Удары нанесены по военным объектам в Николаеве и Харькове

30

Сообщается о нанесении ударов по военным объектам в Николаеве. В последнее время в Николаевской области и непосредственно в её административном центре наблюдалась повышенная активность украинских войск, которую связывали с анонсированным Киевом «контрнаступлением».

Напомним, что глава Минобороны Украины Резников на днях заявил о получении приказа от Зеленского по «освобождению юга». Когда Зеленского журналисты в ходе пресс-конференции попросили прокомментировать слова министра обороны, глава киевского режима от прямого ответа ушёл, заявив, что задача украинских войск – «деоккупация всей Украины».



Власти Николаевской области подтвердили нанесение ракетных ударов по объектам в Николаеве и его окрестностям.

По последним данным, уничтожен объект, на котором проходили тренировки и боевое слаживание мобилизованные украинцы и иностранные наёмники. По некоторым сведениям, ранее в Николаевскую область из стран НАТО прибыли группы иностранных инструкторов, которые собирались обучать украинских военных использованию противокорабельного натовского оружия, что называется, на месте.

В общей сложности, в Николаеве зафиксировано не менее 11 взрывов. Среди прочего – взрыв прогремел на одном из предприятий, которое эксплуатировалось для ремонта военной техники.

Также стало известно о нанесении ударов по военным объектам в Харькове. Украинская сторона утверждает, что средствами ПВО одна ракета из трёх была перехвачена.
30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    15 июля 2022 08:32
    Удары нанесены по военным объектам в Николаеве и Харькове
    . Все находятся в позе ожидания, чего то.
    Вот только ожидания, надежды у всех разные!
    1. +1
      15 июля 2022 08:54
      Тут вопрос скорее метафизический и логический.
      На что надеются мобилизованные военнослужащие и руководящие ими офицеры ВСУ в этой войне?
      Ведь если верить ВВП и нашему генштабу (пока не учитывая логичную и понятную озабоченность участников комментариев на ВО о том, почему Россия еще не начала воевать в полную силу и доколе это продолжится), то ВС РФ использует незначительную часть своих войск, вооружения и техники для ведения СВО на Украине, добивая продвижений и массированного поражения противника, то какие шансы ВСу в перспективе вообще при полном господстве в воздухе и преобладании артиллерии ВС РФ.
      Я понимаю, что в феврале, и далее, когда наши ушли из киевской области и черниговской "как жест доброй воли" им в уши влили так серьезно, что ВСУ побеждает и натовская помощь поможет нам дойти до Москвы.
      Но зомбоэффект наряду с ежедневными катастрофическими потерями ВСУ на всех направлениях и в тылу не может так стойко держаться без доказательств успехов самих ВСу и доказательств "массовых потерь и усталости Российской армии".
      В то, что мужики с мобилизации покорно идут на убой только из-за заградотрядов нациков и угрозы уголовной ответственности не верится совсем. По-любому, оболванивание мозгов бывших русских шло 30 лет и хотя бы часть мотивации идти защищать Нэньку у них руководствуется именно свидомым и незалежным русофобством.
      До попадания под плотный огонь арты русских представляется, что все мобилизанты, подбадривая друг друга массово зигуют и кричат русофобские речевки. Но после массовой гибели товарищей, отсутствия поддержки ВСУ на направлении атак ВС РФ, ранений или испуга, мобилизанты уж точно понимают, что все то, что они слышали в тылах и думали, что воюют за Нэньку - туфта и фейки. Но в обороте мяса на передовой их личное мироощущение тонет в поставках нового мяса и мычащей массы украинской пехтуры.
      Жаль, что в 14 ВВП не решился на СВО, тогда точно часть ВСу обратила бы оружие на Киев.
      1. +3
        15 июля 2022 09:10
        Ну любим мы хвост у кошки по 1см купировать...
      2. 0
        15 июля 2022 09:12
        Цитата: mojohed2012
        ВС РФ использует незначительную часть своих войск, вооружения и техники для ведения СВО на Украине


        Думается, что эти слова ВВП сказаны для внутреннего потребления (и отвечая на вопрос, почему так долго ?) , а на Западе там от таких заявлений не холодно не жарко, т.к. аналитику и развед данные дают соответствующие структуры.

        Что касается реальности, то на мой взгляд ВС РФ используют практически весь доступный арсенал, и большую часть своего состава + если бы не поддержка Росгвардии, не поддержка добровольцев, ЧВК, и ополченцев Донбасса то было бы ещё тяжелее т.к. не хватает личного состава, для выполнения заявленных целей СВО.

        Понимают ли на Западе и в Киеве это ? Ещё как, поэтому пошли поставки оружия, объявили мобилизацию и серьёзно верят в то что можно переломить ход военных действий, если будет достаточно западного оружия.... и все это результат наших ошибок, ведь если бы СВО начали с ликвидации высшего политического/военного состава Украины, с разрушением западной инфраструктуры (дорог, мостов, ж/д путей...) и с перерезанием поставок западной техники + с подготовкой новых частей ВС РФ в качестве резерва (чтобы на Западе видели цифры, и знали что мы готовы не 200-300 тысяч. военных отправить на Украину а 1 млн и более, и сопротивление бесполезно) то возможно уже сейчас бы этот конфликт завершился, но увы.

        Наши любят бросаться словами и делать заявления, но вот дела не соответствуют им.
        1. 0
          15 июля 2022 09:29
          Аналитик из вас слабый.....
          1. +4
            15 июля 2022 09:42
            Цитата: Alexey-74
            Аналитик из вас слабый.....


            Если это камень в мой огород, то на аналитика я не претендую... просто высказал своё мнение, если есть что сказать по делу, то вперед. По крайней мере я так вижу ситуацию).
          2. +1
            15 июля 2022 13:24
            Алексей-74, извиняюсь, я тому боту выше объяснил, не обращайте на него внимания.
        2. -1
          15 июля 2022 10:07
          Поддерживаю! К руководству СВО слишком много неудобных вопросов! Изначально было ясно, что Запад будет бесперебойно снабжать Зелю оружием и боеприпасами, поэтому целесообразно было бы не уходить от северо-западных окраин Киева, а наступать оттуда до молдавской границы, рассекая Украину на 2 части, сняв основные силы с Донбасса. Тогда бы всё уже закончилось к лету. Ни нефтепродуктов, ни оружия ни наёмников -Донбас забрали бы потом и меньшими потерями.
          1. -1
            15 июля 2022 10:33
            Всё у Вас красиво на бумаге.
            А вот откуда взять лишнюю сотню тысяч наших солдат Вы не подскажите?
            А сами не желаете присоединится к добровольцам, отправляющимся на фронт?
            1. -2
              15 июля 2022 10:46
              Ход мыслей правильный -чтобы усилить в одном месте, нужно снять с другого. Вместо эпического штурма укрепрайонов Донбасса и Мариуполя, надо было оставить там только силы прикрытия и обороны
          2. 0
            15 июля 2022 13:23
            Peter1First, ребятки, замечательные у вас англоязычные никиlaughing
            Ладно, хватит шутковать, разбегайтесь к кураторам за новыми "простынками", может успеете до того как компактная группировка ВС РФ доистребит весь военный потенциал ВСУ и изначально скудные европейские военные запасы.
        3. 0
          15 июля 2022 13:20
          Alekasandr21, прекращайте писать то во что сами не верите. Из-за занятости редко захожу на ВО, но иногда находится комментатор способный меня развеселить. Пора понять что Владимир Владимирович говорит подобные вещи именно для западных непартнеров, свой рейтинг ему подымать выше нет смысла(только навредить, он и так 81% по данным иноагента "Левады"), а народ по всем(конкурирующим, замечу) опросам сейчас в разы меньше интересуется СВО чем в марте-апреле, подавляющая часть 147миллионной России занимается своими бытовыми делами и понимает что компактная 140-190тысячная группировка ВС РФ прекрасно и методично истребляет оставшийся военный потенциал ВСУ и многомиллиардной натовской помощи, без особых препятствий. Если уж ВПР России "бросается словами", то ВПР западных стран(да и ЮВА в принципе) ими говорит на протяжении каждой минуты жизни.
          По западным оценкам, у России 40-45% от всех РСЗО планеты(с блоком НАТО преимущество многократное), не менее 35% всех танков мира(притом что мы в пиковые периоды СВО по оценкам белорусских аналитиков не использовали и 10% своего танкового парка), многократное преимущество над атлантическим блоком по количеству ОТРК, гаубиц, снарядов, т.д. По данным экс-советника главы Минобороны США Д.Макгрегора, Россия каждые 2 дня СВО используют более 50 тысяч снарядов(столько же сколько все страны НАТО производят за 4 года), а мощности свердловско-реутовских предприятий по производству КР на июнь 2022 превышают аналогичные локхидовско-райтеоновские минимум на 200%(здесь он оптимистичен, США в год производит ДО 200 томагавков всех модификаций). Собственно, анализируя мнения генералов Пуликовского, Решетникова, также товарищей Мартьянова, Трухана[каждый из данных граждан на порядки более компетентен в профильных темах чем мы юзеры ВО и военкоровские белки-истерички] - получаем схожую картину. Про мобилизационный потенциал 147-миллионной России как бы не нужно объяснять, при этом число добровольцев в общей массе 140-190тысячного контингента - незначительно, Росгвардию также используют для обкатки. Правильно делают.
          Обыватели видят максимум два квадрата доски, не до конца осознав взаимодействие на ход вперед этих двух квадратов. А ГШ и Совбез видят всю доску, мы представить не можем какое количество факторов имеется, что реально было вчера и что будет завтра, какая развединформация на стол десяткам компетентных лиц с утра приходит, что два военных суперкомпьютера в Мск и Сарове анализируют, и так далее.
          1. -1
            15 июля 2022 13:47
            Цитата: Сармат Саныч
            Пора понять что Владимир Владимирович говорит подобные вещи именно для западных непартнеров


            Не соглашусь, западным партнерам все равно, на то что скажет ВВП... у них есть разведка, аналитические структуры и т.д. которые дают всю информацию о ходе боевых действий и потенциале ВС РФ. И уж точно они не будут опираться на слова президента РФ в принятие каких то решений....

            А вот внутри России, вопросы задают, и все чаще не либералы а патриоты... потому что деньги на армию потратили немалые, а результат за 5 месяцев СВО, скажем прямо не очень... Донбасс так и не освободили, идут обстрелы территории России с жертвами среди гражданского населения и т.д. - реальный рейтинг падает.

            Цитата: Сармат Саныч
            подавляющая часть 147миллионной России занимается своими бытовыми делами и понимает что компактная 140-190тысячная группировка ВС РФ прекрасно и методично истребляет оставшийся военный потенциал ВСУ


            Подавляющая часть России, хочет скорейшего завершения СВО, чтобы продолжить заниматься своими повседневными делами и не обращать внимания на санкции и различные ограничения которые бьют по карману и холодильнику. И задает вопрос, а когда же это всё закончится.

            Цитата: Сармат Саныч
            Если уж ВПР России "бросается словами", то ВПР западных стран(да и ЮВА в принципе) ими говорит на протяжении каждой минуты жизни.


            К западному ВПР пускает своя публика, задает вопросы. А вот к нашему претензии действительно есть и их много.

            Цитата: Сармат Саныч
            По западным оценкам, у России 40-45% от всех РСЗО планеты...


            По бумагам мы вообще должны были, катком по Украине пройтись, ведь по рейтингам и соотношениям сил, мы в разных весовых категориях стоим, но как показывает ход боевых действий, всё довольно непросто и поэтому всё развивается так медленно. т.к. у нас не смотря на 145 млн население, нет достаточного количества сил, для наступления по всем направлениям.

            Думаете почему из под Киева ушли ? Это ведь не просто "жест доброй воли", а потому что возникли проблемы, с логистикой, проблема с недостатком личного состава, для взятия такого крупного города и т.д.

            По другим направлениям тоже стоим на месте и удерживаем занятые рубежи (Херсон, Запорожская область), нет сил для взятия Одессы и выхода к Приднестровью. т.к. личный состав уже задействован на других направлениях.... а резервов видно не подготовили в своё время, но это имхо конечно.
      3. +2
        15 июля 2022 09:29
        Я много раз задавал/ся вопросом, какая мотивация у той массы "смертников" ...
        Однозначного ответа нет и быть не может!
        Но, то, что перелома пока нет, да и когда он может произойти вообще, это вопрос.
        Хотя, понятие перелом, тоже расплывчатое ... смысл в него вкладывают разный.
        Увы, пока ВСУ держатся, не бегут при первых выстрелах и сколько это может продолжаться, не известно.
        Ещё, пока они будут давать идЭю, что запад им поможет, дело с мертвой точки сдвинуть не можно! То шо запад их подталкивает на утилизацию их страны, об этом задумываются не многие ... хотя то, что лично их, каждого, доведут до скорой "утилизации", это должно доходить быстрее всего.
        1. 0
          15 июля 2022 09:46
          Видимо мотивация мобилизантов ВСУ такая же, как и была в общей массе мобилизованных в Российской империи в 1914-1918, 1918-1922, 1941-1945г. - в смысле - надо защищать родину, независимость (а главное - тупая упертость, что они уже в ЕС и НАТО и являются восточным валом цивилизованного человечества сдерживая напор тупых орков с востока).
          Но там шли масштабные конфликты (Первая мировая война, Гражданская война, Вторая мировая война) на уничтожение населения как вида. А здесь идут бои преимущественно на небольших участках, причем, в отличие от тех конфликтов ВС РФ не бомбит города и не убивает массово мирных жителей и в тылах ВСу это прекрасно знают и понимают.
          Но все равно покорно идут на передовую и усеивают поля и траншеи своими трупами.
          Еще раз выражу мнение, что, наверное, так покорно они идут и из-за того, что в голове засело горящей мыслью дичайшая русофобия воспитанная и проходящая и сейчас со стороны властей и запада.
          Они просто веруют в то, что русская вата идет их убивать, идет, чтобы вернуть ржавый "совок" и уравниловку, идет затем, что (якобы) Путин кровавый рвется восстановить СССР, а главное, идут, чтобы Украина стала субъектом нового Советского Союза.
          Не хотят они быть одним из регионов далекой России, а хотят и дальше независимо доить запад на кредиты, шабашить по турвизам на западе бабло, конвертируя их потом в гривны неплохо жить, продолжать яро и со смехом поносить русаких и Россию теша себя мыслью, что они-то ближе западу и почти в ЕС и НАТО.
          1. +2
            15 июля 2022 10:16
            Цитата: mojohed2012
            чтобы вернуть ржавый "совок" и уравниловку, идет затем, что (якобы) Путин кровавый рвется восстановить СССР, а главное, идут, чтобы Украина стала субъектом нового Советского Союза.

            А вот тут разные мнения и результаты опросов имеются.
            Какая то часть людей с ностальгией вспоминают свою жизнь в СССР!!! Избирательно, конечно, людям свойственно идеализировать, вспоминать самое лучшее и оставлять за скобками все остальное.
            Но, теперешняя Россия, это не СССР и эта тема работает слабее, чем того заслуживает.
            На мой взгляд, СССР, это лучшей период в истории нашей страны.
  2. +11
    15 июля 2022 08:34
    стало известно о нанесении ударов по военным объектам в Харькове. Украинская сторона утверждает, что средствами ПВО одна ракета из трёх была перехвачена.

    Там в Харькове такая ПВО интересная...Уже не первый раз Ревун "воздушной тревоги" включается, когда ракеты УЖЕ прилетели или вместе с ними. )))
    1. 0
      15 июля 2022 09:04
      Так наши почти в упор работают же. Там время прилета минуты.
  3. +2
    15 июля 2022 08:40
    Взялись конкретно за Николаев?
    1. +5
      15 июля 2022 09:02
      Трое суток по 20 прилетов. Или около того. При чем дрыны большие прилетают) Сейчас НКИ сравнивают корпуса.
      https://t.me/RVvoenkor/19768?single
      https://t.me/smotri_z/3579
      1. 0
        15 июля 2022 10:14
        Там место-то такое... Как полуостров. Засядет вся эта с в о лочь там, и придется все равнять.... Долго ждал, когда все эти деятели НКИ оприходуют. Дождался...
        1. 0
          15 июля 2022 11:17
          Еще Пед разнесли. Жалко но надо.
  4. Комментарий был удален.
  5. +7
    15 июля 2022 08:49
    Отличные утренние новости! Работаем, не даём врагу расслабиться!
  6. +4
    15 июля 2022 08:49
    Наступление шаровар отменили, а наши ракетчики то не знают :)
    1. 0
      15 июля 2022 09:26
      Дык они и отменили, ракетчики в смысле))))))))
  7. 0
    15 июля 2022 09:25
    ...уничтожен объект, на котором проходили тренировки и боевое слаживание мобилизованные украинцы и иностранные наёмники.

    Вот это очень правильно. Даже если там никого не пришибло, данный прилёт наглядно демонстрирует и впечатывает в мозг бандерлога, что войнушка, это не старушка, которой можно зайти и отжать млеко, яйки, сало и не городской житель у которого дома есть телевизор, компьютер, холодильник. Если такое прилетает в тылы, то что прилетит на фронте? Может лучше у вышневом садочке, у тихому куточку тискать дывчиночку?
  8. -1
    15 июля 2022 09:46
    А почему ВСУ и гражданское население Украины должны впасть в уныние и поверить в неизбежность поражения? Из-за чего? Про потери им не говорят. И в итоге они видят, что за 3-4 последних месяца противник занял один район Луганской области. Этим не напугаешь. Ладно бы каждый месяц какой нибудь крупный город теряли как Харьков или Днепр. Ну или по области. Тогда поджилки могли затрястись и начаться массовая дизмораль. А сейчас они там твердо верят, что российское наступление выдохлось и скоро будет перемога.
    1. 0
      15 июля 2022 10:23
      Про потери им не говорят, а то что кто-то пропал без вести, этот вернулся калекой, а этот точно не вернётся, сарафанное радио не разносит? За 9 лет в Афгане погибло менее 15 тысяч, а какой резонанс, а здесь свыше 50 тысяч, 80, как заявляется, мне сдаётся преувеличением, и что, этого никто не видит? И это за каких то неполные 5 месяцев.
  9. +1
    15 июля 2022 10:32
    Базы на западной Украине необходимо зачищать.
  10. +1
    15 июля 2022 12:53
    Готовят наступление на Херсон, который надо отстоять любой ценой, хорошие удары, продолжение наказания.