Военное обозрение

ВМС Индии получили новую эскадрилью вертолётов MK III «Пустельга»

7

В Вишакхапатнаме, что в штате Андхра-Прадеш на юго-восточном побережье Индии, прошла торжественная церемония вступления в строй Военно-морских сил страны новой вертолетной авиаэскадрильи INAS 324 «Пустельга». На мероприятии присутствовал глава Восточного военно-морского командования ВМС Индии вице-адмирал Бисваджит Дасгупта.


Название «Пустельга» эскадрилья получила в честь известной хищной птицы. Индийские военные рассчитывают, что новое подразделение будет столь же зорким, быстрым и результативным в бою, как и эта птица. На эмблеме эскадрильи изображена, собственно, пустельга, парящая над сине-белыми морскими волнами, что означает неотъемлемую роль эскадрильи в морской разведке и поисково-спасательных операциях (SAR).

324-я авиаэскадрилья ВМС Индии (INAS) станет первым на восточном побережье страны подразделением, эксплуатирующим вертолеты индийского производства Advanced Light Helicopter (ALH) MK III (MR). Эти вертолеты оснащены самым современным оборудованием, включая радар и электрооптические датчики. Вертолеты были разработаны и произведены компанией Hindustan Aeronautics Limited (HAL).

Главное предназначение воздушных машин – морская разведка и поисково-спасательные операции. Также вертолеты могут быть задействованы в проведении операций по оказанию гуманитарной помощи и поддержки при стихийных бедствиях, а также для специальных операций с морскими коммандос. Также на вертолете есть бортовое отделение интенсивной терапии.

Выступая перед личным составом и гостями мероприятия, вице-адмирал Бисваджит Дасгупта заявил, что ввод в строй первой эскадрильи вертолетов ALH MK III Восточного военно-морского командования повысит возможности разведки и наблюдения на Восточном побережье, усилит поисково-спасательную составляющую деятельности флота и морской авиации на данном направлении.
Автор:
Использованы фотографии:
Твиттер / Береговая охрана Индии
7 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ingvar7401
    Ingvar7401 5 июля 2022 10:32
    0
    Расцветка Яндекс драйв)))
  2. dauria
    dauria 5 июля 2022 10:41
    0
    На эмблеме эскадрильи изображена, собственно, пустельга, парящая над сине-белыми морскими волнами,

    Ну и фантазия... Ни разу пустельгу над водой не видел . Над полем, лугом- сколько угодно . Висит, трепыхается, мышей ищет . Это коршун ещё может дохлую рыбину на берегу подобрать , если чайки не отберут . А пустельга самая что ни на есть сухопутная птичка.
    1. Наводлом
      Наводлом 5 июля 2022 10:51
      +1
      Ашкелон, Израиль

      сам в хищных птицах не очень разбираюсь
      стало интересно
      1. dauria
        dauria 5 июля 2022 12:55
        0
        Ашкелон, Израиль

        Ну так с израильским паспортом "куда хошь" пролезть можно .. wassat А вообще-то ныряющие птицы перья клювом мажут . У них у хвоста железа хитрая есть. "Как с гуся вода "
        1. Наводлом
          Наводлом 5 июля 2022 13:01
          -1
          Цитата: dauria
          ныряющие птицы перья клювом мажут . У них у хвоста железа хитрая есть

          это больше про плавающих
          клюв хищных птиц, мне кажется, для этого не очень приспособлен
  3. Ингибитор_Коррозии
    Ингибитор_Коррозии 5 июля 2022 12:00
    -1
    Интересно, на что этот вертолет похож больше всего ? Есть сходства с уже существующими моделями ...
    1. MauZerR
      MauZerR 5 июля 2022 12:09
      +2
      На британский Lynx HAS MK3 похож.