Ливия: Бани-Валид против демократии

2 октября с. г. мистер Обама, посовещавшись с верными цээрушниками и преданными дядьками из Пентагона, подумал и решил, что настало время повторить в Ливии некоторые тактические приёмы демократизации. Засекреченная миссия ЦРУ и Минобороны США, как стало известно из статьи в «Нью-Йорк Таймс», предполагает наказание боевиков, причастных к гранатомётной атаке на генконсульство в Бенгази, в итоге которой погибли четыре американца, в их числе посол мистер Стивенс.

По приказу Обамы, который ради победы на выборах готов на многое, если не на всё (говорят, он и по Ирану готов ударить, так что ему какая-то Ливия!), командование совместных операций немедленно приступило к разработке целевых пакетов с информацией о подозреваемых, то бишь исламистской группировке «Ансар аль-Шариат».

Ливия: Бани-Валид против демократии



Предполагается, что Пентагон в содружестве с ЦРУ наметит цели, а затем организует авиаудары и осуществит специальный рейд. Беспилотные самолёты-разведчики уже неделю летают над ливийской землёй.

Вполне может быть, что местонахождение «Ансар аль-Шариат» странным образом совпадёт с координатами города Бани-Валида — оплота каддафистов. Мы часто говорим про американцев, что они придерживаются политики двойных стандартов, а они ещё любят одним махом двух зайцев убивахом.

Прослышав о смертоносных дронах, которые вот-вот поспешат на помощь хлипкой ливийской демократии, а также расстроившись из-за недавней смерти Шаабана (убийцы Каддафи), временщики из Триполи стянули к Бани-Валиду танки, установки «Град» и пикапы с пулемётами. Но в ответ далеко не трусливые мужчины из племени Варфалла заявили о намерении защищать Бани-Валид до последней капли крови.

9 октября в прессе появились сообщения о первых столкновениях между осаждающими Бани-Валид проправительственными боевиками и защитниками города. Ливийские власти собирались атаковать каддафистов 5 октября, но правозащитники из «Amnesty International», словно бы импонируя каддафистам, потребовали снять осаду. И, пока суть да дело, в Бани-Валид прибыли сочувствующие правому делу Каддафи. А в Триполи, у здания парламента, прошёл митинг в поддержку Бани-Валида. Кстати, этот город штурмовали и раньше — в мае и июле, но атаки были отбиты на подступах.

10 октября вокруг Бани-Валида начались ожесточённые бои.

Армия Ливии взяла город в кольцо. Было полностью перекрыто транспортное сообщение, заблокирован доступ в город грузовикам с водой, продовольствием и медикаментами. В Бани-Валид не пропускали ни врачей, ни представителей международных организаций, ни журналистов. Жилые кварталы обстреливались снарядами, и Бани-Валид на глазах превращался в руины.

Абдель-Хамид Шандули, житель Бани-Валида и глава информационного центра, в интервью «Голосу России» рассказал:

«Не хватает еды, лекарств, в некоторых районах нам отключили электричество… Закрываются школы и университеты. Каждый день на жилые районы падают снаряды. Недавно бомбили квартал Аль-Мардум. После этого обстрела в городской больнице зафиксировали 25 случаев отравления неизвестным газом — а среди погибших есть дети. Очень часто жители не успевают выбежать из тех домов, в районе которых ведется артатака, крыши рушатся, и люди оказываются погребенными заживо. Общая беда нас сплотила: соседи стараются помочь друг другу, делятся едой, лекарствами. Семьи, оставшиеся без крова, переезжают к своим родственникам… Иметь правительство, которое уничтожает собственный народ, — позор не только для Ливии, но и для всего мирового сообщества».


Абдель-Хамид Шандули считает, что посредством бомбёжек в городе ищут подозреваемых в смерти Шаабана.

Что касается ливийских СМИ, то национальные телеканалы вещают о том, что в Бани-Валиде правительство «наводит порядок». В этой связи любопытно, что правительство в лице начальника Генштаба Ливии заявило, будто армия к атаке не причастна, и город штурмуют группировки из Мисураты. Это они хотят отмстить за смерть Шаабана.

Правозащитники из «Amnesty International», как сообщают разные источники, заявляют, что усилия по наказанию убийц или освобождению заложников в Бани-Валиде превращаются в осаду.

Бельгийский ресурс RTBF сообщает, что основные столкновения произошли в долине Мардум, в 10 километрах к востоку от Бани-Валида.

Журналисты агентства «Франс-Пресс» считают, что именно смерть Шаабана усилила напряжённость в отношениях между жителями Мисураты и Бани-Валида — соседних городов и исторических соперников, воевавших в прошлом году по разные стороны баррикад.

Ливанская газета «Дейли Стар» пишет о приказе Национального собрания Ливии от 25 сентября, который разрешает министерствам обороны и внутренних дел страны «применять силу в случае необходимости» — для того, чтобы найти и примерно наказать убийц господина Шаабана. Именно поэтому и армия, и силы ополчения собрались у Бани-Валида. Всем хочется применить силу.

Также газета сообщает, что 10 октября осада была частично снята с города, и туда получили возможность войти представители Международного Красного креста. Они уже совершили первую поездку по больницам города.

Приводятся данные о жертвах обстрела: от 5 до 10 человек, в т. ч. не менее трёх детей. Подтвердить или опровергнуть эти данные невозможно.

Вот, пожалуй, и всё, что известно об осаде Бани-Валида.

Обозреватель египетской газеты «Аль-Ватан» полагает, что Ливия движется к «хронической нестабильности».

Разве он не прав? Всюду, где побывали миротворцы из США и НАТО, немедленно возникает «хроническая нестабильность». Вначале симптомы похожи на эйфорию от революционной победы, но затем наступает тяжёлое и болезненное похмелье. Крепкая прежде страна рассыпается на куски, погружается в хаос безвластия, а за океаном планируется — даже не во имя американских ценностей, но из-за предвыборного рейтинга, — опять забросать её бомбами. Подобное лечится подобным. Вместо того, чтобы предложить алкоголику протрезветь и вылечиться, сумасшедший демократический доктор снова и снова прописывает ему опохмелку…

Обозревал и переводил Олег Чувакин
— специально для topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 28
  1. Леха е-мое 12 октября 2012 08:04
    Господи когда закончится эта КРОВАВАЯ ВАКХАНАЛИЯ В ЛИВИИ.
    ПАН ГИ МУН -- АУУУУУУУУУУУУУ,ты где заср....нец.
    Леха е-мое
    1. Александр романов 12 октября 2012 08:14
      Цитата: Леха е-мое
      ПАН ГИ МУН -- АУУУУУУУУУУУУУ,ты где заср....нец

      Нашли кому АУ кричать,он уже давно забыл про Ливию и его больше не беспокоят жертвы,теперь его беспокоит Сирия .Куда америка туда и это псевдо независимое ООНовское д...... по кличке ПАНГИМУН.Оно на верной службе у США .
      1. bask 12 октября 2012 16:29
        Пан-Гимун Хоть пан ,.но мелочь. Вот Евросоюзу Нобелевскую премию мира дали.За бомбёжки в Ливии и убийства мирных граждан странами Евросоюза по всему миру.Обама переизберётся ему повторно дадут.Будет дважды лоуреат ,,голубь мира.,б........
        bask
    2. подводник 12 октября 2012 10:44
      Леха е-мое
      Господин ПАН ГИ МУН не услышит тебя дружище....
      Эта зараза слышит токмо зов хозяина(на сегодня это пока Обамка)

    3. апро 12 октября 2012 11:49
      И не начиналась бы если подошла средиземноморская эскадра ВМФ СССР.
    4. biglow 12 октября 2012 16:56
      Леха е-мое,
      когда закончатся ливийцы ,иракцы ,сирицы и прочия ,прочия ,прочия
      biglow
    5. SSR 12 октября 2012 17:47
      Видя такое.. зная про такое... всем сердцем желаю что-бы были Ад и Рай
      я очень надеюсь.. что хоть там воздастся кровососам за такое...
      Дети не должны страдать.. Дети это Святое.
      21-й век а для некоторых людей.. люди всего лишь инструмент.. пешки в их игре и топливо для их банковских систем.
      с.у.к.и.
      SSR
    6. Кап-3 ссср 12 октября 2012 23:14
      А ему не отстегнули за эту тему, чё её мусолить.
  2. Сахалинец 12 октября 2012 08:06
    Настоящая сценарий нагло-саксонской демократии в действии, нефть и денажки отжали, а теперь рванина режь, кромсай, калечь и побольше убивай друг друга!!!
    А ведь реально Кадафи в свое время постороил государство в котором все старались делать для граждан. А сейчас с утверждением демократизаторов это территория без власти, заполненая враждующими групировками...
    1. подводник 12 октября 2012 10:49
      Через какое-то время они обязательно прозреют,и будут локти кусать вспоминая ПОЛКОВНИКА КАДДАФИ, и его время, и его державу...
      1. Гаврилон 12 октября 2012 13:12
        Цитата: подводник



        подводник
        +++1

        А ещё говорят что государство не может держатся на одном человеке вот пример !!! Убрали Каддафи и много национальная ливия в междоусобной войне!!!

        Свиньи Ё*аные из вашинктона !!
        Гаврилон
  3. Александр романов 12 октября 2012 08:09
    Автор забыл взять слово миротворцы в кавычки,с такими миротворцами и воины не надо,все уничтожат.Свергали Каддафи с победоносными криками,сейчас получили то,что сами хотели получить и жаловаться не накого.Не было демократии,но была страна с высоким уровнем жизни,которую посещали толпы туристов,сейчас демократия есть,только страны нет и уровень жизни стремительно катиться в пропасть. hi
    1. Леха е-мое 12 октября 2012 08:27
      Бани ВАЛИД в огне - скоро станет напоминать РАЗРУШЕННЫЙ СТАЛИНГРАД.
      Леха е-мое
      1. itr 12 октября 2012 09:10
        Сталинградом тут не пахнет У них гражданская война
        itr
  4. zol1 12 октября 2012 08:15
    Больного "сумасшедшего демократического доктора" надо лечить, и лечить безотлогательно. Иначе его психический беспредел ввергнет в хаос всю цивилизацию!
    zol1
    1. Леха е-мое 12 октября 2012 08:20
      Как всегда из-за таких ДОКТОРОВ от ДЕРЬМОКРАТИИ гибнут ни в чем неповинные дети.Прав ЛУКАШЕНКО когда сказал о смерти тысяч детей от рук демократизаторов.
      Леха е-мое
    2. Че 12 октября 2012 09:30
      zol1,
      Демократическому доктору уже ничто не поможет - он безнадёжно болен. Должен сдохнуть - скорее бы. Люди ждут этого с нетерпением.
      Че
  5. Zakon 12 октября 2012 10:36
    За все эти действия против человечества ответит США только в том случае когда они сами на себе испытают все эти бомбёжки и убийства мирных жителей под предлогом борьбы за права человека, если дальше так пойдёт то скоро людей не останется за чьи права и свободу так бьются ы!
    Zakon
  6. kov 12 октября 2012 10:40
    По картинке разрушенного города вспоминается как в 2011 танки входили в город
    kov
  7. Невский 12 октября 2012 12:12
    Кто и когда в мире всё это остановит? stop
    Невский
    1. Гаврилон 12 октября 2012 13:19
      А никто !!! Наше поколение уйдёт и всё !!! Нынешней молодёжи пофиг под кем! Им хорошо: есть деньги, бухло и повод потрахат*ся, на остальное насрать, легко глотают всю муру из телика и инета т.к. образования то ни какого все развалено (Быдлом павить легко). И от этого грустно request
      Гаврилон
  8. Руля 12 октября 2012 12:35
    Подконтрольные евреям западные СМИ молчат а вот про Сирию трезвонят - активно поддерживая террористическую оппозицию
    Руля
    1. NAV-STAR 12 октября 2012 15:02
      А зачем показывать отдемократизированную Ливию и плоды этой демократии, указания небыло.Все это показывает насколько порочный запад и что представляют его ценности. Они допрыгаются. За все предстоит им ответить.
    2. Арон Заави 12 октября 2012 23:43
      Руля
      Ты за своих нацистов ответь сначала. Или дедушка из СС"Галичина" не рассказывал, как он с " жидами и ями" боролся?
      1. OSTAP BENDER 13 октября 2012 02:16
        Арон, а ты за своих ответить не хош? Ну например, за красный террор? Или ГУЛАГ? Не хочу больше перечислять!
        OSTAP BENDER
  9. ДЖИГИТ 12 октября 2012 13:23
    А наши СМИ?Кому подконтрольны они?
    ДЖИГИТ
    1. ded 12 октября 2012 16:25
      А наши СМИ?Кому подконтрольны они?



      Евреи ещё в 1917 году поняли, что победил не тот у кого армия и оружие, а тот у кого радио и кино (теперь телевидение и интернет). Не зря полуеврей Ленин говорил что важнейшим из исскуств является КИНО и при захвате власти в 1917 году главнейшей целью являлся телеграф. При помощи телеграфа (кино, радио) можно в пять секунд настроить народ страны против собственной армии!
      ded
      1. Sandov 12 октября 2012 21:52
        ded,
        Да наши сми давно проданы или на крючке рекламы, чтобы не вякали.
      2. Арон Заави 12 октября 2012 23:46
        ded
        А Ленин знал что он полуеврей ? laughing А то его папа как то будучи по табелю о рангах чиновником равным генералу оказался?
        1. bask 13 октября 2012 00:10
          Да именно Ленин придумал и внедрил в сознание Россиян МИФ о ,,,великорусском шовинизме,,,И разделил Россию на отдельные нац ..вотчины.Плоды его политики пожинаем и сейчас.
          bask
          1. Арон Заави 13 октября 2012 00:16
            bask
            А " полуеврейство" тут при чем? Кстати именно большевики во главе с Лениным уничтожили сионистское движение на территории России( СССР) и запретили свободную эмиграцию евреев. Так что к лысому у нас свои счеты .
            1. arkady149 13 октября 2012 02:35
              Цитата: Арон Заави
              большевики во главе с Лениным уничтожили сионистское движение
              Ну не Ленин , а Сталин и скажите на милость, нахера России сионизм?
  10. delakelv124 12 октября 2012 19:43
    девушки по вызову------ http://rlu.ru/a8z
    -
    заказ по телефону в анкете----- http://rlu.ru/a8z
    -
    Никаких смс!Никакой регистрации!
    -
    низкие цены, проверенные номерки--- http://rlu.ru/a8z
    -
    если все цыфры номера видны
    девушка сегодня РАБОТАЕТ
    если две последних цифры заменены на "хх"
    занята или выходной
    delakelv124
  11. sergant89 13 октября 2012 01:20
    не смешно, а правдиво
  12. klavyr 13 октября 2012 18:26
    Подобное лечится подобным.
    Надо кое-кого всё-таки поставить на место, или спустить с небес в землю.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня