Военное обозрение

Американский чиновник: Мы ничего не потеряем, если продолжим переговоры с Ираном по «ядерной сделке»

9

Сегодня, 4 августа, в Вене должны продолжиться переговоры по так называемой «ядерной сделке» с Ираном. Как заявили в Тегеране, в ходе данной встречи состоятся обсуждение и обмен мнениями касательно представленных сторонами предложений, включая идеи, предложенные Ираном.


Напомним, что ранее официальные лица США устанавливали график того, как долго они будут готовы оставаться за столом переговоров с Тегераном. В декабре прошлого года этот «крайний срок» был установлен на март.

Сегодня некоторые представители американской власти, в частности большинство республиканцев и ястребы-демократы настаивают на том, что к сделке больше не стоит возвращаться. По их мнению, вопрос нужно решать «другими методами».

В свою очередь, американский чиновник из администрации Байдена считает иначе. Накануне в интервью изданию Times of Israel политик на правах анонимности заявил, что США ничего не потеряют, если продолжат переговоры с Ираном по «ядерной сделке».

Высокопоставленный чиновник подчеркнул, что администрация Байдена все это время пыталась договориться о совместном возвращении США и Ирана к соблюдению СВПД, который предусматривал ограничения ядерной программы Тегерана в обмен на смягчение экономических санкций. Стороны уже более года периодически ведут непрямые переговоры, и хотя ни одна из них не проявляет особого оптимизма, в среду они договорились вернуть переговорщиков в Вену для продолжения обсуждений, которые не проводились там с марта.

В то же время, политик добавил, что продолжающиеся попытки со стороны Вашингтона решить вопрос дипломатическим путем, не означают, что США «ослабили хватку».

В понедельник Министерство финансов США объявило о санкциях против базирующейся в Объединенных Арабских Эмиратах фирмы и нескольких азиатских компаний за содействие незаконной продаже иранской нефти на миллионы долларов для отправки в Восточную Азию.
Кроме того, менее чем за месяц до этого было объявлено о введении аналогичных санкций против нефтяного сектора Ирана.

Таким образом, мы ничего не потеряли, оставив дверь открытой для дипломатического урегулирования, которое остается нашим предпочтительным вариантом

- подытожил высокопоставленный чиновник.
9 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Dos
    Dos 4 августа 2022 13:17
    +1
    hi Ну прямо "Мандалай фильм"! Вы ничего не обретёте, следуя вашей логике! Ослу до сих пор кажется что он терзает чертополох ... ИдиЁт!
    1. Венд
      Венд 4 августа 2022 13:32
      +1
      Редкий случай, правды от действующего матрасного чиновника. Переговариваться можно лет сто laughing
  2. ian
    ian 4 августа 2022 13:22
    +1
    Продолжая переговоры, они действительно ничего не теряют. Это может притормозить Иран от "опрометчивых поступков" и дает США как минимум дополнительное место для маневра. А вот Иран в надежде получить индульгенцию может потерять время. События в мире сейчас развиваются стремительно и явно не в пользу "гегемонов".
    1. Dos
      Dos 4 августа 2022 13:51
      +2
      hi Персы ни разу не шли в переговорах в сторону притормаживания своих действий в угоду хода переговоров! У них сейчас уже достаточно расщепляющегося материала для изготовления N-го количества ядерных устройств. просто не торопятся ...
      1. ian
        ian 4 августа 2022 14:09
        -1
        Цитата: Dos
        Персы ни разу не шли в переговорах в сторону притормаживания своих действий в угоду хода переговоров!

        Ну да. Поэтому уже 7 лет оттуда не вылезают инспектора МАГАТЭ и с них потихоньку снимают санкции....
  3. Elektric
    Elektric 4 августа 2022 13:51
    +1
    Американцы то да, определённо ничего не потеряют. А вот Иран время упускает, столько можно было бы сделать, если бы не слушать этих пустобрёхов!
  4. Zaurbek
    Zaurbek 4 августа 2022 14:38
    +2
    А я думаю, к чему евреи палкой замахали......
  5. Normann
    Normann 4 августа 2022 22:30
    0
    КСИР это не те люди, которые боятся звездно-полосатого флага, все понимают - смогли бы уничтожить( с приемлемыми потерями) уничтожили давно. Воевать против бабахов гораздо проще, да и выгоднее, когда (если) они придут к власти.
  6. VOENOBOZ
    VOENOBOZ 5 августа 2022 08:14
    0
    Двери открыты, а дубина в руках.