Сообщается об уничтожении до 150 военнослужащих 93-й ОМБр ВСУ в Харькове

22

Наступление союзных сил на Донбассе продолжается, после взятия Лисичанска и освобождения всей территории ЛНР, российские и республиканские войска начали продвижение в направлении Северска, Бахмута (Артемовска) и Соледара. Отступающие подразделения ВСУ пытаются закрепиться на новой линии и не дать наступающим союзным силам взять новые населенные пункты.

Согласно поступающим с мест событий данным, противник отходит на линию Северск — Соледар — Бахмут (Артемовск), пытаясь закрепиться, чему активно мешает российская артиллерия, наносящая удары почти не останавливаясь. При этом не исключается, что Северск ВСУ оставят из-за его расположения, неудобного для организации обороны.



Пока идут наземные бои, российские ВКС продолжают наносить удары высокоточными ракетами по тылам украинской группировки, выбивая резервы. Сообщается о нанесенном ударе по месту дислокации 93-й ОМБР ВСУ, дислоцированной в Харькове. По данным военных, было уничтожено до 150 украинских военнослужащих и 12 единиц техники. Власти Харькова ночной прилет ракет признают, но заявляют, что попали они "в школу", жертв, как всегда "нет".

Также ракетами накрыты 2 пункта управления, четыре склада боеприпасов и РАВ, а также сосредоточения личного состава и техники ВСУ. В рамках контрбатарейной борьбы поражены РСЗО "Ураган" и "Град" под Горловкой, а в Херсонской области были накрыты огневые позиции гаубиц "Гиацинт-Б" ВСУ. Оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия раздолбали три пункта управления ВСУ, три склада, одну РЛС ЗРС С-300 в Николаевской области. Также под удары попали 63 района сосредоточения ВСУ.

В Херсонской области был сбит штурмовик Су-25 ВВС Украины, пытавшийся нанести удар по позициям российских войск. Отличились ВКС, Минобороны сообщает о воздушном бое, но как всегда, без подробностей. ПВО сбили три беспилотника и три ракеты "Точка-У".

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 231 самолет, 134 вертолета, 1451 беспилотный летательный аппарат, 353 зенитных ракетных комплекса, 3910 танков и других боевых бронированных машин, 716 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3092 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4016 единиц специальной военной автомобильной техники

- подвели итоги в Минобороны.

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    5 июля 2022 12:22
    Они полностью уничтожают их. Их потери становятся все выше и выше. Я хочу предупредить о маневрах ISW.
    где эти три персонажа маневрируют с темными целями, Фредерик В. Каган, Джордж Баррос и Катерина Степаненко.
    В своей статье сегодня они используют пятую колонку для дискредитации спецоперации и используют ее в русскоязычных военных журналах и блогах. Эти три джентльмена-рассказчика находятся на службе у ЦРУ и используют пятую колонну для достижения своих зловещих целей.
    У них полностью отсутствует этика и мораль. Их следует отнести к информационным террористам. ФСБ должна позаботиться о них. Заставьте их замолчать.
    1. -9
      5 июля 2022 12:31
      Хотелось бы знать, как были получены, то есть на чем основаны, приводимые Конашенковым цифры. Что значит "По данным военных, было уничтожено до 150 украинских военнослужащих и 12 единиц техники"? Откуда военные знают, сколько реально было уничтожено? Ведь наших на месте удара там не было! Поэтому до 150 - это может быть реально и 5, и 200, и вообще ни одного.
      1. +2
        5 июля 2022 12:39
        Товарищ Корсаков. Очень просто. С текущими спутниками вы можете сфотографировать блоху, занимающуюся любовью. У меня самого на мобильнике установлен глонасс.
        Понятно, что у товарища генерала Конашенкова самая полная информация по спутнику, не считая осведомителей на земле.
      2. +8
        5 июля 2022 12:41
        то есть на чем основаны, приводимые Конашенковым цифры.

        А Вы подумайте немного. Откуда вообще у нас данные , где в жилой застройке располагается та или иная часть ВСУ.
        1. +6
          5 июля 2022 12:44
          Цитата: bk316
          то есть на чем основаны, приводимые Конашенковым цифры.

          А Вы подумайте немного. Откуда вообще у нас данные , где в жилой застройке располагается та или иная часть ВСУ.

          В понимании свидомитов) имеет место очень сильное колдунство)))
        2. +1
          5 июля 2022 12:56
          Я-то как раз и подумал. Данные где расположена та или иная часть ВСУ могут быть получены из разных источников (БПЛА, с оговоркой от спутников, потому что для фокусированной на данный объект расшифровки данных от спутников требуется время, от осведомителей). Кстати, обратное действие, временная задержка в расшифровке данных спутников во многом обесценивает данные, которые Украина получает от США, для США это время составляет несколько часов, у нас - не знаю. Посчитать сколько реально обнаружили жертв удара могут только сами украинцы, и тоже не сразу, потому что кто-то может погибнуть и под завалами. Так что в каждой группе украинец МЧС по Штирлицу, или как?
          1. +3
            5 июля 2022 13:10
            Ну Вы сами и ответили Спутник не причем, БПЛА над Харьковым вряд ли, а уж над Винницей (про нее тоже писали) точно нет.
            Все утекает от местных жителей. Сколько скорых приехало , сколько носилок вынесли, сколько мест в моргах и т. д. и т.п. А Штирлиц вообще не нужен , посмотрите украинцы сами все снимают снимают и снимают и все тащат в сети. Просто до ид иотизма доходит. Сами на себя стучат от простых граждан до командиров подразделений.
        3. 0
          5 июля 2022 13:21
          "Откуда вообще у нас данные , где в жилой застройке располагается та или иная часть ВСУ."///
          -----
          От украинской контрразведки, обычно.
          Они подсовывают дезы, якобы от сочувствующих жителей. И целые бригады ВСУ "погибают" по три раза.

          Дроны надо применять.
          И фоткать места обстрела.
          До и после.
          1. 0
            5 июля 2022 13:30
            Дрон до Западной окраины не долетит.
          2. +1
            5 июля 2022 13:31
            Они подсовывают дезы, якобы от сочувствующих жителей.

            Поверьте это легко фильтруется.
          3. +2
            5 июля 2022 15:34
            Одного сообщения от "сочувствующих" мало для принятия решения об ударе, как правило, подтверждается еще из пары источников
      3. 0
        5 июля 2022 13:05
        mikh-korsakov : Ведь наших на месте удара там не было!

        Это так вам кажется, что не было......
      4. +1
        5 июля 2022 13:39
        Они основаны на опыте сирийской кампании с некоторой эволюцией . Каждая бомба- в "опорный пункт" или "скопление живой силы" . Каждая ракета- в "центр подготовки", "пункт управления" или "бригаду иностранных наемников". Промахов нет.

        Больше того , перед смертью незадачливый боец за гиблое дело Украины успевает выкрикнуть национальность. Это фиксирует звукометрическая разведка и в случае иностранного гражданства, утилизированного заносят в знаменитый файлик учета иностранных наемников в Эксел.

        Уж пора бы выучить.
      5. +1
        5 июля 2022 15:52
        После удара проводится мониторинг и анализ результата удара по спутникам и беспилотникам, ну или другими средствами разведки, например радиоперехваты, соцсети - поэтому данные обрабатываются долго и ограниченно выдаются только спустя сутки Генералом.
      6. 0
        7 июля 2022 00:39
        Цифры куплены и потому - точнее некуда;)

        За недостоверные просто не будут платить.
  2. +1
    5 июля 2022 12:24

    Согласно поступающим с мест событий данным, противник отходит на линию Северск — Соледар — Бахмут (Артемовск), пытаясь закрепиться, чему активно мешает российская артиллерия, наносящая удары почти не останавливаясь.
    хэроическое плановое выдвижение на новые позиции)) - будут заявлять в укрорейхе. laughing
  3. Eug
    0
    5 июля 2022 12:29
    93й или все-таки 92й ОМБР?
    1. 0
      5 июля 2022 22:43
      Скорее, 92-я ("имени кошевого атамана Ивана Сирко"). Ведь 93-я ("Холодный Яр") недавно действовала в районе Лисичанска.
  4. +1
    5 июля 2022 12:32
    Попали в школу , поэтому потери ВСУ небольшие , вот если бы в децкий садик были бы больше wassat
  5. +6
    5 июля 2022 12:37
    Согласно поступающим с мест событий данным, противник отходит на линию Северск — Соледар — Бахмут (Артемовск), пытаясь закрепиться,
    . А вот это , как раз, главное ... их войска ОТСТУПАЮТ,. а не бегут!
    Какая то управляемость войск сохранилась и есть командный состав, который может организовать порядок отступления, порядок обороны и прочее, прочее.
    Враг не разбит, воах сохраняет силу, враг мотивирован!
    Это как же наглв смогли свернуть мозги, простым русским парням, что они готовы "плясать" под дудку истинного, исконного врага всего русского мира, любого русского человека???
  6. +1
    5 июля 2022 12:56
    В начале военной операции оглашали данные , что РСЗО в войсках украины более 600 едениц. Сейчас уже пишут, что уничтожили 719. Или поставки с запада или свои ремонтируют.
    1. +2
      5 июля 2022 20:55
      Цитата: Третий район
      В начале военной операции оглашали данные , что РСЗО в войсках украины более 600 едениц. Сейчас уже пишут, что уничтожили 719. Или поставки с запада или свои ремонтируют.
      Так уже были новости от 23.05.2022г на ВО про поставку из Чехии 20 РСЗО RM-70 (= БМ-21 Град).
      Так вот и пополняют потери ВСУ.
      hi