Военное обозрение

Наносятся удары по военным объектам в разных регионах Украины: Шостка, Николаев, Харьков

22

Поступает информация о новых ударах по объектам военной инфраструктуры Украины. Речь идёт о продолжающейся демилитаризации, включающей в себя уничтожение и поставляемых из-за рубежа военной техники и боеприпасов, прибывающих на Украину наёмников.


Стало известно о том, что нанесён удар по одному из эксплуатировавшихся украинскими вооружёнными формированиями объектов в Сумской области. По последним данным, уничтожен объект в районе города Шостка. По некоторым данным, туда были доставлены несколько беспилотников, с помощью которых предпринимались попытки атаковать территорию Российской Федерации. Также в Шостке, как сообщают источники, находятся склады других вооружений и боеприпасов, аппаратура для ведения разведки.

По последним сведениям, на военных объектах в Шостке прогремели четыре взрыва.

Несколько взрывов прогремели в административном центре Днепропетровской области. По последним сведениям, один из ударов пришёлся по предприятию, на мощностях которого осуществлялся ремонт военной техники в интересах ВСУ.

На многие десятки метров поднимается столб после удара по эксплуатируемому в военных целях объекту в Николаеве. В украинских пабликах сознательно ретушируют место прилёта. С какой целью? Традиционно, чтобы потом сочинить фейк о якобы нанесении удара по «гражданской инфраструктуре».

Наносятся удары по военным объектам в разных регионах Украины: Шостка, Николаев, Харьков


Впервые с 28 июня сирены воздушной тревоги включили в Киеве. При этом о нанесении ударов по объектам украинской столицы на данную минуту не сообщается.

В ночное время суток наносились удары по военным объектам в Харькове. Американский институт изучения военных конфликтов в своей свежей сводке пишет о том, что российские войска продолжают продвижение к Харькову с севера. Украинские войска отодвинуты от границы с Белгородской областью ещё на несколько километров.
22 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. dmi.pris
    dmi.pris 5 июля 2022 07:51
    +6
    А что там по производству КБ "Южное"?Этот завод оставим для себя?Так его все равно уничтожат при боях в Днепропетровске
    1. Бережливый
      Бережливый 5 июля 2022 08:06
      +3
      Вроде Южное частично демилиторизовано, и,вероятнее всего будет демилиторизовано до фундамента...
    2. Eug
      Eug 5 июля 2022 08:38
      +2
      В Днепропетровской обл. есть еще Павлоградский механический - делал ракеты для БРЖК (или БЖРК) и Павлоградский хим.завод - твердое топливо для этих ракет.
      1. bulvas
        bulvas 7 июля 2022 15:08
        +1
        Цитата: Eug
        В Днепропетровской обл. есть еще Павлоградский механический - делал ракеты для БРЖК (или БЖРК) и Павлоградский хим.завод - твердое топливо для этих ракет.


        Ничего, специалисты, которые останутся, поедут на Красмаш, Сарматы строить

        Можно и остаться в/на.
        Землю пахать, Донбасс восстанавливать.

        Украине ракеты и самолеты не нужны, все равно продадут куда-нибудь, рано или поздно.


  2. Серёга64
    Серёга64 5 июля 2022 08:02
    0
    Впервые с 28 июня сирены воздушной тревоги включили в Киеве. При этом о нанесении ударов по объектам украинской столицы на данную минуту не сообщается.

    Ну очко оно не железное
    1. Victor_B
      Victor_B 5 июля 2022 08:07
      +1
      Цитата: Серёга64
      Впервые с 28 июня сирены воздушной тревоги включили в Киеве.
      И что-таки не по чему вдарить?
      Крупнейший в стране промышленный и научный центр, однако!
      Ну и еще "центр принятия решений" - до кучи.
      Пора бы и "нанести"...
      1. Серёга64
        Серёга64 5 июля 2022 11:09
        0
        Цитата: Victor_B
        Пора бы и "нанести"...

        Полностью согласен
  3. divan
    divan 5 июля 2022 08:05
    +1
    начинать надо бомбить обычными бомбами , которых запас на 10 лет войны Правда их надо ещё донести до куева , но они дешевые , а дорогие приберечь на соседей прытких , с них станет!
    1. zloybond
      zloybond 5 июля 2022 08:12
      +3
      ракетное производство уже почти 10 лет работает в 3 смены. Ракет наделали с запасом. главное точно разведывать цели. Ракетами можно закидать. Главное не в пустую.
    2. Валерий Вл.
      Валерий Вл. 5 июля 2022 08:27
      +6
      Обычные мы оставим для тех, кого жалеть не будем.Нам еще по западной Украине и по полякам работать придется. Вот там и утилизуем старые запасы. Может и для румынов что-то останется.
    3. bairat
      bairat 5 июля 2022 09:17
      +4
      Проблема неподавленной украинской ПВО вас не волнует? Тогда начинайте.
    4. Nikolaevich I
      Nikolaevich I 5 июля 2022 10:18
      +2
      А это тоже "интересный вопрос" ! Для "превращения" свободнопадающих авиабомб в "высокоточное" оружие применяются 2 метода...1.использование модуля планирования и коррекции (МПК); 2. вычислительная система(подсистема) на самолёте ,например "Гефест" ! Говорят,что "Гефест" применяется на Су-34; но на всех ли ? А как на других типах самолётов ? what Следующее...Когда-то вовсю писали о разработке "Базальта" модуля планирования и коррекции (МПК) для "гравитационных" авиабомб аж в 3 вариантах ! Весьма бы он пригодился сейчас (!),но где он ? Имеется подобная белорусская разработка (Модуль-А )...Да и штатовцы не "брезгуют" этим ...(JDAM ! ) До сих пор не известна судьба модуля коррекции "Динамика" для "свободнопадающих" арт.снарядов ! По "слухам" он оказался в "небытии" ! Стоимость модуля -1000$...для сравнения , "Краснополь" стоит несколько десятков тысяч долларов (называлась,например ,сумма в 50.000$ ) Опять же ходили слухи , что дешёвый "тысячный" модуль "Динамика" был не выгоден некоторым чинам из МО; т.к. "откатов" много не будет ! no
  4. Hog
    Hog 5 июля 2022 08:06
    +2
    В украинских пабликах сознательно ретушируют место прилёта. С какой целью? Традиционно, чтобы потом сочинить фейк о якобы нанесении удара по «гражданской инфраструктуре».

    Они их ретушируют, что бы под статью не попасть.
  5. Ros 56
    Ros 56 5 июля 2022 08:08
    +1
    Интересно-то как, а Люська талдычит о грядущем наступлении, видно тренируются. wassat
  6. Cowbra
    Cowbra 5 июля 2022 08:10
    +9
    Это для спецсстроя разравнивают площадку

    А то наняли несколько тысяч народа, работой не обеспечили, они дворниками пока подрабатывают...
    1. 30 вис
      30 вис 5 июля 2022 10:27
      0
      Для начала . для повышения квалификации , отправить вычищать вручную гальюны ( нужники ) Ковшиком и детским ведёрком ... Месяца на пять . До холодов . А потом можно доверить лопату .
  7. Eug
    Eug 5 июля 2022 08:34
    +2
    Я начинаю сильно сомневаться в компетентности АмЫрЫГанского института вооруженных конфликтов. В силу ряда личных обстоятельств меня очень интересует ситуация севернее Харькова, и я на 99% ЗНАЮ, что никакого продвижения росс.войск к Харькову там нет, атака на Дементеевку вчера была отбита. Там очень непростая ситуация для обеих сторон - населенные пункты сильно расхренячены арт.дуэлями, и занимать их без дальнейшего продвижения смысла нет - любое скопление войск накрывается артиллерией из самого Харькова, в крайнем случае с окружной. Так что - "зона боев"...
  8. Eug
    Eug 5 июля 2022 08:40
    +2
    В Шостке был большой хим.комбинат, фото-кинопленка "Свема" - его продукция. Ну и пороховой завод, по крайней мере - когда-то был....
  9. dimy44
    dimy44 5 июля 2022 09:06
    -3
    сознательно ретушируют место прилёта.
    Да доколе мы оглядываемся на их мнение?! Они когда Югославию бомбили, сильно ретушировали? Выполнять свои задачи без огляки на них, плевать на их прессу, ООНы, фуены, ОБСЕ, итп.
  10. fax66
    fax66 5 июля 2022 09:24
    -5
    Мне тут мысль в голову пришла... одна )))
    то что наше командование не торопится с наступлением и не перекрывает пути поставок западного оружия на Донбасс - может всё-таки есть какой-то план?
    К примеру: не торопимся, чтобы
    1. Приблизилась осень. С каждым днём Европа всё больше понимает, что без российских углеводородов она зиму не переживёт - как минимум скатится к началу ХХ века. Ждём народных выступлений, сокращения, а может и прекращения может поставок и финансирования Украины, просветления или появления не небосклоне новых европолитиков.
    2. Перемалывать силы ВСУ на небольшой, уже хорошо знакомой территории с лояльным нам населением. Чтобы все мало-мальски боеспособные части уничтожать на относительно небольшом "пятачке" Донбасса (куда их бросают со всей Украины), а не воевать с ними за каждую деревню на их родной территории.
    Может это и бред... Как думаете?
    1. Третий район
      Третий район 5 июля 2022 13:25
      0
      Цитата: fax66
      наше командование не торопится с наступлением и не перекрывает пути поставок западного оружия на Донбасс - может всё-таки есть какой-то план?

      Какой может быть план . Если только превращение Донецка в Мариуполь. Ведь каждый день идут обстрелы , уничтожают гражданскую инфраструктуру и мирных жителей. Сейчас уже вовсю , лупят из натовских орудий 155 мм. Что значит перемалывать их постепенно ? Или с нашей стороны их перемалывают , какие-то роботы - терминаторы. От этих поставок тоже гибнут бойцы ЛДНР и российских войск . Пути доставки нужно уничтожать обязательно. Или вы думаете , что оружия у стран Европы и США не хватит.
  11. Fitter65
    Fitter65 5 июля 2022 14:42
    0
    По последним сведениям, на военных объектах в Шостке прогремели четыре взрыва.
    Фильм был снят на плёнке Шосткинского объединения " Свема". А фото напечатаны на ихней же фотобумаге.