Гарантийный срок эксплуатации межконтинентальных баллистических ракет РС-20В "Воевода" будет продлён на несколько лет

Гарантийный срок эксплуатации межконтинентальных баллистических ракет РС-20В "Воевода" будет продлён на несколько летГарантийный срок эксплуатации самых мощных межконтинентальных баллистических ракет стратегических ядерных сил России РС-20В "Воевода" будет продлён еще на несколько лет. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковник Вадим Коваль.

"К настоящему времени ракетный комплекс с самой мощной тяжелой ракетой стратегических ядерных сил РС-20В "Воевода" в полтора раза превысил гарантийные сроки эксплуатации, простояв на боевом дежурстве 24 года, - сказал он. - Совместно с организациями промышленности проводятся работы по продлению срока эксплуатации этой ракеты до 30 лет, что позволит сохранить данный комплекс в боевом составе РВСН до конца текущего десятилетия".

Коваль подчеркнул, что эксплуатацию ракет "Воевода" можно продлить благодаря высокому техническом совершенству этих комплексов.


Он также сообщил, что "с 11 по 12 октября в Командовании Ракетных войск стратегического назначения под руководством начальника Управления ракетного вооружения РВСН полковника Сергея Пороскуна проводится совещание главных и генеральных конструкторов боевых ракетных комплексов по вопросам поддержания вооружения в сверхгарантийных сроках эксплуатации".
Первоисточник: http://www.arms-tass.su


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 33
  1. black_eagle 11 октября 2012 17:04
    Трепещите американчеги! Сатана не дремлет))))))))))))
    black_eagle
  2. Sas 11 октября 2012 17:19
    А деваться то некуда. Вот и продлевают
    Sas
    1. black_eagle 11 октября 2012 17:21
      А зачем куда то деваться? машина - зверь!)))))))
      black_eagle
      1. leon-iv 11 октября 2012 17:27
        Зверь не зверь а возраст дает о себе знать. Новая жижа будет только к 16 году. Хотя у омериканчегов с СЯС шахтного базирования еще более печально.
      2. baltika-18 11 октября 2012 19:25
        Конечно зверь,но химическую коррозию никто не отменял.Потенциал в ней заложен приличный.
    2. evgenii67 11 октября 2012 17:35
      Все правильно сказал (почти). Зачем минусовать, кому то правда глаза колет....либо, кто то на своей волне ( у нас все самое супер-пупер). Замена происходит, но очень медленно, поэтому это скорее вынужденная мера-продлевать РС-20. Думаю каждый со мной согласится, что эта мера лучше, нежели, списать все ракеты этого класса не дождавшись замены...., а машина действительно зверь!!!!!
      1. black_eagle 11 октября 2012 17:54
        Я с Вами абсолютно согласен, просто я не стал как обычно здесь на сайте развешивать сопли по поводу того что все хреново, это и так все знают, а сказал свою объективную точку зрения по даному ракетному оружию, хоть и очень короткую)))))))
        black_eagle
  3. black_eagle 11 октября 2012 17:37
    А у нас с вами в армии все такого возраста несмотря на модернизации перевооружения и т. д. такого колличества техники которое поставляли во времена СССР мы не сможем производить по отдельности никогда!
    black_eagle
    1. Дмитрий23RUS 11 октября 2012 17:53
      типун вам на язык

      произведем еще больше и качественней и сильнее, если поменьше будем болтать и либерализм пропагандировать. Ибо работать надо товарищи. Р А Б О Т А Т Ь. а не галдеть.
      Дмитрий23RUS
      1. black_eagle 11 октября 2012 17:56
        Согласен с вами! Сэр, возьмите ваш напильник!)))))
        black_eagle
        1. black_eagle 11 октября 2012 18:05
          Вижу тут все сплошь и рядом сама серьезность! Себе даже в зеркало не улыбаются
          black_eagle
          1. alexneg 11 октября 2012 18:23
            Черный орел, ведь здесь многие нытики, да и "...патриоты" не понимают, что когда СССР приказал долго жить, то ВПК поделился на 15 частей. И России досталась пусть не 15-я часть, а 10-я. Но этого все равно мало. Конечно сообща было проще. Но даже при таком положении Россия умудряется что-то делать и пусть не в том темпе, который необходим и все же... это лучше, чем ничего.
            1. black_eagle 11 октября 2012 18:27
              Само собой лучше чем ничего, но вопрос на сообразительность, какое колличество Ан-70 было бы сейчас у нас в распоряжении, в каком году заменили бы все Р-36 на боевом дежурстве, сколько атомных авианосцев у нас было бы и т. д. если бы мы работали вместе, а не ругались постоянно, и доказывали друг другу свое превосходство????
              black_eagle
              1. alexneg 11 октября 2012 18:52
                Отвечу просто - МНОГО. А потому, что все производства раньше работали в кооперации друг с другом. Пора собирать камни.
                1. black_eagle 11 октября 2012 18:57
                  Вот именно! Дров наломали порядком!
                  black_eagle
                2. donchepano 11 октября 2012 21:32
                  мы собираем камни и будем есть черный хлеб в поте лица своего.. а Олигархи отдыхают в куршавелях и канарах, собирают золото и зеленое бабло...
                  за работу товарищи
                  donchepano
                  1. alexneg 12 октября 2012 08:04
                    Мне лично эти олигархи по-боку. Я лично не хотел бы быть олигархом. То, что мы видим в их жизни , это всего лишь вершина айсберга. Всё зависит от запросов, но увеличение запросов возникает и больше проблем. И на кажущуюся их свободу, они очень зависимы и не вольны в своих решениях. Что верхушка их стаи примет, то и будут делать и решать, а отступил от намеченного пути в утиль. Им даже от установленного этикета при сборищах себе подобных нельзя отступать. У них даже на отдыхе голова заморочена на делах. Тем более сейчас идет тенденция отделения их от государства вообще.
                    И еще, чем больше мы будем на них обращать внимание, тем больше они будут существовать в нашем уме. А оно это мне надо? У меня сейчас намного больше свободы, чем у любого олигарха.
                    1. Belo_biletnik 12 октября 2012 17:57
                      Бедняги crying Жааалко их может помочь им чем? wink
                      Belo_biletnik
      2. donchepano 11 октября 2012 21:28
        дмитру:
        .....и еще раз работать. так сказал великий путин
        donchepano
  4. стер 11 октября 2012 17:46
    А успеют за несколько лет не только создать и запустить в серию, но изготовить нужное количество новых ракет?
    1. nikoli25 11 октября 2012 18:05
      будем надеятся
  5. CaLLIoK 11 октября 2012 17:57
    стер,
    Пожевем-увидим am
    CaLLIoK
  6. sxn278619 11 октября 2012 18:54
    Вопрос для знающих?
    Почему у американцев нет ракет такого класса?
    Только не надо говорить что они тупые.
    Возможно из ракеты были более точны и для того чтобы завалить шахту достаточно было блока в 150 кт, как сейчас и у нас.
    Или они считали лучше сделать атомоход.
    ??
    sxn278619
    1. пацантрэ 11 октября 2012 19:13
      Они делают упор на морскую составляющую СЯС.Большая часть их ракет и ББ находится на подводных лодках.И трайдент-2 примерно такой же зверь на море,как сатана на суше.То бишь у нас лучшая МБР наземного базирования,у них лучшая МБР морского.
      Далее,их ракеты оснащаются БЧ с наведением по GPS,если не ошибаюсь,за счёт чего достигается гораздо лучший показатель КВО - а это позволяет в разы уменьшить мощность БЧ,необходимой для гарантированного поражения какого-либо объекта,например той же шахты с МБР.Но в ситуации,если надо просто превратить местность в выжженную пустыню КВО особой роли играть не будет.
      Причин,почему у них нет аналога Сатаны может быть много.У более лёгких МБР есть свои преимущества,особенно в условиях договоров СНВ.Они меньше и легче =>их будет изготовлено гораздо больше,при условии одинакового финансирования и одинаковом суммарном забрасываемом весе.Это увеличивает вероятность того,что в случае неожиданного разоружающего нападения противника возмездие все-таки случится.
    2. maestro123 11 октября 2012 19:18
      Нет они не тупые,у них ракеты тупые запустят а ее надо будет ловить как бумеранг,вот они и думают,думают чем будут ее ловить.
      wink
      1. schapchits 11 октября 2012 19:38
        А что,разве трата миллиардов на совершенно небоеспособную систему ПРО это не тупость?
        schapchits
    3. Аскет 11 октября 2012 21:44
      sxn278619,
      Дело в том, что размер ракеты напрямую связан с ее энергетическими возможностями. Энергетика – это дальность полета и масса забрасываемого груза. Первое было важно для преодоления систем ПРО и нанесения по противнику неожиданного удара. Одной из предшественниц «Сатаны» была уникальная орбитальная ракета Р-36орб. Эти ракеты, в количестве 18 штук, были развернуты на Байконуре. Энергетика же самой «Сатаны» не предполагала вывода оружия в космос, однако позволяла наносить удары по США с неожиданных направлений, не прикрытых средствами противодействия. Для США такая дальность не была принципиальной: наша страна была по периметру окружена американскими базами. Масса забрасываемого веса была для нас гораздо важнее, чем для американцев. Дело в том, что слабым местом наших межконтинентальных баллистических ракет всегда были системы наведения. Их точность всегда уступала точности американских систем. А следовательно, для уничтожения одних и тех же объектов советским ракетам нужно было доставить к цели куда более мощные боеголовки, чем американским. Недаром одной из самых популярных советских армейских поговорок была: «Точность попадания компенсируется мощностью заряда». По той же причине «Царь-бомба» была именно русским изобретением: американцам были просто не нужны боеголовки мощностью
      в десятки мегатонн. Кстати, параллельно с «Сатаной» в СССР разрабатывались и настоящие монстры. Вроде челомеевской ракеты УР-500, которая должна была доставлять к цели боеголовку мощностью 150 мегатонн (Мт). (До сих пор используется ее «гражданский» вариант – ракетаноситель «Протон», выводящая в космос самые крупные блоки МКС.) На вооружение она так и не была принята, поскольку пришло время защищенных от вражеского удара шахтных ракет, которые можно было вывести из строя только точечным попаданием зарядов меньшей мощности.
      Тем не менее, американцы имели достойного конкурента «Сатаны» – ракету LGM-118A Peacekeeper, по понятным причинам известной в СССР не как «Миротворец», а как MX. Peacekeeper, по изложенным выше причинам, не снаряжался моноблочной боевой частью. Десять же боеголовок MX доставлял почти на ту же дальность, имея стартовую массу в 2,5 раза меньше «Сатаны». Правда, вес боевой части (БЧ) «Сатаны» равнялся 8,8 т, что почти в два раза превосходило вес БЧ американской ракеты.(при примерно сравнимой мощности боеголовок примерно в пределах 500-700кт
  7. schapchits 11 октября 2012 19:12
    Цитата: sxn278619
    Вопрос для знающих?Почему у американцев нет ракет такого класса?Только не надо говорить что они тупые.Возможно из ракеты были более точны и для того чтобы завалить шахту достаточно было блока в 150 кт, как сейчас и у нас.Или они считали лучше сделать атомоход.??

    Именно так! Они тупые! Сделать ракету такого класса могли только в СССР и больше нигде! Их тупость везде просматривается,например при сравнении Бурана с Шаттлом.
    schapchits
  8. maestro123 11 октября 2012 19:14
    Ядерный объект,а рабочий на установке одет как самый засратый боец.
  9. Prosto Vovochka 11 октября 2012 23:04
    Был в музее РВСН под Первомайском. Страшная железяка. Да, здорово мы , и Россия и, тем более Украина, отстали от СССР.
    Prosto Vovochka
    1. мангуст 12 октября 2012 08:32
      отстали от СССР? не фантазируйте уже продвинулись дальше, в том числе и благодаря заделам СССР, но вторая еврейская разруха обошлась слишком дорого, как в прямом, так и переносном смысле слова
      мангуст
  10. NAV-STAR 11 октября 2012 23:39
    Гордость всего ОПК Великой Державы! Жаль, что данная красавица доживает свой век. Но будем надеяться, что задел и наработки будут полезны и о их пользе мы узнаем в ближайшее будующее.
  11. мангуст 12 октября 2012 08:30
    живы старички, надеюсь наши за это время поставят в строй достойную замену
    мангуст
  12. Waroc 12 октября 2012 12:55
    Цитата: maestro123
    Ядерный объект,а рабочий на установке одет как самый засратый боец.


    А ты поваландайся с его на пусковой - ещё и не так выглядеть будешь. Загрузка контейнера в шахту (или выгрузка) - поверь, дело нелёгкое и небыстрое. А ещё учти, что кругом не асфальтовые тратуары, а степь бескрайняя или глухая тайга.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня