В Великобритании арестованы семеро морских пехотинцев из-за убийства в Афганистане

В Великобритании арестованы семеро морских пехотинцев из-за убийства в АфганистанеВ Великобритании арестованы семеро морских пехотинцев по подозрению в убийстве, совершенном в Афганистане в прошлом году. Об этом сообщило британское Министерство обороны.

"Королевская военная полиция арестовала семерых военнослужащих Королевской морской пехоты по подозрению в предумышленном убийстве. Арест связан с инцидентом, происшедшим в Афганистане в 2011 году", - говорится в заявлении военного ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

"Инцидент произошел после столкновения с мятежниками. Гражданские лица не были вовлечены в этот инцидент. Расследование будут проводить органы военной юстиции, - отмечается в документе. - Аресты демонстрируют, что министерство и вооруженные силы решительно настроены на то, чтобы добиться от военнослужащих соблюдения правил ведения военных действий и наших стандартов".


Как сообщила британская радиовещательная корпорация BBC, это первый случай ареста британских военнослужащих по подозрению в убийстве в Афганистане.

Никаких подробностей инцидента, ставшего причиной ареста, министерство не сообщает. Британские СМИ также пока хранят молчание.

Таким образом, неизвестно, идет ли речь о случае убийства раненного или взятого в плен противника либо об ином нарушении правил ведения войны.

В период пребывания британских войск в Ираке несколько британских военнослужащих обвинялись в том, что в 2003 году они подвергли пыткам иракцев, подозреваемых в принадлежности к вооруженной повстанческой группировке. Один из задержанных умер от нанесенных ему травм.

Британский военнослужащий Дональд Пэйн в 2007 году был приговорен к одному году тюрьмы по обвинению в негуманном обращении с пленными. Обвинение в непредумышленном убийстве с него было снято. Шестеро других военных были оправданы.
Первоисточник: http://www.newsru.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. Karavan 12 октября 2012 11:19
    Демократия - она как красота. Чтобы Восхищаться ею - надо приносить жертвы!
    1. tronin.maxim 12 октября 2012 11:26
      Цитата: Karavan

      Демократия - она как красота. Чтобы Восхищаться ею - надо приносить жертвы!

      Как там говорится: красота эта страшная сила! Не, лучше любоваться красотой наших женщин это будет куда лучше, благо страна не обеднела! Кстати думаю демотеватор в тему:
    2. Владыка Ситх 12 октября 2012 14:37
      Этак всю армию ее величества нужно арестовывать, за долгие годы колониальных войн и вот в современной истории столько убийств ими совершенных.
  2. andrei332809 12 октября 2012 11:20
    вытребовали бы этих ушлёпков афганцы к себе на суд,было бы интересно посмотреть. а так или ничего не докажут,или найдут смягчающие причины и ограничатся штрафом
    1. Bekzat 12 октября 2012 15:16
      Для andrei332809, так и будет, им не дадут суровых наказаний. А нашего полковника-героя Боданова наказали, причем не за что.
  3. Дублер 12 октября 2012 11:56
    Цитата: andrei332809
    вытребовали бы этих ушлёпков афганцы к себе на суд


    При всем моем уважении, я бы воздержался от столь безаппеляционных заключений. У них тоже могут быть свои причины на поступок, а потому и свои "Будановы, Аракчеевы и Ульманы" . Со всем надо разбираться. И не только с последствиями, но именно с причинами.
    В свое время "духов" тоже сдавали в Царандой, а через некоторое время опять те же рожи попадались в руках и даже с улыбками... опосля наличия "двухсотых" с нашей стороны. Гуманизм ... он имеет свойство существовать до определенной границы. Потом наступает время мести.

    Цитата: Дублер
    попадались в руках


    попадались с оружием в руках
  4. ГУМАНОИД 12 октября 2012 12:14
    Суток по 15 дадут wassat
  5. escobar 12 октября 2012 12:35
    Цитата: ГУМАНОИД
    Суток по 15 дадут
    Условно
    escobar
  6. Vodrak 13 октября 2012 06:48
    И посадить все американские безпилотники, которые наносят удары по мирным людям. скажем в Пакистане. Вот слов нет, сами на войну людей отправили, а теперь опять в демократию играют, только теперь жизнями свох граждан.
  7. lorvig 13 октября 2012 17:18
    Показуха в угоду афганцам.Как видите у нас тоже хватает сволочей оффисных.Сами-то в рейд не ходят.
    lorvig

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня