Автор в издании Foreign Policy раскритиковал мобилизацию на Украине

26

Профессор Массачусетского университета Чарльз Карпентер опубликовал в издании Foreign Policy критическую статью о мобилизации на Украине. По мнению эксперта, украинские мужчины, которым запретили выезжать из страны в связи с мобилизационными мероприятиями, оказались «заперты как в ловушке».

Карпентер считает, что запрет на выезд из Украины мужчин является нарушением их прав. На это следует обратить внимание правозащитным организациям, убежден американский профессор. В своей статье Карпентер указал, что он вел переписку с украинскими мужчинами, которые не могут приехать к своим семьям, находящимся за границей.



Также профессор обратил внимание на то, что мобилизованных мужчин готовят пять дней, после чего отправляют на передовую. Сами украинские власти официально опровергают подобную информацию, но факт остается фактом: времени на подготовку резервов у Киева нет, поэтому в бой бросают совсем необученных людей. Более того, многие из них и по своему состоянию здоровья не должны были бы оказаться на военной службе в украинской армии. Однако военные комиссариаты Украины заставляют призывников подписывать отказы от медицинской комиссии, после чего направляют на фронт даже больных людей, с хроническими заболеваниями вроде диабета.

Еще один важный момент – специальная операция на Украине привела к остановке работы многих компаний и предприятий. Выезд за границу позволяет найти работу в другой стране, но мужчинам не дают этого сделать, следовательно, они не могут содержать свои семьи.

Американский автор не был бы американским, если бы не уделил внимание и правам геев и трансгендеров. Карпентер сетует, что эту, ставшую с некоторых пор привилегированной на Западе, часть населения также не выпускают из Украины, поскольку и трансгендеры формально считаются мужчинами, а значит подлежат призыву на военную службу.

Украинская пограничная охрана часто игнорирует даже наличие законных оснований на выезд из страны, подкрепленных соответствующими документами. Мужчин просто не выпускают из Украины на пограничных пунктах.

В качестве негативного последствия подобных запретов Карпентер называет возвращение на Украину женщин и детей. Не выдерживая разлуки с мужьями и отцами, оставшись без их помощи, женщины и дети возвращаются на Украину, что ставит под угрозу их жизни.

Американский профессор называет «драконовскими законами» запреты на выезд из Украины и обсуждаемый запрет на свободное перемещение между отдельными украинскими областями. Карпентер призвал Зеленского отменить или хотя бы смягчить существующие запреты. Что интересно, подобные статьи с критикой украинской мобилизации появляются в западной прессе всё чаще. Этого и стоило ожидать: слишком противоречит политика Киева многолетним постулатам, декларируемым западными либералами.

Сколь рьяно в свое время Запад критиковал российскую систему призыва в армию, столь и сегодня он на официальном уровне поддерживает мобилизационные мероприятия Зеленского. Но такое лицемерие не может не вызывать недоумения у западной общественности либеральных взглядов, к коей относятся и авторы вроде профессора Карпентера.
26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    16 июля 2022 13:57
    Автор в издании Foreign Policy раскритиковал мобилизацию на Украине
    Не ваше дело! Ах, да. Денежки то то на мобилизацию и войну от вас.... Ну тогда заказывайте музыку, а барабаны исполнят или кострюльки...
    Интересно, а в случае мобилизации в США, ограничение на выезд, тоже будет рассматриваца, как ограничение свобод? fool
    1. +2
      16 июля 2022 14:07
      Начался слив, уже конкретный ..
      Могилизация окраины началась !
      Россия идет до конца и плевать на сша и прочих шавок
      1. +2
        16 июля 2022 14:15
        Уважаемый профессор Массачусетского университета Чарльз Карпентер!
        А как же тогда быть с официальной русофобской политикой Вашингтона и Лондона о том, что Киев должен воевать с русскими и Россией до ПОСЛЕДНЕГО украинца?!

        Что-то у Вас, профессор, одно с другим не срастается!
        Так Вам, профессор, за такие вот ваши предложения против политики США в Украине можно в США и самому профессорского места в Массачусетском университете лишиться! (Сарказм.)
        Что Вы на это тогда говорить Вашингтону будете? "Наиный" Вы украинский американец!
        1. +3
          16 июля 2022 14:43
          также не выпускают из Украины, поскольку и трансгендеры формально считаются мужчинами, а значит подлежат призыву на военную службу.

          Эта часть особенно доставила laughing Кто о чем.....
  2. +4
    16 июля 2022 14:03
    Только совсем упоротые нацики и совсем тупые граждане, хотя по мне так это одно и тоже - субстанция не способная выжить в изменчивом мире, ещё не поняли, что сигнал покинуть корабль на территории 404 уже прозвучал... Вот только шлюпки уже продрявлены и все двери заботливо заварены уходящими офицерами с терпящего бедствие Титаника.
  3. +3
    16 июля 2022 14:11
    О себе подобных о геях crying переживает lol .К слову, тут ВОЗ признала официально существование 3го пола! belay Так,до конца года, не обьясняя что это такое на самом деле, признают 4 и 5 пол в ВОЗе.... wassat wassat
    1. +1
      16 июля 2022 14:36
      Цитата: Бережливый
      О себе подобных о геях переживает

      А моряков вообще не упомянул. А, между прочим, русских и украинских моряков на мировом флоте почти 20%! Вот кто сидит сиднем без работы, а не педики и сборщики клубники.
      1. +2
        16 июля 2022 14:49
        Цитата: Моторист
        Цитата: Бережливый
        О себе подобных о геях переживает

        А моряков вообще не упомянул. А, между прочим, русских и украинских моряков на мировом флоте почти 20%! Вот кто сидит сиднем без работы, а не педики и сборщики клубники.

        Что то вспомнилось :
        На корабле не было женщин. Поэтому свадьбы там случались крайне редко. laughing
        1. +1
          16 июля 2022 16:09
          Цитата: Mitroha
          Что то вспомнилось :
          На корабле не было женщин. Поэтому свадьбы там случались крайне редко.

          Знаю о педерастии только среди филиппинских моряков (коих до 30%), славяне замечены не были.
  4. 0
    16 июля 2022 14:16
    Профессор Массачусетского университета Чарльз Карпентер опубликовал в издании Foreign Policy критическую статью о мобилизации на Украине.

    Не читают ВО в США. А то бы знали
    Министр обороны Украины:
    "Можно сказать, что произошло, как это по-английски, мизандестендинг – непонимание. Я не говорил про сбор миллионной армии в интервью британской «Таймс». Меня неправильно поняли. Пусть простят, у меня же просто английский неродной."
    https://topwar.ru/199121-ministr-oborony-ukrainy-proizoshlo-nedoponimanie-po-povodu-moih-slov-o-sbore-millionnoj-armii.html
  5. +1
    16 июля 2022 14:19
    Автор в издании Foreign Policy раскритиковал мобилизацию на Украине
    . ПроХфессор, о чем он говорит??? Там могилизация идёт полным ходом ....
  6. Выезд за границу позволяет найти работу в другой стране, но мужчинам не дают этого сделать

    ***
    — Все на подъём экономики Евросоюза!
    Нечего в окопах отсиживаться...
    ***
    1. +1
      16 июля 2022 14:46
      Ну,разве что быть источником дешевого газа..Метана.Сероводорода...
  7. +2
    16 июля 2022 14:40
    Карпентер сетует, что эту, ставшую с некоторых пор привилегированной на Западе, часть населения также не выпускают из Украины, поскольку и трансгендеры формально считаются мужчинами

    Если мужиков и баб до 60 лет, на Украине забирают на фронт, то почему "манька - ванька" должен отсиживаться в комнатном тепле ?
  8. +3
    16 июля 2022 14:45
    Какая нафиг медкомиссия? Украинец силён, здоров, шустр и т.д. Во время штыковой он о болячках не думает!
    Что значит ВСЕГО пять дней подготовки? Украинец сообразителн, умён, хитёр и т.д. Ему вообще ничему учиться не надо! Он и так умнее всех на свете!
  9. Eug
    +1
    16 июля 2022 15:06
    Пока что из всех моих
    знакомых мобилизационного возраста (а их немало) мобилизован только 1(!)... Выводы делайте сами....
    1. +1
      16 июля 2022 21:09
      Цитата: Eug
      Пока что из всех моих
      знакомых мобилизационного возраста (а их немало) мобилизован только 1(!)... Выводы делайте сами....

      Вы про ВСУ? Не знаю круг Ваших знакомств, но видео с пленными показывают безрадостную для Украины картинку.
    2. 0
      16 июля 2022 21:47
      Кстати да, та же картина примерно но тот 1 давно мобилизован, потому что офицер.
  10. +1
    16 июля 2022 15:34
    Украинцы действительно "нацисты".Только немецкий вермахт в 1944 году имел дивизию солдат на западном фронте,диабетиков,астматиков или других болезней.Солдаты благоразумно сдались и отправились домой или даже в медицину США. Неужели в Украине такой бред придумывает какой-нибудь идиот? soldier
    1. +2
      16 июля 2022 20:12
      Цитата: Altmann
      .Только немецкий вермахт в 1944 году имел дивизию солдат на западном фронте,диабетиков,астматиков или других болезней.Солдаты благоразумно сдались и отправились домой или даже в медицину США. :
      70-ая дивизия Вермахта 89-ый армейский корпус 15-ой армии группы армий D.
      "Дивизия белого хлеба" - сформирована 17 июля 1944г из 165-ой резервной дивизии.
      Личный состав дивизии был набран из солдат с заболеваниями желудочно-кишечного тракта - около 15000 штыков
      В ноябре 1944г 70-ая дивизия занимала позиции на о. Валхерен Нидерланды. Дивизию атаковали части 1-ой Канадской армии, после 9 дней боёв в битве за устье Шельды - те кто остался жив сдались в плен.
      hi
  11. +1
    16 июля 2022 15:46
    Когда это "быдлу" позволяли что то решать?, Когда у "быдла" были права? Нет у "быдла", были всегда лишь обязанности. К стати - это унизительный синоним используемый правящими кругами применительно к простому народу.
    1. 0
      16 июля 2022 15:51
      Ах да, Есть и ещё одно , более точное определение "быдла": - Это категория граждан не способное физически отстаивать свою точку зрения.
  12. 0
    16 июля 2022 16:27
    Цитата: Моторист
    Цитата: Mitroha
    Что то вспомнилось :
    На корабле не было женщин. Поэтому свадьбы там случались крайне редко.

    Знаю о педерастии только среди филиппинских моряков (коих до 30%), славяне замечены не были.

    Ни в коем случае не намекал на моряков вообще и на славянских моряков в частности
  13. 0
    16 июля 2022 16:39
    Украинская пограничная охрана часто игнорирует даже наличие законных оснований на выезд из страны, подкрепленных соответствующими документами

    При чем тут документы? Деньги с собой надо иметь! не заплатил - не выпустили.
    часть населения также не выпускают из Украины, поскольку и трансгендеры формально считаются мужчинами, а значит подлежат призыву на военную службу.

    Пусть срочно беремениют! Может беременных не возьмут.
  14. 0
    16 июля 2022 19:14
    Да кто исщет, тот всегда найдет...главное денежки плати. Есть на Украине такая программа "Шлях" (Путь, дорога, по русски), позволяющая выезжать на время за пределы Украины водителям дальнобойщикам и ВНИМАНИЕ, волонтерам... На легальных основаниях... Сейчас эти обстоятельства оценивают в 1500...2000 баксов wink и можно не возвращаться
  15. 0
    16 июля 2022 19:55
    Автомат в нужном направлении держать может--значит годен...