Американский военный эксперт заявил о поражении Байдена на Украине

35
Американский военный эксперт заявил о поражении Байдена на Украине

Президент США Джо Байден проигрывает битву с Россией за Украину. Об этом написал в статье в The American Conservative американский военный эксперт, полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор.

Как считает Макгрегор, НАТО как «любимая лошадь» Байдена находится на последнем издыхании. Единственное, что падает быстрее рейтингов Байдена в США, пишет Макгрегор, это американская и европейская экономика. Так, Евросоюз ждут очень серьезные экономические проблемы. Главная их причина – санкции против России, которые Европа могла бы и не вводить, но ввела, поступившись собственным экономическим благополучием и социальной стабильностью.



Макгрегор подчеркивает, что население США и европейских стран уже злится на «робких и бестолковых» руководителей. Это вполне ожидаемо, если учесть, что реальный уровень благосостояния европейцев и американцев катастрофически просел именно за последние полгода. Запад не успел оправиться от пандемии коронавируса, когда получил новый удар под дых, причем от самого себя.

Санкции оказали Западу «медвежью услугу»: Россия пострадала от них куда в меньшей степени, чем США и Европа, где наблюдается самая масштабная за последние сорок лет инфляция. Макгрегор называет экономический Армагеддон для США и Евросоюза главным результатом введенных против России санкций.

Не случайно в последнее время Европу начали сотрясать политические кризисы. В Великобритании отправился в отставку премьер-министр Борис Джонсон, огромные проблемы и в Италии, где партия «Пять звезд» раскритиковала политику премьер-министра Марио Драги и последнему пришлось подать в отставку, правда ее не утвердил президент.

Германия также столкнулась с большими экономическими трудностями, но все еще впереди, если будет прекращена поставка российского газа в эту страну. Тогда промышленность ФРГ просто встанет, в стране вырастет безработица, уровень жизни населения катастрофически упадет. Таким образом, даже не военные успехи России, а экономические трудности Запада становятся ключевым свидетельством полного провала политики администрации Байдена в отношении Украины.
35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    19 июля 2022 08:15
    Старый Джо похоронит Европу.. hi
    1. +6
      19 июля 2022 08:21
      Все ошибки будут списаны на Байдена и его администрацию.

      США ещё только предстоит осознать, что это проблема не одной персоны, а всей системы.
      1. -11
        19 июля 2022 08:33
        Говорят, лучше всего в политике и экономике разбираются таксисты... скажите, вы в яндекс-такси работаете, или в ситимобиле?
        1. +7
          19 июля 2022 08:39
          Цитата: Witsapiens
          Говорят, лучше всего в политике и экономике разбираются таксисты

          Вы поменьше времени проводите на базаре.
          Там наговорят ещё и не такое.

          Цитата: Witsapiens
          скажите, вы в яндекс-такси работаете, или в ситимобиле?

          Моя работа не связана напрямую с автотранспортом.
          Подумайте над другой версией, если нечем себя занять.
          Покупателей нет с утра?
          Протрите прилавок.
        2. nnm
          +4
          19 июля 2022 09:02
          Коллега, а можете пояснить, как вы сами видите общение на данном сайте, обсуждение статей?
          И просто на заметку, название статьи, вышедшей далеко не в Uber: "Даже кретин может стать президентом США. Байден это доказал", а в американском The Washington Post.
          1. 0
            19 июля 2022 09:32
            Ну, не в Washigton Post, а в издании, название которого похоже на Washington Post (и New York Times) как "Abibas" на "Adidas".
            1. nnm
              -1
              19 июля 2022 10:06
              Немного ошибся, это The Washington Times https://m.washingtontimes.com/news/2022/jul/11/biden-gives-hope-to-imbeciles-everywhere/
              Так что "abibasом" тут и не пахнет
    2. 0
      19 июля 2022 08:24
      А потом американский сенат похоронит старого Джо.
      1. 0
        19 июля 2022 09:48
        Цитата: Федор Соколов
        А потом американский сенат похоронит старого Джо.

        "#Let's go Brandon!" (с) yes
    3. +1
      19 июля 2022 08:24
      Старый Джо похоронит Европу

      Он Сонный Джо... wink
    4. 0
      19 июля 2022 08:26
      Если Его не похоронят раньше...
    5. +6
      19 июля 2022 08:31
      Цитата: Злой 55
      Старый Джо похоронит Европу..

      Последний из президентов США, кто выполнил свой долг перед Америкой - "поставить Европу на колени", это Джо Байден. А мы все смеемся - "старый маразматик", а он всем молодым фору дал. Кто после 1945 года из президентов США, мог так опустить Европу ? Ответ прост - Ждо Байден.
  2. +3
    19 июля 2022 08:16
    Американский военный эксперт заявил о поражении Байдена на Украине
    О чем вы? Байден не поймет даже саму постановку вопроса... request
  3. +1
    19 июля 2022 08:18
    а загнанных лошадей пристреливают.... обычно...
  4. +5
    19 июля 2022 08:18
    30 лет Европа жила за счет останков СССР... хорошо пожировали... теперь халява закончилась надо жить по средствам.
    Сейчас в верхушке НАТО и ЕС чешут себе макушку в сложном вопросе идти ли на Россию войной чтобы решить свои экономические проблемы или подождать когда Украина истощит ресурсы России в войне.
    1. +2
      19 июля 2022 09:05
      Цитата: Леха с Андроида.
      30 лет Европа жила за счет останков СССР... хорошо пожировали..

      А кое кто и сейчас сожалеет , что Европа не оценила дешевые энергоносители из РФ ! Они заявляют - мы распродаем ресурсы РФ дешево , и удивляются, когда их называют предателями интересов России. А экономический блок, презрительно относящийся к рублю? Эх Россия ! request
    2. +1
      19 июля 2022 09:18
      Мне один немец красиво затирал: мы живём беря в долг у будущих поколений. А вы эти поколения спросили, идиоты?
      Так что так точно, жирование заканчивается, нужно жить по средствам.
  5. +2
    19 июля 2022 08:22
    Эк они своих тоже подталкивают!
    Нерешительные, бестолковые, - даже население злится.
    Решительней, мол, надо с Россией-то... А кому охота?
  6. -1
    19 июля 2022 08:23
    Говорили же хохлатым, что будет как в Афгане.... Они уже и не партнер полосатых... А такие надежды были...., армию обучали, вооружали, сами "воевали"....., а их тапками малограмотные дехкане под зад с АКМ наперевес.... И где их хваленые хамерсы и 777 там были? А, ну да, это другое....
  7. +1
    19 июля 2022 08:23
    Цитата: Mouse
    а загнанных лошадей пристреливают....

    Байден не лощадь... а старый больной человек страдающий кучей старческих болезней... странно что он еще держится... хотя если его накачали медицинскими препаратами он будет еще скакать по трапу самолета как лощадь... память только его неизлечима.
  8. +8
    19 июля 2022 08:26
    Президент США Джо Байден проигрывает битву с Россией за Украину.

    Проиграл не Байден, проиграл коллективный запад и не сейчас, и не в в 2014 г., и даже не в 2008-м. Они проиграли тогда, когда не обратили внимание на то, что им сказал Путин в Мюнхене. А причина того в том, что на тот момент они слишком сильно прислушивались к нашим либервотным консультантам. Бензоколонка, разворовали, разрушили, коррупция.., ога, лапшу с ушей стряхните и подумайте почему Навального, к примеру, посадили только сейчас. Отработанный материал необходимость в котором закончилась, лапшерезку закрыли.
    1. 0
      19 июля 2022 09:15
      посадили только сейчас

      Да, видать работа по передаче дезинформации велась планомерно, тонько, если враг думал, что Россия слабая, с не развитой экономикой, и что запад не понимал, что по уши завязаны от поставок из России. И вот они уже на грани экономического кризиса, несмотря на то, что Россия ещё не ответила на санкции.
      Они, неумные люди, не понимают, что наш Президент разведчик, контр разведчик, работал в Берлине, мастер передачи дезинформации, что не им тягаться с Президентом их куриными мозгами...
    2. 0
      19 июля 2022 10:25
      Интересно всё выходит. Запад надурил нас, уверив в слабости ВСУ и рыхлости украинской государственности, которая рухнет, стоит только толкнуть. Толкнули - не рухнула. А мы уверили Запад, что стоит ввести санкции, как экономика рухнет и все разбегутся. Ввели - не рухнула и не разбежались.
      Кто кого обманул-то в итоге?
      1. -1
        19 июля 2022 10:37
        Можно прочитать целую лекцию на эту тему, ну или курс лекций и когда ни будь где нибудь, а может и прямо сейчас кто-то их читает, а курсанты/слушатели раскрыв рот слушают. Однако тут не тот формат. А потому скажу коротко, мы их, и не раз. И они только сейчас, и то далеко не все начинают это понимать. Украина это мелкая частность.
        1. 0
          19 июля 2022 10:56
          Можно ли получить наводку хоть на одну такую лекцию? Понимаю, что лет через 15-20 увижу всё в учебниках истории, но любопытство сжирает уже сейчас.
          1. -1
            19 июля 2022 11:11
            Увы нам, придётся ждать. Ну или самим начинать анализировать. Примерно с 86-88 года. Хотя надо признать, что не всё пошло по плану и начало было весьма корявым.
  9. +4
    19 июля 2022 08:32
    «Проигрыш Америки» не есть выигрыш России на Украине.

    Только военный разгром Украины есть победа✌️ России!
  10. 0
    19 июля 2022 08:54
    Классика ! Не то жалко , что корова ( экономика ) сдохла . А то что у соседа жива ! laughing
    1. -1
      19 июля 2022 09:32
      корова ( экономика ) сдохла

      Это вы к чему, у кого экономика сдохла, у России? Где вы видете? Если и не такая развитая технологически (не выпускаем компьютеры, смартфоны и много чего, хотя к этому пришли благодаря нашим "партнёрам") у нас есть потенциал развития, у нас есть ресурсы, у нас есть интеллектуальный потенциал... Вот пусть попробует запад развиваться без дешёвых (ими же назначаемой ценой) ресурсов. Вот тогда посмотрим у кого жива, и у кого сдохла...
      1. 0
        19 июля 2022 11:34
        Цитата: Ильнур
        Это вы к чему, у кого экономика сдохла, у России?

        О том что у запада экономика сдохла - говорят они сами! А мой пост Вы передергиваете! fool
        1. 0
          19 июля 2022 11:47
          передергиваете

          Где я передергиваю, и как?
          В вашем посте Вы не указали, у кого сдох, а кого ещё жива... В вашем первом посте слова "запад" нет, поэтому определить кто сдох, и кто жив невозможно. Так что - это не я передергиваю, это ваш пост неопределённый...
  11. 0
    19 июля 2022 10:17
    Байден выигрывает на Украине ,промежуточные выборы в Конгресс и следующие выборы тоже.

    Как он быстро все порешал с бензином у Саудов
  12. 0
    19 июля 2022 11:04
    Ну, что вы хотите от старого человека читающего с суфлера все подряд, здоровающегося с непонятно кем, забывающего кто в Сша президент и иногда падающего. Байден облажался в Саудовской Аравии, перед этим успев наговорить глупостей в Израиле, поэтому не удивительно, что и на Украине его ждет тоже самое сколько бы не шамкал о какой-то "победе". А может прав был В. Жириновский когда говорил, что Байден - последний президент Сша?
  13. 0
    19 июля 2022 12:55
    Так война ж идёт не с Байденым.
  14. +1
    19 июля 2022 17:41
    Я не эксперт, я просто домосед, но было ясно, что США собираются облажаться. Надеюсь, это произойдет и с другими «лидерами» в Европе. Европе не нужны США, а США нужна Европа! am