Военное обозрение

Советник главы офиса президента Украины заявил, что Крымский мост «должен быть разрушен»

53

Представители киевского режима всё чаще называют Крымский мост одной из основных целей для ВСУ. Об этом заявляли представители украинских властей различного уровня: Арестович, Гончаренко, Подоляк. Упомянутый Гончаренко и вовсе утверждал, что обсуждение уничтожения Крымского моста велось в ходе встречи с министром обороны Британии Беном Уоллесом.


А в интервью журналистам британского издания «The Guardian» советник главы президентского офиса Михаил Подоляк назвал Крымский мост «незаконным», указав на то, что «такой объект должен быть уничтожен».

Подоляк:

Этот мост имеет большое военное значение. А объекты, имеющие военное значение, должны быть разрушены.

При этом украинский чиновник не стал говорить о том, каким образом Украина (или спонсоры киевского режима в НАТО) могут атаковать Крымский мост.

В любом случае вполне понятно, что после таких заявлений, после многочисленных обстрелов Запорожской АЭС, после подрывов опор ЛЭП в Курчатовском районе Курской области (вблизи Курской АЭС) киевский режим расставил точки над «i», расписавшись в том, что представляет собой террористическое государство. И это государство де-факто ничем не отличается, например, от ИГИЛ (*террористическая организация, запрещённая в России). В этой связи возникает вопрос о том, не пора ли России признать это ещё и де-юре, однозначно обозначив и свою позицию, и суть киевского режима для той части международной общественности, которая осознаёт, что такое международный терроризм.
53 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. kaufman
    kaufman 17 августа 2022 06:07
    +8
    Отличается наличием возможности это сделать. Соответственно необходимо купировать эти риски.
    1. Венд
      Венд 17 августа 2022 10:14
      0
      Какой ещё Крымский мост? Это фейк, никакого моста нет. Укросми об этом долдонили несколько лет. laughing И что они там собрались в таком случае разрушать? laughing
      1. Александр Саленко
        Александр Саленко 17 августа 2022 14:04
        0
        А то что успели построить, снесло льдами Азовского моря, про то тоже был разговор. Не даёт им покоя ни мост, ни сам полуостров. причём полуостров рассматривается только как территория.
    2. CB Master
      CB Master 17 августа 2022 11:09
      0
      Кульчицького ликвидировали после подобных заявлений, этого тоже вполне можно было бы. Для суда он интерес не особый представляет в отличии от Зелибобы.
    3. opuonmed
      opuonmed 17 августа 2022 11:48
      +1
      если разрушат или повредят что будет для украины и киеву ? мне не понятно уже давно все грани перешли !
  2. svp67
    svp67 17 августа 2022 06:14
    +12
    Они просто "подталкивают" нас на Николаев и Одессу. Что решили в тех степях попытаться взять реванш? Ну посмотрим...посмотрим...
    1. dmi.pris
      dmi.pris 17 августа 2022 07:25
      +2
      Я не знаю,куда он нас толкает...Но вот почему то мы не "толкаемся "никак.А ведь это только начало-эти утыраи пойдут и дальше,вплоть до Питера и Москвы .Курсаая,Брянсаая и Белгородская область для этих гадов это разминка.
      1. neworange88
        neworange88 17 августа 2022 07:31
        +3
        Мы стесняемся.Бывшие партнёры не поймут. laughing
        1. dmi.pris
          dmi.pris 17 августа 2022 07:47
          -2
          Скорее всего так и есть.Пытаемся "помириться "с врагами.Я не удивлюсь,что осенью поплетемся на переговоры
          1. neworange88
            neworange88 17 августа 2022 07:59
            +1
            Это всё наследие 90-ых годов.Очень многие не могут себе даже представить жизнь вне рамок парадигмы либеральных 90-ых годов,они не знают и знать не хотят как жить вне её рамок.Они просто стали частью этой системы и всерьёз ничего не хотят менять.Видать прийдётся ждать того момента когда вся глобальная либеральная система рухнет,как в своё время рухнула Советская система, и прийдут люди нового поколения без Запада в голове.Только тогда реально можно будет многое поменять.А сейчас мы всё пытаемся встроиться в глобалистскую систему,которая уже на ладан дышит.Зачем?Это же безперспективно.
      2. svp67
        svp67 17 августа 2022 07:53
        0
        Цитата: dmi.pris
        Но вот почему то мы не "толкаемся "никак.

        Сил мало и их надо использовать разумно.
        1. dmi.pris
          dmi.pris 17 августа 2022 11:55
          0
          Мало сил..Вопрос интересный.То есть ,не осиливаем,получается?Не расчитали возможности,побежали в ООН,МАГАТЭ,когда выясняем что наличными силами нельзя прекратить обстрелы АЭС,российской территории.Что то с планированием у нас не так.А ведь надо еще как минимум освобождать Одессу,Харьков..
  3. Егоза
    Егоза 17 августа 2022 06:16
    +9
    Учитывая, сколько укрорейх уже успел напакостить в Крыму, вполне возможны и прорывы к мосту. Особенно к празднику "незалёжности".
    Хотелось бы чтобы к этому "празднику" и от РФ "подарки" в Киев прилетели, но от вас разве дождешься!
  4. TELEMARK
    TELEMARK 17 августа 2022 06:25
    +20
    Я одного не понимаю, почему они до сих пор живы?
    Почему они свободно вещают по ТВ?
    Может кто то скажет, что правительственные здания в Киеве давно пусты и бить по ним бесполезно, но ничего страшного, если ударят по пустым зданиям, значит повезло, пускай еще немного поживут тихо по норам!
  5. Леха с Андроида.
    Леха с Андроида. 17 августа 2022 06:27
    +1
    Атаковать Крымский мост ВСУ сможет либо организовав диверсию либо получив с Запада ракеты средней дальности... надеюсь наши бойцы ПВО готовы к этим вариантам событий и дадут жесткий отпор этим умалишенным отморозкам.
    Гораздо опаснее обстрелы атомных станций как на территории Украины так и территории России.
    Здесь надо укронациков оттеснять к польской и румынской границам как можно дальше и не давать им воэможностей даже думать об этом.
  6. taiga2018
    taiga2018 17 августа 2022 06:27
    +10
    И разрушат,пока в Киеве живут так,как будто вообще никакой войны нет.Послушайте,во всех наших СМИ все эти теракты украинских террористов застенчиво продолжают называть диверсиями,а группы украинских террористов обозначают громкой аббревиатурой ДРГ.Как их ещё не называют партизанами.Давайте хотя бы здесь,на ВО,во всех материалах начнем уже террористов называть террористами.
  7. belovvladimir
    belovvladimir 17 августа 2022 06:32
    +5
    Ну при таких воинствующие утверждениях, пора бить по режиму Зе и его окружении не избирательно, а не посредственно по центрам принятия решенияв Киеве, и их спонсоров, так как мелкобриты уже наченают наглеть испытывает наше Русское терпенье, как говорится, раз пошла такая пьянка, реж последний огурец!
    Мелкобритов стоит проучить, не отходя от кассы, и присечь их воинственные фантомный мечты!
  8. Dikson
    Dikson 17 августа 2022 06:33
    +6
    Потому что они могут это сделать. И вообще -такие риторически пафосные вопросы неуместны, пожалуй в текущий момент.. Какой терроризм? Они официально воюют с Россией. В войне все средства хороши. Это мы с ними не воюем. А они с нами - да. Поэтому стоит "сказать им спасибо" за то, что они до сих пор не взорвали ни одной плотины, и ни одной АЭС ( хотя дело к этому идёт )... Это мы, в рамках СВО вторглись на официальную территорию их государства. Так что невместно. Весь террор ещё впереди.. И нам надо быть готовыми к этим событиям, не вдаваясь в пустую полемику..
  9. Ныробский
    Ныробский 17 августа 2022 06:34
    +14
    В таком случае украина, как независимое государство, вообще должна быть стёрта с карты мира.
    1. Mavrikiy
      Mavrikiy 17 августа 2022 06:53
      +3
      На ее историческом месте будет Малороссия. А Новороссия в состав Великороссии.
    2. ZVeroby
      ZVeroby 17 августа 2022 07:02
      +6
      Она в любом случае должна исчезнуть как независимое государство с карты мира. Нужно отнять у запада возможность стравливать русских между собой.
      1. лесовозник
        лесовозник 17 августа 2022 07:26
        +2
        Они и сейчас не являются независимым гос-вом и никогда не были – есть подконтрольное западу территориальное образование, под названием ураiна
  10. ИВЗ
    ИВЗ 17 августа 2022 06:35
    +5
    Интересно, а тоннель под Ла-Маншем никому не мешает? Это в плане пищи для размышления бриттам. Что касается активизации тер. деятельности на территории РФ, она невозможна без помощи изнутри. К сожалению многие т.н. беженцы или ненавидят РФ или являются кадровыми сотрудниками спецслужб врага. Знаю примеры когда работая на оборонных предприятиях РФ такие камарады распространяли (показывали по дружбе) поганые фейки, и не прищучишь "...родня с Украины прислала." Всё это надо, по возможности, чистить.
    1. ДымОк_в_дЫмке
      ДымОк_в_дЫмке 17 августа 2022 07:07
      +1
      Цитата: ИВЗ
      Интересно, а тоннель под Ла-Маншем никому не мешает?

      Действительно интересный вопрос.
      Его нужно озвучивать раз за разом на международных площадках. hi
  11. Федор Соколов
    Федор Соколов 17 августа 2022 06:40
    +1
    После таких угроз необходимо нанести превентивный тактический ядерный удар по центрам принятия решения, на Украине их несколько и располагаются они в Киеве и Львове.
  12. Лоцман
    Лоцман 17 августа 2022 06:41
    0
    Ну сейчас опять начнется пытка главноподмахивающего либерала и К, замучают гневными комментами ,,пора ,, ,, надо,, , ,,необходимо,, и ,,доколе,,
    А воз и ныне там (с) sad
    1. Комментарий был удален.
  13. Mavrikiy
    Mavrikiy 17 августа 2022 06:51
    0
    Советник главы офиса президента Украины заявил, что Крымский мост «должен быть разрушен»
    Еще (+) 5 лет советнику... hi
  14. lthce
    lthce 17 августа 2022 07:01
    0
    Не удивляюсь ничему. Раз сказали- значит будут , в войнушку играют, добрые мы стали, по воробьям из пушки стреляли, они все на психотропных препаратах находятся, не боятся огня
  15. Аль Манах
    Аль Манах 17 августа 2022 07:17
    +1
    Цитата: Dikson
    Они официально воюют с Россией.

    Не помню, чтобы они объявляли нам войну.
  16. Gleb-Kiev
    Gleb-Kiev 17 августа 2022 08:06
    -9
    Забавно - Украина, которая пока только постулирует необходимость удара по мосту, приравнивается автором к ИГИЛ. А РФ, которая уже раздолбала мост в той же Затоке, пыталась раздолбать в Черкассах, и дважды разнесла ТЭЦ в моем родном Кременчуге, лишая кременчужан тепла и света - не-не-не, никак на ИГИЛ не похожа.
    1. Uprun
      Uprun 17 августа 2022 08:21
      +5
      А не надо на территории ТЭЦ военную технику прятать... , а потом сопли жевать...
      1. Gleb-Kiev
        Gleb-Kiev 17 августа 2022 08:27
        -3
        Ок, оставим пока ТЭЦ. По мостам есть что сказать?
        1. Пулково1942
          Пулково1942 17 августа 2022 09:31
          +3
          По мостам есть что сказать?

          Есть, слабо по ним бьют.
    2. Everevil
      Everevil 17 августа 2022 09:25
      0
      "дважды разнесла ТЭЦ в моем родном Кременчуге" belay
      Так "разнесла" или "дважды"? Разносят один раз! Или так быстро отстроить успели?
    3. iouris
      iouris 17 августа 2022 11:23
      0
      Даже ИГИЛ не обстреливал "хаймарсами" мосты, атомные электростанции, чтобы не дать зафиксировать до какого порога продвинулась ядерная программа, в которой активно поучаствовали транснациональные структуры и спецслужбы США, Британии, Швеции и др.
      А кременчужане "сами себя обстреливают".
      Вы же лично не против победы над "сепарами" и "Мордором"? Так терпите.
      1. Gleb-Kiev
        Gleb-Kiev 17 августа 2022 21:29
        -2
        Цитата: iouris
        Даже ИГИЛ не обстреливал "хаймарсами" мосты


        Да, даже Игил не обстреливал Калибрами мосты, как это сделала РФ в Затоке и Черкассах задолго до Хаймарсов, не спорю.
  17. Cooper
    Cooper 17 августа 2022 08:11
    +2
    Почему украина не объявлена государством-террористом, со всеми вытекающими?? Чего ещё дожидается российское руководство? Путин неприятно удивляет.
    1. JonnyT
      JonnyT 17 августа 2022 10:27
      +1
      Понимаете - если Путина что то вынуждают сделать, то делать он это точно не будет.
      Обстрелы АЭС, диверсии, угрозы ударить по мосту и тд - все это делается ради того, чтобы Путин поступил так, как этого хотят вна украине и Западе, а значит он станет предсказуемым, как и российская военная кампания. Запад хочет эскалации, объявления войны и тд, чтобы оправдать перед своим электоратом, оон МАГАТЭ и проч ввод своих войск в Украину для "стабилизации обстановки". Так что для РФ надо терпеть, как бы неприятно это не было, и продолжать боевую работу, попутно усилив оборону и защиту, противодиверсионную работу вести, а то что то наши с пофигизмом все делают и уповают на авось
  18. иван2022
    иван2022 17 августа 2022 08:15
    0
    Цитата: Gleb-Kiev
    Забавно - Украина, которая пока только постулирует необходимость удара по мосту, приравнивается автором к ИГИЛ. А РФ, которая уже раздолбала мост в той же Затоке, пыталась раздолбать в Черкассах, и дважды разнесла ТЭЦ в моем родном Кременчуге, лишая кременчужан тепла и света - не-не-не, никак на ИГИЛ не похожа.

    Эх.... Украина могла бы давно вступить и в ЕС и в НАТО и в ГТО и куда угодно. Как это сделали прибалты. Какими бы говнюками они ни были, им никто не препятствовал. Значит есть разница......
    Дело не только в Донбассе, из - за которого вам всем надо яйца поотрывать, а в ваших американских друзьях, прости... господи....
  19. Metallurg_2
    Metallurg_2 17 августа 2022 08:15
    0
    В Риме тоже был такой персонаж Катон Старший, который к месту и не к месту твердил, что Карфаген должен быть разрушен.
    Они с Подоляком часом не родственники?
    1. filibuster
      filibuster 17 августа 2022 12:35
      0
      Неудачная аналогия, Карфаген в итоге был разрушен.
  20. Uprun
    Uprun 17 августа 2022 08:26
    0
    Видит око, да зуб не имеет. Давить гниду по всем фронтам 24/7. За все диверсии - адекватный ответ + 20% бонусом для "хорошей" жизни... и подальше от передка, на западенщине..., у границ пшеков, чтоб тем тоже икаться начало....
  21. курвиметр
    курвиметр 17 августа 2022 08:34
    -2
    Терроризм,ИГИЛ, давайте Аль-Каиду еще приплетем... Идет война...
  22. Trapp1st
    Trapp1st 17 августа 2022 09:59
    0
    киевский режим расставил точки над «i», расписавшись в том, что представляет собой террористическое государство.
    Отлично, какие выводы сделала ответственная за принятие решений верхушка РФ?
  23. фалангер
    фалангер 17 августа 2022 10:20
    -1
    всё, что я здесь прочитал, комментарии, всё это напоминает мне кухонные разговоры, или треп старушек на лавочке у подъезда. единственная надежда, что наши спецслужбы, способны создать надежный купол, над мостом. и что ВВП, знает что делает.

    После таких угроз необходимо нанести превентивный тактический ядерный удар по центрам принятия решения, на Украине их несколько и располагаются они в Киеве и Львове.
    Вы или враг или д у р а к а, не знаю даже, что хуже
  24. Олег Шустов
    Олег Шустов 17 августа 2022 10:25
    0
    Пора применить сплошные бомбардировки всей усраины.
  25. opuonmed
    opuonmed 17 августа 2022 11:46
    0
    если разрушат или повредят что будет для украины и киеву ?
  26. Gleb-Kiev
    Gleb-Kiev 17 августа 2022 21:23
    -1
    Цитата: Пулково1942
    По мостам есть что сказать?

    Есть, слабо по ним бьют.


    Добро, будем бить больше.
    1. Сергей Аверченков
      Сергей Аверченков 18 августа 2022 01:27
      -2
      Вообще-то предателям здесь слова не дают, а вы предатель. Предатель по отношению к русским (москоляку на гиляку), предатель по отношению к нашему совместному советскому прошлому, по отношению к нашим врагам (запад, США, НАТО...) и т.д. и т.п. Многие говорят, что это последствия пропаганды и что вас переформатировали, но почему-то я не верю этому - вы всегда были такими и с завидной регулярностью предавали. Не зря вас наградили орденом Иуды. Да что я с вами говорю, ничего кроме презрения вы во мне не вызываете.
      1. Gleb-Kiev
        Gleb-Kiev 18 августа 2022 18:44
        0
        Вы так не хотите со мной общаться, что аж молчать об этом не можете?
        Мои соболезнования.
        1. Сергей Аверченков
          Сергей Аверченков 18 августа 2022 19:26
          -2
          Могу и хочу. Орден святого Иуды вам в задницу. :) От меня вы более ничего не дождетесь - только презрение. Повторяюсь? Бывает.
  27. Gleb-Kiev
    Gleb-Kiev 17 августа 2022 21:40
    +1
    Цитата: Everevil
    "дважды разнесла ТЭЦ в моем родном Кременчуге" belay
    Так "разнесла" или "дважды"? Разносят один раз! Или так быстро отстроить успели?



    Ок, дважды обстреляла, попав. Второй раз окончательно вывела из строя, уничтожив и то, что оставалось, и то что успели починить.
    Смысл один и тот же - обстрелян об'ект гражданской инфраструктуры, а что выше рассказывают про военную технику на территории... Могу только грустно улыбнуться. ТЭС старая и представляет собой одно здание и пару сараев. Основное здание с огромными окнами, сквозь которые я еще в детстве разглядывал что там внутри. Там некуда ставить технику, и даже если каким-то чудом что-то и запихнули - его просто видно было бы. Зачем? Есть старые артсклады, есть остатки трех ВЧ, куча других заводов (Кременчуг входит в десятку самых крупных промышленных центров Украины) и складов, где можно куда надежнее укрыть хоть дивизию.
    Тут уж скорее промазали по ДорМашу, где тоже навоображали склады боепрпасов, а потом выкручиваются - примерно как в случае с Амстором.
  28. Gleb-Kiev
    Gleb-Kiev 18 августа 2022 18:50
    +1
    Цитата: Сергей Аверченков
    Да что я с вами говорю, ничего кроме презрения вы во мне не вызываете.


    Напоминает блондинку из анекдота: "я вчера напилась, позвонила бывшему и два часа ему раасказывала, как он мне безразличен".