Немецкое СМИ: Шольц не выполнит обещание по достижению расходов на оборону в 2 процента ВВП
8 51727
Немецкая газета Rheinische Post, ссылаясь на Институт экономики Германии, отмечает, что обещания, данные немецким канцлером Олафом Шольцем относительно того, что оборонный бюджет Германии в скором времени достигнет двух процентов от ВВП страны, являются невыполнимыми.
Несмотря на наличие специального фонда в размере 100 миллиардов евро, выделенного для бундесвера, правительство страны не смогло достичь цели по выделению 2 % ВВП на вооружение, пишет Rheinische Post. Согласно исследованиям Институт экономики Германии, данная цель не будет достигнута ранее, чем к 2026 году, добавляет издание. К тому времени Шольц уже вряд ли останется в должности канцлера.
Когда началась военная операция на Украине, европейские страны приступили к анализу расходов на вооруженные силы. Канцлер Германии Олаф Шольц тогда заявил, что его страна будет стремиться к достижению предполагаемых стандартами НАТО 2% ВВП страны на вооружение к 2023 г. Сотрудники Института экономики Германии скрупулезно изучили обещание политика и, как выяснилось, его невозможно реализовать в ближайшее время без радикальных изменений. Газета Rheinische Post отмечает, что для достижения поставленных целей придется увеличивать оборонный бюджет на 50-60% от того уровня, который есть сейчас.
В Институт экономики Германии призывали стабилизировать расходы на оборону и восполнить финансовые недостатки, для реального увеличения военного бюджета. При этом никто в Германии толком не может сказать, зачем ФРГ масштабный рост расходов на военную составляющую. На самом деле, ответ есть: для удовлетворения запросов американского оборонного сектора и оружейного лобби.
kamo-uniforma.ru
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация