Тонны снарядов взорвались по вине солдата

Тонны снарядов взорвались по вине солдатаВ деле о взрывах под Оренбургом появился первый подозреваемый. Рядовой Александр Касаткин сознался, что причиной масштабного ЧП стало его неосторожное курение. Таким образом, призывник подтвердил слова военного прокурора Евгения Иванова, который предположил, что причиной взрыва могла стать непотушенная сигарета.

"Не убедившись в том, что окурок потушен, Касаткин выбросил его. Примерно через десять минут после этого произошло возгорание близлежащих ящиков с боеприпасами", - говорится в сообщении СК РФ по Оренбургскому гарнизону.


Теперь в отношении рядового Александра Касаткина возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ ("Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее причинение крупного ущерба"). Касаткину грозит до трех лет ограничения свободы.

Три громких взрыва прогремели на Донгузском полигоне в 40 км от Оренбурга днем 9 октября. На воздух взлетели более 4 тыс. т снарядов, предназначенных для утилизации. Их осколки разлетелись в радиусе около километра.

Взрывы были такой силы, что в домах жителей населенных пунктов в 14 км от полигона вылетели стекла. Пострадали в том числе здания школ, детских садов и одна больница. Жертв, по последним данным, нет, но есть пострадавший. В результате пожара и последовавшего за ним взрыва травму получил старший лейтенант Титов. Сумма материального ущерба, причиненного государству, уточняется.
Первоисточник:
http://www.utro.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти