Представитель Запорожской администрации: ВСУ целенаправленно обстреливают посевы по прямому указанию из Киева

28

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов высказал мнение, что украинские боевики целенаправленно уничтожают посевы сельхозкультур по команде киевских властей.

Рогов обратил внимание, что обстрелы носят массовый характер и это при том, что на линии фронта украинцы постоянно жалуются на нехватку боеприпасов. В то время как интенсивность обстрелов в зоне боевых действий снижается из-за истощения арсеналов, ВСУ продолжает бить по полям Запорожья зажигательными снарядами.



Поля горят сильно, это постоянный процесс. Они стреляют и зажигательными смесями и с вертолетов и просто поджигают физически, то есть масса действий, которые осуществляются именно в этом направлении, нет сомнений, что это приказ сверху. Вряд ли бы так все боевики сошли с ума и начали подобными вещами заниматься

— сообщил Рогов агентству ТАСС.

В Запорожской ВГА подсчитали, что из-за обстрелов украинскими боевиками полей область может потерять порядка 400 тысяч тонн зерна.

Рогов сообщил также, что протяженность линии боевого соприкосновения, проходящей по территории области, остается на текущий момент неизменной и составляет около 130–140 километров.

На данный момент под контролем российской армии находится более 70% территории Запорожской области. Киевские войска пока еще контролируют административный центр региона — город Запорожье.

В регионе идет уборка зерновых, в этом году прогнозируется рост урожайности в среднем на 12-13% по сравнению с предыдущим периодом. Россия оказывает помощь сельхозпроизводителям в уборке и реализации зерна. Ранее Минсельхоз РФ выделил Запорожской ВГА шесть зерноуборочных машин. Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, всего Запорожской и Херсонской областям планируется передать 85 единиц сельскохозяйственной техники.

Естественно, реакция Запада, который на каждом углу провозглашает наступление голода и обвиняет в этом Россию, на уничтожение столь необходимого миру зерна украинскими националистами напрочь отсутствует.
28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    23 июля 2022 10:25
    Поля горят сильно, это постоянный процесс. Они стреляют и зажигательными смесями и с вертолетов и просто поджигают физически, то есть масса действий, которые осуществляются именно в этом направлении, нет сомнений, что это приказ сверху

    Обыкновенный фашизм! Вспомните, как немцы жгли наши поля с хлебом. С них пример окраина и взяла.
    1. +4
      23 июля 2022 10:35
      Ни себе, не людям - ну как вот таких не истреблять?
      1. +3
        23 июля 2022 10:50
        А кого они за "людей" считают? Давным-давно сказано словами министра культуры, что на этих территориях проживают "генетически" недоразвитые, а по выражению олега скрипки им место в концлагере... так что, делайте, граждане, вывод сами, где вам жить...Тем паче, АЕС под обстрелом при "пристальном" внимании МАГАТЭ. Вот таки дела...
        1. -1
          23 июля 2022 12:10
          Представитель Запорожской администрации: ВСУ целенаправленно обстреливают посевы по прямому указанию из Киева

          Не столько по приказу из Киева, сколько по прямой указявке Зеленскому из Вашингтона!
    2. +2
      23 июля 2022 10:40
      Цитата: Sergio_7
      Обыкновенный фашизм! Вспомните, как немцы жгли наши поля с хлебом. С них пример окраина и взяла.

      Дети и внуки, недалеко ушли от своего родителя "парня из Браунау".
    3. nnm
      +2
      23 июля 2022 10:48
      Зато мы им дали зерно вывозить и теперь Зеленский будет иметь по 1 млрд долл в месяц на войну и поддержание своей власти.
      1. +1
        23 июля 2022 11:13
        А разве зерно уже не продано? Насколько я знаю, на биржах торгуют не тем, что у тебя есть сегодня, а тем, что у тебя будет завтра...
        1. nnm
          +1
          23 июля 2022 11:17
          Не обязательно. Есть разные инструменты. Можно и на будущее торговать, можно на текущую дату, а можно и по прямым контрактам, без биржи и тп
  2. +4
    23 июля 2022 10:33
    Рогов обратил внимание, что обстрелы носят массовый характер и это при том, что на линии фронта украинцы постоянно жалуются на нехватку боеприпасов. В то время как интенсивность обстрелов в зоне боевых действий снижается из-за истощения арсеналов, ВСУ продолжает бить по полям Запорожья зажигательными снарядами.

    Антониу Гутерриш! А это зерно не нужно голодающим? Где спец. заседание ООН?
  3. +3
    23 июля 2022 10:36
    Представитель Запорожской администрации: ВСУ целенаправленно обстреливают посевы по прямому указанию из Киева
    . Ничего нового, в общем то.
    С самого начала оккупанты стремились нанести максимальный ущерб везде, откуда их выбили.
    Тем более, восточные области Украины своими они считали очень условно ...
    Беда в том, что очень много жителей стороны кукуевской, проскокали мозги окончательно и даже кастрюли на голове не способствуют сохранению мозгов там где положено .... разжижения масса утекла куда-то вниз ... закон гравитации, однако.
    1. +2
      23 июля 2022 11:15
      Цитата: rocket757
      ...восточные области Украины своими они считали очень условно ....

      Своими считали условно, выращивали противостояние задолго. А их права не признавали, Виктор! hi приветствую
      1. +2
        23 июля 2022 11:29
        Привет Дмитрий soldier
        Мало какие события происходят, как бы, сами по себе .... да и там, если покопаться тщательнее, предпосылки найдутся.
        1. +2
          23 июля 2022 11:59
          Я помню, что году в 2008-10 услышал в сети по сюжету, что какая-то украинка говорит , что всегда было две Украины--- Западная и Восточная и не было между ними согласия....Я тогда очень удивился.
          1. +1
            23 июля 2022 12:27
            Было, все было .... в разной степени заметности.
            Такое встречалось гораздо раньше. Я увидел проявления обособленности, а то и чего похуже ещё в 70 х годах. Увы, дальше пошло по нарастающей.
            Вот за что можно претензии предъявить к партийным деятелям, они чего этого воспринимать не хотели, хотя им точняк, докладывали всё как есть. Даже специальные отделы у них имелись, вот только по чьей указке они работали, теперь не разобраться.
            НО, надо идти вперёд, строить все по новому и не повторять прежних ошибок.
  4. +7
    23 июля 2022 10:41
    Видимо в ООН решили, что это зерно голодающим не нужно, от слова совсем..
  5. +3
    23 июля 2022 10:41
    Гнусно, подло, но предсказуемо. На фронте не вытанцовывается как им бы хотелось, так нанести как можно больший ущерб для гражданского населения. Подлый режим, подлые кураторы. И реакции Запада на бесчеловечные действия украинских фашистов ждать не стоит. Наоборот обвинят в поджогах и обстрелах полей российские войска.
  6. +5
    23 июля 2022 10:46
    Почему не жечь позиции ВСУк фосфором и напалмом? request И плевать на запад с высокой колокольни! Нацисты должны осознавать, что поджоги полей и расстрел городов не останутся безнаказанными.
  7. 0
    23 июля 2022 10:56
    Меру надо знать и соблюдать: с чего вдруг Рогов озаботился тем, что "расходуются дефицитные боеприпасы"?
  8. +3
    23 июля 2022 11:03
    Для РФ это не проблема. Да, может подорвать экономику этих областей, но а). Регионы на несколько лет все одно не профицитные, б). Уж сельхоз продукции и на РФ и на эти области хватит с избытком, пострадают только экспортные поставки в какой то мере.
    1. -2
      23 июля 2022 11:12
      Можно не сомневаться, что деньги за поставленное зерно отберут и направят на поддержку киевского режима. С Зелей или без Зели, будет Байден у руля, или Камала Харрис.
  9. 0
    23 июля 2022 11:34
    Говорили, что у ВСУ дефицит боеприпасов, а тут, оказывается, снарядов хватает поля обстреливать?
    1. 0
      23 июля 2022 12:06
      Может и дефицит, но они ТАК расставляют приоритеты. Это геноцид.
  10. 0
    23 июля 2022 13:01
    Цитата: rocket757
    ....Такое встречалось гораздо раньше. Я увидел проявления обособленности, а то и чего похуже ещё в 70 х годах. ....
    Вот за что можно претензии предъявить к партийным деятелям, они чего этого воспринимать не хотели, хотя им точняк, докладывали всё как есть. Даже специальные отделы у них имелись, вот только по чьей указке они работали, теперь не разобрать......

    Не решали проблему. Старались для западенцев , всякие ништяки, как будто задабривали....
  11. -1
    23 июля 2022 14:49
    По этому поводу надо Петицию в ООН направить от конкретных фермеров и ВГА с фотоматериалами объемом с чемодан. Чтобы в будущем аргументы были. И это не зависимо от симпатий фермеров к властям вообще.
  12. -1
    23 июля 2022 15:05
    Вспомнилось. Годы были 70-е. Был у нас в роте сержант родом из Западной Украины, который то ли в шутку, то ли всерьез, по поводу и без повода, периодически провозглашал: "Мы бандеровцы...итд". Солдатские шутки в принципе грубые и неотесанные и никто- ни бойцы, ни командиры эту фразу всерьез не воспринимали, ну примерно как если б кто-то заявлял тогда же, что он потомок Чингисхана или Петра Великого. Теперь вот оказывается, что все было всерьез и на некоторые высказывания ещё тогда нужно было обращать внимание и реагировать адекватно.
    1. 0
      23 июля 2022 16:19
      Это было несерьёзно. А когда пришли Ватикан и американцы, всем стало тошно. Отрыжка будет длиться десятилетия.
  13. 0
    23 июля 2022 17:31
    бандоссы- и действуют по бандосски!!! wink закончат тоже также!!!
  14. Они стреляют и зажигательными смесями и с вертолетов и просто поджигают физически.


    Это очень хорошо. Пусть лучше воюют с полями, чем стреляют по нашим войскам.
    Голода все равно не будет на территориях, занятых Россией.
    Убогие от бессилия просто пакостят тем, кто не даст сдачи.
    Кстати тех, кто поджигает физически ведь можно уничтожать совершенно не задумываясь. Просто увидел поджигателя - и раздавил таракана.