Военное обозрение

Испанская пресса: Украина останется без американских зенитных комплексов Patriot

28

Украина останется без американских зенитных комплексов Patriot несмотря на настойчивые просьбы Зеленского. Как пишет испанская газета La Vanguardia, США не намерены провоцировать Россию поставками высокотехнологичного вооружения.


Запад и дальше будет помогать Украине, поставляя ей различное оружие, технику и боеприпасы, но имеется ряд вооружений, который никогда не будет поставлен Киеву. Негласный договор об этом заключен между странами НАТО и их союзниками.

По версии издания, американский ЗРК Patriot как раз относится к такому оружию и никогда не будет передан украинской армии. Во-первых, обслуживание комплекса требует высококвалифицированных специалистов, а во-вторых, он может попасть в руки российских военных. К тому же передачу такого ЗРК Москва может воспринять как прямое вмешательство США в конфликт.

То же самое относится и к израильской системе ПРО "Железный купол". Несмотря на то, что Зеленский пытался уговорить Тель-Авив поставить комплекс, намекая на свое происхождение и заявляя о дружбе евреев с украинцами, сделать это ему не удалось. Израиль решил, что гуманитарной помощи для Украины вполне достаточно, ее даже можно увеличить, но оружие останется на складах армии обороны Израиля.

Ранее США объявили, что в новый пакет военной помощи войдут норвежские ЗРК малой и средней дальности NASAMS. По-видимому, по мнению американцев, они к высокотехнологичному оружию не относятся, так же как РСЗО HIMARS, MLRS, САУ CAESAR и другое вооружение, с помощью которого Киев наносит удары по городам России и Донбасса, убивая мирных жителей.
28 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. tralflot1832
    tralflot1832 6 июля 2022 14:11
    +7
    Эрдоган в падучей забьётся если краина Пэтриоты получит.
    1. belovvladimir
      belovvladimir 6 июля 2022 15:08
      +1
      США не намерены провоцировать Россию поставками высокотехнологичного вооружения.

      Какие нафиг пэтриоты, продадут, пропьют, им палку опасно давать, скакусы в прыжке себя колечат, светочу дермократии США плевать на хохлостан, и тем более их, США системы уже зарекомендовали себя не с лучшей стороны!
  2. Бережливый
    Бережливый 6 июля 2022 14:11
    +2
    В ук-роинской армии от такой новости зарыдали все прапорщики,и сотня генералов впридачу crying wassat
  3. Обычный
    Обычный 6 июля 2022 14:12
    +1
    Голодранцы и их продадут.
  4. Dos
    Dos 6 июля 2022 14:24
    +5
    hi Эх! Какая сделка по перепродаже сорвалась! angry
    1. Nexcom
      Nexcom 6 июля 2022 14:55
      -2
      И не говорите! А наши бы всласть в купленных Пэтриотах поковырялись бы.....
  5. Сергей028
    Сергей028 6 июля 2022 14:25
    0
    Жаль конечно этих добряков... crying
  6. laws70
    laws70 6 июля 2022 14:25
    +14
    Аналитическая заметка Решетникова Леонида Петровича - генерал-лейтенанта Службы внешней разведки РФ (в отставке), кандидата исторических наук, доцента, директора Российского института стратегических исследований.

    Считаю крайне подлым обвинять нашу армию в отсутствии систем связи и не сообщать при этом простым мирным обывателям, что наши части на территории бывшей УССР действуют при трёх-четырёхкратном превосходстве противника по живой силе и при полной поддержке противника всей разведывательной и радиотехнической мощью НАТО.

    Любой андроид, любой айфон прослушиваются непрерывно. Любой: Фейсбук, WhatsApp и прочие вайберы непрерывно передают информацию, всё это обрабатывается всей мощью систем искусственного интеллекта и формирует карту для целеуказаний в режиме реального времени. И это даже если русская армия будет вся на зашифрованных каналах связи — население куда деть?

    Над Румынией и Польшей непрерывно висят самолёты ДРЛО (дальнего радиолокационного обнаружения - система АВАКС) НАТО с опытными экипажами, в небе постоянно находятся спутники разведки США. Напоминаю, что просто по бюджетам на свой Роскосмос мы выделяли $2.5 млрд в год, гражданский бюджет НАСА $25 млрд, гражданский бюджет только SpaceX равен роскосмосовскому — и это не считая десятков миллиардов долларов ежегодно на всю, лихорадочно разворачиваемую США систему контроля всей планеты.

    Через 2-3 года мы будем иметь плотность разведки и целеуказаний США на порядок выше. США видят не просто наши войска на земле, они видят нашу авиацию, беспилотники, изучают поля радиолокации, оценивают время подлёта Калибров, они из центра управления операцией в Польше постоянно выдают целеуказания украинским генералам в режиме онлайн. Это, что, всё заслуга бывшей УССР?

    Вот откуда отмечаемая нашими войсками точность украинской артиллерии, вот откуда ракетные бригады Точек-У точно знают, куда и как выдвинуться, точно во сколько сделать запуск и сколько у них времени свалить с позиции. Вот откуда украинские нацисты знают, где прорехи в тылах наших колонн. Это не их глаза и мозги. Это глаза и мозги НАТО.

    Укронацисты лишь бесплатные управляемые зомби. И украинская армия это дистанционно управляемый зомби-организм. Естественно, что применение гиперзвуковых Кинжалов и сверхзвуковых Ониксов резко уменьшило возможности спрятать самые чувствительные элементы этого дистанционно управляемого нацистского зомби-организма. Повторюсь, хозяевам этого дистанционно управляемого нацистского зомби-организма позарез нужно узнать, какие у нас новинки РТР и РЭБ (радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы).

    Поэтому для будущих побед нашей русской армии жизненно важно эти новинки скрывать. То, что в этих условиях наши малочисленные войска обнулили небо, сняли с карты фактор Святых Байрактаров и громят укровермахт — это выдающаяся тяжёлая работа наших военных и тыла. Это вам не ИГИЛовский биореактор уничтожить в Сирии, нет. Такой войны ещё никогда не было. По тактике и стратегии этой войны пишутся учебники для военных академий мира.

    Ещё раз: русская армия громит нацистский зомби-организм, полностью интегрированный с глазами и мозгом НАТО. На земле и в небе русская армия громит русских же зомби, с промытыми за 30 лет пропаганды мозгами. При условиях тотальной машины военного-психологического террора, работающей на Запад и выращивающей из русских детей нацистских зомби.

    Но ведь русские обладают выдающейся устойчивостью в боях. Посмотрите в будущее и расскажите мне, где ещё маньяки США и Евросоюза смогут найти такую пехоту. Много "лучших в мире коммандос" после Яворовской калибровки осталось воевать?

    Генерал-лейтенант СВР, Решетников Л.П.
    1. ugol2
      ugol2 6 июля 2022 14:37
      +7
      Генералу конечно с горы виднее.
      Но зачем воевать в 4-х кратном численном меньшинстве против украинской(!) армии? И при этом заявлять, что вся надежда на её, на пехоту! Потому что всё передовое мы светить не хотим. Тут как-то дважды два не складывается.
      1. bk316
        bk316 6 июля 2022 14:45
        0
        Ни в коем случае не претендую, как многие здесь на советы ГШ, но мне кажется что все таки придется объявить мобилизацию, пусть частичную и пусть эти люди пойдут в тыл, но увеличить группировку раза в 4 придется. Слава богу артиллерии, ПВО и танков нам на такую группировку с лихвой хватит.
      2. Tuzik
        Tuzik 6 июля 2022 16:23
        -1
        "Но зачем воевать в 4-х кратном численном меньшинстве против украинской(!) армии?"

        Я бы ваш вопрос даже сократил, зачем вообще воевать? Люди любят себя называть разумными существами, но войны в мире не заканчиваются. Вот и этот генерал пишет: "Поэтому для будущих побед нашей русской армии жизненно важно эти новинки скрывать" Будущие войны у него в голове, а на трупы и калек насрать
        1. Репеллент
          Репеллент 6 июля 2022 16:35
          -1
          Цитата: Tuzik
          Я бы ваш вопрос даже сократил, зачем вообще воевать?

          Не, чоужтам... а зачем вообще нужна армия? Так, нет?

          Цитата: Tuzik
          Будущие войны у него в голове, а на трупы и калек насрать

          У генерала работа такая. А вы, походу, пацыфист, вам не понять request
          1. Tuzik
            Tuzik 6 июля 2022 17:17
            0
            Так да, если все откажутся от армий, неужели вы будете против?
            1. Репеллент
              Репеллент 6 июля 2022 17:19
              0
              Цитата: Tuzik
              если все откажутся от армий, неужели вы будете против?

              Нет, я против не буду. Но все не откажутся.
              1. Tuzik
                Tuzik 6 июля 2022 17:32
                0
                Вот я и предлагаю, всех любителей повоевать, вместе со всем оружием отправить на Марс, и пусть воюют там сколько их душе угодно.
                1. Репеллент
                  Репеллент 6 июля 2022 17:37
                  0
                  Цитата: Tuzik
                  всех любителей повоевать, вместе со всем оружием отправить на Марс

                  Это не ко мне, это к Илону Маску.

                  А я на Земле живу, давно живу, привык уже, и твердо знаю, что:
                  - всегда люди воевали, сейчас воюют и всегда воевать будут
                  - генерал прав, поскольку говорит о деле, которое знает досконально
                  - а вы лев неправ, поскольку... ну, понятно, наверное.

                  Засим прощаюсь, удачи по дороге yes
    2. tralflot1832
      tralflot1832 6 июля 2022 15:25
      +1
      Охотно верим этой заметке которая появилась на неизвестно каких сайтах,крайне подозрительных.Появившияся 2 апреля 2022 года.
  7. kor1vet1974
    kor1vet1974 6 июля 2022 14:26
    0
    Во-первых, обслуживание комплекса требует высококвалифицированных специалистов, а во-вторых
    ..Они могут его продать куда то на сторону и не обязательно российским военным
    1. Кот Александрович
      Кот Александрович 6 июля 2022 14:36
      +1
      Чтобы продать, вовсе не обязательно быть высококвалифицированным специалистом.
  8. rocket757
    rocket757 6 июля 2022 14:33
    0
    Испанская пресса: Украина останется без американских зенитных комплексов Patriot
    . Похоже журналисты знают больше, чем в натовских штабах.
  9. APASUS
    APASUS 6 июля 2022 14:46
    0
    Думаю получит Зелибоба хваленые Patriot,но чуть позже.Тут же какая пошла волна
    Группа украинских военнослужащих продала французские самоходные артиллерийские установки (САУ) Caesar российской армии за 120 тысяч долларов за каждую. Об этом стало известно изданию Bulgarian Military.
  10. Uprun
    Uprun 6 июля 2022 15:02
    0
    Зачем обезьяне граната? Ну дали полосатые окраине 4 РЗСО, не прошло и недели 2 уже в труху. Вангую, что 2 оставшихся в ближайшее время сломают. Как то так. С образованием 3 класса церковно-приходской специалистов не подготовишь, что у пшеков, что у бритов, а свои расчет подставлять не хочется...., ну разве что на голову больных. Лекарство есть.
  11. Altmann
    Altmann 6 июля 2022 15:05
    0
    Господин генерал Решетников ясен, но павшие русские солдаты не проснутся. Поэтому необходимо иметь постоянное техническое превосходство. До войны вы все писали на эту тему, но вы не настолько сильны и было бы плохо, если бы не гордые русские пацаны, им спасибо надо. am
    SLÁVA RUSKÉ ARMÁDĚ am am
  12. mojohed2012
    mojohed2012 6 июля 2022 15:17
    -1
    Какая печать. Зе снюхнул четвертую белую дорогу с горя!
    Да пришлось с окружением запить допинг горилкой.
    Вечером ждем душещипательное видео от Зе в западный интернет с ревом про предавших его американцах, а ведь украинцы не щадя себя все эти месяцы на смерть стоят и ждут помощи...
  13. Carlos Sala
    Carlos Sala 6 июля 2022 15:43
    0
    Педро Санчес падет первым, за ним последуют Макрон и Борис Джонсон. Шольц сомневается. Драги находится в лучшем положении. Первая тройка ляжет в результате на Украину.
  14. Морской Кот
    Морской Кот 6 июля 2022 16:23
    0
    заявляя о дружбе евреев с украинцами,


    О да, эта дружба скреплена веками и всем хорошо известна. laughing

    Про Бабий Яр не забыли, и не только евреи.
  15. lopvlad
    lopvlad 7 июля 2022 01:27
    +1
    По версии издания, американский ЗРК Patriot как раз относится к такому оружию и никогда не будет передан украинской армии. Во-первых, обслуживание комплекса требует высококвалифицированных специалистов, а во-вторых, он может попасть в руки российских военных. К тому же передачу такого ЗРК Москва может воспринять как прямое вмешательство США в конфликт.


    главное и основное опасение США и Израиля что их системы "Петриот" и "Железный купол" при передаче на Украину может постичь судьба беспилотников "Байрактар" а именно то что эти комплексы покажут очень низкую эффективность и будут быстро уничтожены Россией.
    Тогда их уже не удастся так эффективно продавать ведь очень сомнительно покупать комплекс ПВО который в условиях реального военного конфликта не смог выполнить свое основное предназначение.
  16. Horn
    Horn 7 июля 2022 06:44
    0
    Цитата: Tuzik
    Вот я и предлагаю, всех любителей повоевать, вместе со всем оружием отправить на Марс, и пусть воюют там сколько их душе угодно.

    Согласен. Отправляйте! Когда начнёте?