Очередная попытка ВСУ провести наступление на Херсонском направлении завершилась крахом

34

Украинская армия предприняла очередную безуспешную попытку наступления на Херсонском направлении, завершившуюся большими потерями. Киев продолжает губить людей в своей попытке выслужиться перед США и Евросоюзом. Об этом сообщил замглавы Херсонской ВГА Кирилл Стремоусов.

По словам замглавы областной администрации, недавно ВСУ предприняли очередную попытку наступления в направлении Херсона, но были разбиты и потерпели поражения. Украинское командование забывает, что Херсонская область - это степь, где видны все движения и приготовления. Однако это не останавливает Киев в его попытках показать Западу, что он тщательно выполняет все указания, поступающие из-за рубежа и выпросить еще денег.



На днях украинские нацисты предприняли очередную провальную попытку наступления на Херсонскую область. Их попытка атаковать потерпела крах. (...) Режим Зеленского просто бездумно бросает людей на верную смерть

- приводит РИА Новости слова Стремоусова.

Замглавы ВГА подчеркнул, что все заявления Зеленского и его окружения о контрнаступлении на юге Украины и возвращения контроля над освобожденными Россией территориями являются фантазиями. Украины как государства фактически больше не существует, в Киеве просто разворовывают поступающие от западных стран средства, набивая свои карманы перед бегством на Запад.

(...) А то, что Херсонская область снова вернется под контроль Украины, что будет контрнаступление — все это фантазии. У националистов нет таких сил и регулярной профессиональной армии, которая могла бы каким-то образом противодействовать Вооруженным силам Российской Федерации. Ни одного успешного прорыва или контрнаступления у украинских войск с начала спецоперации не было

- добавил он.
34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +26
    25 июля 2022 06:50
    Вперед, кастрюлеголовые, в объятия бандеры ! Там будете петь "ще не вмерла" и скакать до одури.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
          1. Комментарий был удален.
          2. +4
            25 июля 2022 10:31
            Цитата: Городецкий
            Не думайте что русские сидят и ждут пока их освободит РФ от западенцев-нацистов. Это в корне не верное представление!

            Извините, но тогда поведуйте нам, чего же ждут русские на Украине, я вот далеко от Украины, и хотелось бы знать мнение человека "оттуда". Попытайтесь мне русскому объяснить.
            1. 0
              25 июля 2022 20:40
              Я живу в Минске, но попытаюсь вам объяснить. 8 лет, это много. Люди, любые люди пользуются интернетом, и Гугл передовая информацию СБУ о посещаемых сайтах, то есть на Украине уже знали бы, что мы с вами переписываемся.
              СБУ применяли меры.
              В Мариуполе 30 000 человек сломали или убили.
              Я не знаю по другим городам.
      2. +9
        25 июля 2022 17:34
        Пока русские убивают русских американцы довольно потирают руки... Меня это очень расстраивает


        И что, нам теперь опустить стволы автоматов и орудий в землю и ценой собственных жизней начать перевоспитывать этих "оболваненных" ? Хватит нести откровенно вредную и вражескую пропаганду! РОА Власова тоже состояла из русских .И что? Разве это мешало Красной армии крошить их ?! Вы, наверное, и про уничтожение власовцев скажете, что пока русские убивали русских, немцы довольно потирали руки? Это же чушь и дичь.



        Никто там довольно руки не потирает.Им вообще фиолетово, кто убивает русских, вьетнамцев, ливийцев, сирийцев и всех остальных ненатовцев.Им главное добиться своих целей. Любыми возможными путями. А наши либерально настроенные сограждане в ужасе заламывая ручки и закатывая глазки, тащят по интернетам эту вредную и глупейшую фразу, про убийство русских русскими...

        И,главное, в отношении граждан ЛДНР эта формула, почему-то, не работала..Она заработала именно тогда, когда наступили на горло какляцкой нацисткой гидре..

        А шо там насчёт смертей в ДТП ? В России в год погибает 16-20 тыс. человек в ДТП. По вашей формуле это ведь тоже русские убивают русских. Надеюсь, вас это тоже расстраивает и вы каждый год пишете об этом посты..Получается, по либерально-пацифисткой проукраинской логике, что зарубежные автоконцерны довольно потирают руки, когда русский водитель убивает русского водителя за рулём какой-нибудь иномарки? ! Чушь какая-то...

        Хватит нести откровенно вражескую идеологию! Юго-восток б\У - это русские люди. И мы их защищаем. А остальная территория Окраины нам враждебна. И нашей вины в их оболванивании нет.

        Как сказал классик : "...Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!..". Ну, раз скакали с кастрюлями на голове, жрали печеньки из рук омериганьских хозяев, жгли людей в Одессе и воевали в АТО против своих же граждан на Донбассе ( кстати, именно русских) - получайте ответку. И хватит их жалеть! Они сами кричат - москалей на ножи! А вы предлагаете бегать за ними и уговаривать одуматься?! Да ну нафиг! Это дикое заблуждение и привело в первые дни СВО к большим жертвам среди наших солдат. Хватит....
        1. -1
          26 июля 2022 12:06
          Цитата: Resident

          Юго-восток б\У - это русские люди. И мы их защищаем. А остальная территория Окраины нам враждебна.

          Мне трудно понять, - это сказано в "запале" или вполне обдуманно?
          Как бы там ни было, но Вы немного ошибаетесь. Все гораздо сложнее.
          И на Донбассе есть РУССКИЕ, которые с оружием воюют против нас. И на Зап. Окраине есть, и немало, УКРАИНЦЕВ, которые ждут-не дождутся прихода нашей армии.
          Т.е. это можно назвать вялотекущей гражданской войной.
          Агрессивные и организованные (не без помощи "запада") русофобы сегодня у власти, а русофилы, не получившие от России никакой помощи, сидят тихо, как говаривал бацька Лукашенко - "как мышь под веником". Ибо, стоит им только высунуться, как сразу будут уничтожены. Вот поэтому-то они и ждут тихонечко прихода российской армии. Они есть, разумеется, в меньшей концентрации, чем на Юго-Востоке Окраины.
          Так что,не надо всех под одну гребенку, хоть на Донбассе, хоть на Западе, хоть на Юго-Востоке.
  2. +16
    25 июля 2022 06:52
    Война до последнего украинца... не понимаю я упоротых...их англосаксы ведут на убой как баранов, а они и рады сами в могилы лечь...ну чтож это их выбор. request
    1. +13
      25 июля 2022 07:04
      Цитата: Леха с Андроида.
      не понимаю я упоротых...их англосаксы ведут на убой как баранов, а они и рады сами в могилы лечь..

      Да не рады они подыхать-то. Те, которых в бой гонят.

      А вот те, КТО гонит - им и перемога-то не нужна. Им, наоборот, нужен очередной разгром для того, чтобы показать Западу и Америке, что мало они их снабжают деньгами и оружием. Что для мифической перемоги надо ещё и ещё.

      Так что "контрнаступ" им нужен только как повод для выклянчивания денег и оружия. А на тех, кого там наши пацаны перемалывают, в Киеве, по-моему, плюют ещё даже больше, чем в Вашингтоне.
      1. +4
        25 июля 2022 07:42
        Цитата: Zoldat_A
        Так что "контрнаступ" им нужен только как повод для выклянчивания денег и оружия.

        Это контрнаступление нужно Байдену, чтобы показать хоть какие-то успехи от его затрат американских денег на помощь своему украинскому "изделию". И если к ноябрю успехов не будет, то демократам на промежуточных выборах нечего будет представить в противовес внутреннему кризису. Демпартия может с треском провалить эти выборы и к управлению сенатом и палатой представителей придут республиканцы. При президенте от демпартии это будет серьезным и затяжным политическим кризисом, что никак не поспособствует восстановлению доминирующего положения США в мире. При решении проблем такого масштаба потери в украинской армии США не будут волновать совсем. Им нужен успех (контрнаступы....) любой ценой. При этом в Вашингтоне (в конгрессе) заговорили об открытой посылке на Украину советников. Очевидно желают взять оперативное планирование боевых действий полностью в свои руки. Это может привнести нежелательные сюрпризы в СВО.
        1. +1
          25 июля 2022 09:55
          Цитата: Hagen
          Это контрнаступление нужно Байдену, чтобы показать хоть какие-то успехи от его затрат американских денег на помощь своему украинскому "изделию". И если к ноябрю успехов не будет, то демократам на промежуточных выборах нечего будет представить в противовес внутреннему кризису.

          Байдену, как раз, гораздо проще, чем Зеленскому и Арестовичу.

          Это украинские клоуны своим гражданам могут нести любую чушь о перемогах, но люди-то видят, чем оно всё оборачивается. Прилёты по всей территории салорейха видят, четвёртую волну дебилизации мобилизации видят, потерянные населённые пункты видят.
          Всё жду, когда свидомым надоест слушать от Зеленского "Халва, халва..." враньё и гадаю - успеет сбежать или всё-таки его на вилы поднимут.

          А Байден может в Вашингтоне навешать по ушам ЧТО УГОДНО. Особенно, если CNN покажет то же самое и "Вашингтон пост" об этом напишет. Проверять, как оно там на самом деле, никто на Украину не поедет. В ЦРУ, конечно, знают об истинном положении вещей, но своя зарплата ближе к душе, чем какая-то внутрипартийная возня.
          Так что Байден расскажет о перемогах независимо от истинного положения вещей - и все ему поверят. А если деменция и заставит о чём-нибудь проболтаться, то пресс-служба быстро всё это поправит в стиле "Вы просто неправильно поняли", привычно развернув дедушкин ляп на 180 градусов.
          1. +1
            25 июля 2022 11:13
            Цитата: Zoldat_A
            А Байден может в Вашингтоне навешать по ушам ЧТО УГОДНО.

            Сказать-то можно "что угодно", а вот показать можно только русские войска в Херсоне, а не украинские в Подмосковье. Не стоит считать американцев уж совсем одноклеточными. Они тоже умеют пользоваться Интернетом... Даже если и не все хотят.
            1. 0
              27 июля 2022 21:01
              Цитата: Hagen
              Сказать-то можно "что угодно", а вот показать можно только русские войска в Херсоне, а не украинские в Подмосковье.

              С "переносным пограничным столбом" историю видели. А кто мешает организовать "переносной знак населённого пункта" Подмосковья? Проверять-то никто не будет - чего там они нафотографировали...
              Империя "фейкньюс" ещё и не такие финты проворачивала.
              1. 0
                28 июля 2022 05:31
                Цитата: Zoldat_A
                С "переносным пограничным столбом" историю видели.

                И много им помог этот столб? Насмешили всех вокруг... Так же и со всеми липовыми знаками. Фейками еще никто не наелся. А туман в мозгах со временем рассеивается.
    2. +8
      25 июля 2022 07:08
      Это расплата за влажные салорейховские мечты:украинский фермер сидит на берегу Волги в своём имении с своей коханкой ,говорит что русские плохо работают в этом году,надо бы урезать им питание.Тут он проснулся, а в реальности ,он под российскими снарядами .
      1. +2
        25 июля 2022 10:46
        Цитата: tralflot1832
        Тут он проснулся, а в реальности ,он под российскими снарядами .

        И Волги нет, и Донбасса с Херсонщиной нет, и коханая в Польше "на приработке" на панели, и последнее сало доел без хлеба (Европе хлеб нужен).
    3. 0
      26 июля 2022 12:25
      Цитата: Леха с Андроида.
      Война до последнего украинца... не понимаю я упоротых...их англосаксы ведут на убой как баранов, а они и рады сами в могилы лечь...ну чтож это их выбор. request

      Вы не понимаете, что происходит на Окраине, потому, что не понимаете смысла слова - патриотизм. Вы думаете, что простые окраинцы разбираются в хитросплетениях большой политики? Увы. Как раз об этом они думают, если вообще думают, в самую последнюю очередь. На первом месте у них - Россия напала на "ридну нэньку" и этим все сказано. Они не понимают, что России "большая политика" просто не оставила выбора. И, что Россия не с Окраиной воюет, а с явно нацистским и агрессивно- антирусским режимом на Окраине.
  3. +8
    25 июля 2022 06:55
    Чтобы куда то наступить, ВСУ должно иметь силы и средства. Силы должны быть мотивированы, средства должны быть избыточны. Мотивации 1-2% нацистов этого маловато, ну а про средства и говорить нечего. Результат - очередной пук Киевом в лужу, запах есть, толку нет.
  4. +6
    25 июля 2022 06:55
    Режим Зеленского просто бездумно бросает людей на верную смерть
    Не только толкает военных на верную смерть, но и не жалеет гражданских особенно на Донбассе. На этом пока и держится получая западную помощь.
  5. +4
    25 июля 2022 06:56
    А шумеры на что надеялись с такими учителями, по моему пример Грузии в восьмом году все показал.
  6. +7
    25 июля 2022 06:57
    Наши там замочили командира 28 бригады всу
  7. +4
    25 июля 2022 06:58
    Попытки провести разведку боем?Ну,а дальше?Так и будете ротами ежедневномложить на этом направлении?Ну,да и ладно-барабан на шею.Точнее скорее веревка без мыла
  8. +1
    25 июля 2022 07:02
    Получается, что мы должны всецело одобрять ТАКУЮ тактику врага! Давайте его хвалити! Пусть он все резервы с Донбасса перебрасывает сюда в степь, и вперед!
  9. +8
    25 июля 2022 07:09
    Мне очень, очень жаль!!! Прошусь в наш морпеховский добровольческий батальон, говорят шестьдесят три года, не котируюсь.А,ведь я не мало лет отслужил в морпехах!
  10. Комментарий был удален.
    1. +3
      25 июля 2022 07:18
      Цитата: tralflot1832
      .Если они и отказываются идти на передовую,то они хотят чтобы туда пошли другие,да и помайданить они всегда готовы

      Ну, еще карателями готовы быть, как в Николаеве. Хватают людей пачками, заподозрив в лояльном отношении к России.
  11. 0
    25 июля 2022 07:40
    Последний ликвидный актив им надо вывезти-зерно,деньги в карман и на личные счета(ну людям типа кимки николаевского),далее подорвут мосты и остатки заводов и оставят нам руины и условных "старушек",чтобы мы пенсии выплачивали и инфраструктуру восстанавливали.
  12. +1
    25 июля 2022 07:53
    Сейчас уже понятно, что наступление на Херсон планировалось, так что Люся Арестович был прав, когда рассказывал об этом . Силы переброшенные туда были значительныеые . Судя по потерям, на этом участке ВСУ с мая по июль потеряли много техники и от 15000 до 18000 чел. личного состава . Поэтому СБУ начали так активно искать "кротов" в Николаеве , Одессе и Киеве
  13. 0
    25 июля 2022 10:40
    Украинский т.н. народ что - совсем без мозгов? Не понимают что происходит, терпят эту преступную клику и покорно, как бараны, идут на убой.
  14. 0
    25 июля 2022 21:56
    Да что ж вы так убиваетесь?! Вы ж так не убьётесь!..
  15. +1
    25 июля 2022 22:10
    Мне наплевать на жизнь убитого украинского мужика.Моего соотечественника убивает именно он-бедненький захисник.Пусть и мобилизованный. Началась ДРАКА! И нет вариантов ее ПРОИГРАТЬ! Жалковать будем потом-после НАШЕЙ ПОБЕДЫ НАД МАЗЕПИЕЙ! Всему СВОЕ время!
  16. -1
    25 июля 2022 22:16
    —-Первое крупное и победное контрнаступление Красной Армии в Декабре 41 стало _И_ важнейшим источником оптимизма, средством пропаганды и информационной борьбы, мотиватором _И_ в оборонительных сражениях…
    —-….Любая даже незначительная удачная (упаси и сохрани!!!) наступательная операция Украины, ко всему упомянутому - также и мотиватор, ведущий к ужесточению обороны на других фронтах.
  17. 0
    26 июля 2022 11:25
    Трупами закидывают. Не одна еще дивизия сгорит, пока одумаются. Но звереть/сатанеть жовто-блакитные определенно начали. Начиная с верхов. С одной стороны государство во главе с "пианистом", а с другой стороны военная машина, перемоловшая не одну армию мира, поставившая на колени не одного диктатора.
    И ладно бы на банковой приказы отдавали бы, но ведь кто то из командного состава на месте БД должен был осознавать куда выдвинулись. Сколько положили? Роту, полк? Ради чего? Чтобы показать что еще могём?
    Если разведка боем была она бессмысленна на открытой местности, что найдут/зафиксируют? Зафиксируют пару-тройку батарей на тягачах, которые после выполнения БЗ отойдут на ЗП. В Следующий могут накрыть и чем ни то потяжелей и вообще с территории РФ, т.е. с Крыма)))
    Если оттягивание с ДНР и ЛНР наших сил - опять бессмысленно. Ждут что колонны оттуда сразу выйдут?))) И из под Северска разом отойдут?
    Если показать Западу что мы таки воюем, да тем по барабану, сколько могилизировано что их что нас.
    Выпросить еще артустановок, так их и не дадут в требуемом количестве. А если и дадут, так распиарят и таки ЖД окраины встанет из-за логистических трудностей вследствие сломанной высокими температурами матчасти.
    Вот и получается, в херсонской области и деваться было особо некуда, автомат в руки, броник в зубы, каску на ... и вперед, "неньку-краину" от своих же освобождать/зачищать.
    1. 0
      27 июля 2022 04:35
      Они не одумаются. Будут бросать в бой все наличное население. Немцы в 1944-1945 сильно одумались?
      1. 0
        27 июля 2022 18:30
        Так то и не немцы, скорее власовцы 21 века, понимают что проигрывают, что воюют против своих, за мирняк в ДНР, ЛНР и теперь уже другие области не говорю.
        Власовцы ближе к ним, то же обмундирование и оружие с ЕС, только посовременней. Патриатизьма и ненависти к русским едва ли то же есть, ну так прям чтобы с гранатой под танк, нет. Гранату "загнать" можно, а за танк от своих спрятаться)))
        Зато есть общее - желание выжить (что не пленный ВСУшник то повар), безысходность (вот и пруть), зубоскальство (тогда в газетах, сейчас в тырнетах), злоба к слабым, отрываются на пленных и мирняке еще как, даже высказывания похожи (было "...борьба ведется всеми свободолюбивыми народами под высшей командой...", стало "... мы победим как свободолюбивый народ с помощью...). Этого "добра" полно, это прям один в один.
        И закончат они "освобождаться" одинаково. Тогда покровители на тот свет ушли, а сейчас достаточно команды "фу"/"нельзя", ну или по другому приказ получат, в более мягких выражениях.)