Соединенные Штаты и Израиль готовятся к совместным масштабным учениям ПРО

Соединенные Штаты и Израиль готовятся к совместным масштабным учениям ПРО

Американские и израильские военнослужащие вовсю готовятся к крупнейшим в истории союзников совместным учениям ПРО.

Трехнедельные упражнения получили название Austere Challenge 12 (AC12). Учения начнутся 21 октября, сообщил Jerusalem Post со ссылкой на армейский источник.

В статье говорится, что американские офицеры уже прилетели в Израиль, чтобы лично проконтролировать доставку платформы для высокотехнологичного оружия и прибытие тисяч солдат.


В учениях примут участие около 3 тысяч военных. В ходе упражнений будут смоделированы ситуации, в которых Иран и Сирия совершает нападение на Израиль с помощью сотен ракет.

Одна из основных целей данных учений в том, чтобы содействовать быстрому развертыванию американских систем ПРО в Израиле в случае конфликта, пишет Jerusalem Post. Кульминацией маневров станет перехват ракеты Patriot, говорится в докладе.

Израильские военные не разглашают, какие именно системы будут участвовать в учениях. Известно лишь то, что среди прочих, будет присутствовать обновленный Arrow 2 для перехвата баллистических ракет и Iron Dome, предназначенный для перехвата ракет короткого радиуса действия.

Учения под кодовым названием AC12 были изначально запланированы на апрель нынешнего года, однако были отложены по просьбе министра обороны Израиля Эхуда Барака из-за некоторых бюджетных ограничений.

Соединенные Штаты в свою очередь решили сократить количество участников учений до с 5000 до 1500 солдат.

Пентагон также сообщил, что системы Patriot будут доставлены в Израиль без их экипажей, а вместо двух систем ПРО Aegis отправят только одну.

По словам официального Вашингтона, эти учения станут крупнейшими в своем роде. Официальный представитель Пентагона Джордж Литр заявил, что AC12 — это особый знак доверия между двумя государствами.

Пресс-секретарь израильской армии отказался подтвердить официальную дату начала учений. Также он ничего не сообщил по поводу систем, которые будут использоваться в ходе трехнедельных упражнений.

Напомним, что три года назад, в 2009-м, Израиль и Соединенные Штаты провели совместные учения, менее масштабные, но аналогичные AC12, под кодовым названием Juniper Cobra 10. Тогда в них приняло участие 2800 военнослужащих. Обе стороны остались довольны результатом.
Первоисточник: http://voennovosti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. Bekzat 16 октября 2012 10:42
    И все таки штаты вместе с Израилем готовятся к войне с Ираном.
    1. Ross 16 октября 2012 11:27
      Bekzat,
      Готовятся...наверняка уже план разработан.
      1. Владыка Ситх 16 октября 2012 16:24
        На всей территории Сирии продолжаются ожесточенные бои

        В районе города Маарат-Нааман вблизи стратегического шоссе Дамаск-Алеппо подразделения сирийской армии ведут бои с мятежниками. Правительственные силы также держат оборону на севере страны — в Вади-Дайф, где находится крупнейшая военная база. На помощь ее защитникам приходит сирийская авиация, которая наносит удары по наступающим повстанческим формированиям. К Маарат-Нааману, через который идет снабжение размещенных в Алеппо войск, срочно перебрасываются воинские подкрепления из Дамаска.

        Сирийское телевидение сообщает о военной операции на севере приморской провинции Латакия. Там правительственные силы отразили несколько вторжений отрядов наемников с турецкой территории, передает ИТАР-ТАСС. Командование так называемой "Сирийской свободной армии" пытается создать к северу от Латакии свой плацдарм и установить контроль над пограничными с Турцией районами от морского побережья до провинции Ракка на Евфрате.
    2. Владыка Ситх 16 октября 2012 11:34
      Сводка событий за 14.10.12

      Алеппо
      В городе Алеппо в районах Масакен Ханану, Аль-Инзарат и Медресе Аз-Зираа армейские подразделения уничтожили несколько баз боевиков, автомобили с ДШК, 8 автомобилей, перевозивших террористов, и зенитную установку. Десятки боевиков ликвидированы.
      В районе Ан-Нейраб военнослужащие уничтожили 4 миномета, 10 автомашин, которые использовали террористы, два автобуса и 2 автомобиля, перевозивших оружие. Ликвидированы десятки террористов, среди которых два главаря вооруженных группировок. Из них опознан Ахмад Абдеррахман, не являющийся гражданином Сирии.
      В районе Бустан Аль-Баша в ходе спецоперации военнослужащие разгромили 4 базы боевиков. Уничтожены 2 автомобиля с ДШК, несколько грузовиков с оружием и боеприпасами, ликвидированы десятки террористов.
      Вблизи бассейна "Ас-Срубьян" уничтожены 3 автомобиля, использовавшихся для доставки оружия и боеприпасов. Ликвидировано множество террористов.
      У площади Аль-Мардже в ходе спецоперации вместе со всей бандой уничтожен ее главарь Мухаммад Махмуд Ас-Сухни.
      В Старом городе в районах Баб Антакья, Касталь Харами и на площадях Аль-Хатаб, Ат-Тананир и Аль-Ахрар в ходе спецопераций было ликвидировано большое число боевиков.
      В районах Джандуль, Аль-Фурсан, Барум Аль-Кубра, Бейт-Хафир, Айн-Джара и Кафр-Наха военнослужащие атаковали террористические группировки. В результате уничтожены и ранены десятки террористов и разгромлены их машины с ДШК.
      В провинции Алеппо в поселке Араб Саттума военнослужащие атаковали бандформирование и уничтожили 5 автомобилей типа "пикап" вместе с террористами. Опознаны из уничтоженных бандитов Рияд Ас-Сурхан, имевший египетское гражданство, гранатометчик Азз-эд-Дин Аль-Масри, также выходец из Египта, и Халиль Абдель-Азиз, снайпер из Саудовской Аравии.
      В районе Хан Аль-Асаль во время закладки взрывного устройства подорвались несколько террористов.
      В том же районе военнослужащие уничтожили 5 автомобилей и грузовик с оружием и боеприпасами.

      Хомс
      На востоке провинции Хомс на дороге Зейдаль - Аль-Джебрия на заложенном террористами устройстве подорвался служебный автобус. В результате взрыва погибли 4 госслужащих, ещё 20 получили ранения.
      Там же саперы обезвредили 12 взрывных устройств различного веса, заложенных террористами.

      Хама
      В городе Хама террористы обстреляли лагерь беженцев Аль-Аидин. В результате погиб гражданин Рашид Саади, еще два человека получили ранения.
      В квартале Аль-Хадер правоохранительные органы задержали террористов, один из которых был одет в женскую одежду, в то время, когда они пытались заложить взрывное устройство.
      Источник в провинции сообщил корреспонденту агентства САНА, что во время задержания другая террористическая группировка, открыв огонь, пыталась прикрыть тех, кто закладывал взрывное устройство. В результате боестолкновения 2 бандита были уничтожены.
      В провинции Хама на повороте к Кафр-ат-Тон правоохранительные органы в ходе спецоперации уничтожили многих террористов - членов группировки, которая блокировала дороги и нападала на мирных граждан. Конфискованы автоматы и боеприпасы. Среди уничтоженных бандитов опознаны Саади Фрук Аль-Хамед, Абдель-Рахман Фадель Аль-Хамед и Мухаммад Мустафа Аль-Хамед.

      Дейр-эз-Зор
      В городе Дейр-эз-Зор на улице Порт-Саид военнослужащие атаковали вооруженную группировку у мечети Аль-Арфи и уничтожили несколько террористов.
      В квартале Джбейля на улице Аткая армейское подразделение разгромили террористическую группировку и задержали опасного террориста.
      Еще одна группа террористов была уничтожена в том же квартале у мечети Ар-Роуда.
      На улице Синема Фуад террорист подорвался на собственном взрывном устройстве, которое пытался заложить.
      1. Владыка Ситх 16 октября 2012 11:34
        Идлеб
        В провинции Идлеб в районах Серакиб и Джебель Аз-Завия, в поселке Хиш и в селениях Аль-Алия, Аль-Гассания, Аз-Завия в окрестностях Джиср Аш-Шугур армейские подразделения уничтожили большое количество террористов. Разгромлены миномет, ракетные установки и десятки автомашин с ДШК.

        Дамаск
        В провинции Дамаск армейские подразделения продолжают преследование бандформирований. Уничтожены несколько баз боевиков.
        В районе Аль-Гута Аш-Шаркия зачищены от террористов посёлки Дейр-Асафир, Шабаа, Мухаммадия, Зибдин и Джисрин.
        В Дамаске в районе Меззе вблизи мечети Аль-Фатх при помощи дистанционного управления был взорван автомобиль. Получил тяжёлое ранение сотрудник журнала “Аль-Азмина” Айман Юсеф Ваннус.
        На автостраде Меззе смертником был взорван автомобиль “КИА”, в котором находилось большое количество взрывчатых веществ. Нанесён ущерб близлежащим зданиям и припаркованным автомобилям. Жертв нет.
    3. Владыка Ситх 16 октября 2012 11:48
      Сводка событий за 15.10.12

      Алеппо
      В городе Алеппо в квартале Баб Аль-Хадид уничтожены 4 автомобиля с террористами и автомобиль с ДШК.

      Хама
      В провинции Хама в районе Мхарда на повороте к селению Тель-Малях армейское подразделение уничтожило трёх террористов.

      Дамаск
      В провинции Дамаск в районе Аль-Гута Аш-Шаркия неподалёку от плантации Аль-Ашари военнослужащие сапёрного подразделения обезвредили несколько взрывных устройств.
      В посёлке Аш-Шифуния в восточной Гуте провинции Дамаск уничтожены 5 автомашин и десятки террористов, находившихся в них.

      Хомс
      В провинции Хомс на участке автотрассы Хомс - Мисьяф неподалёку от поворота на селение Ас-Самалиль были обезврежены 2 взрывных устройства с дистанционным управлением весом по 25 кг каждое.
      Стоит отметить, что в той же местности ещё накануне были демонтированы 5 СВУ.

      Дейр-эз-Зор
      В городе Дейр-эз-Зор в квартале Джбейля уничтожена база террористов и ликвидирован опасный преступник Басель Мустафа.

      Идлеб
      В районе Вади Ад-Дейф и в окрестностях посёлка Хадие провинции Идлеб успешно завершены контртеррористические операции подразделений ВС Сирии, в результате которых уничтоженые 3 миномёта и три автомобиля пикап, а также десятки террористов.
      В местности Маарет Шамша, неподалёку от города Маарет Ан-Нуман, а также в селениях Ахсам, Аль-Барде и Сарджа, расположенных в районе Джебель Аз-Завия, произошли боестолкновения армейских подразделений с группировками боевиков, в результате которых были ликвидированы многие из членов бандформирований.
      Боестолкновение с террористами произошло также в городе Саракеб, где �военнослужащими были уничтожены десятки боевиков.

      Дараа
      Результатом спецопрации подразделения ВС, проведённых в западных и северных районах провинции, стала ликвидация десятков террористов, многие из которых - иностранцы.
      Так, в посёлке Мхаджа были уничтожены члены фандформирования, совершавшие нападения на мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов, среди которых опознаны Абдель-Азиз Аш-Шуммари - гражданин Саудовской Арвии, ливиец Аль-Муаттасем Билля Мухаммад Шадид и сирийские граждане Фарук Салах Аль-Акиди, Абдель-Маджид Мутлак Аль-Маджариш, Али Хусейн Аль-Хушан и Валид Аднан Аз-Захри.
      В ходе спецоперации были задержаны несколько боевиков, уничтожены их автомобили, а также обезврежены СВУ весом от 25 до 100 кг.
      В селениях Айн Баша, Карм Аль-Баша и Набаа Ас-Сахр сотрудниками спецслужб были конфискованы автоматы, РПГ, приборы ночного видения, принадлежавшие бандитской группировке, среди уничтоженных членов котрой был опознан известный боевик, разыскиваемый за преступления террористической направленности, Камаль Аль-Хури.
  2. СеняЯ 16 октября 2012 10:45
    лучше бы они от ss20 попытались защититься....мастера малолеток избивать
    СеняЯ
    1. SHILO 16 октября 2012 11:59
      СеняЯ (2)
      лучше бы они от ss20 попытались защититься....мастера малолеток избивать

      В ходе упражнений будут смоделированы ситуации, в которых Иран и Сирия совершает нападение на Израиль с помощью сотен ракет.


      Зачем тысячи? хватит и одной!
      СеняЯ мой + good опередил, но картинку забыл поставить!
      1. strannik595 16 октября 2012 12:04
        против лома нет приема
  3. NAV-STAR 16 октября 2012 10:57
    Главное чтобы эти учения не переросли в случайный удар по Сирии либо по Ирану.
  4. andrei332809 16 октября 2012 10:58
    "если сирия и иран нападут" вообще нюх потеряли,не могут нормально свои намериния закамуфлировать. а если хезбола со своими "ракетами",сделанными из обрезка трубы с порохом и гайками? она электроники не имеет и никто не знает,как она полетит. вот на ней бы испытали свою про или слабо?
    1. пацантрэ 16 октября 2012 11:41
      По самолётам попадают же как-то,думаешь по трубе не попадут?
    2. Пупырчатый 16 октября 2012 23:15
      Как бы да. "Железный купол" против таких ракет и расчитан. А если думаете, что зря тренируются - так уже был не самый приятный опыт обстрела Израиля "Скадами" товарища Хусейна. "Пэтриот" тогда себя не лучшим образом показал, после чего появилась вполне годная "Хец-2". А что готовятся - так Иран раз от раза заявлет, что от Израиля нужно избавиться. Волей не волей, уж извините. Страны, которые к Израилю не лезли, как-то вполне спокойно жили и живут, что Египет после подписания мирного договора, что Иордания.
      1. Инсургент 18 октября 2012 00:39
        да вроде и 3 версия если она такая эфективноя почему сша ее не приняли у себя на вооружение с эканомили на разработке ?
        Инсургент
  5. yllo 16 октября 2012 11:34
    "Официальный представитель Пентагона Джордж Литр" - laughing wassat Литр аааааааа.......
    1. MC 16 октября 2012 12:02
      Ага и его заместитель Джон ВлАкон (ударение на 2-й слог) smile
      MC
  6. Владыка Ситх 16 октября 2012 13:32
    Россия испытала ракету-перехватчик системы ПРО

    Войска воздушно-космической обороны России успешно испытали противоракету ближнего радиуса действия на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Об этом во вторник, 16 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны по войскам ВКО полковника Алексея Золотухина.

    По словам Золотухина, пуск состоялся в 12:01 по московскому времени. Целью испытания стало подтверждение тактико-технических харакетристик противоракет российской системы противоракетной обороны (ПРО). Ракета поразила условную цель в установленное время.

    О какой именно ракете идет речь, представитель Минобороны не пояснил. В декабре 2011 года на полигоне Сары-Шаган прошли испытания ракеты 53Т6. Ракета 53Т6 входит в систему А-135 "Амур", обеспечивающую противоракетную оборону Москвы. В состав системы А-135 входит радиолокационная станция Дон-2Н сантиметрового диапазона, 68 противоракет 53Т6 и 32 ракеты 51Т6.

    Ракеты 53Т6 способны поражать цели на дальности до 80 километров и на высоте до 30 километров.
  7. ShturmKGB 16 октября 2012 16:37
    Cдается мне, что это вовсе не учения будут...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня