Украинские власти заявили о повреждении депо метрополитена в Харькове, ранее его переоборудовали под военные нужды

20

Власти Украины заявили о сильном повреждении депо метрополитена в Харькове в результате ночных ракетных ударов российских войск.

Депо метрополитена в Харькове – гражданский объект. Между тем, один из главных принципов проведения специальной военной операции России на Украине – воздерживаться от нанесения ударов по гражданской инфраструктуре. Если такие удары все же наносятся, то значит, что объект, по которому был нанесен удар, использовался в военных целях.



Не секрет, что сейчас украинская армия, совершая откровенные преступления, в спешном порядке размещает в гражданских объектах и огневые позиции, и склады боеприпасов, и бронетехнику с артиллерийскими орудиями. Как сообщил, к примеру, вчера начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев, в Одесской области украинские военные заняли станции скорой медицинской помощи и больницы, прогнав оттуда медицинский персонал и пациентов, причем вне зависимости от состояния здоровья последних.

Депо Харьковского метрополитена было переоборудовано для военных нужд. По последним сведениям, там находилось тяжёлое вооружение ВСУ, включая реактивные системы залпового огня и ствольные артиллерийские орудия украинской армии, в том числе и поставленные Западом.

Эксперты отмечают, что на территории метродепо располагался и один из командных пунктов.

Надо учитывать, что сейчас именно Харьковская область рассматривается, наряду с Николаевской и Одесской областями, как следующая цель наступления российских войск. Поэтому Киев сосредотачивает в Харькове серьезные силы и средства. Кстати, именно с территории Харьковской области осуществляются провокации против пограничных российских регионов – Белгородской и Курской областей.

Тем не менее, украинские власти будут делать упор на то, что российская армия атакует гражданские объекты. Собственно, сейчас украинские власти и так регулярно обвиняют Россию в разрушении гражданской инфраструктуры страны. Эту позицию Киева активно поддерживает западная пресса. Но истину о том, что хранилось в харьковском депо, ни украинские, ни западные издания, разумеется, не озвучат. Как не озвучили они того, что в гостинице Николаева, по которой несколько часов назад был нанесён удар, квартировали офицеры управления группировкой «Юг».
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    14 июля 2022 11:20
    Власти Украины заявили о сильном повреждении депо метрополитена в Харькове в результате ночных ракетных ударов российских войск
    Не получается уже на дурничка проскакивать пряча военную технику на гражданских объектах уповая на реакцию запада в случае удара? Толи еще будет...
    1. avg
      +11
      14 июля 2022 11:31
      С каких это пор, все что касается ж.д., эл.ст., ГСМ, дорожной сети и прочей критичной инфраструктуры, стало сугубо гражданскими объектами? А то, что о нас подумают на западе, давно не должно нас волновать. Можно напомнить, как в Югославии США бомбили электростанции (BLU-114 / B), водоочистные сооружения, мосты и телецентры.
      1. +3
        14 июля 2022 11:40
        А то, что о нас подумают на западе, давно не должно нас волновать.
        Волновать действительно не должно, тем более, что на западе уже весь запас обвинений использован - "агрессия", "геноцид", "военные преступления", "газовый шантаж Европы", "голод в мире", "создание ОУН-УПА"...
        1. avg
          +2
          14 июля 2022 11:50
          Цитата: rotmistr60
          тем более, что на западе уже весь запас обвинений использован

          Думаю, что запас обвинений у них не иссякнет, но и мы и остальной мир, к их постулату: "это другое" уже привыкли и (дальше нецензурно).
          1. 0
            14 июля 2022 12:27
            дальше нецензурно

            Основная мысль этим то и передаётся, тут никакими литературным словами не передать наше отношение того, что творят "эти другие"
        2. +5
          14 июля 2022 13:01
          Цитата: rotmistr60
          А то, что о нас подумают на западе, давно не должно нас волновать.
          Волновать действительно не должно, тем более, что на западе уже весь запас обвинений использован - "агрессия", "геноцид", "военные преступления", "газовый шантаж Европы", "голод в мире", "создание ОУН-УПА"...

      2. +3
        14 июля 2022 11:41
        С каких это пор, все что касается ж.д., эл.ст., ГСМ, дорожной сети и прочей критичной инфраструктуры, стало сугубо гражданскими объектами? А то, что о нас подумают на западе, давно не должно нас волновать.

        Абсолютно согласен. Такая же участь должна постигнуть любые объекты, которые могут использоваться врагом для переброски войск, хранения техники , её ремонта, снабжения и т.д.
      3. +1
        14 июля 2022 12:24
        Цитата: avg
        С каких это пор, все что касается ж.д., эл.ст., ГСМ, дорожной сети и прочей критичной инфраструктуры, стало сугубо гражданскими объектами?

        Фотографировать в метро не разрешают (хотя сейчас, с камерой в каждом телефоне, все плюют на этот запрет) - объект, получается, режимный. То есть имеющий какое-то военное значение.
        А как Украине разместить там склад боеприпасов и получить, соответственно, ракету в дупу - так сразу гражданский.

        Пусть уж скакуасы определятся.

        Торговый центр, используемый ВСУ под склад, помним. И от их воя, что мы ударили по гражданскому объекту до сих пор по западным газетам эхо мечется.
    2. +2
      14 июля 2022 11:51
      Цитата: rotmistr60
      Толи еще будет...

      А между тем западные телекомпании сообщают:

  2. +1
    14 июля 2022 11:20
    В общественных сортирах пусть прячутся, там их и будем мочить !
  3. 0
    14 июля 2022 11:31
    Тем не менее, украинские власти будут делать упор на то, что российская армия атакует гражданские объекты.
    Меньше слушать нужно заявления Киева. Преступная хунта ничем не гнушается, размещая на гражданских объектах и даже в больницах, военные склады, штабы и подразделения наемников и боевиков УПА/ОУН.
  4. +1
    14 июля 2022 11:38





    Ну начали метро готовить к боям. Держите.
  5. 0
    14 июля 2022 11:50
    Не секрет, что сейчас украинская армия, совершая откровенные преступления, в спешном порядке размещает в гражданских объектах и огневые позиции, и склады боеприпасов, и бронетехнику с артиллерийскими орудиями.
    И что тут обсуждать? Надо делать дело, до конца, потом всем сёстрам по серьгам раздавать будем.
  6. 0
    14 июля 2022 11:54
    На положить на все мнения болт с левой резьбой. Привыкать нам, чтоли. слышать визг? Они визжать будут даже если вдруг мы все в РФ уйдем и операцию прекратим.
    Так что им - болт. ВСУшникам - калибр
  7. +1
    14 июля 2022 12:04
    Сейчас Зелибоба взорвется ,это же детские игрушки хранили военные в харьковском депо .А вот Путин их разбомбил
  8. -1
    14 июля 2022 12:45
    Походу на окраине большая проблема с обслуживанием кондиционеров, то там, то тут. Иностранная техника она такая...
  9. +2
    14 июля 2022 14:57
    В ответ на поставки вооружений и боеприпасов нашим врагам в спецоперации необходимо начать поставки оружия и боеприпасов заинтересованным лицам-организациям для обстрелов поставщиков оружия Украине. Нужно не "сожалеть", а платить той же монетой нашим врагам.
    1. +2
      14 июля 2022 22:00
      необходимо начать поставки оружия и боеприпасов заинтересованным лицам-организациям
      Кстати, хорошая мысль: Великобритания - поставить РСЗО IRA, Израиль - поставить Палестине те же Точки-У, курдам против турок (замучили их Байрактары) - вообще всё, что попросят. В Германию - там тоже вроде какя-то Красная Партия была, так вот им чего нить. Испанцам, итальянцам, французам - везде найдутся "заинтересованные лица и организации"! :) Шире интернациональную помощь, а то этим тварям заняться дома нечем.
    2. +1
      14 июля 2022 23:56
      Вот же! А мне вчера "шпал" набросали, за предложение подарить товарищу Киму дальнобойных ракет, в качестве "жеста доброй воли" и в благодарность за признание ДНР)))
      1. 0
        15 июля 2022 08:33
        Ну так держите плюс, я такое предложение поддерживаю.