывать актёров помидорами и тухлыми яйцами....
    Горчаков
  8. Marine One 11 октября 2012 18:12
    Из 75-го полка там в основном. И кое-кто из Форт-Кэмпбелл. Только там постоянно кто-то да был. Видимо, решили ударную группу усилить.
    Marine One
  9. Скачать До Ре Ми 11 октября 2012 20:40
    С самого начала было ясно,что вторжение в Сирию будет,так же как ясно что будет и война с Ираном,ну а потом,а потом мужики встретимся на пересылочных пунктах,ну или на развалинах Пентагона или Капитолия!
    Скачать До Ре Ми
  10. Ser_ega 11 октября 2012 22:12
    Походу Сирийским повстанцам поддержка понадобилась, то ли ещё будет!
    Ser_ega
  11. Че 12 октября 2012 09:16
    Ну вот началось. Амеры готовят плацдарм. Нет единства в арабском мире. Поодиночке амеры всех порешат. Пора и нашим специалистам в Тартуссе засветиться.
    Че

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня