Мэр Мариуполя: В ближайшее время мы возобновим пассажирское сообщение с Ростовом-на-Дону и городами России на Черном море
9 14716
Глава городской администрации Мариуполя Константин Иващенко сообщил, что ремонтно-восстановительные работы в порту заканчиваются. В ближайшее время планируется наладить пассажирское сообщение с Ростовом-на-Дону, другими российскими городами на Черном море и даже выше по Дону. О планах возобновления пассажирских перевозок Иващенко рассказал агентству ТАСС.
Грузовой терминал Мариупольского порта уже работает. По словам мэра, сейчас из него налажен еженедельный выход судов. Причем морской транзит грузов идет в обе стороны. В частности, из Мариуполя в Ростов-на-Дону уже несколько раз приходили судна с металлопрокатом, а из России в город идут морские поставки строительных материалов. Возобновление работы грузового порта Иващенко назвал «праздником для всего города». В ближайшее время в Мариуполь должны доставить два трансформатора весом более 200 тонн, которые необходимы для стабильной работы инфраструктуры порта.
То есть это уже достаточно хороший логистический узел
— считает мэр Мариуполя.
По словам Иващенко, пока водное сообщение налажено только с портами России. Ранее директор администрации мариупольского морского порта Павел Швацкий заявлял о планах в 2023 году запустить сообщение из Ростова-на-Дону в Керчь через Мариуполь. Такой маршрут работал во времена СССР. Доля порта в грузообороте морских портов Украины в 2020 составила 4,4%. Учитывая мировой продовольственный кризис, перевалка зерна, овощей и удобрений станет одним из важнейших направлений работы Мариупольского порта, считают эксперты.
Ранее мэр Мариуполя сообщил, что в начале июля в порту было восстановлено постоянное электроснабжение. В городе продолжаются восстановительные работы, налажено сухопутное транспортное сообщение между Мариуполем и Донецком — теперь до Волновахи ходит электричка, а оттуда до Донецка можно доехать на автобусе. Иващенко сообщил, что пассажирские перевозки водным путем планируется начать до конца текущего месяца.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация