Лавров: Иран не намерен атаковать Израиль ядерным оружием

Лавров: Иран не намерен атаковать Израиль ядерным оружиемИран не станет атаковать Израиль атомным оружием. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече со спикером Кнессета Реувеном Ривлиным в Москве.

В свою очередь Ривлин отметил, что "Россия единственная страна, которая может остановить атомную программу Ирана без каких-либо санкций или военного вмешательства".

По информации пресс-службы российского внешнеполитического ведомства, Лавров и Ривлин также обменялись мнениями о развитии обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке, обсудили ситуацию в палестино-израильском урегулировании.


"Сергей Лавров подчеркнул важность возобновления субстантивных переговоров Между Израилем и Палестинской национальной администрацией на общепризнанной международно-правовой основе и подтвердил готовность России вместе с другими участниками ближневосточного "квартета" и заинтересованными сторонами оказывать этому необходимое содействие", — подчеркивается в сообщении ведомства.

В ходе встречи был затронут ряд других глобальных и региональных проблем, включая тему противодействия терроризму и перспективы создания на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения.

Лавров и Ривлин подтвердили общую заинтересованность в наращивании активного политического диалога, расширении разнопланового взаимодействия между двумя странами, в том числе по парламентской линии.
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 14
  1. Химик 12 октября 2012 10:57
    Как же вцепилась западно-сионисткая массовка в Восток, везде гадят и конца и края этого непотребства невидать.
    Нужет мощный противовес этой тусовке.
    Химик
  2. саша 19871987 12 октября 2012 10:58
    Лавров-хороший мужик,умный,про Иран с ним согласен... все жить хотят... только амеры все там дела свои недобрые творят,пытаются раскачать регион на насилие....
  3. andrei332809 12 октября 2012 10:59
    естественно,не будет. даже если бы у ирана было ядерное оружие,они же не самоубийцы.в случае применения весь мир на них накинется и Россия не сможет помочь. Лавров дядька умный,вряд ли что-то не обоснованно говорить будет
  4. ustin 12 октября 2012 11:23
    Все военное нагнитание в мире и провакации на востоке и что было в Ираке в Ливии и что делается в Сирии.чтобы приблизиться к Ирану и уничтожить как нефтиную державу и сбить цену России на мировом рынке нефти и заодно приблизится к российским границам на юге.Делают это финансовые круги и спецслужбы США в одной упряжке с сионистами Израиля...
    ustin
  5. dimon-media 12 октября 2012 11:27
    Вот прям тошнит уже от нестабильности на Ближнем Востоке. Какого х... туда Амеры суются с Евросоюзом и странами подстилками в которых у власти ставленики Белого дома? Задолбал уже этот конгломерат! Вопрос конечно риторический, извиняюсь. это и ежу понятно, что пылающий восток (да и не только Восток) выгоден им, а Иран у них сидит как заноза в ж... то есть в мягком месте. Выковыривать - больно, да и испачкаться можно в г...е.. не выковыривать, мешается (это я про Иран) а вообще, поддержание конфликтов выгодно для ихней геополитики и экономики. Ух задолбали!!! Фак им!
    З.Ы. что за фобия такая..? Неужели Иран не имеет право на мирный атом?! Да даже если и не мирный?! Как им отстаивать свой суверенитет от поползновения коалиции на ближний Восток и защитить свои интересы?! нац. армией и обычным вооружением? Пупок лопнет.. остаётся только один сдерживающий фактор, он промоет им мозги. Это Ядрёное оружие. Я "ЗА" чтобы Иран обладал ядерным потенциалом. так спокойнее будет. Охладит горячие головы.
  6. NAV-STAR 12 октября 2012 11:30
    Лавров молодец. И жесткость его высказываний прямопропорционально зависит от состояния вооруженных сил РФ.
  7. Lazer 12 октября 2012 11:30
    Лавров: Иран не намерен атаковать Израиль ядерным оружием. Пока.
    1. dimon-media 12 октября 2012 11:36
      )) ключевое слово- "ПОКА" Он чё, проболтался?)) laughing
    2. Александр романов 12 октября 2012 11:54
      Цитата: Lazer
      авров: Иран не намерен атаковать Израиль ядерным оружием.

      Зато,Израиль и США намерены отправить Иран в каменный век. Наверное о этих странах нужно ставить вопрос .
    3. klimpopov 12 октября 2012 17:34
      Вот соглашусь с Вами в очередной раз! Пока не собирается атаковать Израиль ядерным оружием (не готово/нет в наличии), Россия может остановить ядерную программу Ирана, а может и не останавливать, и Иран не собирается наносить по Израилю ядерные удары, может нанести простые - вот что так и напрашивается между строк...
  8. omsbon 12 октября 2012 11:48
    С огромным уважением отношусь к Лаврову.

    Заявления токового рода впустую не делаются. Значит основания и договоренности с Ираном есть.
  9. Ванёк 12 октября 2012 11:49
    "Россия единственная страна, которая может остановить атомную программу Ирана без каких-либо санкций или военного вмешательства". Н

    Ну Вы поняли? Поняли? А? Как оно. Гордость за Родину аж мама не горюй.
    Ванёк
  10. в запасе 12 октября 2012 11:50
    Иран не станет атаковать Израиль атомным оружием.

    Ну это бабка надвое сказала.

    В свою очередь Ривлин отметил, что "Россия единственная страна, которая может остановить атомную программу Ирана без каких-либо санкций или военного вмешательства".

    Опять льстят нам подлизываются, ни одна страна не остановит Иран если ток ма разбомбят.
    в запасе
  11. Башкаус 12 октября 2012 15:01
    Зная Лаврова и то, что он не бросает слов на ветер, предлагаю вам вдуматься в фразу "Иран не станет атаковать Израиль атомным оружием" Вот на секундочку саму формулировку хорошенько осмыслите.
    Это не "Иран не собирается создавать атомное оружие"
    Это не "У ирана нет атомного оружия"
    Это четко и ясно: "Иран не станет атаковать Израиль атомным оружием" Думаю смысл сей фразы звучит так: Ребятки, расслабьтесь, хочется вам этого или нет, иран обладает ядерным оружием, но это не значит, что иранские лидиры будут применять ядерное оружие против израиля, а я (Лавров) этим заявлением даю вам гарантию и поручительства России что Иран ядерной войны не хочет и даю вам честное слово.
    Как то так я понял смысл его заявления.
    Башкаус
    1. Ruslan67 12 октября 2012 15:13
      это если только наши им подкинули несколько зарядов на крайний случай и держат их под контролем а может и просто блеф но такой что проверять на своей шкуре себе дороже
    2. в запасе 12 октября 2012 17:12
      Да все тут просто, нет тут не какого скрытого смысла потому что он не нужен, это вы вдумались и фантазируете. У Ирана нет ядерного оружия может в будущем, иначе бы США так не угрожали и разговаривали уже по другому. В моем понимании мысль тут сходится в том что не надо так беспокоится за ядерную программу Ирана она лишь для мирных целей.
      А я думаю что Ирану вообще нельзя иметь ядерное оружие, потому что это фанатики и в любой момент могли бы применить если бы было.
      Но у каждого свое мнение не надо навязывать свою точку зрения.
      в запасе
      1. Илюха 15 октября 2012 11:45
        Наслушался пропаганды американской?
        Иран -стабильная и довольно развитая для среднего Востока страна в техническом плане-свой автопром,авиастроение,энергетика,электронная промышленность.Это далеко не колхоз уже.
        Никакой технической проблемы сделать атомную бомбу у них не было уже лет 15-20 назад.Но не сделали.Значит,действительно она им не нужна.
        Иран хочет мира .Только и всего.
        Илюха
    3. Владимир 70 12 октября 2012 21:12
      Башкаус , соглашусь с Вами! Т.к. в заявлениях дипломатов есть двойной , а то и тройной подтекст- можно перевести заявление Лаврова: полезете в Иран, получите по соплям, включая применение Ираном ЯО для защиты.
  12. Lesorub 13 октября 2012 21:43
    Лавров, конечно - молодЕц, но КАК лихо ВВП рулит !... ИГРАЕТ "по всему полю" ! ! Авторитет России - РАСТЁТ ! ! !
    Lesorub

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня