В прессе США: Западные дальнобойные комплексы позволят армии Украины остановить продвижение ВС РФ на Донбассе

30
В прессе США: Западные дальнобойные комплексы позволят армии Украины остановить продвижение ВС РФ на Донбассе

Американское издание Bloomberg выходит с материалом, в котором говорится переходе вооружённого конфликта на Украине в «новую стадию». По глубокому убеждению представителей этой службы информации, такую стадию открывают поставки Украине западных дальнобойных комплексов и систем.

Из публикации:



Дальнобойное оружие способно дать украинской армии необходимый перевес над российской и остановить продвижение российских войск на Донбассе.

Также в издании пытаются вторить украинским чиновникам, публикуя заявления о том, что дальнобойная артиллерия, поставляемая странами НАТО, «может позволить украинской армии не просто остановить противника, но и пойти в контрнаступление». Об этом «контрнаступлении» различные представители киевского режима твердят чуть ли не ежедневно. При этом сроки каждый раз сдвигаются, и одновременно с этим меняются запросы к Западу по объёмам требуемых вооружений. Напомним, что на днях министр обороны Украины г-н Резников заявил, что нужно как минимум 50 установок «Хаймарс», чтобы остановить продвижение ВС РФ, и ещё не менее 50, чтобы перейти в контрнаступление. При этом он упоминал Херсонское направление.

Ранее в зарубежной прессе и на Украине заявляли, что «остановить продвижение российской армии и взять под контроль территории всей Украины» помогут то ПТРК Javelin и ПЗРК «Стингер», то БПЛА «Байрактар», то гаубицы M777. Теперь новые, так сказать, мантры о «чудо-оружии», которое «позволит победить Россию». Видимо, никаких не хотят подключить здравый смысл и хотя бы подумать над словами венгерского премьера Виктора Орбана о том, что украинская армия не способна победить российскую в принципе.
30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    26 июля 2022 06:46
    Ох уж эти сказочники))) Блумберг похоже совсем опустился и начала просто без правок репостить перлы Аристовича
    1. +1
      26 июля 2022 07:36
      Вы льстите западнным сми,они не опустились,они давно уже на дне.
  2. +8
    26 июля 2022 06:49
    Да так оно и есть во всей западной прессе,благодаря Хаймарсу наступательные действия ВО РФ остановлены.Наши ответные удары только по "гражданским обьектам".Ну Ну.Нам на это должно быть фиолетово.Работайте братья !Россия вас поддерживает и гордится своими героями!
    1. 0
      26 июля 2022 07:44
      Согласен с мнением. Пусть они хоть две сотни установок передадут - всё равно мы переварим это, пусть не без потерь, но переварим. Как гласит старая поговорка: то, что не убивают нас, делает нас сильнее.
    2. +3
      27 июля 2022 14:48
      Цитата: tralflot1832
      Да так оно и есть во всей западной прессе,благодаря Хаймарсу наступательные действия ВО РФ остановлены.Наши ответные удары только по "гражданским обьектам".Ну Ну.Нам на это должно быть фиолетово.Работайте братья !Россия вас поддерживает и гордится своими героями!

      К вопросу о американском дальнобойном "супероружии", которое "остановило наступлении России"...
      Эхо Винницы, эхо русского дальнобойного оружия...
  3. +5
    26 июля 2022 06:49
    Дальнобойное оружие способно дать украинской армии необходимый перевес над российской и остановить продвижение российских войск на Донбассе.
    Это больше похоже на аутотренинг самовнушения для самоуспокоения (я самая красивая и привлекательная...). Bloomberg лучше бы перестал заниматься пропагандой, а прислушался к адекватным американским военным аналитикам.
    1. +2
      26 июля 2022 07:12
      Цитата: rotmistr60
      Bloomberg лучше бы перестал заниматься пропагандой, а прислушался к адекватным американским военным аналитикам.

      Не может он! Выполняет партийное задание Байдена. Нужно списать все просчеты внутри страны на войну Украины с Россией! "И не зря вы все это терпите! Вот поставим мы им дальнобойное оружие и они остановят русских! Украина победит!...бла-бла-бла"
  4. +1
    26 июля 2022 06:50
    Поможет только с одним патроном пистолет
  5. +2
    26 июля 2022 06:53
    По глубокому убеждению представителей этой службы информации, такую стадию открывают поставки Украине западных дальнобойных комплексов и систем.

    Надо понимать, что этот шаг Запада по эскалации конфликта был неизбежен и к нему необходимо готовиться независимо от того, сделан он или еще нет. США могут говорить все что угодно на счет поставок ракет ATACMS, но поставить их могут и иные страны, якобы по собственной инициативе. Поэтому готовиться к их появлению надо, вырабатывая, возможно, несимметричный ответ. Например, можно (я думаю давно пора) ударить по МО Украины и СБУ. Есть и объекты энергетики, которые будет очень сложно и прикрыть, и оперативно восстановить.
    1. 0
      26 июля 2022 10:08
      МО и СБУ не сидят по месту прописки, а схоронились где нибудь в ещё советских бомбоубежищах. Обесточить Украину было бы результативно. Конечно пострадают и гражданские, но зато живы будут.
      1. 0
        26 июля 2022 11:49
        Цитата: Отшельница
        МО и СБУ не сидят по месту прописки, а схоронились где нибудь в ещё советских бомбоубежищах.

        Во-первых, есть в тех краях разведка, которая должна сказать определенно, где они ютятся. Во-вторых, есть узловые точки коммуникаций, разрушение которых может вывести эти органы из рабочего положения. Не обязательно бить министра лично, нужно бить его рабочий аппарат. Так же и с СБУ.
  6. 0
    26 июля 2022 06:55
    что нужно как минимум 50 установок «Хаймарс», чтобы остановить продвижение ВС РФ, и ещё не менее 50, чтобы перейти в контрнаступление.
    И ведь дадут, если уже не дали 100 штук. request И результат не важен.
    1. 0
      26 июля 2022 07:36
      100 штук дали? вроде бы около 20 всего
      1. 0
        26 июля 2022 19:27
        Цитата: Nastia Makarova
        100 штук дали? вроде бы около 20 всего

        Читайте внимательно. Сколько дали, сия тайна неведома, ибо треп в СМРАД к реалиям отношения не имеет. request
        1. -1
          27 июля 2022 05:19
          какие 100 если поставляют партиями по 4
  7. +2
    26 июля 2022 06:57
    От дальнобойности американского и натовского оружия будет сдвигаться линия на освобождение Украины от Зе и нацистов дальше, жалко только что гибнут солдаты, с обоих сторон, и мирное население, западу, плевать, они обкатывают захват власти и территорий, для своих интересах, обсурд конечно, но я бы США и мелкобритов вообще к чертям собачим стёр с лица земли, ибо нех, фантомные гигимоны доиграются к тому что не будет их, и их деньги не помогут когда вся планета будет покрыта радиоактивным пеплом!
    А толерантные пи, в США и НАТО, явно теряют связь с реальностью!

    Всем хорошего дня и прекрасного настроения, победа будет за нами, так как сила в правде брат!
  8. +4
    26 июля 2022 07:09
    Световые мечи и Звезда Смерти помогут остановить наступление ВС РФ и союзников на Донбассе. sad
    1. 0
      26 июля 2022 07:25
      Айн нойес вундерваффе, я! fellow
  9. 0
    26 июля 2022 07:18
    В прессе США: Западные дальнобойные комплексы позволят армии Украины остановить продвижение ВС РФ на Донбассе
    А не остановят, шо они тогда будут писать\говорить ... не ШМОГЛА?
  10. 0
    26 июля 2022 07:34
    Куда это идет? Позвольте мне напомнить вам отрывок из Книги Даниила: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «северного царя», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним обман будут говорить, но не удастся [осуществить эти планы]. Воистину, остался еще конец [последний отрезок времени] до назначенного времени. И вернется [царь северный] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что после предыдущих побед Гитлер нападет на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца], а сердце его против завета святого [политической задачей Хрущева было уничтожение религии в СССР], и будет действовать, и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, войска с военных баз вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно» (Даниила 11:27-29а). А это в данном контексте означает военные действия и крупный кризис. Россия вернет себе влияние, потерянное после распада СССР. Российские войска вернутся туда, где они были размещены ранее. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО.
    Нынешние (и следующее в очереди) военные действия, связанные с возвращением России, не приведут к глобальной ядерной войне. Именно в связи с этими военными действиями Иисус возвестил: «Будете также слышать о войнах и слухи [о возможности начала] войн; берегитесь, не ужасайтесь, ибо все должно совершиться [в значении: исполниться (это относится к предсказаниям из Даниила 11:29)], но [это] еще не есть исполнение (в смысле: признака)» (Матфея 24:6, Byzantine Majority Text).
    В тексте Луки мы читаем: «Когда же услышите о войнах и беспокойствах, не пугайтесь. Это должно произойти прежде, но не сразу [наступит] исполнение [признака]» (Луки 21:9).
    Этим признаком будет глобальная ядерная война. Она начнется лишь после возвращения России и по причине этнического конфликта, «ибо восстанет народ на народ», подобно тому как в 2008 году, затем «царство на царство» (Матфея 24:7). Тогда США нападет на Россию, но не уничтожит ее. Это будет взаимная резня и на этот раз мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и будет использован меч о огромной мощи (Откровение 6:4). Иисус так охарактеризовал его: «φοβητρα [Вещи ужасающие] τε [так] και [и] σημεια [экстраординарные (связаны с необычными явлениями)] απ [с] ουρανου [неба] μεγαλα [огромной мощи] εσται [будут]» (Луки 21:11, Greek NT: Byzantine/Majority Text [2000]; Greek New Testament: Textus Receptus [1550/1894]).
    Из-за использования этого оружия будут также значительные толчки вдоль и поперёк регионов [имеющих стратегическое значение] и глады и моры (Луки 21:11).
    В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «και χειμωνες» — «и морозы».
    Арамейская Пешитта: «וסתוא רורבא נהוון» — «и морозы большие будут». Сегодня мы называем это «ядерной зимой».
    А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «και ταραχαι» — «и беспорядки» (Byzantine Majority Text; The Greek New Testament according to Family 35; Scrivener Textus Receptus NT; 1550 Stephanus New Testament).
    Арамейская Пешитта: «ושגושיא» — «и путаница» (о состоянии общественного порядка).
    Этот чрезвычайно детализированный признак подходит только к одной войне.
    Это не будет Армагеддон. «Всё же это начало мук рождения» (Матфея 24:8).
  11. 0
    26 июля 2022 07:48
    Ёлы-палы! А ведь,действительно ... чем ближе сражение за Берл...Киев(!),тем более похоже на "3 рейх" ведёт себя укро-хунта ! belay
  12. -1
    26 июля 2022 07:55
    Дальнобойное оружие способно дать украинской армии необходимый перевес над российской и остановить продвижение российских войск на Донбассе.

    Дальнобойное оружие может дать перевес одной армии над другой, если только у этой другой нет своего дальнобойного, и что характерно высокоточного оружия. СВО это точно тот случай?
    Да, и недавние события, у талибов наверное было очень много дальнобойного оружия))))))))
  13. -6
    26 июля 2022 07:56
    Если нет договорняка, укропов не спасёт ничто. А если есть-все возможно.....
    Силуанов с Набиуллиной как- то очень кстати "забыли" на Западе столько денег, что хватит десять раз на поставки всего, чего угодно.

    О самом главном нам надо было думать раньше. Но мы живём по принципу :"наше дело маленькое-копай глубже, кидай дальше, а думают пущай другие".Так вот целые народы иногда сами себе могилу и выкапывают....
  14. Похоже Люсенька Арестович вещает через ряд Западных СМИ.
    Помогая им поддерживать дно которого они достигли.
    И не подыматься выше.
  15. -4
    26 июля 2022 09:23
    Все зависит от концентрации дальнобойного высокоточного оружия на определенном участке, если 100 хамерсов сконцентрировать на славянском направлении, то может эффект и будет, но нужны боеприпасы в достаточном количестве....Конечно и выбивать их будут пачками по примеру с Байрактарами, а вот полосатым это нужно? В плане репутационных рисков? Кто их потом будет покупать?
    1. -1
      26 июля 2022 09:43
      При концентрации в определенном месте сразу будет прилет очень концентрированный....
  16. -1
    26 июля 2022 09:33
    А "Звезду смерти"... они ещё не выпрашивали у ФША??? Плохому танцору известно что мешает...
  17. 0
    26 июля 2022 09:42
    Мечтайте дальше, а ВС России потихоньку делают свое дело.
  18. +1
    26 июля 2022 10:02
    С таким количеством аналитиков и военных экспертов, укровермахт уже давно должен был взять Москву
    Хотя, справедливости ради, следует признать, что с тем количеством экспертов, которые обитают на ВО, нашей армии давно пора брать Вашингтон, а мы все около Харькова тремся.
  19. +1
    26 июля 2022 14:11
    За это время в Москве могли бы что-нибудь придумать для контрбатарейной войны (если есть чем думать).