Тараканьи бега на выборах в США: скачки вокруг 50%

За последние годы успел сложиться стереотип, связанный с тем, что практически по любому возникающему серьезному вопросу в мире должна продавливаться единственно возможная точка зрения – точка зрения Белого Дома, Государственного департамента и тех финансовых сил, которые за этими организациями стоят. Под отстаивание такой точки зрения затачиваются заседание ООН, международные экономические форумы и прочие международные площадки, которые по своему прямому назначению должны приводить к нахождению консенсуса, исходя из многочисленных точек зрения.

Тараканьи бега на выборах в США: скачки вокруг 50%


Этакая новая форма мировой демократии, когда фактически финансовое и военное лобби одного государства идет по пути тотального подчинения себе других государств с целью заполучить выгодное пространство, на котором можно делать деньги. Но только ли внешнеполитически проявляется эта демократическая игра со стороны определенных сил в США?..


Фактически демократией не пахнет и в самих Соединенных Штатах Америки. Дело в том, что с помощью определенных ресурсов в этом государстве давно научились манипулировать общественным мнением с той лишь целью, чтобы создать великую иллюзию народовластия и заставить сам американский народ поверить в то, что он действительно что-то решает в экономическом и политическом плане. Подавляющее большинство американских граждан пока не осознают, что эпоха девственной демократии, которая рождалась в США при выходе из-под колонизации британской короны, уходит в прошлое. Демократические ценности – это лишь эфемерный инструмент, который позволяет удерживать общественность на коротком поводке и в нужный момент использовать эту общественность по назначению.

Еще вчера общественность в США для властей была делом десятым: ее разгоняли слезоточивым газом и дубинками с Уолл-стрит и сносили дома представителей этой самой общественности за неплатежеспособность по кредитам. Сегодня общественность и действующим властям, и их оппонентам понадобилась. Мол, где там наша сакральная демократическая сила, которая делает из рядового американца существо, которое буквально на уровне гипноза вовлекается в предвыборную густо заваривающуюся кашу.

Одним из показательных элементов того, что американская машина демократии работает по весьма сомнительной программе, может случить следующая информация. Еще совсем недавно социологические службы США представляли на общее обозрения данные опросов, превращенные в политические рейтинги кандидатов, не стыкующиеся с тем, что имеется сейчас. Согласно этим отчетам, картина была таковой, что Обама спокойно набирал свои 54%, а кандидат Ромни довольствовался оставшимися 46%. Как говорится, всё предельно ясно и вполне отражало расклад политических сил, за которыми стоят куда более влиятельные силы – финансовые. Но вот этим финансовым силам показалось, что очевидность результата явно не позволит сделать на выборах президента США большого навара (на одной только рекламе в ходе дебатов компании получают десятки миллионов долларов), не позволит продемонстрировать миру всей «демократичности» процесса, а значит, позволит в некоторой степени подорвать саму идею финансово продуманной смены хозяина Белого Дома.
В этой связи решили пойти накатанным путём: социологи добавили кандидату от республиканцев Ромни пару-тройку процентов, которые одновременно отобрали у Барака Обамы. На основании этого неожиданно выяснилось, что кандидат, он же по совместительству действующий президент, Обама выступает в роли догоняющего. Узрев это, нынешний хозяин мягкого кресла в Овальном кабинете Белого Дома, решил тоже пойти в наступление, опираясь на все те же финансовые круги (кстати, даже в самих Соединенных Штатах ходит мнение, что финансовые круги, которые поддерживают разных кандидатов – одни и те же).

В данном случае американская демократия скатилась до уровня тараканьих бегов, когда несколько заинтересованных лиц устраивают соревнования насекомых с целью получить приличный куш. Если вдруг один «усатый скакун» считается очевидным фаворитом забега, то ему тут же на спину лепят кусок пластилина, чтобы не так прытко бежал к финишной прямой. Стало быть, шансы уравнивают…

В случае с американскими президентскими выборами кусок пластилина, естественно, визуально не просматривается, но вот совершенно неожиданные скачки рейтинга кандидатов исключительно вокруг значения в 50% наводят на определенные размышления о направленной работе заокеанских социологов. И в самом деле, ну что бы это были за демократические выборы, если бы американцам заблаговременно объявили, что рейтинг одного из кандидатов на 10-15% выше рейтинга кандидата другого. Ну, уж нет, - говорят те люди, которые ответственны за придание политической жизни США вида демократического процесса, - мы быстро подгоним рейтинги под те значения, которые придают выборам интригу, и заржавевший механизм народовластия хотя бы внешне будет выглядеть исправно работающим.

При этом никто не может объяснить, почему это вдруг тот же Обама стал терять рейтинговые баллы исключительно за месяц-полтора до выборов… Неужели рядовые американцы без сообщений Митта Ромни не догадывались, что никаких экономических прорывов нынешняя американская администрация не совершила, а войны как шли, так и идут: в Центральной Азии, на Ближнем Востоке. Неужели среднестатистическому члену американского электорального поля непременно требуется человек, который об этом расскажет в качестве нового кандидата? Но как же тогда быть с самыми демократическими СМИ в мире (речь, естественно, об американских). Получается, что эти СМИ все 4 года умалчивали об экономических и геополитических проблемах действующего президента, и вот появился Ромни и всех, понимаешь, вывел на чистую воду… Но так ведь не бывает. А если не бывает, то значит, что есть в США силы, направляющие общественное мнение в нужное русло: русло разогрева политической жизни страны, русло извлечения прибыли из выборного шоу. А ведь иначе, чем шоу, никак и не назовешь это столкновение лбами двух людей, которые без спонсорской помощи явно не способны делать шаги вперед.

Ну, что же… В таком случае можно констатировать одно: чем бы эти «тараканьи бега» на президентских выборах в США не закончились, организатор шоу всё равно будет доволен, ведь тут тебе и хлеб, тут тебе и зрелище…
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. andrei332809 16 октября 2012 08:15
    игра была равна-играли два го-в-на
    1. tronin.maxim 16 октября 2012 08:18
      Цитата: andrei332809
      два го-в-на

      Думаю вы не правы! Не забывайте там типа (люди) одного пола короче пе- ты, так что они наверное оба геи и уже давно в браке! lol
      1. Vadivak 16 октября 2012 08:42
        Цитата: tronin.maxim
        Думаю вы не правы


        Думаю и вы тоже, Банки США половой принадлежности не имеют
    2. Александр романов 16 октября 2012 09:05
      А победит все равно Обама,если белый выграет у черного это будет дискриминация
      1. Vadivak 16 октября 2012 10:07
        Цитата: Александр романов
        А победит все равно Обама,


        Саша, + но белый- черный, победит по-любому чей-то частный капитал финансирующий это шоу
        1. Александр романов 16 октября 2012 10:13
          Цитата: Vadivak
          победит по-любому чей-то частный капитал финансирующий это шоу

          Вадим,ну почему чей то,тех же самых,что и спонсировали предыдущие президенские шоу.Да и кто бы не победил,воины будут продолжаться !!!
          1. Vadivak 16 октября 2012 10:22
            Цитата: Александр романов
            оины будут продолжаться !!!

            Кстати ты в точку попал с Адольфом на фоне флага США, именно США финансировали становление нацисткой Германии

            есть хорошая книга там подробно расписано как это происходило
            1. Александр романов 16 октября 2012 10:28
              Не читал этого автора,сейчас посмотрю в инете,что он пишет.
            2. AKuzenka 16 октября 2012 12:20
              Да, ещё можно прочитать Эрнста Ганфштенгля:
              "Мой друг - Адольф, мой враг-Гитлер". Очень много между строк написал американский куратор (спонсор и учитель) Гитлера. А многое написано прямым текстом.
              1. Shumer 16 октября 2012 20:21
                "Да, ещё можно прочитать Эрнста Ганфштенгля:"
                Согласен с Вами, есть над чем подумать и с чем сравнить.
                Shumer
        2. Каа 16 октября 2012 18:24
          Цитата: Vadivak
          победит по-любому чей-то частный капитал финансирующий это шоу

          Если это шоу, значит, The Show Must Go On! Предлагаю загнать (или гулять так гулять - подарить) видеоаппаратуру с российских президентских выборов, чтобы, так сказать, весь мир имел возможность насладиться "торжеством демократии" на амеровских избирательных участках. Ю -тьюб явно не выдержит нагрузки... laughing
  2. bddrus 16 октября 2012 08:56
    меня всегда поражает президентская гонка в США! - ну как так что почти поровну всегда проценты????? Это наводит на мысль, что либо всем похрен как голосовать - посему и делится примерно поровну, а что более вероятно - шоу, обычное шоу, и близкие результаты нужны для "накала страстей" , дабы не так скучно было лицезреть
    1. AKuzenka 16 октября 2012 12:22
      Это как "конкуренция" Кока-Колы и Пепси - типа, выбор есть!
  3. Rashid 16 октября 2012 09:08
    Вперёд, Янычар! (фильм "Бег", эпизод с тараканьими бегами).
  4. пакость 16 октября 2012 09:38
    даёшь победу ромни! пусть он ещё с кем-нибудь пару войн начнёт (желательно с китаем) - сша быстрее сдохнут!
    1. scrabler 16 октября 2012 15:45
      Не не не, войн больше не надо, проще и эффективнее экономически задушить, что Китай, кстати, и делает потихоньку со всем миром, с попеременным, но все-таки успехом.
    2. Кшатрий 16 октября 2012 18:53
      Цитата: пакость
      даёшь победу ромни! пусть он ещё с кем-нибудь пару войн начнёт (желательно с китаем) - сша быстрее сдохнут!

      ...И зачем давать-то???Он и так уже победил.....(ИМХО)...
      Кшатрий
  5. Мицхаэль 16 октября 2012 10:30
    Победа Ромни явно пойдет на пользу России. Явный враг всегда лучше...
    Мицхаэль
    1. Химик 16 октября 2012 11:27
      Совершенно верно, враг некогда не предаст.
      Химик
  6. AKuzenka 16 октября 2012 12:18
    Кто бы у них там не избрался, они все враги, без вариантов. Их финансисты уже кого надо выбрали, всё равно политика по отношению к нам не изменится, так что без разницы какого цвета марионетка.
  7. tambu 16 октября 2012 13:42
    развалили совок, а теперь собрать попробуй, потому и один только сильный игрок на арене...вообще почитал немного Ленина на досуге и офгел ...чел так точно описывает сущность капиталистической демократии, что просто видишь современные новости.....
    tambu
    1. Lesorub 17 октября 2012 09:35
      природа и сУчность капдерьмократии практически не изменилась со времён Маркса !
      Lesorub
  8. wolverine7778 16 октября 2012 14:10
    Вообще удивительные и непредсказуемые все таки выборы Президента США, до конца никто не уверен, кто же все таки станет следующим Президентом США)
    wolverine7778
    1. Кшатрий 16 октября 2012 19:41
      wolverine7778,
      Цитата: wolverine7778
      Вообще удивительные и непредсказуемые все таки выборы Президента США, до конца никто не уверен, кто же все таки станет следующим Президентом США)

      .......Все .....,предсказуемо ---слон будет топтать и затаптывать -----ишак в топку ....решение уже принято..(мое личное убеждение)...В США не существует так сказать выборов....(Ромни уже назначен)....дальнейшая жизнь планеты Земля зависит от Великой России!!!!!!!!!!!!
      Кшатрий
  9. Горчаков 16 октября 2012 14:33
    Лучше открытый враг в лице Ромни, нежели стратегический партнёр и всемирный демократизатор Обама со своей шавкой Клинтон и политтехнологом в России - Макфолом.. По сравнению с этими клоунами, Ромни выглядит честнее...Хотя все эти чёртики всё одно из одной коробки......
    Горчаков
  10. Кшатрий 16 октября 2012 19:00
    Явный ВРАГ --лучше скрытого "друга"...(пусть будет слон ...оно лучше чем ишак...??) Воевать США--с Россией нереально.....Воевать России с США.....--------------------Бог на двое положит.(фифти-фифти как говорят пин-до-сы....) ...,поживем-поглядим.....
    Кшатрий
  11. gregor6549 21 октября 2012 05:59
    Oт перемены мест слагаемых (если она и произойдет) сумма не изменится и зрен вряд ли будет слаще редьки. И никогда нъи никто из президентов США не проводил СОБСТВЕННУЮ политику. Любой президент проводил и проводит политику определяемую теми, кто инвестировал в его избрание нехилую денежку. Бизнес есть бизнес, ничего личного. Но вот вопрос. А только ли в США и прочих забугорных странах такая картина маслом? Неужто в России как то по другому? Очень сомнительно. Просто в России власть взятая однажды в крепкую мозолистую руку (если она крепкая, конечно) за просто так не отдается. Да и не за просто так тоже. Иначе за что же господа инвесторы боролись? Чтобы все что нажито непосильным трудом взять и отдать другим инвесторам? Дудки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня