Американское издание: Поставляемое Киеву оружие никак не влияет на темпы наступления российской армии

23

Администрация Байдена в своем стремлении остановить наступление российской армии на Украине уже залезла в арсеналы собственной армии, отправляя Киеву оружие. По данным американского издания The Washington Times, последний пакет военной помощи Украине на сумму 400 млн. долларов стал уже 15-м по счету, начиная с августа прошлого года.

По данным издания, США снова пришлось залезть в запасы собственной военной техники, чтобы наскрести на военную помощь Украине. Среди переданного украинской армии называются 12 РСЗО HIMARS, 126 155-мм гаубиц М-777 и более 400 тыс. снарядов, ПТРК Javelin, дроны Switchblade и многое другое на миллиарды долларов. И тут у военных экспертов возникает вопрос, а сколько еще будут продолжаться эти поставки в ущерб себе, если они никак не влияют на темпы наступления российской армии.



У США нет продуманной стратегии по Украине, поставки западного вооружения не могут переломить ситуацию на Украине, самое большее на что они способны - это незначительно замедлить российское наступление, считает подполковник в отставке Дэниел Дэвис.

Этого ни в коем случае недостаточно, чтобы переломить ситуацию или хотя бы позволить Украине достичь паритета. Пока паритет не достигнут, о патовой ситуации не может идти и речи

- заявил эксперт.

В свою очередь в Пентагоне заявляют, что поставки вооружений на Украину никоим образом не повредят боеготовности американской армии. В то же время в Европе уже признали, что европейские страны не в состоянии поставить Украине необходимое количество вооружений и боеприпасов, поскольку в таком случае рискуют сами остаться без необходимого количества оружия.

А в Белом доме собираются помогать Украине "столько, сколько потребуется". В администрации США полностью поддерживают своего президента Джо Байдена, заявившего о продолжающейся поддержке Украины.
23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    12 июля 2022 16:10
    Завтра полосатые скажут ЕС, что с ними воевать на континенте никто не будет, если перемелем Россию, то уже точно лет 300 в Европе конфликтов военных не будет, а если что НАТО поможет, ну т.е. у нас в штатах купите что вам надо. Так что отдайте все до последнего ствола окраине. И ведь поведутся и отдадут. Как-то так.
    1. 0
      12 июля 2022 18:56
      А как история европы? Про америку и не слыхивали, а вот войн было, мама не горюй. Не с америкой воевать не будут, а америка сбежит с поля боя, не раз доказано. С Россией воевать не надо, бесполезно, история доказала, нужно жить на равных условиях, исключая фашизм, всевозможную ненависть.
  2. +5
    12 июля 2022 16:10
    Значит будут провокации с намерением втянуть ЕС в конфликт. Другого варианта наряду с экономическим удушением обескровить РФ у штатов как-то не просматривается.
    1. +1
      12 июля 2022 20:36
      Цитата: Wedmak
      Значит будут провокации с намерением втянуть ЕС в конфликт. Другого варианта наряду с экономическим удушением обескровить РФ у штатов как-то не просматривается.

      Именно этого США добиваются ,опять мировой бойни в Евразии ..А сами за океаном отсидется и поправить свои финансы в 30 трлн внешнего долга ..
      А главная задача США ,это Китай с кем нибудь стравить ..
  3. -1
    12 июля 2022 16:13
    Ну и темпы не высокие, такое ощущение кто-то хочет Минск 3, но что-то не сростается.
  4. +12
    12 июля 2022 16:14
    Понятно, что после первых кавалерийских прорывов, типа рейда к Киеву, Россия перешла к плану Б и теперь никуда не торопится.. Вопрос кто будет следующий после освобождения ДНР - Харьков или Одесса. Оба направления важны. Главное, чтоб не стол переговоров с отложенной проблемой денацификации всей украины.
    1. 0
      12 июля 2022 16:20
      На направлениях Харьков и Кривой Рог активный движ идет. Возможно будет движение на Николаев и попытки выхода на Одессу. Там тоже утюжат каждый день.
    2. 0
      12 июля 2022 16:54
      А что ДНР освободили уже?
  5. +2
    12 июля 2022 16:15
    Так ваше оружие применяют, чтоб мирняк кошмарить - да вы затем его и поставляете
    1. -1
      12 июля 2022 16:22
      Цитата: Cowbra
      Так ваше оружие применяют, чтоб мирняк кошмарить - да вы затем его и поставляете

      Так то оно так, только вот продают его раньше, чем оно успевает приблизится к фронту. не все, конечно, но при таких темпах, это оружие еще долго не приведет к "паритету"
      1. +2
        12 июля 2022 16:33
        И очень интересно в каких местах оно всплывет. Да здравствуют теракты? ПЗРК, ПТРК, стрелковое... Вариантов применения - на любое больное воображение.
  6. 0
    12 июля 2022 16:20
    Темпы наступления русской армии зависят только от желания ВВП и ГШ, вот наступит 15 июля и увидим, что они нового предложат, а ваши несколько десятков, или даже сотен стволов высокоточного оружия ВСУ использует в основном против мирного населения.
    1. 0
      13 июля 2022 00:22
      Темпы наступления русской армии зависят только от желания ВВП и ГШ, вот наступит 15 июля и увидим, что они нового предложат,

      Пардон, а что будет 15 июля?
      hi
  7. 0
    12 июля 2022 16:21
    Пилить бюджет,особенно военный, американцы умеют.Снаряды по 50к,арты по 5 лямов,беспилотники по 20 кк.И поставили и своё списали и в непомерные долги загнали.А главное-все кто надо заработали.Везде профит.Европа уже поняла,что ни денег,ни зерна 404 не отдаст,плюс РФ без стрельбы придавила грустным газом и печальной нефтью.Ленд-лиз не получается,ибо нет промышленности настроенной на войну,производство неспешное и штучное.
    Трофеи и пленные ЛДНР ,да и РФ ,в общем то,нужны.Донбас отстраивать.
  8. +2
    12 июля 2022 16:23
    Цитата: Wedmak
    Значит будут провокации с намерением втянуть ЕС в конфликт. Другого варианта наряду с экономическим удушением обескровить РФ у штатов как-то не просматривается.

    Думаю,что провокаций не будет-будет упоротая Литва и деблокирование Калининградской области.Со всеми вытекающими,но,думаю,ближе к о опительному сезону.
  9. +1
    12 июля 2022 16:27
    ...Поставляемое Киеву оружие никак не влияет на темпы наступления российской армии...

    Так они по наступающим войскам его почти не применяют, используют (в основном) по мирному населению. Это же террористический режим.
  10. +2
    12 июля 2022 16:38
    "Говорящий с призраками " работает на ВПК сша, там главное денег получить на свои нужды побольше. Эффективно или нет используют получаемое оружие не суть важно. Главное, чтобы заказы шли непрерывно!
  11. 0
    12 июля 2022 17:26
    Американское издание: Поставляемое Киеву оружие никак не влияет на темпы наступления российской армии
    . Сто думают, пишут в СМИ ... очень разное, по заказ.
    То что думают военные в странах запада ... они не скажут правду, говорливые там политики.
  12. 0
    12 июля 2022 17:30
    Суть такой помощи в одном, - ничего не стоящее, для США, война против России. Все, что поступает в адрес Усраины, уже давно оплачены из американского бюджета и находятся в ведении Пентагона. Поставляется вооружение не бесплатно, а в долгосрочный кредит, фактически возвращаются все затраченные на него средства. Одновременно ставится вопрос, об увеличении военных затрат, для восполнения вооружений.
  13. MMX
    -5
    12 июля 2022 18:10
    Так темпов и так нет. Стояние почти везде.
  14. +2
    12 июля 2022 20:42
    Мечта англосаксов стравить славянские народы православные сбылась !
    Но это им выходит боком и жестко ..
    Дело доведем до конца ,но англосаксы ,вам это все дорого обойдется ..Мы поняли ,где Главное осиное гнездо ,всех мировых конфликтов ..
    Готовьтесь negative
    1. -4
      12 июля 2022 20:50
      Цитата: gansales
      Готовьтесь

      К чему готовиться? К тому что мир превратится в ядерный пепел.
      1. 0
        12 июля 2022 21:03
        Цитата: Третий район
        Цитата: gansales
        Готовьтесь

        К чему готовиться? К тому что мир превратится в ядерный пепел.

        Вам так хочется этого ? ..Сша ,гегемон можно и изнутри развалить Как они СССР ! Вам такое в голову не приходило ?
        Звоночки уже есть ..
        У России есть чем уничтожить не только сша ,но ..
        Но мы этого не хотим и уже кричим на весь мир ..Хватит травить Россию Давайте договоримся .Не слышат пока ,ну ну
        Придется вариант В применять ..Чинганчгук знает о чем я и дядюшка Том ! hi