Россия намерена предложить Индии участие в производстве Ил-112

Россия намерена предложить Индии участие в производстве Ил-112Россия намерена предложить Индии участие в совместном проекте по созданию нового транспортного самолета грузоподъемностью до шести тонн, сообщил 14 октября вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Об этом пишет КоммерсантЪ.

«Индийская сторона заинтересована в создании такого рода транспортника. Сейчас многие европейские и американские компании предлагают свои проекты. У нас есть доведенный до ума, до создания технической документации проект такого самолета разработки КБ Ильюшина. И мы собираемся, в числе других проектов, предложить Индии принять участие в этом проекте», — сказал вице-премьер, который прибыл в Индию на заседание российско-индийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.


Речь идет о самолете Ил-112. Господин Рогозин отметил, что совместное производство такого самолета могло бы быть развернуто в интересах России и Индии, а также для поставок в третьи страны. 12 октября Россия и Индия подписали контракт на первый этап разработки российско-индийского многоцелевого транспортного самолета, напоминает РИА «Новости». Россия готова использовать этот опыт для совместной работы над более легким транспортным самолетом.
Первоисточник:
http://www.aex.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти