Вице-премьер Украины призвала жителей подконтрольных РФ южных украинских регионов «к эвакуации»

50
Вице-премьер Украины призвала жителей подконтрольных РФ южных украинских регионов «к эвакуации»

Заместитель председателя правительства Украины Ирина Верещук сделала заявление, обращаясь к жителям, как она сама сказала, «временно оккупированных территорий юга Украины». Речь идёт о территориях Херсонской и Запорожской областей – тех территорий, которые находятся под контролем Вооружённых сил России.

Верещук заявила, что жители подконтрольных России территорий юга Украины «должны эвакуироваться» в связи с готовящимися действиями украинских вооружённых сил по «деоккупации». Куда именно должны были эвакуироваться жители упомянутых территорий, Верещук не уточнила.



Не прошло и пары часов после заявления украинского вице-премьера, как войска киевского режима стали в очередной раз применять ракетные установки и РСЗО по городской инфраструктуре. Появились данные о взрыве в районе Новой Каховки, что к востоку от Херсона. Ранее появились сообщения о взрывах и работе ПВО в Луганске.

Украинские войска после получения нескольких партий тяжёлой артиллерии от стран Запада нарастили число обстрелов и увеличили их дальность вследствие поставок американскими и британскими партнёрами особых боеприпасов. Теперь украинская сторона призывает США поставить им ракеты к универсальным пусковым установкам HIMARS с дальностью поражения целей не менее 150 км.

Киевский режим понимает, что если у него не получится отчитаться перед западными кураторами о «военных успехах» (а для Киева таким успехом считается и ракетный обстрел кварталов с украинскими гражданами в городах), то военная помощь от партнёров может быть существенным образом свёрнута уже в ближайшие недели. Также для киевского режима важно вызвать неизбирательный российский ответ на участившиеся обстрелы городов Херсонской области, а также ЛНР и ДНР.
50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +13
    11 июля 2022 06:26
    Дети самки собаки, пытаются легализовать обстрелы мирняка на освобождённых территориях. Скажут ведь потом, мы их предупреждали! Да и панику посеять пытаются видимо. У роды в общем.
    1. +18
      11 июля 2022 06:33
      Цитата: Chifka
      Дети самки собаки,

      Это Вы еще мягко выражаетесь! Лучшую характеристику выдал М. Сатановский
      «Такое скопище дурно воспитанной, наглой, до предела самоуверенной, вороватой, наркозависимой, отмороженной на всю голову гопы, состоящей из хуторского куркульского быдла, местечковой шпаны и рыночных хабалок последнего разряда, которых бы в приличный одесский или львовский бордель бы не взяли. Латиноамериканские наркокартели и хунты по сравнению с этой отстойной помоечной толпой — британские лорды. Чем, судя по всему, нынешнее украинское начальство начальству западному и мило. Мальчики и девочки из приличных семей обожают плохих парней и девчонок. Они их романтизируют и на руках носят до той минуты, пока те им карманы окончательно не очистят»,
      Да и панику посеять пытаются видимо. У роды в общем.

      Корежит их, что русские войска с радостью встречают, даже собираются в РФ просится. Вот это главное - отвратить от России.
      1. +1
        11 июля 2022 09:54
        Очень метко сказано, я не слышал но спасибо за информацию. Полностью такое мнение поддерживаю.
      2. +1
        11 июля 2022 10:14
        Ну по поводу денег, тут уже сбой произошёл - им вон кредит заблокировали. Видимо, дошло
    2. +11
      11 июля 2022 07:20
      Бла бла бла.....нам нужно отодвигать войска гадов как можно дальше от их местонахождения на сегодня. А,всю технику и оружие выбивать. Тут без диверсионных групп не обойтись. Да и пора бы у персов купить убпла, и активно их применять!
  2. +4
    11 июля 2022 06:37
    Куда именно должны были эвакуироваться жители упомянутых территорий, Верещук не уточнила.
    Да тут даже вопросов нет, Украина понимает эвакуацию только на подконтрольную ей территорию..., им же нужно пополнить ряды мобилизованных
    1. +4
      11 июля 2022 06:48
      Цитата: svp67
      Украина понимает эвакуацию только на подконтрольную ей территорию..., им же нужно пополнить ряды мобилизованных

      Старики, дети вот прямо могут поехать! Куда, где остановиться, на какие шиши, на что жить - это "уряд" не волнует. Были уже те, что в 14-15гг эвакуировались в сторону Киева. Потом локти себе кусали, про обещанное "обеспечение" там и знать не знали. Да еще и с упреками на них налетали, "сепаратисты вы все"
    2. +1
      11 июля 2022 12:35
      Она в МегаФон говорила людям, сидящим без света и связи? Или главное прокукарекать ?
  3. +6
    11 июля 2022 06:40
    Киевский режим понимает, что если у него не получится отчитаться перед западными кураторами о «военных успехах» (а для Киева таким успехом считается и ракетный обстрел кварталов с украинскими гражданами в городах), то военная помощь от партнёров может быть существенным образом свёрнута уже в ближайшие недели.

    Интересно, из чего сделан такой вывод? Я с таким выводом не согласен, хотя и неплохо было бы. А ещё хорошо бы чтоб они там в ЕС передрались за последний литр газа, например.
    1. nnm
      +5
      11 июля 2022 06:45
      Насколько помню, обоснование одно - запад не даёт деньги, технологии просто так. А только в расчете на то, что в случае "победы" Украины, он за эту "помощь" получит часть экономики, территории, независимости Украины. А когда становится все более очевидным, что в итоге маячат только уши от мертвого осла, то никто не станет сваливать миллиарды долларов, евро в ситуацию, когда ты не просто не сможешь ничем поживиться, но и когда ты даже вообще не увидишь больше своих денег .
      В принципе, логично
      1. +3
        11 июля 2022 06:52
        Думаю при всех "выкрутасах мозга" на западе реальных идиотов в управлении ВС нету. И принимать как военные победы обстрелы мирняка там реально никто не будет. Однако поставки продолжаются. Вот я и сомневаюсь в таком выводе. Вот к задаче измотать и скушать продолжение поставок подходит идеально, поэтому не прекратится. Думаю как-то так.
        1. nnm
          +2
          11 июля 2022 07:08
          Вопрос в том, что на западе над из военными стоят политики у которых свои цели и задачи в виде ослабления, изоляции России. И плевать они хотели на гибель мирного населения Донбасса. Вы разве хоть раз видели их репортажи с обстреливаемых городов Донбасса за все эти 8+ лет? Я - ни раза. Для них же не важно реальное событие. Нарисуют, извратят все, придумают новую девочку Банну, новые "зверства русских" и тд. Потому, пока не будут понимать, что на их очередных выборах избиратели, противники не зададут им вопрос -"где десятки миллиардов долларов наших налогов", а им кроме высокопарных слов о защите демократии во вселенной ответить будет нечего, день будут литься на Украину полноводной рекой. Лишь бы чужими руками постараться ослабить Россию, ещё глубже расколоть отношения славянских народов и очистить Украину от "избыточной" численности населения. А своих зелёных бумажек они напечатают сколько угодно.
      2. +3
        11 июля 2022 07:33
        Утро доброе,все верно Вы сказали.Самый главный актив и ценный на оставшейся территории- это черноземы.С промышленностью ситуация уже под вопросом,но что то конечно еще осталось(АЭС,видимо часть ракето и судостроения,порты).Но на этот актив уже все получено оружием.Есть еще наши замороженные в штатах и Европе.Как только их сумма станет меньшей или исчерпает себя,все тут же прекратится(война,поставки и начнется лоббирование условного минска-3)Запад ломанного гроша не даст,если увидит что надо платить из собственного кармана.Пока удачно высасывали прибыль из этой колонии созданную кровью и потом граждан СССР,плюс к ней добавились средства выведенные нашими олигархами и удачно замороженные.Ну наших ВВП предупреждал давно,не послушали.А Украина...Украина с такими активами так и не смогла создать "вторую Францию".
      3. +4
        11 июля 2022 07:42
        Цитата: nnm
        Насколько помню, обоснование одно - запад не даёт деньги, технологии просто так. А только в расчете на то, что в случае "победы" Украины, он за эту "помощь" получит часть экономики, территории, независимости Украины. А когда становится все более очевидным, что в итоге маячат только уши от мертвого осла, то никто не станет сваливать миллиарды долларов, евро в ситуацию, когда ты не просто не сможешь ничем поживиться, но и когда ты даже вообще не увидишь больше своих денег .
        В принципе, логично

        Как я понимаю, Запад и сейчас ничего не даёт просто так. Ситуация конечно сложнее и многограннее.
        1. Денег Киеву перепадает немного - основные деньги не покидают пределов США и ЕС и переходят сразу предприятиям соответствующих военно-промышленных комплексов. А долг записывается на 404.
        2. Была совершена почти удавшаяся попытка заставить платить за всё Германию(от лица ЕС), но она забуксовала, ввиду отсутствия каких-либо реальных успехов в противодействии России «на поле боя», как говорится. Это пресловутые 9 миллиардов, заблокированные Германией недавно.
        3. Есть «полезные идиоты» - младоевропейцы, страны бывшего Варшавского договора, которые поставили укрорейху старое советское оружие и боеприпасы из своих арсеналов НЕ за деньги, а за посулы замены отданного на западное.
        Но пока никто из них ничего не получил в товарных количествах в качестве замены, да и выяснилось вдруг, что западное для них будет уже ЗА деньги, а не за просто так.
        4. Есть и кто совсем за идею что-то поставляет, типа трибалтийских тигров, но там всё древнее советское тоже. Да и мелкое, типа пистолетов Макарова и патронов к ним, что-то такое проскакивало вроде в новостях…

        Вот и приходится панам-атаманам военные действия как-то вести(отчитываться ж надо), а карманы шаровар набивать, продавая из-под полы зброю, раз просто денег не дарят - эта задача поважнее всяких пэрэмог буде!!
        Так и крутятся.
        1. Комментарий был удален.
    2. +1
      11 июля 2022 08:14
      Закрыли им газ полностью. Пока планово на 10 дней
  4. nnm
    +2
    11 июля 2022 06:41
    Это укладывается в раскручиваемую Украиной нынче парадигму, согласно которой ВСУ практически завтра "освободят" юг страны. И Зеленский вчера "отдал приказ" на "освобождение" о чем второй день орут все укроСМИ. И Резников уже заявил, что на западе Украины они сформировали резервы и "миллионную армию".
    Понятно, что эта попытка сделать хорошую мину при плохой игре направлена на отвлечение внимания внутренней аудитории то поражений на фронте.
    Но действительно важно понимать, что происходит в укротылу и насколько Украине удалось провести формирование/пополнение частей. Что бы потом можно было их "поймать" на маршрутах выдвижения. Все таки у украинского рейха огромный мобпотенциал, а оружия и инструкторов наши "западные партнёры" поставляют серьезное количество.
    Но есть и "плюс" в такой политике зеленского - после очередного провала громко разрекламированной эпопеи с "освобождением" или ещё больше украинцев перестанут верить в бравурные сказки или положат свои резервы, что здорово ослабит и СВУ и мотивацию мобилизаемых в следующих волнах.
    1. +5
      11 июля 2022 06:51
      Они как обычно попытаются. И мы может отойти из пары деревень что бы людей не ложить. Все это уже было под Харьковом. Они раздуют из этого дикую перемогу и на этом все. Что бы там добиться хоть каких то реальных успехов нет ни сил ни средств. Это просто попытка остановить наше наствпление на Запорожье о котором они уже неделю трещат.
      1. nnm
        +2
        11 июля 2022 07:00
        Вчера смотрел один очень показательный ролик. Снимает боец ВСУ. Окоп, наши ведут обстрел так, что "воины света " головы поднять не могут, а тот что снимает и заходится просто в истерическом смехе - "ага, млин, в километре от Херсона мы, как же !!!"
        Потому, понимая, что плевать Зеленский хотел на чужие жизни и допуская вариант, что проведут масштабную контратаку, которую наши просто смешают с землёй, обезумевшая укровласть попиарится ценой тысяч жизней перед западом и со словами "а вот если бы вы нам дали звезду смерти и триллион долларов мы бы победили" обвинит всех вокруг, кроме самих себя.
        1. +2
          11 июля 2022 07:03
          Так они так уже делали. Их запустили и просто смешали БТГ с землей месяц назад. Именно на этом направлении.
          1. -1
            11 июля 2022 09:46
            Мы до сих пор не можем вернуться на позиции с которых нас выбили из под Харькова за 4 дня в результате наступления которое рекламировали 3 недели и оно для нас стало неожиданностью, здесь может все повториться
            1. 0
              11 июля 2022 10:03
              Задачей под Харьковом было и осталась сковывание сил противника. Держать села до последнего это не предполгает. Все что нужно это навязывать бои противнику на всех участках. Маневрировать. Хоть в одном из этих сел ВГА было назначено? Нет. Почему подумайте
              1. -3
                11 июля 2022 10:54
                Оставьте эти сказки Арестовичу и первому каналу. Не приняли должных мер , провалили оборону, отступили, теперь героически отвоевываем назад т.к утраченные позиции как раз и важны для того что вы сказали т.к из под Белгорода то что вы сказали делать сложнее.
                1. 0
                  11 июля 2022 11:01
                  Ну яснор дело. Росгвардия и ополчение республик самое оно держать плотную оборону на этом участке))) Но вы конечно можете думать как вам вгодно)
                  1. -1
                    11 июля 2022 11:06
                    А навязывать бой самое оно))) нужно вещи своими именами называть, а не как вам выгодно))
                    1. 0
                      11 июля 2022 11:32
                      Да. Вполне. Это не самое сложное в боевых действиях. Подойдут и ополченцы. Я это говорил еще три месяца назад. Это все на карте читалось сразу.
                      1. -1
                        11 июля 2022 11:44
                        Я уже знаю что вы после распаренного наступления на Херсон и нашего возможного отступления скажете. У всех должен быть свой арестович чтоб объяснить любую лажу в свою пользу, я иногда для этого подоляку смотрю когда совсем все грустно)))
                      2. 0
                        11 июля 2022 13:25
                        Вы реально думаете я каждому укроботу буду что то пояснять?) Или думаете оригинальны?) Просто мне было скучно)
                      3. -2
                        11 июля 2022 14:22
                        https://avia.pro/news/v-harkovskoy-oblasti-odnim-udarom-unichtozheny-bolee-40-edinic-boevoy-tehniki .Вот кстати свежие результаты как бы сказал Арестович :"маневренной обороны" в этой местности . Мне пояснять не надо, я "сведомый" как бы сказал тот же персонаж, у меня свои глаза есть.
      2. +1
        11 июля 2022 08:01
        Как отойти от пары деревень? А что же будет с жителями этих девень которые были за нас их же нацисты уничтожат...
        1. 0
          11 июля 2022 08:14
          Это просто пример. Мало ли причин для подобного. Отойти,запустить и раздолбать например. Мирных увезут если остались. А эти могут просто в серой зоне занимать. И так же перемоги устраивать. Там мобильная оборона. Все с движении.
  5. 0
    11 июля 2022 06:43
    К её заявлению отнёсся очень серьёзно.
  6. +2
    11 июля 2022 06:54
    У нас срочное собрание в думе - путину что, особое разрешение нужно что бы киев наши сравняли с землёй? бошку отрезал - остальное приложится.
    1. +3
      11 июля 2022 07:06
      Один хрен европитеки нам историю выдумали и "закрепили", уничтожая писменность, а затем летописи,
      укропитекам как и европитекам надо объяснить что у Руси одна столица - Москва
      1. +1
        11 июля 2022 07:40
        Полностью согласен.Пока "верещат верещуки",поливают грязью Россию гар(н)доны,гончаренко и прочие невзоровы,у них будет закрадываться мысль что вот вот,еще одна две установки химмарс и победа обеспечена.Если "потушить"эти рты с испражнениями,им на смену придут конечно другие,но уже будут думать,что как говорить и делать.
  7. +2
    11 июля 2022 07:06
    Глядя на эту рожу и западенцы побегут на Донбасс.
  8. +1
    11 июля 2022 07:29
    Видать, они забыли довести Херсон до состояния Мариуполя, вот и решили исправиться. Вообще, вопрос становится достаточно серьезным, если учесть, что ВСУ поставлена (очевидно британцами) задача вернуть юг Украины под Киев. Ведь им понятно, что без Черного моря Украина будет не интересна Европе. Разве что полякам, и понятно что только качестве домашнего скота.
    1. 0
      11 июля 2022 08:04
      Она ещё Венгрии интересна wassat
  9. Скоро хунте засевшей в Киеве самой понадобится эвакуация в Канаду, Лондон.
    Либо экстракция, как они называют.
    Может быть трибунал.
    Либо уничтожение при попытке к бегству.
  10. +2
    11 июля 2022 08:01
    Решили всё - таки на этом направлении наступать. Посмотрим
    А эвакуировать надо было до, а сейчас только вопли с Куева
  11. -1
    11 июля 2022 08:26
    Готовый материал для суда над этой особой.
  12. 0
    11 июля 2022 08:46
    Она же выдала планы Генштаба ВСУ! За такие дела к стенке! А если серьезно, то Донецко-Луганская агломерация для крупного наступления ВСУ неперспективна. Остается Харьков и Юг. Но дело в том, что степи юга перспективны и для нас тоже. Водных преград только многовато.
  13. 0
    11 июля 2022 08:55
    Верещук заявила, что жители подконтрольных России территорий юга Украины «должны эвакуироваться» в связи с готовящимися действиями украинских вооружённых сил по «деоккупации».


    А чтобы быстрее бежали они бомбят артиллерией и ракетами Херсонщину и Запорожье. Логика у укроницистов извращенная.
  14. 0
    11 июля 2022 09:40
    Нашла дураков шмара привокзальная!
  15. +2
    11 июля 2022 09:46
    Верещук проверещала....
    Но от "Украины" бегут даже западенцы в Польшу и Испанию....:))


    В связи с поставками дальнобойной артелерии "Киеву", по жилым кварталам конечно отвечат
    ь не надо , да и не эффективно это.
    А вот наносить удары по Всем воинским подразделениям всу и по местам мобилизации надо.
  16. 0
    11 июля 2022 10:10
    Жителям юга Украины предписано властями эвакуироваться в концентрационные лагеря ............да ,перспектива !
  17. 0
    11 июля 2022 11:36
    Эвакуироваться в РФ они не призывают. Другими словами жителей призывают отойти на оккупированную НАТОй территорию, чтобы стать живым щитом для формирований хунты. В таком случае жители погибнут с пользой для НАТО.
  18. 0
    11 июля 2022 12:29
    А жители сидящие без света и связи, как её услышали ? Ну тупые!
  19. 0
    11 июля 2022 14:06
    Помнится, как и Французы и бритты и немцы еще в 1 МВ бросали в бой миллионные армии, но, при наличии укрепленных позиций противника, массовой артиллерии потом на местах боев появлялись разные зловещие названия, вроде Морт Ом - холм мертвецов, где полегло во взаимных атаках тьма солдат с разных сторон.
    Здесь же под арту, если наступление реально начнется, бросят массы, которые с ходу все равно не снесут передовые опорные пункты ВС РФ и ЛДНР, а, значит, уперевшись в них, все, что будет подходить будут сметать артой и ракетами, Воздух тоже наш.
  20. 0
    11 июля 2022 16:21
    Ей бы самой подумать об эвакуации, а то потом придется выпрашивать эстракшен ... в колонии ЛиДНР.
  21. 0
    12 июля 2022 08:42
    Сказала бы проще: мы не Россия, будем бить по площадям и уничтожать все, на Вас нам плевать.