Крушение российского самолета Бе-12 на Украине

Самолет Черноморского флота России потерпел крушение на Украине. Погибли три члена экипажа, еще одного с ранениями доставили в госпиталь. По предварительным данным, самолет не справился с маневром и, завалившись на крыло, разбился.

Противолодочный самолет-амфибия Бе-12, потерпевший катастрофу на Украине, рухнул при заходе на посадку, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны России полковник Игорь Конашенков. "Катастрофа произошла при выполнении планового полета во время захода самолета на посадку на аэродром "Кача" в 50 километрах от Севастополя", – сказал он.


Погибли три члена экипажа. Еще один член экипажа ранен – он доставлен в госпиталь Черноморского флота России. "Установлено, что среди членов экипажа погиб командир, второй пилот и штурман, радист получил легкие травмы, его жизнь находится вне опасности. Полет выполнялся без боекомплекта", – сказал полковник.

Самолет разбился, не дотянув до взлетно-посадочной полосы. Ранее сообщалось, что причиной чрезвычайного происшествия мог стать отказ в работе одного из двигателей. Бе-12 практически полностью разрушен – целой осталась только хвостовая часть, что помогло выжить радисту, сообщил источник в военно-следственных органах. "Машина в результате рухнула рядом с взлетно-посадочной полосой и разрушилась практически полностью", – рассказал он.

Крушение российского самолета Бе-12 на Украине


По статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета Бе-12, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета России. По данным ведомства, сейчас место крушения оцеплено. С наступлением светлого времени суток следователи приступят к осмотру места происшествия. "Из воинской части изымается документация, в соответствии с которой выполнялся этот тренировочный полет. В ближайшее время планируется допросить технический персонал, участвовавший в подготовке самолета к вылету, а также должностные лица, руководившие полетом", – отмечает ГВСУ.

К месту аварии вылетел следователь-криминалист. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается. "Потерпевший крушение самолет Бе-12 находился в боевом составе морской авиации Черноморского флота более 30 лет", – сказал он.

Самолеты-амфибии Бе-12, ранее состоявшие на вооружении всех флотов Военно-морского флота СССР и России, к настоящему моменту остались только в составе Черноморского флота. Полеты самолетов типа Бе-12 прекращены до выяснения точных причин авиакатастрофы.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти