Военное обозрение

Минобороны показало кадры боевой работы истребителей Су-35С и Су-30СМ в рамках СВО

35

Министерство обороны продолжает публиковать ролики о повседневной работе военнослужащих российской армии, участвующих в специальной военной операции на Украине. На этот раз военные показали боевые вылеты истребителей Су-35С и Су-30СМ Восточного военного округа.


Как говорится в описании к ролику, истребители участвуют в уничтожении военной инфраструктуры украинской группировки. Показана работа инженерно-технического состава по подготовке самолетов к боевому вылету, сам вылет и поражение целей. Су-35С и Су-30СМ являются основными истребителями, участвующими в специальной военной операции. В Минобороны пояснили, что истребители несут противорадиолокационные ракеты для нанесения ударов по украинской ПВО, а также ракеты для ведения воздушного боя. Судя по сводкам Минобороны, в некоторых случаях российским летчикам приходится их применять, чтобы сбить украинские самолеты.

Для уничтожения авиационной техники ВСУ, поражения радиолокационных станций, комплексов противовоздушной обороны экипажи применяют управляемые высокоточные ракеты различного класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность"

- заявили в военном ведомстве.

В основном при выполнении боевых заданий российские истребители применяют ракеты малой дальности Р-73, средней и большой дальности Р-77 класса "воздух-воздух", а также ракеты Х-31 класса "воздух-поверхность", предназначенные для уничтожения ПВО. Российские летчики совершают боевые вылеты каждый день, бывает, что и по нескольку раз за день. Применение управляемых ракет позволяет поражать временные пункты дислокации украинских военных, склады и хранилища, выбивая резервы ВСУ.

35 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. gansales
    gansales 22 июля 2022 17:50
    +24
    Да уж ,это не Кавказ и Сирия(это тренировка была) ...Тут для наших пилотов настоящая боевая работа идет .!
    Удачи вам летуны ,небо должно быть нашим .
    1. neworange88
      neworange88 22 июля 2022 17:58
      +5
      Скоро эта работа ещё усложнится. Вашингтон анонсировал передачу ВСУ двух батарей ЗРК NASAMS (18 пусковых установок по 6 ракет в каждой) AIM-120 C/D AMRAAM. Скорость перехватываемых целей до 3600 км/час или 3 MAX.Перехват целей с 12-15 G.В радиусе до 40 км он способен действовать без участия батарейных радаров обнаружения и целеуказания.Намечается дуэль между Х-31ПМ и AIM-120 C/D AMRAAM.Истребители против ЗРК NASAMS.Кто кого.
      https://k-politika.ru/nasams-protiv-kinzhala-i-iskandera-m/
      1. Герман 4223
        Герман 4223 22 июля 2022 19:35
        +3
        Без участия радаров он самолёт увидит когда тот уже выполнит свою задачу.
        В этом комплексе есть РЛС,три штуки батарее.
    2. Ропот 55
      Ропот 55 22 июля 2022 18:05
      +4
      gansales hi, летчики как и остальные рода войск свою работу на отлично выполнят а вот политики тут вопросов слишком много.
      1. gansales
        gansales 22 июля 2022 18:14
        +2
        Цитата: Ропот 55
        gansales hi, летчики как и остальные рода войск свою работу на отлично выполнят а вот политики тут вопросов слишком много.

        А что политики не так ..? Лавров четко сказал география СВО будет расширятся и скорее всего Украины не будет ..Все четко сказано и идет наращивание группировки и результаты уже не плохие .. hi
        1. mikh-korsakov
          mikh-korsakov 22 июля 2022 19:08
          0
          Раздражает хвастовство. Плохо то, что всё в будущем времени. Вот если бы Лавров сказал, что география уже расширилась, было бы прекрасно. А так - пока не более чем слова. Кстати, ситуацию с якобы сбитым на Украине СУ35 стоило бы прояснить, в её отсутствие мир полон восторгами Украины по поводу небывалой победы. Кстати это касается м причин потопления крейсера "Москва", может там и не было поводов Украине ликовать. Давать повод врагу веселиться - не лучшая позиция.
          1. gansales
            gansales 22 июля 2022 19:58
            +2
            Цитата: mikh-korsakov
            Раздражает хвастовство.

            Это не хвастовство ,а так обычно бывает во время серьезных боевых действиях Или вы хотите ,как в 95-96-ом
            По всем каналам (ОРТ(Березовский) ,НТВ тоже еврей купил и т.д. показывали Ковалева(правозащитника) предлагающего сдаваться федералам ..Кадры убийств наших солдатиков крутили Боевики вообще из телека не вылазили и т.д.
            Вы этого хотите ,допустим Азовцы с Путиным ..?

            Цитата: mikh-korsakov
            Кстати это касается м причин потопления крейсера "Москва", может там и не было поводов Украине ликовать. Давать повод врагу веселиться - не лучшая позиция.

            Веселятся западненцы в ЕС ,как беженцы получающие пособия ..А остальные "пушечное мясо" .
            Наши молча действуют и то то говорят нам по ТВ это минимум и больше не нужно ..
            Нытье развалило СССР и жертвы на Кавказе именно из за нытья были огромные ..
            Так что уважаемый ,давайте просто нашим военным не будем мешать ,делать свою работу и западу подыгрывать ..
            Это война ! Плохо хорошо потом разберемся ..
            [media=https://ok.ru/video/31763468698?fromTime=11]
            1. mikh-korsakov
              mikh-korsakov 22 июля 2022 21:33
              +1
              Понятно, что война. Вы не поняли смысл моей ремарки, ровно ничего. Я лично против того, чтобы заниматься шапкозакидательством. Но я первый кто противник посыпания головы пеплом. В том Вы правы, что информация во время имеет свою специфику, но это не даёт основание вести себя как слон в посудной лавке. Народ сейчас умный и огрехи замечает. Слово - великая сила. Вспомним нашу историю первой мировой войны, когда неловкое освещение событий отступления 1915 г. дало основание высунуться попугаям-либералом, сочинить легенду о шпионах и в конечном результате погубить империю. Поэтому относиться пренебрежительно к подаче материала непозволительно. Особенно в плане хвастовства. Судя по СМИ мы брали г. Счастье в ЛНР аж три раза, заявляли о взятии Северска, но пока не взяли. Так что хвастаться не надо, надо народ уважать, и тогда народ поймёт самую горькую правду и сплотится.
              1. ЧистыеКлючи
                ЧистыеКлючи 25 июля 2022 07:48
                +1
                Ежеминутно обновляющаяся "правда", прямо в эти моменты, сплачивает только на передовой. А в сытом тылу порождает искажения, выдавливает пену, горлопанов, майданолюбов и ненавистников России. Информационные поводы используются для фабрикования лжи. Так что сдержанность имеет свои обоснования и преимущества.
                1. mikh-korsakov
                  mikh-korsakov 25 июля 2022 08:28
                  -1
                  Дмитрий. Вас понял. Но для выдавливания пены применяют пеногасители, ну я думаю сравнение понятно. Впрочем они (пена) сами понимают и быстро сваливают. Что хуже отдать информационное поле распространителям слухов, находящимся на содержании, простакам, решившим на основании скупых отчётов, что мы проигрываем, или сообщать о неизбежных в каждой войне косяках, так как они есть, не приукрашивая, но не паникуя - я не знаю. Это, возможно, тема исследований компетентных НИИ.
        2. Алекс2048
          Алекс2048 22 июля 2022 19:35
          -7
          Лавров четко сказал география СВО будет расширятся и скорее всего Украины не будет ..

          Вы в компанию к Скабеевой набиваетесь? Лавров сказал другое не надо переиначивать.
          Господин Лавров свел географию Украины к Донбассу, Херсонской и Запорожской областям. Так что к политикам имеется много вопросов. А вот ответов на них пока нет.
          1. gansales
            gansales 22 июля 2022 21:35
            0
            К границе Польше все идет ...
            1. Алекс2048
              Алекс2048 22 июля 2022 22:55
              -5
              К границе Польше все идет ...

              А чего не к Ла-Маншу?
              1. ВПП-1
                ВПП-1 23 июля 2022 12:35
                -4
                Да тут некоторые уже по нескольку раз уничтожили членов НАТО по отдельности и вместе. А чего им мелочиться?! Диваны крепкие, компьютеры работают, Интернет есть... winked
  2. Ропот 55
    Ропот 55 22 июля 2022 17:52
    +9
    Простите но не могу, и что поймет простой обыватель? Самолет взлетает, самолет за облаками, пуск ракет не понятно куда, самолет приземляется, подпишите что видео с учений и народ не отличит, если уж снимаете про работу наших ВКС то не плохо и показать результаты этой работы, если уж выкладываете видео а нет картинки, сообщите в сводке цифрами и с названием территорий где удары наносились меньше скепсиса будет.
    1. Александр Григорьев_2
      -3
      Надо сбегать снять поражение цели у врагов. Желательно в прямом эфире. Я правильно понял ваш посыл?
      1. Ропот 55
        Ропот 55 22 июля 2022 18:17
        +1
        А без пилотник отправить наши не могут? Показать съемку со спутников с РЕЗУЛЬТАТОМ пусков ракет? Или извините не можем? Ещё раз прочтите мой комментарий куда стреляли то? Куда попали?
        1. neworange88
          neworange88 22 июля 2022 18:50
          +1
          Цитата: Ропот 55
          А без пилотник отправить наши не могут? Показать съемку со спутников с РЕЗУЛЬТАТОМ пусков ракет? Или извините не можем? Ещё раз прочтите мой комментарий куда стреляли то? Куда попали?


          Вот видео по ссылке ниже. Правда тут показано массовое использование БПЛА-камикадзе российской армией.
          https://topcor.ru/27002-pokazano-massovoe-ispolzovanie-bpla-kamikadze-rossijskoj-armiej.html
        2. ВПП-1
          ВПП-1 23 июля 2022 12:39
          -3
          Намедни показали репортаж о нанесении удара парой наших Су-25. Всё как обычно: выпустили НУРСы с кабрирования, разворот и домой. Что и кто поражено/поражён? От таких видео репортажей (а может и от ударов) толку мало...
      2. Алекс2048
        Алекс2048 22 июля 2022 23:03
        -5
        Надо сбегать снять поражение цели у врагов. Желательно в прямом эфире. Я правильно понял ваш посыл?

        А как же объективный контроль? А как вот из таких пусков Конашенков на генерал-лейтенанта наработал? Вот и вопрос к объективности докладов МО РФ. Как Конашенков узнает, что ракеты вообще хотя бы долетели, не говоря уж о том, что попали в цель, да и потом ему вот удается подсчитать, что не менее столько-то боевиков (кстати с чего ВСУ стали боевиками не ясно) было уничтожено? Или у него в докладе по принципу «пиши больше чего их жалеть»?
      3. Sergei Klimov
        Sergei Klimov 23 июля 2022 00:09
        0
        Опять эти диванные стратеги ,переигравшись в компе в стрелялки и стратегии ,требуют картинок и видео с клочьями мяса.Как закончится СВО и расскажут и покажут.Что решат нужным для обывателя.
    2. neworange88
      neworange88 22 июля 2022 18:08
      +3
      Не каждый раз применяются ракеты с телевизионными ГСН,которые могут передавать видео.Видео со средств объективного контроля ,а именно беспилотников вы требуете?
      1. Ропот 55
        Ропот 55 22 июля 2022 18:19
        +4
        neworange88 hi, я ничего не требую, просто видео не о чем в том плане что результаты не показанны и скептикам только раздолье от таких видео.
        1. Chikua
          Chikua 22 июля 2022 19:23
          -1
          Имхо это лучше чем от МО. Хотя это тоже МО )
    3. Rusticolus
      Rusticolus 22 июля 2022 23:47
      0
      Простите но не могу, и что поймет простой обыватель? Самолет взлетает, самолет за облаками, пуск ракет не понятно куда, самолет приземляется, подпишите что видео с учений и народ не отличит
      За весь народ не говорите. Я вам так и быть, открою военную тайну. Такие же учебные ракеты есть, но они другого цвета. Ну а смотреть поражение цели лично мне не интересно. Если вы хотите, то откройте любое видео с проражением цели любой ракетой - все то же самое. Что то было, бах тарарах, спецэффекты, дым... А вот посмотреть вид из кабины пилота да еще и с ИЛС, во время выполнения боевой задачи, вот это интересно.
  3. Carlos Sala
    Carlos Sala 22 июля 2022 18:06
    +3
    Отважные российские летчики должны завершить уничтожение остатков украинской авиации и ее ПВО, чтобы обнаружить и разгромить HIMARS. Бомбардировщики Туполева также должны взлететь, чтобы массированно бомбить Украинский фронт, его промышленность и пути сообщения. Пришло время, когда ВВС должны показать всю свою мощь.
    1. Ропот 55
      Ропот 55 22 июля 2022 18:11
      +1
      Carlos Sala, пока не идут у нас такие удары, и много чего ещё не идёт что напрашивается с первых месяцев, зато Запад охамел от безнаказанности и уже вообще не стесняется ни в риторике, ни в поставках ни в типах этих поставок.
      1. Carlos Sala
        Carlos Sala 22 июля 2022 18:15
        +2
        То, что вы говорите, правда, и я уже высказал свое мнение о том, что должны сделать российские власти, чтобы прекратить поставки. Я уверен, что это сработает, и кровь не попадет в реку.
      2. cytadell
        cytadell 22 июля 2022 18:27
        +1
        Да оно и к лучшему. Им лучше не знать о наших возможностях. Пока. Если предположить, что и мы пока не можем их быстро поставить на место, вместе с зачинщиком всего этого свинства, я имею ввиду США, то лучше использовать другую стратегию. Ну вы в курсе. Хороший удар - это удар, когда противник даже не понимает что и как произошло, и после которого уже не в состоянии будет подняться. Это вам не вторая мировая - 5 лет мытарства - нынешняя настоящая война - это война 1-3 дней и не более.
        1. cytadell
          cytadell 22 июля 2022 18:30
          +2
          PS: в спецназе есть такое правило - бой более 8 секунд, это уже драка.
      3. Черепавлик
        Черепавлик 22 июля 2022 20:32
        -1
        Запад совсем с бутыля соскальзнул. Возомнили себя себя бессмертными. Зря мы это поощряем.
  4. Лешак
    Лешак 22 июля 2022 18:15
    +3
    Желаю чтобы количество взлётов было равно количеству посадок. Эта операция очень сложна для авиации. Делайте свою работу и возвращайтесь живыми!
  5. Chikua
    Chikua 22 июля 2022 18:39
    -4
    Отстой! Просто провал, а не Видео.
  6. ГНМ
    ГНМ 22 июля 2022 23:30
    +1
    На этот раз военные показали боевые вылеты истребителей Су-35С и Су-30СМ

    Вот они красавцы!



  7. Rusticolus
    Rusticolus 23 июля 2022 00:05
    0
    Вот интересно. На видео Су-35с мелькнул только в самом начале, дальше только СМка. А вот с кем не понятно. Они что, смешанным звеном летают, или парой звеньев? Как бы 35е использовать для атаки наземных целей можно, но вряд ли эффективно.