Демонстрационный показ «Интерполитеха» будет интересен новинками

Демонстрационный показ «Интерполитеха» будет интересен новинками


В пятницу, 12 октября состоялось заседание рабочей группы по подготовке показного тактико-специального учения спецподразделений и демонстрационного показа эксплуатационных и боевых возможностей вооружения и боевой техники. Мероприятие пройдет 27 октября на полигоне ФКП «НИИ Геодезия» (г. Красноармейск, Московская обл.) в рамках Международной выставки средств обеспечения государства «Интерполитех-2012» (Москва, 23-26 октября, ВВЦ, павильон 75).

В заседании участвовали представители ВВ МВД России по главе с Юрием Бабкиным (заместитель главкома ВВ МВД России - начальник Управления боевой подготовки, генерал-лейтенант), а также ряда отечественных предприятий.


Демонстрационный показ «Интерполитеха» будет интересен новинками


Юрий Бабкин обсудил с представителями различных силовых подразделений, отечественных предприятий и полигона алгоритм действий участников, а также отдельные элементы демонстрационного показа. При этом особое внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности участников и посетителей. На статической экспозиции будут демонстрироваться стрелковое оружие и отдельные видов техники.

После сигнального выстрела из гаубицы и официального открытия перед зрителями пройдет легендарная «Катюша», рота почетного караула покажет строевые приемы с оружием (дефиле), будут десантироваться парашютисты с флагами, техника продемонстрирует свои возможности, штурмовые группы покажут тактическую стрельбу с бронещитами «Веер».

В последующем спецподразделения («Зубр», «Рысь», Витязь» и др.), совместно с авиацией и артиллерией покажут отдельные элементы действий по освобождению заложников и ликвидации вооруженных преступников, отражению нападения на автомобиль с VIP персонами, уничтожение базы боевиков, захват (уничтожение) наркоторговцев.

Затем зрители смогут увидеть действия по уничтожению резерва бандформирования ударами авиации и артиллерии, а также применение паралетов при решении задач специальной операции.

Демонстрационный показ «Интерполитеха» будет интересен новинками


Обещает быть зрелищным высадка штурмовых групп с вертолетов с использованием различных способов с целью последующего блокирования здания и уничтожения укрывшихся в нем бандитов. Несомненный интерес зрителей вызовут действия по эвакуации с поля «боя» вышедшего из строя бронетранспортера с использованием различных средств.

В финальной части показа на площадке непосредственно перед зрителями на трибунах личное умение, и мастерство продемонстрируют бойцы спецназа. По завершению их выступления зрители увидят в торжественном строю всю участвующую в показе технику, а в воздухе пролетит авиация. Завершит демонстрационный показ салют.

Демонстрационный показ «Интерполитеха» будет интересен новинками


Продемонстрируют свои новые разработки и отечественные предприятия, чъя продукция уже состоит или вызвала большой интерес со стороны силовых структур.

Так, ЗАО Корпорация «Защита» покажет 3 спецмашины («Скорпион-2М», «Скорпион-ЛША Б» и СБА-60-К2 «Булат»), ОАО «КАМАЗ» - 5 автомобилей, в т.ч. бронеавтомобиль «Выстрел», ООО «Грузовые автомобили – Группа ГАЗ» - 3 машины типа «Урал», ООО НПФ «ТРЭКОЛ» - вездеход «Трэкол-39294», а ООО «ЗВМ» - двухзвенный снегоболотоход ЗВМ-3402 «Унжа».

В интервью «Оружию России» о намерении продемонстрировать различные пистолеты в ходе демонстрационного показа рассказал заместитель начальника отдела главного конструктора ООО «Ижевский механический завод» Рашид Шигалов. По его словам, для показа и боевой стрельбы зрителям и специалистам покажут боевые пистолеты и пистолеты травматического действия. В их числе пистолеты Макарова, ПБ (6П9), Ярыгина (с металлической и пластиковой рамками), МР-471, МР-472 «Винтук» и МР-443 «Барс».

Демонстрационный показ «Интерполитеха» будет интересен новинками


Как подчеркнул Р. Шигалов, сегодня пистолет Ярыгина стоит на снабжении силовых структур, имеет весьма лестные отзывы из войск и отдельными партиями продается зарубежным покупателям. Одновременно будет продемонстрирована уникальная методика обучения результативной стрельбе, которая в настоящее время внедряется в практику спецподразделений.
Большой интерес Ю. Бабкин и др. представители ВВ МВД России проявили к амфибийному катеру Sealegs 7.1 Rib компании ООО НПФ «Феррипром». Ранее об этом катере «Оружие России» ранее рассказало в информационном сообщении о научно-практической конференции «СПЕЦ-транспорт» и в видеоинтервью.

Демонстрационный показ «Интерполитеха» будет интересен новинками


На показе зрителям будет продемонстрирована способность катера самостоятельно передвигаться к месту спуска на воду и выхода на берег.

Андрей Гордеев (генеральный директор ООО «ПТК АМБ») рассказал, что на площадке с техникой зрители смогут ознакомиться с уникальными возможностями мобильного тепловизионного комплекса на базе автомобиля Volkswagen Crafter 35 GP. Он отметил, что комплекс обладает высокими разрешающими способностями, как по дальности обнаружения объектов, так и по качеству их отображения.

Большую заинтересованность Ю. Бабкин проявил к демонстрации беспилотных летательных аппаратов (БЛА) вертолетного («Гранат ВА-1000») и самолетного типа («Воздухоплаватель»), которые представят специалистам и зрителям ООО «ЮВС Софт» и ООО «Концерн «Вега» соответственно.

Демонстрационный показ «Интерполитеха» будет интересен новинками


Первый из них, по словам генерального директора предприятия Владимира Агамаляна, представляет многоцелевой БЛА вертикального взлета и посадки типа квадравертолет. При максимальной взлетной массе 5,55 кг он способен нести полезную до 1200 г и находиться в воздухе до 88 мин. и совершать полет на дальность до 40 км.

Демонстрационный показ «Интерполитеха» будет интересен новинками


Еще одним интересным сюжетом показа станут показательные выступления с демонстрацией тактико-технических возможностей уникального компактного абордажного оборудования, обеспечивающего подъем спецподразделений на высоту до 30 м. Ожидается демонстрация и противотаранного барьера Полищука (ООО «Кольчуга-М»).

Демонстрационный показ проводится в интересах специалистов силовых структур, а также для воспитанников суворовских военных и кадетских корпусов, кадетских классов, специализированных школ и др. учебных заведений, ветеранов МВД, военных пенсионеров и членов их семей г. Москвы и Московской области. На показ приглашаются аккредитованные СМИ и корреспонденты ведущих печатных изданий.

Демонстрационный показ «Интерполитеха» будет интересен новинками
Автор: Анатолий Соколов
Первоисточник: http://www.arms-expo.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. аксакал 15 октября 2012 07:24
    "Первый из них, по словам генерального директора предприятия Владимира Агамаляна, представляет многоцелевой БЛА вертикального взлета и посадки типа квадравертолет. При максимальной взлетной массе 5,55 кг он способен нести полезную до 1200 г и находиться в воздухе до 88 мин. и совершать полет на дальность до 40 км."
    - случаем не опечатка? Что-то уж больно хорошо - 5 кг-мовый аппарат тягает 1.2 тонны!
    А активизация российских компаний по продвижению своей продукции и уже некоторый креативный подход во время демонстрации новинок только радует. Дорогу осилит идущий
    1. Joker 15 октября 2012 08:00
      Читайте внимательней, 1200 грамм, это 1.2 килограмма hi
      1. аксакал 15 октября 2012 09:37
        Цитата: Joker
        Читайте внимательней, 1200 грамм, это 1.2 килограмма

        - упс, спасибо за поправочку, был невнимателен! -)))). Все теперь на своих местах.
    2. esaul 15 октября 2012 08:31
      Цитата: аксакал
      Дорогу осилит идущий

      Приветствую аксакал,
      Да, как говорится - процесс пошёл. В сегодняшнем инете валом инфы о подвижках во всех областях - как обороны, так и прома вообще.
  2. bask 15 октября 2012 07:30
    Хорошо ,что Россиийские оружейники и оборонщики радуют своей новой продукцией.Главное поддержка государства.И у нас сново будет всё дёшего и очень качественно.СДЕЛАННО В РОССИИ.Должно быть гарантом надёжности!!!Да и вся новая техника должа сначала поступать в РА и МВД ВВ ,а уж потом за ,рубеж на экспорт,
    bask
  3. omsbon 15 октября 2012 08:01
    Доброе утро !
    Главное, чтобы образцы удовлетворяющее силовиков побыстрее попали им в руки. Деньги у министерств на это есть.
    Выставка интересная жаль, что на неё не попасть.
    1. SASCHAmIXEEW 27 октября 2012 11:58
      Пока есть, МО уже начала потихоньку воровать!
      SASCHAmIXEEW
  4. Пупырчатый 15 октября 2012 08:39
    Из того, что в глаза бросилось. «Скорпион 2М» - это, походу, лицензия израильского Zibar MK2. Насколько понимаю, будет сборка, с перспективой на производство.

  5. sergo0000 15 октября 2012 08:47
    Что толку в этих показах ,если МО всё равно плюёться в сторону наших производителей и разработчиков!Бедные ,уж не знают как и заинтересовать этих толстожопых генералов своей и довольно-таки конкурентноспособной и качественной продукцией!И салют им и шоу,благо артистов не пригласили!
    А без закупок своей продукции,оборонке российской смерть!
    1. Каа 15 октября 2012 09:19
      Цитата: sergo0000
      Что толку в этих показах ,если МО всё равно плюёться в сторону наших производителей и разработчиков

      Согласен, выставка хорошая, но радостно будет, только когда это будет не в выставочном зале, а в войсках, и населению это нужно демонстрировать не на стендах, а на парадах на Красной площади, как когда-то...
      1. sergo0000 15 октября 2012 09:27
        Каа,
        Да,парад-это лучшее шоу для всего мира! good
  6. Wedmak 15 октября 2012 09:55
    Похоже выданный нашим оборонщикам пинок, в виде закупок иностранной техники, дошел до своего получателя. Будем надеяться, что лучшие образцы будут поступать на вооружение уже в этом году.
  7. саша 19871987 15 октября 2012 10:06
    автору спасибо,хорошая статья,лично меня порадовало обилие фотографий)) всем хорошей и спокойной трудовой недели))
  8. PSih2097 15 октября 2012 15:54
    Что то на фото, никакого нового оружия я не увидел, все то же самое, что и в прошлом году... request

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня