Аргументы Резникова и факты Конашенкова

36
Аргументы Резникова и факты Конашенкова

Арестовича просят не беспокоиться


Если его не знать, а в России с украинским министром обороны Алексеем Резниковым дело обстоит именно так, то этого персонажа вполне можно было бы принять если не за москаля, то уж за ленинградца точно. Профессора или завзятого театрала. И фамилия подходящая, и говорит он так складно, не то что комик Арестович, тоже Алексей, но известный всем как Леся или совсем уж Люся.

Утверждают, что Резников не только русский язык хорошо знает, но так же превосходно «размовляет», что неудивительно – во Львове всё-таки родился. Буквально под прошлые выходные министр выдал такую стратегическую тираду, что, не зная реальности, начитавшись укропабликов и западных СМИ, русским впору было бы похабного мира просить.



Многие из всёпропальщиков тут же заголосили: зачем мы во всё это вообще ввязались, но что с них взять – не сажать же каждого паникёра. В иные времена паникёров, как и провокаторов, вообще-то, пристреливали, сейчас дело ограничивается тем, что забанят, ну или в органы вызовут и пожурят.

К тому же, в случае чего из России теперь можно и за бугор смыться, там для начала даже за своего примут. Потом, правда, хуже будет, но не на Украину же валить. В Киеве или где ещё любому, будь ты хоть из Нарьян-Мара, теперь недолго и под укромобилизаторов угодить.

Цитатник главного «захисника»


Цитировать Резникова будем по минимуму, неблагодарное это дело, хотя врага знать надо не только в лицо. Мысли угадать никому не под силу, приходится искать что-то дельное между строк. Неделю назад министр выдал сразу три сценария «перемоги», разумеется, украинской:

В первом случае, по его оценке, Украина вернёт границы к состоянию на 24 февраля 2022 года, после чего начнёт переговоры о статусе Донбасса и Крыма.

Во втором украинские подразделения западным оружием будут «перемалывать» армию России и Донбасса. Резников даже заметил, что у России больше живой силы и техники, но «всё не современное и старинное», и «они используют принцип мясорубки».

В третьем сценарии а-ля Резников: Россия разваливается на несколько разных субъектов и становится разрозненными частями: Татарстан, Башкортостан и т. д.


В пояснениях, на наш взгляд, это просто не нуждается. Тем более что свой наступательный, даже победный стратегический расклад Резников тут же сам и опроверг. Сам того, кажется, не желая, да и вряд ли понимая, но об этом ниже.

Русские не молчат


Русские военные в ответ не молчали, хотя никакого разбора «ярких», как новогодний фейерверк, заявлений Резникова не было и в помине – всё досталось прессе. Представитель российского военного ведомства генерал Игорь Конашенков просто ежедневно приводил и продолжает приводить факты.


Что и где освобождено, где приходится отражать контратаки ВСУ и как быть с массированными ракетными обстрелами. Но больше всего в очередной раз впечатляют цифры от МО РФ. Их, кстати, никто не опровергает даже на Западе.

И цифры свидетельствуют: темпы демилитаризации Украины не снижаются. А скорее растут, поскольку с уничтожением, нет, не живой силы, здесь русские не слишком усердствуют, а оружия и техники ВСУ категорически нельзя запаздывать.

Поставки с Запада по-прежнему идут, хотя отнюдь не нарастающими темпами. Вашингтон теперь и вовсе явно делает ставку на качество, одни HIMARS чего стоят. А стоят-то они очень и очень дорого, и вряд ли без гарантий оплаты их на Украину продадут сколько-нибудь много.

Речь, скорее, идёт об испытаниях в условиях реальной войны. Но вернёмся к цифрам, хотя утомлять ими читателя – это не наш метод. Так вот, не так давно мы уже делали некий схожий разбор – «Когда считать мы стали танки».


И тогда, ровно два месяца назад, речь шла о трёх тысячах уничтоженных украинских танков и бронированных машин. Несколько дней назад таких стало уже больше четырёх тысяч, и это говорит о том, что за месяц мы утилизируем по 500 боевых единиц.

Однако за несколько последних дней темпы утилизации резко выросли – всего за два дня было покончено с 52 бронированными боевыми машинами ВСУ. Читайте сводки – и, что называется, так держать! И никакого сопоставимого пополнения, как из-за рубежа, так и с украинских заводов и ремонтных мастерских, не видно.

По другим видам техники положение у украинской армии немногим лучше. Если только ракет почему-то стало побольше, да пушки иностранные подтягиваются, но у них с боеприпасами вот-вот станет совсем плохо. Каналы поставок уже вычисляются, и наверняка будут оперативно ликвидироваться.

Имидж ничто?


Ему же, Резникову, даже не генералу, а брокеру и юристу, в условиях острого информационного цейтнота надо бороться за кресло, то бишь за имидж. У них в Киеве именно это актуальнее всего. Бороться с тем же Арестовичем, а ещё и с главкомом ВСУ Залужным, как раз генералом, которого скинуть с высокого командного поста ну никак не удаётся.

А ещё надо драться и за доверие шефа – горе-президента Зеленского, который с каждым днём всё реже остаётся в адеквате. Приказ украинского Верховного главнокомандующего деоккупировать юг страны вышел явно под впечатлением от прочтения серии опусов министра Резникова.

Уверенности своему президенту тот, как видно, добавил, а то ведь бывший кавээнщик только что такого британского друга – Бориса Джонсона, «почти» потерял. И уже почти навсегда. Но как же всё теперь быстротечно – тут вдруг от того же Резникова такое, что оптимизма отнюдь не добавляет:

«Украина понесла большие потери, в ВСУ наблюдается высокий уровень истощения на линии фронта. Нам нужно обновить наши взводы, заменить их и делать перестановки, потому что у нас много потерь. Мы ждем больше брони, больше вооружения от наших партнеров... Хотя дальнобойные пусковые установки Himars и артиллерийские реактивные системы M142 помогли Украине, дела на фронте «идут мрачно».

Однако перед другими друзьями-союзниками выслуживаться всё одно надо, и интеллигентному, как стакан плохого портвейна, военному министру Резникову в ответ было сказано: «Фас!» Деоккупировать юг! Даёшь новый план «Барбаросса» – наследники фюрера и Геббельса как раз подросли.

«Барбаросса-2022»


В том, что другая «Барбаросса» под возвращение Крыма и Донбасса у нынешних киевских сидельцев была – уже нет никаких сомнений. Иначе вряд ли у них получилось бы так жёстко отбиваться. Да, отбиваться за счёт рек крови простых украинских ребят, но ведь и за счёт неожиданно щедрых поставок разного рода «Джавелинов», «Байрактаров» и «Хаймарсов» – тоже.

Впрочем, какая к чёрту щедрость, когда за каждый патрон и за каждую мину Украина, то есть те самые простые украинцы, должны будут заплатить полноценной, не бумажной или электронной, монетой. Ленд-лиз, да и только – нельзя забывать, что тот был отнюдь не аттракционом невиданной американской щедрости.

Понятно, что не только Резников в конкуренции с Арестовичем зажигает. Есть ещё один, кажется, и вовсе клинический идиот. А как иначе сказать о гаулейтере Николаевской области Виталии Киме, старом приятеле Зеленского. Он-то даже не пытался скрывать свою нацистскую радость:

«Я счастлив, что немецкие танки снова будут на украинской земле».


На самом же деле, о немецком оружии на украинских полях прямой речи пока не идёт – в Берлине ещё, как видно, не до конца спятили. Однако распиаренные, на зависть «Тиграм» и «Пантерам», «Леопарды» со всеми сопутствующими уже поползли в Чехию и Польшу на подмену старой советской технике.

И уже той, в составе ВСУ или тербатов, предстоит противостоять наследникам славы Советской, то есть Красной Армии. Не зря видно говорят, что всё в истории повторяется, только вот после трагедии роковых сороковых нынешний фарс уж очень кровавым получается.
36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    16 июля 2022 16:10
    Этот Ким из Николаева должен стоять первым в очереди на "демилитаризацию"сиречь могилизацию ,вперед Зели Люси,лысого гея..За грязный язык свой.
    1. 0
      16 июля 2022 22:46
      Цитата: dmi.pris
      Этот Ким из Николаева должен стоять первым в очереди на "демилитаризацию"сиречь могилизацию

      За одну лишь эту фразу сажать его надо пожизненно, и правильнее всего на кол. Тогда пожизненная отсидка будет не слишком долгой, но зато полной острых ощущений в том месте, коим сидят.
  2. +9
    16 июля 2022 16:16
    Нет там клиники. Есть четкое выполнение твпой методы. Накачивать население лживой информацией,при этом все неудачи спихивая на очередной какой то план. Точно так было в Армении. Когда население вдруг поняло что огребли они по самые помидоры. Но еще вчера они там побеждали. Но такая технология мне понятна. Если так не врать то население может взбрыкнуть а армия просто поникнет полностью. Но меня убивают просто люди. Они верят во все. Наткнешься на комменты и просто понимаешь что они в своей реальности живут.
    1. +6
      16 июля 2022 16:19
      Цитата: carstorm 11
      Наткнешься на аомменты и просто понимаешь что они в своей реальности живут.

      Я бы так не сказала. Многие пишут "про людське око", т.е. не дай Бог, чтобы их заподозрили в симпатиях к РФ. Сейчас соц.сети очень сильно прочесывают. Хотя, конечно, зависит и от того, в какой части Украины сейчас человек находится. "Воспитание" за 5 месяцев не переделаешь.
      1. +3
        16 июля 2022 16:24
        А воспитывать придется.Без этого не победить окончательно.
      2. +2
        16 июля 2022 16:26
        Можно же просто промолчать. А нп новое название Белгороду придумывать.
      3. +3
        16 июля 2022 20:35
        Переделывали начиная с 86-го года. А контрольный выстрел сделали в 2014-м. Выросло пара поколений. Последнее- вишенка на торте.
    2. +7
      16 июля 2022 16:20
      они в своей реальности живут
      В своей реальности живут в основном вовремя слинявшие в Польшу и Португалию ( те уже считают свою долю с репараций). Болмен адекватов на укросайтах тупо банят. Доходит до смешного- пишущего из госпиталя укровоена, слинявшего из окружения, толпой травили живущие в Канаде и Польше, доказывая ему, что пэремога уже совсем близко fool .
      1. +7
        16 июля 2022 16:28
        Не. Это тоже знакомо. Самые рьяные защитники Армении жили... Не в Армении короче) Это все уже было.
        1. +8
          16 июля 2022 16:31
          Почитывая мордокнигу, могу сказать, что те кто остался- вовсе не рассыпаются в хвальбе укровермахта и мудрого президента. Раньше-да,было. А вот слинявшие и постящие из Дублина или Таллина настроены на решительную перемогу и взятие Иркутска yes .
          1. +2
            16 июля 2022 16:32
            Ну им же сказали-пусть попробуют)
            1. +2
              16 июля 2022 16:37
              Щас каву допьют-и попробуют yes .
              1. +1
                16 июля 2022 22:49
                Цитата: Болторез
                Щас каву допьют-и попробуют yes .

                Какую каву? Там явно что покрепче, и похоже что ваще не просыхают.
          2. +4
            16 июля 2022 16:43
            А!Ну,издали всегда виднее.И безопаснее bully
  3. +1
    16 июля 2022 16:21
    Зачем это стать?Нет ну правда зачем?
    1. Комментарий был удален.
  4. +1
    16 июля 2022 16:23
    Резников страдает сказочным враньем. Он тоже не еврей (ŽID) drinks . На западе просто больше нет пушек. Я изложу то, что знаю. Танков у него нет и ждем немцев, пока ничего. Если бы чешская армия была мобилизована, все пропало бы. Нет снаряжения и баллистических шлемов, нет и пистолетов-пулеметов. Министр обороны, должно быть, понял, какую ошибку совершил, и молчит. Наверняка это не из ее головы. У нас 30 000 бойцов, арендованных грюйпенов, и мы можем сражаться целый день. Германия пообещала Украине танки, даже письменно, но нет даты, когда они поставят танки. Пока что российская сторона извлекала из этого выгоду, испытывая иностранное оружие. Да ладно, кто за все платит: am
    1. +1
      16 июля 2022 16:39
      "Я изложу то, что знаю. Танков у него нет и ждем немцев, пока ничего"
      а про эшелон польских танков вы в курсе? и немцев дождутся, с такой помощью
  5. +1
    16 июля 2022 16:25
    У чубатых всё как в песне из " Айболит 66"-Это очень хорошо, что сейчас нам плохо!
  6. +5
    16 июля 2022 16:27
    Информационная война в полном разгаре... в открытой схватке сошлись непримиримые враги...в ход идет любое информоружие.
    Методы и способы традиционные и мало чем отличаются от времен ВОВ.
    Это всего лишь один небольшой кусочек СВО.
    Завидую нашим разведчикам которые которые обладают настоящей информацией, а не тем информационым пропагандитским мусором которым засыпано все СМИ... как наше, так и зарубежное... smile... трудно стало копаться в нем.
    Что поделаешь... на войне как на войне. recourse
  7. +2
    16 июля 2022 16:38
    События идут своим чередом ...
    1. +2
      16 июля 2022 16:46
      Вобще то верно.Причем вне зависимости от того,что прокукарекает этот петух в очках... what
      1. +1
        16 июля 2022 18:02
        Что с них взять .... строили, строили и построили. Недострана, которой рулят НЕЛЮДИ, одна другой хлеще.
  8. +4
    16 июля 2022 16:49
    Оба вселяют боевой дух, каждый по разному.
  9. +2
    16 июля 2022 16:50
    "Никогда не было и вот опять" ... Подымов fellow
  10. +1
    16 июля 2022 17:02
    Вы бы еще посмотрели какие потери они с нашей стороны показывают! Судя по ихним "данным" у нас остались только одни комбайны на полях! Так что такой бред воспримать, а уж если посмотреть укрТВ... это нечто! Там таких резниковых валом! Как я понял если кто попробует что либо спросить, сразу в СБУ!
  11. +2
    16 июля 2022 17:22
    С кровными наследниками Бандеры и Шухевича все ясно, а вот люди, предавшие своих предков и переметнувшиеся на сторону бандеровцев, хуже тех, к кому переметнулись и поэтому не заслуживают пощады. Предателям смерть.
    1. +8
      16 июля 2022 21:44
      предавшие своих предков и переметнувшиеся на сторону бандеровцев

      Снимите очки . Это поколение никого не предавало - они с рождения "украинцы". Их так воспитали . И выросли "патриотами", считающими Россию захватчиком их родины . Для них это справедливая война .Вот когда поймёте эту простую штуку , не будете делать круглые глаза ( как наши генштабисты ) "А почему нас цветами не встречают ? ". Некому - вот и не встречают.
      1. +1
        17 июля 2022 06:38
        Не надо хрень городить, это случилось не в одночасье, а постепенно в течении 30 лет именно совершалось предательство и разлагали население. Но как оказалось, не все этой заразе поддались, как допустим Донбасс, а многие стали предателями по меркантильным соображениям. И не надо врать, встречают наших и цветами и слезами. Не видеть этого может только такой же предатель.
      2. 0
        17 июля 2022 11:55
        Цитата: dauria
        Снимите очки . Это поколение никого не предавало - они с рождения "украинцы". Их так воспитали . И выросли "патриотами", считающими Россию захватчиком их родины . Для них это справедливая война .Вот когда поймёте эту простую штуку , не будете делать круглые глаза ( как наши генштабисты ) "А почему нас цветами не встречают ? ". Некому - вот и не встречают.

        Именно так и есть. Причем видно насколько все стремительно меняется. Я просто смотрю на наших гениальных геополитиков и фигею. Они еще бы лет 20 запихивали ЛДНР вна Украину Минскими соглашениями. Так там вообще бы никого пророссийского в итоге не осталось. Осталось сказать спасибо НАТО что они форсировали события. А тупым турбопатриотам пора бы очнуться. События в Белоруссии должны были вам уже достаточно открыть глаза на то куда все катится. И что нет у нас в стране адекватной силы которая может переломить ситуацию. Худо бедно замедлить падение может, а переломить - нет. Итог же получается весьма предсказуем.
  12. +1
    16 июля 2022 17:46
    Господи,вся страна,Украина, поехала крышей
  13. +5
    16 июля 2022 18:13
    На этой войне Резников,Зеленский, Арестович, Яценюк этот был пионером в данном деле (забор,что стоит) и т.д., назовём их условно, 95-квартал стали миллиардерами. Они будут при любом раскладе иметь шикарную жизнь где и как они хотят. Им Украина,как в старой советской комедии до лампочки. Главное вовремя выскочить. Кто поумнее и повыше из военных тоже понимает,что сейчас есть возможность срубить бабло на торговле оружием. Олигархом не станешь, но безбедную старость можно обеспечить. Не подыхать же в грязном окопе, как "ополченцы"думаю, что в приват беседах, они их называют их по- своему. Ну а те ополченцы,которых притащили сейчас в окопы на практике вспоминают уроки политзанятий в СА, где изучали работы В.И.Ленина,что война ведётся для обогащения правящих классов ну и т.д. см. далее по тексту политзанятий.
  14. 0
    16 июля 2022 19:02
    можно было бы принять если не за москаля, то уж за ленинградца точно

    тонкий намек на то, что лиц с таким выражением генетики там полно?
  15. +5
    16 июля 2022 19:06
    Не нравится мне,что во время военных действий,мы ловим каждое слово наших противников.Не нравится мне,когда кто то американские гаубицы превозносит до небес. 70 км-это как до моей старой дачи.И вопросов с уничтожением этих орудий вообще не должно стоять.И по всем каналам обсуждают,что там из-за бугра сказали.Все время вспоминаем ВОВ,но тогда не занимались говорильней.
  16. +3
    17 июля 2022 00:58
    Каждый выполняет свою работу, пьёт своё какао. Резников - типа министр типа государства, а Конашенков - чтец. Как можно сравнивать? Тем более известно, что больше всего врут на войне и после рыбалки.
  17. 0
    17 июля 2022 23:50
    ...за счёт рек крови простых украинских ребят...
    Опять - за рыбу деньги... Да не простые они! Простые дома сидят. Или по заграницам кантуются. А те, что взяли в руки оружие и довольно успешно его используют против наших - это враги. Сколько ж можно по одним и тем же граблям топтаться? Опять хотим, чтоб бандеровские недобитки расплодились? То-то дети и внуки "спасибо" скажут за такой подарочек!
  18. 0
    18 июля 2022 11:24
    На самом же деле, о немецком оружии на украинских полях прямой речи пока не идёт – в Берлине ещё, как видно, не до конца спятили.

    Как сказать ,украинцы уже прибыли в Германию для обучения
    26 апреля на немецкой авиабазе Рамштайн состоялась конференция стран НАТО, посвященная вопросам военно-технической помощи для украинской армии. В ходе этого мероприятия министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт заявила, что федеральное правительство готово одобрить передачу Украине зенитных самоходок Gepard.